Право на постановку в очередь
Re: Право на постановку в очередь
#2341Здравствуйте. Нужна помощь или совет.
Служу в Москве, зарегистрирован с детьми при части. Живем в служебной квартире которую получали на 4-ёх человек
Мою жену ДЖО исключило из реестра.
Она зарегистрирована в Москве в квартире бабушки и сестры которая приватизирована на них в равных долях.
Моя жена собственности не имеет. При регистрации в далеком 1999 году бабушка взяла с нее расписку , что она в дальнейшем не будет претендовать на данную квартиру, поэтому написала отказ от приватизации. Пятилетний срок написания отказа наступает в апреле этого года.
Обратился в суд с заявлением о признание действий ДЖО незаконными. Пытался доказать, что право пользования давно потеряно.
Суд вынес решение не в мою пользу, обосновывая свой ответ тем, что она в момент приватизации была зарегистрированная в данной квартире и имеет пожизненное право пользования этой квартирой и в любой момент может отсудить свои метры.
То-есть из решения суда следует, что моя жена будет жить отдельно от своих детей и мужа.
Более подробное мотивированное решение суда получу на следующей недели.
Отсюда вопросы?
Если я её сейчас зарегистрирую при части (к месту службы мужа) это будет ухудшением.
Если сестра или бабушка подарят или продадут ей 1 (один) кв.метр квартиры, это будет ухудшением или улучшением.
Что можно сделать в данной ситуации. Что писать в апелляции.--
Служу в Москве, зарегистрирован с детьми при части. Живем в служебной квартире которую получали на 4-ёх человек
Мою жену ДЖО исключило из реестра.
Она зарегистрирована в Москве в квартире бабушки и сестры которая приватизирована на них в равных долях.
Моя жена собственности не имеет. При регистрации в далеком 1999 году бабушка взяла с нее расписку , что она в дальнейшем не будет претендовать на данную квартиру, поэтому написала отказ от приватизации. Пятилетний срок написания отказа наступает в апреле этого года.
Обратился в суд с заявлением о признание действий ДЖО незаконными. Пытался доказать, что право пользования давно потеряно.
Суд вынес решение не в мою пользу, обосновывая свой ответ тем, что она в момент приватизации была зарегистрированная в данной квартире и имеет пожизненное право пользования этой квартирой и в любой момент может отсудить свои метры.
То-есть из решения суда следует, что моя жена будет жить отдельно от своих детей и мужа.
Более подробное мотивированное решение суда получу на следующей недели.
Отсюда вопросы?
Если я её сейчас зарегистрирую при части (к месту службы мужа) это будет ухудшением.
Если сестра или бабушка подарят или продадут ей 1 (один) кв.метр квартиры, это будет ухудшением или улучшением.
Что можно сделать в данной ситуации. Что писать в апелляции.--
#2342не потеряно и по настоящее времяПытался доказать, что право пользования давно потеряно.
никаких правовых последствий не порождаетбабушка взяла с нее расписку , что она в дальнейшем не будет претендовать на данную квартиру
ИМХО - правомерножену ДЖО исключило из реестра.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Приказ МО РФ 1280, там и порядок и формы документов.Форумчане, подскажите, форму рапорта постановки на очередь
Однозначно не правы, при "служебке" порядок УЖУ не действует.Мне ДЖО отказало в постановке в очередь на служебное жилье. Мотивируя это тем что выписавшись из квартиры родителей 4 года назад (не имея никакой доли собственности, просто был прописан) тем самым намерено ухудшил свои жилищные условия.
-
- Постоянный участник
Кто пострадал при получении жилья от МО при наличии наследства , дарения и гражданских правовых сделок пишите в личку.
Не имеет значения где зарегистрирована. Имеет значение где она проживает и вы со всеми членами СВОЕЙ семьи. Если "она" члена вашей семьи и проживает совместно с вами, то и признаваться нуждающейся она может только в составе вашей семьи, а не отдельно, как сделал суд. Право пользования имеется только при проживании.Она зарегистрирована в Москве в квартире бабушки и сестры которая приватизирована на них в равных долях.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#2346на форуме уже много было таких реальных примеров. Пятилетний срок начинает идти не после отказа от приватизации, а после последущей выписки. Если проходит 5 лет после выписки из такого жилья, тогда у ДЖО притензий нет.Пятилетний срок написания отказа наступает в апреле этого года.
По требованию военных прокуроров девятнадцать военнослужащих признаны нуждающимися в жилье
31.03.2014
Военной прокуратурой Балтийского флота в ходе проверки установлено, что должностные лица ФГКУ «Западрегионжилье» незаконно отказали военнослужащим по контракту с выслугой 20 лет и более, нуждающимся в жилых помещениях, в постановке на учет, сославшись на отсутствие в их документах сведений об увольнении с военной службы.
По требованию военного прокурора флота нарушения устранены, военнослужащие поставлены на учет и в ближайшее время получат жилье.
http://gvp.gov.ru/news/view/937/
31.03.2014
Военной прокуратурой Балтийского флота в ходе проверки установлено, что должностные лица ФГКУ «Западрегионжилье» незаконно отказали военнослужащим по контракту с выслугой 20 лет и более, нуждающимся в жилых помещениях, в постановке на учет, сославшись на отсутствие в их документах сведений об увольнении с военной службы.
По требованию военного прокурора флота нарушения устранены, военнослужащие поставлены на учет и в ближайшее время получат жилье.
http://gvp.gov.ru/news/view/937/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации:
Отправил документы в РУЖО для того что бы меня из очереди на служебное жилье перевили на постоянное. Зачислен в распоряжение нахожусь в нем более 6 месяцев. Рапорт на увольнение по ОШМ не писал.
Но спустя 1 год узнаю случайно о том что меня до сих пор не перевели и по сегодняшний день я не признан нуждающимся в пост. жилье.
Ни одного звонка с РУЖО или письма, о том что может что-то необходимо мне донести из документов не было.
Что мне делать самому бежать В РУЖО и узнавать причину или ждать официального сообщения мне.
Выслуга в календарях 18 лет.
Подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации:
Отправил документы в РУЖО для того что бы меня из очереди на служебное жилье перевили на постоянное. Зачислен в распоряжение нахожусь в нем более 6 месяцев. Рапорт на увольнение по ОШМ не писал.
Но спустя 1 год узнаю случайно о том что меня до сих пор не перевели и по сегодняшний день я не признан нуждающимся в пост. жилье.
Ни одного звонка с РУЖО или письма, о том что может что-то необходимо мне донести из документов не было.
Что мне делать самому бежать В РУЖО и узнавать причину или ждать официального сообщения мне.
Выслуга в календарях 18 лет.
в соответствии с Постановлением правительства (заявление с ИМЖ,выписка из приказа МО рФ о зачислении в распоряжении, выписка из домовой книге, справки о составе семьи вообщем все по перечню постановления правительства
уволили без жилья не говорит, о том что исключили из списков части.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
для того чтобы уволить необходимо лист беседы составить???
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
для того чтобы уволить необходимо лист беседы составить???
Держать уволенного военнослужащего в списках части вряд ли кто-то долго будет. А уж не признанного официально нуждающимся в жилье и подавно.уволили без жилья не говорит, о том что исключили из списков части.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Этот вопрос не имеет ничего общего с темой "Право на постановку в очередь".для того чтобы уволить необходимо лист беседы составить???
а как же дата признания в пост. жилье она же будет с того момента когда я направил документы. Если там нет одной справки я её донесу и признают в Нуждающихся с той даты.
Это просто предположение на счет справки - может мне дядя наследство отписал а я про него и не знал, прийду а мне скажут что у вас есть пентхаус 1000 м2 в москве!!!
Во был бы класссс!!!!!!
Во был бы класссс!!!!!!
А какие причины отказа могут быть, кроме как наличие пентхауса у меня и у детей? я имею ввиду метраж (м2).
Хочу поблагодарить всех, кто откликался и помогал мне советом. Вчера я узнала, что меня поставили в очередь и увидела себя в реестре. Я желаю всем удачи, сил и терпения в отстаивании своих прав.
-
- Новичок
Всем доброго дня,подскажите пожалуйста. Увольняюсь из рядов ВС РФ по болезни заключение ВВК -Д- не годен к военной службе. Я прапорщик выслуга 12 лет, постоянным жильём не обеспечен, да и служебки тоже нет. Встаёт вопрос о квартире, у жены была однушка, три года назад она переписала её на свою маму. признают ли меня, дочь и жену нуждающимися в получении жилой площади по избранному месту жительства? И как быть в такой ситуации? Поставят меня в очередь?
-
- Новичок
- евгений 76
- Заслуженный участник
Скорее всего признают, т.к. 30, 3 : 4 = 7, 6 кв.м. на человека, наверное, это меньше учетной нормы. Но нужно смотреть учетную норму. Рассмотрите еще вариант развода
-
- Заслуженный участник
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, как мне было бы лучше поступить в данной ситуации:
Бывший воин, уволен в 2010 г., прописан был в части, часть в том же 2010 году расформирована, нахожусь в списке очередников на получение жилья в количестве членов семьи - 1, ИПМЖ - Москва.
Есть гражданская жена - москвичка, прописана у мамы; мама - собственник 54 кв.м. приватизировала на себя, а дочь в 2008 г. писала отказ в пользу матери.
Какие действия необходимо провести для того чтобы после росписи с женой можно было ее включить наравне со мной в очередники.? Может быть уже есть какой-то подобный механизм или это где то обсуждалось ранее.
В отделе постановки говорят что не поставят так как жена является членом семьи собственника и выписка ее куда-то будет намеренным ухудшением условий.
И опять же есть тот момент что часть расформирована и прописать ее в той же части незнаю как просто.
Буду рад конструктивным советам и подсказкам!
Подскажите пожалуйста, как мне было бы лучше поступить в данной ситуации:
Бывший воин, уволен в 2010 г., прописан был в части, часть в том же 2010 году расформирована, нахожусь в списке очередников на получение жилья в количестве членов семьи - 1, ИПМЖ - Москва.
Есть гражданская жена - москвичка, прописана у мамы; мама - собственник 54 кв.м. приватизировала на себя, а дочь в 2008 г. писала отказ в пользу матери.
Какие действия необходимо провести для того чтобы после росписи с женой можно было ее включить наравне со мной в очередники.? Может быть уже есть какой-то подобный механизм или это где то обсуждалось ранее.
В отделе постановки говорят что не поставят так как жена является членом семьи собственника и выписка ее куда-то будет намеренным ухудшением условий.
И опять же есть тот момент что часть расформирована и прописать ее в той же части незнаю как просто.
Буду рад конструктивным советам и подсказкам!
- евгений 76
- Заслуженный участник
прописана у мамы
Поэтому рекомендую не вступать с ней в брак до получения жильявыписка ее куда-то будет намеренным ухудшением условий
-
- Заслуженный участник
Это единственно возможный вариант?Поэтому рекомендую не вступать с ней в брак до получения жилья
А если она выпишется в др. регион и оттуда уже будет выходить замуж?
Сейчас прописана у матери в Москве.
Re:
#2369По ПМО 1280 данные представляются за 5 лет с подачи заявления. Вариант с пропиской в другом регионе тоже не плохой. Для убедительности можно устроиться на новую работу.Это единственно возможный вариант?
А если она выпишется в др. регион и оттуда уже будет выходить замуж?
Сейчас прописана у матери в Москве.
-
- Новичок
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»