потому, что выдержка из ст. 15 п. 1 ФЗ о статусе, где речь идет о праве выбора касается только тех, у кого контракт заключен после 98 г., а значит всем остальным только по ДСН.а почему тогда некоторые на форуме считают, что если у Вас 1-й контракт заключён до 98 г., то Вам положено только по ДСН?
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
спасибо большое за конкретную ссылку на нпа.
будем пробовать разобраться в хитросплетении.
и что-то не нахожу я там такого прямого указания. и, если это действительно так, то к чему такая дискриминация?
помогите разобраться.
кроме того, "дсн" и "собственность" далеко не единственные формы обеспечения в\сл жильём.
будем пробовать разобраться в хитросплетении.
и что-то не нахожу я там такого прямого указания. и, если это действительно так, то к чему такая дискриминация?
помогите разобраться.
кроме того, "дсн" и "собственность" далеко не единственные формы обеспечения в\сл жильём.
Так вот же...что-то не нахожу я там такого прямого указания
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
А ущемления жилищных прав тех, кто "после 1998 г." Вы, видимо, не видите.к чему такая дискриминация
- _defender_
- Участник
Глобус, обжалуйте определение об отказе в выдаче ИЛ, в установленные сроки. В судебном разбирательстве выяснятся обстоятельства «исполнения» судебного решения. Потом бы ещё в военную прокуратуру и Предсуда обратился, что бы взбодрить к/ч.
ИМХО.
ИМХО.
спасибо Макс.А ущемления жилищных прав тех, кто "после 1998 г." Вы, видимо, не видите.
это, видимо, из серии соломинки и бревна в глазу своём и чужом.
постараюсь разобраться объективно.
даааа, похоже Вы правы, а в чём тогда ущемление тех, кто после?
не в том ли, что те, кто "до" могут получить жильё в период прох. в\сл, но только дсн, а те, кто "после"-только в период увольнения, но в 2-х вариантах-дсн или собств?
98 г. принят рубежным из-за принятия в нём статуса в\сл?
Обратитесь повторно, приложив копию военного билета, которая докажет, что Ваш статус офицера запаса не менялся за рассматриваемый период. Одновременно можете обратиться с жалобой на председателя ГВС в окружной ВС.Сегодня канцелярия суда мне возвращает резолюцию председателя суда А. А.Салина.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Подскажите пожайлуста новичку.Мой муж попал в реанимацию с
обширным инфарктом 13 июня 2012 , ево уволили и исключили из списка части 30июня .Посли трёх месечного прибывания в госпиталях.Я пришла в часть ,спросить имели они право увольнять когда мой муж был в госпитале ,они дали направление на ввк с кучей бумажек что он служет досих пор в их части.Ввк дало заключение группа Д.Выслуга 27 лет в очередь на получения желья не стали евляемся бесквартирными.камандир мне сказал что это наши проблемы.Подскажите что делать в этой ситуации.?
обширным инфарктом 13 июня 2012 , ево уволили и исключили из списка части 30июня .Посли трёх месечного прибывания в госпиталях.Я пришла в часть ,спросить имели они право увольнять когда мой муж был в госпитале ,они дали направление на ввк с кучей бумажек что он служет досих пор в их части.Ввк дало заключение группа Д.Выслуга 27 лет в очередь на получения желья не стали евляемся бесквартирными.камандир мне сказал что это наши проблемы.Подскажите что делать в этой ситуации.?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Думаю, надо написать все эти вопросы команчу с приложением копии его ответа суду, и указать все свои координаты для доведения до тебя всех телодвижений. Ценным письмом с уведомлением и описью вложений. Когда придет приказ МО о восстановлении в СЧ, тогда и решать про довольствие и все остальное. Удачи!сообщаю что приказы на исключение Иванова И. И. от 6 декабря 2011г.№ 272 ,с изменениями, внесенными в него приказом от 19 января 2012 года № 9 в указанной части, ОТМЕНЕНЫ. Подготовлены и отправлены в адрес ГУК МО РФ проекты приказов об исключении майора Иванова И. И. из списков личного состава войсковой части 59361 для последующего представления на подпись МО, в которых учтены все виды отпусков, в том числе и дополнительный отпуск ( как ветерану боевых действий).
Командир части.
В связи с происходящем у меня возникло множество вопросов.
Как это приказ на мое исключение уже отменен? Кем? Когда? Номер приказа? Почему до меня не доведен? Почему не рассмотрен вопрос обеспечения меня видами довольствия? Как учтено мое право на бесплатный проезд в основном отпуске? Почему решение суда командиром части исполнялось так долго, поскольку только шевелиться он начал, судя по сообщению в суд, только 8 октября 2012г, что уже попахивает преступлением, так как не исполняется решение суда в положенный срок.
Часть в августе переехала в Юргу Кемеровской области,
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Исключал скорее всего в 2011 году КЧ - значит отменил свой приказ. Теперь исключение из списков части происходит приказом МО РФ - подготовлен проект и направлен на подпись. По преступлению - эмоции. Командир отменил приказ - какое преступление - Вы обратно в списках части.Как это приказ на мое исключение уже отменен? Кем? Когда? Номер приказа? Почему до меня не доведен? Почему не рассмотрен вопрос обеспечения меня видами довольствия? Как учтено мое право на бесплатный проезд в основном отпуске? Почему решение суда командиром части исполнялось так долго, поскольку только шевелиться он начал, судя по сообщению в суд, только 8 октября 2012г, что уже попахивает преступлением, так как не исполняется решение суда в положенный срок. Часть в августе переехала в Юргу Кемеровской области, а на угловом штампе стоит Красноярск, видимо, юрисконсульт тут, в Красноярске еще оставшийся, хвосты заносит, сообщает в суд полную лажу. Кто что посоветует, уважаемые форумчане? Как грамотно лучше поставить на место зарвавшихся командиров и судебных чиновников ?
Раз Вы исключены в 2011 году, значит в списках ЕРЦ Вас нет, поэтому пока до ГУКа не дойдет Вас в списки части с выплатой ДД - не включат.
То что Вас на службу не вызвали - проблемы командира, а не Ваши.
Начинайте переписку с частью и общение с ГУКом. Телефоны ГУКа на форуме есть.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Такого приказа МО РФ не будет. Будет только приказ МО РФ об исключении из списков части.Когда придет приказ МО о восстановлении в СЧ
- globus
- Заслуженный участник
Да это даже не определение, а просто сообщение на бумаге формата А4, правда, подпись председателя там есть. И как обжаловать это сообщение? Только написать в доступной форме председателю, что я думаю о нем в связи с его своеобразной трактовкой законов и ГПК? Молодец тов. Салин!Глобус, обжалуйте определение об отказе в выдаче ИЛ, в установленные сроки

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Команчу мысленно уже составил петицию на нескольких страницах, скоро переложу на бумагу.Думаю, надо написать все эти вопросы команчу с приложением копии его ответа суду, и указать все свои координаты для доведения до тебя всех телодвижений. Ценным письмом с уведомлением и описью вложений
В моем случае сделают сразу на исключение, похоже, вызывать в часть не будут. А уж об обеспечении меня видами довольствия даже и не подумают!Когда придет приказ МО о восстановлении в СЧ, тогда и решать про довольствие и все остальное.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
ДД Вам ЕРЦ обязано перечислить, а по вещевому, надо с частью работать.А уж об обеспечении меня видами довольствия даже и не подумают!
- globus
- Заслуженный участник
Разве он может сейчас отменить свой незаконный приказ на мое исключение от 6 декабря 2011г ?
Странно, что ему понадобилось на это 4 мес после момента вступления в силу аппеляционного определения ( по незаконности моего исключения) в силу...
Странно, что ему понадобилось на это 4 мес после момента вступления в силу аппеляционного определения ( по незаконности моего исключения) в силу...
С частью начну в ближайшие дни, в ГУК звонил, увы, пока не дозваниваюсь.Начинайте переписку с частью и общение с ГУКом. Телефоны ГУКа на форуме есть.
Именно!Такого приказа МО РФ не будет. Будет только приказ МО РФ об исключении из списков части
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Вы шумите, но ведь судье поступила бумага, из которой видно, что решение выполнено. Приказ КЧ об исключении отменен, проект в ГУК направлен (с отпусками небольшая проблема, но Вас в части нет, значит и проблемы нет). Что касается обеспечения ДД, так КЧ теперь этим не занимается, а к ЕРЦ Вы претензий не заявляли.Да это даже не определение, а просто сообщение на бумаге формата А4, правда, подпись председателя там есть. И как обжаловать это сообщение? Только написать в доступной форме председателю, что я думаю о нем в связи с его своеобразной трактовкой законов и ГПК? Молодец тов. Салин!
- globus
- Заслуженный участник
В ЕРЦ отправил неделю назад подробную депешу с приложением аппеляционного определения, объяснением всей ситуации, с приложением всех банковских реквизитов моей карты и отделения сбербанка.ДД Вам ЕРЦ обязано перечислить, а по вещевому, надо с частью работать.
На вещевку, в принципе, готов забить,чтобы не ехать в ЮРГУ, а это 600 к от Красноярска, деньги-билеты..... но денежную компенсацию за вещевое имущество категорически желаю получить, о чем в письме командиру непременно сообщу.
То есть вариант с неполучением исполнительного листа считать для себя приемлимым?
Думаете, нет смысла в Москву в военноследсьвенный отдел писать по поводу неисполнения решения суда командиром в срок, определяемый законом?
А кто кроме него отменит его приказ (МО РФ - Вы его в ответчиках не заявляли). И почему Вы решили, что КЧ потребовалось 4 месяца - отменил сразу после вступления решения суда в силу (без Вашего извещения). А все остальное время проект приказа на Ваше исключение ходит по инстанциям. Может его уже пару раз возвращали назад.азве он может сейчас отменить свой незаконный приказ на мое исключение от 6 декабря 2011г ? Странно, что ему понадобилось на это 4 мес после момента вступления в силу аппеляционного определения
- globus
- Заслуженный участник
А никто и не вызывал! Военкомат молчит....а я напишу командиру что желаю съездить в отпуске за 2012г в Москву или Питер, пусть-ка потом оплатят, логично?но Вас в части нет, значит и проблемы нет
Это надо сразу посылать. Они же эти деньги в проект приказа МО РФ забивают.но денежную компенсацию за вещевое имущество категорически желаю получить, о чем в письме командиру непременно сообщу.
Вы почитайте еще раз решение суда и подумайте, а что же не исполнено?о есть вариант с неполучением исполнительного листа считать для себя приемлимым?
Написать Вы можете, глядишь командира подергают за одно место.Думаете, нет смысла в Москву в военноследсьвенный отдел писать по поводу неисполнения решения суда командиром в срок, определяемый законом?
Да и в ГУК не мешало отправить подобную депешу, т.к. ГУК забивает данные в программу, а сотрудники ЕРЦ только кнопки нажимают. Проверьте личный кабинет военнослужащего. Может там какая то информация есть.В ЕРЦ отправил неделю назад подробную депешу с приложением аппеляционного определения, объяснением всей ситуации, с приложением всех банковских реквизитов моей карты и отделения сбербанка.
- globus
- Заслуженный участник
Полагаю, МО....Именно в МО ушел один экз. аппел.опреения об отмене именно министром приказа КЧ на мое исключение. Так что МО есть в ответчиках.А кто кроме него отменит его приказ (МО РФ - Вы его в ответчиках не заявляли).
Потому что мне в суде прямым текстом сказали, что командир и его представители скрываются от суда и не предъявляют никакую бумагу о том, что он выполнил решение суда. А как только я 9 октября 2012г. написал заявление о выдаче исполнительного листа, так тут же в суде появилась бумага от командира, от 8 октября 2012г.что будто бы он отменил свой приказ на мое исключение.....а до этого дня, 8 октября, тишина стояла полная....и командир не желал исполнить решение суда, вот в чем дело-то.И почему Вы решили, что КЧ потребовалось 4 месяца - отменил сразу после вступления решения суда в силу (без Вашего извещения)
Написать то Вы можете все, что угодно, только Вам нужно в части быть, да и сейчас за проезд не оплачивают - не забывайте.никто и не вызывал! Военкомат молчит....а я напишу командиру что желаю съездить в отпуске за 2012г в Москву или Питер, пусть-ка потом оплатят, логично?
- globus
- Заслуженный участник
Само аппеляционное определение по моему исключение является в значительной степени противоречивым.Вы почитайте еще раз решение суда и подумайте, а что же не исполнено?
В нем указывается, что вопросы моего обеспечения видами довольствия будет решаться при новом исключении, и в то же время, предписывается командиру всего лишь отправить проект приказа на подпись МО на новую дату с учетом отпусков. Как говорится, можно понять по-разному. И то, что КЧ забил до времени на это решение, все равно сыграет в мою пользу, потому как ДД должны все же заплатить за прошедшие с февраля( моей крайней даты исключения) месяцы.
Значит разбирайтесь с ГУКомПолагаю, МО....Именно в МО ушел один экз. аппел.опреения об отмене именно министром приказа КЧ на мое исключение. Так что МО есть в ответчиках.
Вообще-то приказа МО РФ многие по полгода ждут. Возможно и отмена приказа об исключении долго ходила.так тут же в суде появилась бумага от командира, от 8 октября 2012г.что будто бы он отменил свой приказ на мое исключение.....а до этого дня, 8 октября
Так, что в ГУК (и личный кабинет проверьте, может какие то начисления там и указаны).
- globus
- Заслуженный участник
После ознакомления с приказом об отмене приказа на мое исключение и вызова со стороны военкомата, -- согласен.только Вам нужно в части быть
Помнится, И Вы писали, что можно требовать В П Д в военкомате к месту дислокации части.
Я думаю, что якобы отмененный приказ на мое исключение,( без малейшего подтверждения, номера и даты приказа) -- все-таки липа, приуроченная к написанию мной заявления о выдаче исполнительного листа.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Знать бы точно, а то ведь никто не доводит ничего. Проверю, конечно, сейчас же, еще раз, хотя, сколько ни проверял, информация недоступна.Вообще-то приказа МО РФ многие по полгода ждут. Возможно и отмена приказа об исключении долго ходила.Так, что в ГУК (и личный кабинет проверьте, может какие то начисления там и указаны)
Можно, но только на основании чего военкомат это даст. Вас же в часть не вызывают.Помнится, И Вы писали, что можно требовать В П Д в военкомате к месту дислокации части.
Раз ответчиком был и МО РФ, значит разбирайтесь с ГУКом.
- globus
- Заслуженный участник
Верно. Остается пока писать и ждать. На следующей неделе этим и займусь.Можно, но только на основании чего военкомат это даст. Вас же в часть не вызывают.

Напишите об этом председателю суда. На Ваш запрос поступил ответ, но в часть не вызывали (а может быть хотят возбудить уголовное дело) в ответе нет № приказа МО РФ об отмене приказа КЧ по решению суда и с ГУКа так же не было ответа об отмене, ДД не платиться. И т.д. Считаю, что должностные лица части ввели суд в заблуждение и поэтому прошу для выполнения решения суда надлежащим образом выдать исполнительный лист.Я думаю, что якобы отмененный приказ на мое исключение,( без малейшего подтверждения, номера и даты приказа) -- все-таки липа, приуроченная к написанию мной заявления о выдаче исполнительного листа.
- globus
- Заслуженный участник
Так и планировал, но важно было посоветоваться с опытными людьми!Напишите об этом председателю суда. На Ваш запрос поступил ответ, но в часть не вызывали (а может быть хотят возбудить уголовное дело) в ответе нет № приказа МО РФ об отмене приказа КЧ по решению суда и с ГУКа так же не было ответа об отмене, ДД не платиться. И т.д. Считаю, что должностные лица части ввели суд в заблуждение и поэтому прошу для выполнения решения суда надлежащим образом выдать исполнительный лист.

Доброго вечера уважаемые форумчане. В 2011 г уволен по окончанию контракта. В 2012 в часть пришли изменения в штаты. Разряд по должности поменяли с 24 на 25 в 2010г. В соответствии с Положением в/сл при наличии нескольких оснований на увольнение имеет право на выбор. На момент увольнения были основания уволиться по оргштатам, а это и 20 окладов вместо 8 и возможность бесплатного медобеспечения в учреждениях МО. Но в связи с тем, что документ в установленные сроки не был доведен, то такую возможность выбора не предоставили. Есть у кого практика? Кто как думает, перспектива есть?
Re: Восстановление на службе
#4409Спасибо. Там был. Сказали до приказа МО об увольнении права не нарушены. То что в собственность не дают - подавайте в суд на ДЖО за бездействие (положительные решения уже есть). Не вижу смысла дёргаться, пусть увольняют, косяков много натворили, небось и суд разглядит. А мне ПЕРВОМАЙ ёще в армии справить нужно.Вы в прокуратуру еще такое заявление направьте. Будут разбираться, не будут, бумага сохраниться для суда.Рапорт писал, вручил кадровику под роспись, там изложил всю кухню.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»