"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#2911Сроки рассмотрения да, установлены.
Сроки реализации.- нет. Дайте уточнение вопроса, уж больно он обобщенный.
Сроки реализации.- нет. Дайте уточнение вопроса, уж больно он обобщенный.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#2912когда пришли распределил согласен, но после вы заняли должности ,а что бы потом переместить надо уже освобождать должности т.е перемещать верноантон555, Роман Буденков Вам всё по полочкам разложил.
Единственное "НО". По личному опыту. В части, куда я пришёл лейтенантом, было три (!) одинаковых должности НОХов. все категории "капитан-лейтенант", у всех 7 т.р. (это ещё в том веке), у всех один ВУС. Объектов в части было пять. между крайними удаление порядка 40 км. их них Один на территории пгт. остальные - либо на небольшом удалении от посёлков, либо вообще в лесу. и как, по Вашему должен распределять обязанности КЧ?
ответ простой: в таком случае (но именно в таком - конкретно таком, как я описал) он вправе вас тусовать как ему вздумается.
вот тут-то и видно , кто человек, кто сволочь и все промежуточные стадии)))
у нас поначалу учитывали и семейное положение и наличие супруги в гарнизоне или нет. бывало и перераспределяли обязанности. всё решалось как-то нормально. опять же, это на флоте, там немного всё по-другому)))
-
- Заслуженный участник
Здравствуете. Уточнение к посту #2910 например рапорт на досрочное увольнение с военной службы с обеспечением жильем.
- Роман Буденков
- Модератор
месяц на принятие решения по нему. ФЗ об обращениях гражданОпределены ли временные сроки реализации рапорта (просьбы) военнослужащего по различным основаниям или где найти ?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
что вы имете в виду. после того как вы написали и зарегистрировали срок когда вас уволят? он не определен но как правило в полгода решается. статья увольнения какая?Уточнение к посту #2910 например рапорт на досрочное увольнение с военной службы с обеспечением жильем.
что касается жилья то вы не вправе обуславливать увольнение какими то условиями.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
ОШМ (освобождение от занимаемой должности), рапорт от 2011 г.статья увольнения какая?
Еще вопрос: какими рук.доками определен порядок разных предложений командования к военнослужащему (например, назначение на должность) т.е. что либо предлагают устно, а требуют рапорт на согласие или отказ от предложенного. Считаю, что некоторые предложения просто незаконны. Имею ли я право требовать письменных предложений от командования ( извещение, акт, протокол ЖБК и т.д.) ?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
с Вами полностью согласен. Это тогда в 2011 г. так написал. Сейчас же в листе беседы указал, что с увольнением без предоставления жилья в собственность не согласен.что касается жилья то вы не вправе обуславливать увольнение какими то условиями
- Роман Буденков
- Модератор
рапорт на увольнение? это зря, начиная от того что по ОШМ он не пишетсярапорт от 2011 г.
ПППВС и приказ ведомственный. есть такая штука лист беседы, аттестационная комиссия и т.д.т.е. что либо предлагают устно, а требуют рапорт на согласие или отказ от предложенного.
считайте, никто не запрещаетСчитаю, что некоторые предложения просто незаконны.
вы требовать? прости на каком основании? может я в лыжах на асфальте, но по моему ситуация такая должности нет -сокращена, рапорт на дембель написан(причем это зря), что вы от них требовать хотите кроме жилья?Имею ли я право требовать письменных предложений от командования ( извещение, акт, протокол ЖБК и т.д.) ?
Добавлено спустя 50 секунд:
или вам чего то там предлагают? но как бы ответ пиши. так не пишите ничего - меньше диалога с непонятными людьми
-
- Заслуженный участник
Вот как раз из-за этого, меня и интересовал вопрос о сроках реализации моего рапортарапорт на увольнение? это зря, начиная от того что по ОШМ он не пишется
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
Еще как предлагают всякую ересь (например, я имею жилье 41,7 кв.м по договору служебного найма далее постоянное в связи с предстоящем увольнением по нормам на 2012 г. МАХ до 42 кв.м. - для одиноко проживающего военнослужащего (Решение ЖБК). Так они сейчас предлагают 36,6 кв.м в другом районе города в статусе - служебноеили вам чего то там предлагают? но как бы ответ пиши. так не пишите ничего - меньше диалога с непонятными людьми

Доброе время суток. Мой брат,гражданин Российской Федерации , был поставлен на воинский учет и имел отсрочку от службы в армии, так как обучался в государственном университете на очном отделении. В 2010 году,в июне от выехал по студенческой визе в Соединенные Штаты Америки на 2 месяца, не снявшись с воинского учета, так как собирался вернуться в Россию до сентября 2010 г. В США он познакомился с гражданкой Мексики, заключил с ней брак и, получив статус постоянного жителя США (green card), остался жить в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния). Сейчас ему 23 года и он собирается приехать на свадьбу к сестре. Подскажите пожалуйста могут ли его призвать в армию и как ему поступить по приезду в Россию, что бы в будущем не было проблем. Заранее спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
так какого именно рапорта?Вот как раз из-за этого, меня и интересовал вопрос о сроках реализации моего рапорта
что то вы завысили. а не 32 ли там метра?например, я имею жилье 41,7 кв.м по договору служебного найма далее постоянное в связи с предстоящем увольнением по нормам на 2012 г. МАХ до 42 кв.м.
служебное это служебное. отношения к постоянному не имеетТак они сейчас предлагают 36,6 кв.м в другом районе города в статусе - служебное
в данном случае необходимо показать определенную комбинацию(на ваш выбор) пальцев предлагающему - теоретически больше желание не повториться у него такое. зачем писать черти что?Так они... пиши отказ.
так и не должен былне снявшись с воинского учета
как то странно. т.е. он не возвращаясь там документы оформил?В США он познакомился с гражданкой Мексики, заключил с ней брак и, получив статус постоянного жителя США (green card), остался жить в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния).
на каком основании?Подскажите пожалуйста могут ли его призвать в армию
я вот не пойму как военкомат то узнает о его приезде?как ему поступить по приезду в Россию
очень просто. отслужить в армии 1 год или тусоваться до 27 лет в штатах.что бы в будущем не было проблем.
он сам то что делать дальше в жизни своей собирается?
-
- Заслуженный участник
Рапорта на увольнение с военной службы по ОШМ с обеспечением жильем в ИПМЖ по месту прохождения военной службы.так какого именно рапорта?
по норме предоставления 33 м + до 9 м в связи с конструктивными особенностями многоквартирного жилого домачто то вы завысили. а не 32 ли там метра?
Раньше не позволял себе таких выражений, типа идите лесом и складывание пальцев в не двухмысленную фигуру, сейчас с Вашей помощью уверен порав данном случае необходимо показать определенную комбинацию(на ваш выбор) пальцев предлагающему - теоретически больше желание не повториться у него такое.

- Роман Буденков
- Модератор
он срока не имеет.Рапорта на увольнение с военной службы по ОШМ с обеспечением жильем в ИПМЖ по месту прохождения военной службы.
аааа. нуну. т.е. минимум дадут и все будет правильно и по закону, т.е. 32 метрапо норме предоставления 33 м + до 9 м в связи с конструктивными особенностями многоквартирного жилого дома
а зря. я лично так стал делать со второго месяца в войсках, когда очумительно умный подполковник - командир моей части решил сдернуть по окладу со всех офицеров и прапорщиков в счет недостачи по ГСМ части, правда на момент периода так сказать отрасходывания (наглой распродажи топлива, наглой до такой степени что кто успел тот и сдал, забывая договориться с комподразделения о списании) лично я был курсантом академии и такое предложение сначала я воспринял как шутку, а вот потом начал пальцы складывать, когда понял что это не шуткаРаньше не позволял себе таких выражений, типа идите лесом и складывание пальцев в не двухмысленную фигуру, сейчас с Вашей помощью уверен пора
-
- Заслуженный участник
Re:
#2923он вычитал следующее:...так какого именно рапорта?Вот как раз из-за этого, меня и интересовал вопрос о сроках реализации моего рапортачто то вы завысили. а не 32 ли там метра?например, я имею жилье 41,7 кв.м по договору служебного найма далее постоянное в связи с предстоящем увольнением по нормам на 2012 г. МАХ до 42 кв.м.служебное это служебное. отношения к постоянному не имеетТак они сейчас предлагают 36,6 кв.м в другом районе города в статусе - служебноев данном случае необходимо показать определенную комбинацию(на ваш выбор) пальцев предлагающему - теоретически больше желание не повториться у него такое. зачем писать черти что?Так они... пиши отказ.так и не должен былне снявшись с воинского учетакак то странно. т.е. он не возвращаясь там документы оформил?В США он познакомился с гражданкой Мексики, заключил с ней брак и, получив статус постоянного жителя США (green card), остался жить в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния).на каком основании?Подскажите пожалуйста могут ли его призвать в армиюя вот не пойму как военкомат то узнает о его приезде?как ему поступить по приезду в Россиюочень просто. отслужить в армии 1 год или тусоваться до 27 лет в штатах.что бы в будущем не было проблем.
он сам то что делать дальше в жизни своей собирается?
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
б) утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 06.07.2006 N 104-ФЗ.
...
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
…
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
получается достаточно по приезду представить документы и снятся с воинского учета. так?
- Роман Буденков
- Модератор
,да. но только на даты смотритеполучается достаточно по приезду представить документы и снятся с воинского учета. так?
здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно оформить родную племянницу на иждивение, ей 20 лет. случилось горе в семье у сестры умер муж, сестра осталась без средств(не работает) и у нее две дочки. и какие нормы на нее распространятся если все получиться?
- Роман Буденков
- Модератор
она совместно с вами проживает? вы ее содержите?подскажите пожалуйста, можно оформить родную племянницу на иждивение, ей 20 лет
Учится на очном отделении вуза? Племянница нетрудоспособна?можно оформить родную племянницу на иждивение, ей 20 лет
она учиться на платном отделении вуза и не работает.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
я живу в другом городе( служу) она с сестрой и еще племяшкой живет получается далеко от меня
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
получается я сейчас содержу их семью полностью.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
я живу в другом городе( служу) она с сестрой и еще племяшкой живет получается далеко от меня
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
получается я сейчас содержу их семью полностью.
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что нетя живу в другом городе( служу) она с сестрой и еще племяшкой живет получается далеко от меня
это придется доказыватьполучается я сейчас содержу их семью полностью.
Что доказать, что помогает двум трудоспособным женщинам ? И что ?это придется доказывать
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
и ничегоИ что ?
да.Что доказать, что помогает двум трудоспособным женщинам ?
-
- Заслуженный участник
Может Ли в/с при увольнении взамен компенсации за форму взять деньгами за весь срок службы? Или же деньгами дадут ему только за год, а остальное формой? кто что говорит говорят если 20 лет отслужил, то деньгами дадут за все время службы, а если нет 20-ки. то только год деньгами, остальное формой? Подскажите?
Перевод на дпугую должность
#2937Здравствуйте, я служу по контракту в ВВ МВД РФ на должности механика итсо,а это 3 тарифная сетка, зарплата не большая, узнал что в моей же части есть вакантные места на должность контролера,а это уже 5 сетка, их зарплата меня вполне устраивает, но мою просьбу и рапорт о переводе, начальство ответило так: Ищи себе замену,если в течении месяца найдешь ,переведем,если нет то останешься там где есть,или вообще уволим. Проблема в том что во первых никто не хочет идти га мою должность,а во вторых с чего это я обязан искать для них людей,нарушаются ли мои права?и еще они говорят что специалистов запретили переводить в линейные взвода,и по каждому такому специалисту пишется телеграмма в округ,с разрешением меня перевести,правда ли это?служу в Красноярске
Вас никто не обязан на высшую должность назначать.нарушаются ли мои права?
13. Назначение военнослужащего на высшую воинскую должность производится:
а) в порядке продвижения по службе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
б) по итогам конкурса (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту).
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
тихий,
Вещевое обеспечение и форма одежды
Вещевое имущество при увольнении
При выслуге 20 календарных лет за последний год службы денежная компенсация, остальное формой, при выслуге менее 20 календарных лет денежная компенсация за последний год службы не положена.
Вещевое обеспечение и форма одежды
Вещевое имущество при увольнении
При выслуге 20 календарных лет за последний год службы денежная компенсация, остальное формой, при выслуге менее 20 календарных лет денежная компенсация за последний год службы не положена.
- Сергей_Жуков
- Участник
На кой хрен создали пункты (отбора на военную службу по контракту) по всей России если из воинский частей отправляют в эти же пункты представителей с рекламными акциями? Я просто офигеваю (как бы не написать по конкретнее, что я делаю)...
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»