Мытищи

Alex0905
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 05 апр 2014, 19:52

Человек не менял ИПМЖ, а только добавил, да и то этого не просил. А в законе вроде бы сказано если изменить ИПМЖ.
Т.е. по вашему мнению. если я напишу заявление о добавлении к ИПМЖ еще Москву - то меня не кинут на субсидию, а просто добавят в ИПМЖ Москву, с возможным последующим предоставлением в Москве??? :) Добавил ИПМЖ- не изменил ИПМЖ? Хорошо бы если б так было, но реалии совсем другие ... :(

nunuska
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение nunuska » 05 апр 2014, 20:09

Человек не менял ИПМЖ, а только добавил, да и то этого не просил. А в законе вроде бы сказано если изменить ИПМЖ.
Т.е. по вашему мнению. если я напишу заявление о добавлении к ИПМЖ еще Москву - то меня не кинут на субсидию, а просто добавят в ИПМЖ Москву, с возможным последующим предоставлением в Москве??? :) Добавил ИПМЖ- не изменил ИПМЖ? Хорошо бы если б так было, но реалии совсем другие ... :(
Пирогов на прямой трансляции в ОП сам даже заявлял, что если в/с хочет изменить ИПМЖ, то субсидия. Да и в законе , если я не запамятовала, и если правильно поняла, сказано о изменении ИПМЖ, и вроде бы ничего о добавлении. ...... Или там об изменении в реестре было...... Что-то я уже сама начинаю сомневаться. Но проверить сейчас не могу.
И кстати, по поводу Москвы - Гринёв сказал, что Москву никому добавлять нельзя. (Меня тоже этот вопрос волновал).
Понятно, что это их выдуманные на месте правила, главное, чтобы нам это всё без вреда было.
А вы о каких других реалиях говорите, уже что-то произошло? Если бы приказ МО был бы, то тут ещё можно пережить, а пока.....

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 апр 2014, 20:18

Т.е. по вашему мнению. если я напишу заявление о добавлении к ИПМЖ еще Москву - то меня не кинут на субсидию, а просто добавят в ИПМЖ Москву, с возможным последующим предоставлением в Москве??? :) Добавил ИПМЖ- не изменил ИПМЖ? Хорошо бы если б так было
Alex0905,
Разве в объявлении ЗРУЖО что-то сказано про добавление Москвы? Тогда не придумывайте того, что не было. Написано - МЫТИЩИ и точка... :twisted:

Andre30
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andre30 » 05 апр 2014, 20:21

"Перепись на Мытищи" носит неофициальный характер. Заявления не регистрируются. "переписчикам" будет распределяться "отказное" жильё тех кому Мытищи будет распределять ДЖО.
тут вы не правы .вносят изменения в реестр(проверяла на ГЛ)при этом у нас остались ранее выбранные города
Причём где жильё строится, могут даже не расчитывать переписываться на Мытищи, зря время потеряете
тут то же не так.один город Балашиха .второй Калининград.только нам внесли изменение при условии .что мы стоим на Мос обл.Видимо хотят все пристроить

От себя ничего не придумываю. Всё выше сказанное со слов работников 1отдела ЗРУУЖО и самого Гринёва. Выводы как говорится, делайте сами. Перед 206 кабинетом с 9 утра до 7 вечера простоял в очереди, всего понаслушался.

Alex0905
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 05 апр 2014, 20:59

Alex0905,
Разве в объявлении ЗРУЖО что-то сказано про добавление Москвы? Тогда не придумывайте того, что не было. Написано - МЫТИЩИ и точка.
Причем тут объявление??? Я отвечал на умозаключения nunuskи :Сообщение #1261 nunuska » "Как смело ставить на субсидию? Человек не менял ИПМЖ, а только добавил, да и то этого не просил. А в законе вроде бы сказано если изменить ИПМЖ.Человек не менял ИПМЖ, а только добавил... А в законе вроде бы сказано если изменить ИПМЖ."
Будьте внимательнее... ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 апр 2014, 21:22

Так можно нарваться и на субсидию при изменении (добавлении) ИПМЖ. Да, сейчас ДЖО устно уведомляет, что этого не будет -

"Уважаемые военнослужащие, ранее избравшие местом постоянного жительства города Одинцово, Красногорск, Зеленоград, Дмитров, Долгопрудный, Люберцы, Химки и другие населённые пункты, в которых жилых помещений нет! В срок до 10 апреля 2014 года Вы можете подать заявление о внесении в раздел «Избранное место жительства» города Мытищи. Внесение такого изменения в указанный срок не повлечет за собой предоставление Вам денежной субсидии."
Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация

Но не стоит доверять словам, мнение может поменяться, обещания ДЖО не всегда выполняет (к примеру, все же помнят клятвенные обещания ДЖО обеспечить всех нуждающихся в ЖП до конца 2013 года и что?) . Поэтому лучше писать заявл о согласии получения в Мытищах, а не об изменениях (дополнениях) ИПМЖ.
Что написали первично, то Вам и ответили. А Вы: может ещё и Москву добавить можно? Про Москву ни слова нет в объявлении, о том и речь... :)

shmel258
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение shmel258 » 05 апр 2014, 21:57

shmel258,
Пусть напишут те, кто согласен на Мытищи, не об изменениии ИПМЖ, а о СОГЛАСИИ рассмотрения Мытищ как одного из вариантов обеспечения ЖП...
1. Лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

ТО ЕСТЬ,Я ТАК ПОНИМАЮ,ЧТО ТО,ЧТО ВНЕСЕНО В РЕЕСТР ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ЭТИХ ПОПРАВОК,НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОННЫМ МЕСТОМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ...А КАК БУДУТ РАСПРЕДЕЛЯТЬ(ВЕДЬ ЭТО ЯКОБЫ ДЕЛАЕТ МАШИНА),ЕСЛИ НЕ ВНОСИТЬ В РЕЕСТР?КТО_ТО ДУМАЕТ,ЧТО ИНСПЕКТОРА БУДУТ СИДЕТЬ И В РУЧНУЮ РАССМАТРИВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ О ТОМ,ЧТО КТО_ТО НЕ ПРОТИВ МЫТИЩ И ВЫПИСЫВАТЬ ИЗВЕЩЕНИЯ?

2. Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.

Статья 4

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

Президент
Российской Федерации
В.Путин

Незаконность в том,что с 1.01.14 запрещено вносить какие-либо изменения в реестр в графу ИПМЖ и военнослужащего должны обеспечить жильём там,где он избрал ДО 1.01.14.Если в избранном ИПМЖ жильё не строится,то ЖС,либо по остаточному принципу...
РУЖО предлагая дописать,изменить...фактически нарушает федеральный закон!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 апр 2014, 22:02

Незаконность в том,что с 1.01.14 запрещено вносить какие-либо изменения в реестр в графу ИПМЖ и военнослужащего должны обеспечить жильём там,где он избрал ДО 1.01.14.Если в избранном ИПМЖ жильё не строится,то ЖС,либо по остаточному принципу...
РУЖО предлагая дописать,изменить...фактически нарушает федеральный закон!
shmel258,
Вы правы, но кто в современном мире не нарушает Законы? Если это направлено на благие цели, то почему и нет?
Учитывая, что правоприменитель данного Закона - ДЖО и ЗРУЖО, в частности, то ИХ обещания можно и учесть

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 05 апр 2014, 22:09

Вы правы, но кто в современном мире не нарушает Законы? Если это направлено на благие цели, то почему и нет?
А заметили,чья подпись под законом?И если об этом напомнить в прокуратуру,что какой-то ДЖО,РУЖО кидает через буй САМОГО?!

Я не пытаюсь кого-то отговорить вносить изменения,добавлять,писать бумаги о согласии...У меня хорошая дата признания,но сдаётся мне,когда этих людей кинут на жильё в натуре предложив компенсации они первыми побегут заваливать суды ...И если мне не достанется и я узнаю,что получил тот,кому предложили после вступления в силу данного закона,я подам в суд на арест квартиры и кажется мне я его выиграю...Ничего личного,просто мысли вслух... ;)

alexf777
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение alexf777 » 05 апр 2014, 22:38

...Гринёв сказал, что Москву никому добавлять нельзя...
Если попытаетесь добавить Москву - Молжаниново, ...он Вас (тов. Г...в) расцелует во все мыслимые (немыслимые) части тела :D :) ;) и "АЛГА (Ал?а — вперёд, каз.), в МАСКВУ" :D.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 апр 2014, 22:57

И если мне не достанется и я узнаю,что получил тот,кому предложили после вступления в силу данного закона,я подам в суд на арест квартиры и кажется мне я его выиграю...Ничего личного,просто мысли вслух... ;)
shmel258,
Если на Мытищи до 01.01.2014 стояло 900 чел., а квартир 2300, то при грамотной работе ДЖО, можно вначале предложить всем 900, а потом уже остальным 1400 и вероятность возникновения Вашего прогноза равна 0%. Поэтому, волка бояться - в лес не ходить, а если очень хочется, то что делать??? ;)

Листик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Листик » 05 апр 2014, 23:00

при грамотной работе ДЖО
Вот в этом-то и вся проблема :(

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 апр 2014, 23:02

при грамотной работе ДЖО
Вот в этом-то и вся проблема :(
Вы думаете, что ОНИ такие бестолочи, что даже из сгущенки не смогут вкусняшку приготовить??? :D :D :D

Листик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Листик » 05 апр 2014, 23:13

Вы думаете, что ОНИ такие бестолочи, что даже из сгущенки не смогут вкусняшку приготовить???
:lol:

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 05 апр 2014, 23:25

Если на Мытищи до 01.01.2014 стояло 900 чел., а квартир 2300, то при грамотной работе ДЖО, можно вначале предложить всем 900, а потом уже остальным 1400 и вероятность возникновения Вашего прогноза равна 0%.
Я тоже искренне надеюсь на благоразумие ДЖО :D

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
при грамотной работе ДЖО
Грамотнее было бы СНАЧАЛА обеспечить стоящих,а уж ПОТОМ предлагать по остаточному принципу желающим с других ИПМЖ,чтобы не было срача.Как говорится "И волки сыты и овцы целы"

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 06 апр 2014, 02:27

Вы думаете, что ОНИ такие бестолочи, что даже из сгущенки не смогут вкусняшку приготовить???
Да они из любой сгущёнки могут банку дёгтя сделать! Неужто Вы в этом сомневаетесь? А вот насчёт волков и овец...
В общем до сих пор как-то получалось, что волки сильно сыты, а овцы сильно неживые.

alexf777
Активный участник

Непрочитанное сообщение alexf777 » 06 апр 2014, 09:36

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
...Написано - МЫТИЩИ и точка... :twisted:
Там ещё про Подольск было... :acute:

Ответ Начальника Управления архитектуры г. Мытищи по мкр. 25А, кому интересно (нашел в и-нете) ;)
Вложения
Ответ Мытищи.jpg

yaga.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 06 апр 2014, 12:18

Добрый день, я прочитал всю ветку, но к сожалению не могу разобрать. Вот я стою на Мытищи с января 2013, других городов нет. Если мне сейчас не хватит квартиры ( слишком большой ажиотаж, судя по ветке) то мне будет светить ЖС, потому что в Мытищах больше строить не будут. Всем кто ответит большое спасибо.

nunuska
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение nunuska » 06 апр 2014, 13:08

Добрый день, я прочитал всю ветку, но к сожалению не могу разобрать. Вот я стою на Мытищи с января 2013, других городов нет. Если мне сейчас не хватит квартиры ( слишком большой ажиотаж, судя по ветке) то мне будет светить ЖС, потому что в Мытищах больше строить не будут. Всем кто ответит большое спасибо.
Всё зависит от того, по каким критериям ДЖО и РУЖО будет распределять. Если по дате постановки на учёт,то вы встали после 01.01.2012, и вам не предложат сразу, а только когда будут отказные квартиры, короче предложат после тех кто встал до 01.01.2012. Если они не будут привязываться к этой дате - 01.01.2012 - и будут предлагать жильё сначала всем тем, кто изначально стоял на Мытищи, кто их выбрал до 01.01.2014, тогда вы участвуете в распределении сразу. А если ДЖО не будет опираться на 01.01.2012, на на тех кто изначально стоял на Мытищи, и смешает всех кто стоял с теми, кто согласился сейчас, то..... мы все будем участвовать в рулетке .....по принципу - если повезёт, то достанется квартира. Как-то так.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 апр 2014, 13:55

Ответ Начальника Управления архитектуры г. Мытищи по мкр. 25А, кому интересно (нашел в и-нете) ;)
От какого числа, где первая страница? В наше время каждый месяц всё обновляется! Вы про метро Беломорская не слышали? Один день - и метро НЕТ... :D

Листик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Листик » 06 апр 2014, 14:01

Всё зависит от того, по каким критериям ДЖО и РУЖО будет распределять. Если по дате постановки на учёт,то вы встали после 01.01.2012, и вам не предложат сразу, а только когда будут отказные квартиры, короче предложат после тех кто встал до 01.01.2012. Если они не будут привязываться к этой дате - 01.01.2012 - и будут предлагать жильё сначала всем тем, кто изначально стоял на Мытищи, кто их выбрал до 01.01.2014, тогда вы участвуете в распределении сразу. А если ДЖО не будет опираться на 01.01.2012, на на тех кто изначально стоял на Мытищи, и смешает всех кто стоял с теми, кто согласился сейчас, то..... мы все будем участвовать в рулетке .....по принципу - если повезёт, то достанется квартира. Как-то так.
Это все понятно, а вот что будет потом, когда жилья не хватит? У нас похожая ситуация, только ИМПЖ помимо Мытищ еще Балашиха и Подольск (причем, когда выбирали эти города, знали, что там жилья много и скоро будут распределять). И получается, что если нас будут двигать "вновь переписавшиеся", и нам в этих городах квартиры не хватит, то ЧТО потом предложат нам? На Серпухов и др. места мы не согласны.

evgeniya813
Постоянный участник

Re: Мытищи

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 06 апр 2014, 14:10

разрешили только Мытищи,жилья больше чем очередников,надо жилье реализовать.Вопрос чтоб тех 900 не обидели.По другим городам переписать не дают.Пролетим будем ждать по ранее избранным

evgeniya813
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 06 апр 2014, 14:10

разрешили только Мытищи,жилья больше чем очередников,надо жилье реализовать.Вопрос чтоб тех 900 не обидели.По другим городам переписать не дают.Пролетим будем ждать по ранее избранным

qwerty88
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение qwerty88 » 06 апр 2014, 14:16

От какого числа, где первая страница?
http://forum.mytischi.ru/index.php?show ... t&p=583534

nunuska
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение nunuska » 06 апр 2014, 14:23

Это все понятно, а вот что будет потом, когда жилья не хватит? У нас похожая ситуация, только ИМПЖ помимо Мытищ еще Балашиха и Подольск (причем, когда выбирали эти города, знали, что там жилья много и скоро будут распределять). И получается, что если нас будут двигать "вновь переписавшиеся", и нам в этих городах квартиры не хватит, то ЧТО потом предложат нам? На Серпухов и др. места мы не согласны.
И у нас Мытищи и Балашиха. Ни одного предложения по ИПМЖ не было. Я так поняла, что если не хватит жилья по ИПМЖ, то либо ЖС, либо Серпухов, Егорьевск и Воскресенск. Но есть и иной вариант - тем, кому не хватит, купят. И я бы не исключала такой вариант. Да - да и не надо надо мной смеяться. По крайней мере, тем кто встал до 01.01.2012. Возможно я хочу верить в лучшее.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 06 апр 2014, 14:39

Но есть и иной вариант - тем, кому не хватит, купят.
Да. Видимо этого им не избежать, раз не хотят строить.
По крайней мере, тем кто встал до 01.01.2012.
А вот эту дату вы с каким НПА связываете? Может я где то не разглядел?
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 апр 2014, 14:44

От какого числа, где первая страница?
http://forum.mytischi.ru/index.php?show ... t&p=583534
Спасибо! Я так понял, что документ 2011 года, как-то староват уже... :D

evgeniya813
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 06 апр 2014, 15:00

nunuska,если не секрет на Балашиху давно стоите?

nunuska
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение nunuska » 06 апр 2014, 15:13

nunuska,если не секрет на Балашиху давно стоите?
С начала 2010 года.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Но есть и иной вариант - тем, кому не хватит, купят.
Да. Видимо этого им не избежать, раз не хотят строить.
По крайней мере, тем кто встал до 01.01.2012.
А вот эту дату вы с каким НПА связываете? Может я где то не разглядел?
Я в НПА эту дату не искала. Просто о ней так часто говорил Цаликов, Пирогов, а так же когда две недели назад муж ездил на С.-С. - и там Гринёв, девушки в 206 кабинете, на ГЛ в эту пятницу тоже утверждали, что Мытищи будут распределять только вставшим до 01.01.2012. Вот я только не сообразила на ГЛ спросить - на основе какого НПА. Ну, завтра позвоню.

075519
Участник

Непрочитанное сообщение 075519 » 06 апр 2014, 15:15

весь этот так называемый реестр очередников "поле чудес"...только рулит не Якубович. а ДЖО....все прекрасно знаете, что есть и счастливчики, которые встали в очередь позже, а уже с квартирами...в той же Балашихе....на мой взгляд, либо на до "долбить" органы, либо терпеливо ждать...что и на нашей улице "перевернется КАМАЗ с пряниками"...)))...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»