(и где озвучены такие требования?
В 1280 есть рекомендуемый образец Заявления, но у меня приняли и без заверения и без подписи жены, ведь "рекомендуемый" не значит "обязательный".....
Понятно... надо почитать...
а жене под чем рекомендовано подписаться ? По логики (и если покопаться сюда и законы можно подтянуть ) если МО передает
квартиру в собственность (а ведь именно об этом пишут заявление военнослужащие , о передачи в соб. ) то в таком случае МО должно передать
квартиру в собственность В РАВНЫХ долях на всех членов семьи (т.е. каждому определить долю и собственников будет столько, сколько членов семьи). Потом у что при передачи в собственность невозможно передать
квартиру - по нормам метров на всю семью- но в единоличную собственность только персонально военнослужащему , потому что как только (теоритически) военнослуж. получит такую зеленку на руке (о собственности допустим на
квартиру трешку) его члены семьи по сути остаются НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫМИ жильем - и автоматически становятся кандидатами на простых гражданских очередников , причем московских очередников... Вот с ДСН тут другой коленкор- в ДСН будет один главный
квартиросъемщик (военнослужащий) ,а члены его семьи буду значится именно как члены семьи гл.
квартиросъемщика , при этом по документу каждый член семьи будет обеспечен метрами по нормам (а значит не сможет уже быть очередником "нуждающимся в жилье"). В связи с этими моментами я уже выше на этой же ветке упоминала что передача в собственность , таким образом становится ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНА , т.к. нет такого органа в ДЖО , который будет заниматься установлением долей (при передаче
квартиры в соб.) Мало того у нас и в законе никак не оговорено , как же должно поделить между участниками, эти доли и кто должен это сделать (когда дело касается именно получения
квартиры) . Алгоритм дележки есть только, когда у проживающих в
квартире, есть ДСН, есть гл.
квартиросъемщик и идет простой общегражданский процесс приватизации
квартиры.