Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Стёпочкина
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стёпочкина » 09 апр 2014, 13:50

Что, например, мешает на него записать внуков (при их рождении) -
это не будет считаться "многодетностью" и след-но внеочередностью
Смотря как записать, если в свидетельство о рождении как папу и маму записать деда и бабку, то будет, а если просто в личное дело внести, то нет.
Фиктивно же разводятся, чтобы получить квартиРЫ. У меня так ещё в 1991 году поступили одни знакомые - дочку дочери записали как свою. Правда, тогда внеочерёдности у многодеток не было, у них был другой резон.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 апр 2014, 13:51

Защитник Отечества,

Защитник Отечества писал(а):я найду вкладку, где можно написать вопрос Президенту

Подготовите письмо?
Elena-An,
Вы на форуме давно, в отличие от меня, значит знаете больше, для обращения нужны, как Вы говорите ФАКТЫ. Можете привести примеры, когда какой-нибудь год признания самый ранний (можно несколько) не обеспечен (только не по причине отказов, а по причине отсутствия предложений), а поздние года признания, как у Петры - обеспечены. Вот тогда уже можно и нарисовать. Может кто-то из форумчан информирован лучше Елены-Ан, присоединяйтесь!

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 09 апр 2014, 13:55

ТИГРА,
Правильно, не рожденные вам за подобные рассуждения спасибо скажут. Ведь вы так о них позаботились.
10-15 лет назад тупо, извините, не хватало денег и обустроенности. :( Было точно не до "для себя".
И сейчас то же самое... так же не хватает денег и так же нет обустроенности. Раньше: сады, школы, больницы, транспорт, музыкальные, художественные, спортивные - копейки. Это сейчас ребенок выходит далеко не в рублик. Стандартный мем. Для того времени два ребенка было нормально, привычно, даже много.
Какие бы мы тут с вами вопросы не задавали и какие бы обращения не писали, мы всего лишь все перебирающие харчами. Ибо млж может взять любой, но не берет...)))
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 09 апр 2014, 14:08

Предложение у меня такое: чтобы обратить внимание ПРЕЗИДЕНТА на затягивание процесса и полный бардак в распределении, когда 2003 год ждет, а 2010 получает. Подвернулась такая возможность миновать бюрократический коридор и задать вопрос напрямую. Где-то прочитал, что ГЛ будет 17-го апреля с Президентом в прямом эфире. Мне кажется, что Пирогов боится её как ОГНЯ.
Нее, если чего и боится так это пикетов. Приурочить обращение к дате 17.04. не стоит, имхо. Я уже пару раз писала накануне прямого эфира, даже отписки не было. В это время идет шквал обращений. Бесполезно. Зато когда обратилась к нему в серые будни, именно это спасло от увольнения за отказы от Млж.
Elena-An,
Вы на форуме давно, в отличие от меня, значит знаете больше, для обращения нужны, как Вы говорите ФАКТЫ. Можете привести примеры, когда какой-нибудь год признания самый ранний (можно несколько) не обеспечен (только не по причине отказов, а по причине отсутствия предложений), а поздние года признания, как у Петры - обеспечены. Вот тогда уже можно и нарисовать. Может кто-то из форумчан информирован лучше Елены-Ан, присоединяйтесь!
Ну, а почему конкретные лица? Разве нельзя обратиться с вопросом распределения ЖП по конкретным и желаемым всеми адресам -Очак, ЛБ, ХШ, уточнив, что слова Пирогова и Цаликова насчет секиры по Млж. расходятся с делом.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 апр 2014, 14:14

если в свидетельство о рождении как папу и маму записать деда и бабку
это что ж родители ребенка на ТАКОЕ согласятся? :shock: Потом еще алименты с деда затребуют :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 апр 2014, 14:16

Родить то можно, но родить для себя я считаю эгоизм высшей пробы! Все таки надо реально смотреть на жизнь и понимать сможешь ли ты дать этим детям хорошее образование, возможность отдыхать летом, на это извините надо и время и большие деньги, как не печально!
ТИГРА,
Вы не правильно рассуждаете!!! Надо решать проблемы по мере их поступления, но при этом отодвигать рождение детей во времени - ОШИБКА. Никто из представителей животного мира так не делает! Вы живете не 150 лет и период жизни абсолютного здоровья длится не 50 лет (когда можно рожать!), так что очень велика вероятность не успеть. Вот Вы хотите дать хорошее образование КОМУ? Вначале надо родить здорового ребёнка, пока сама здоровая! А на счет денег - это философия: лишний доллар в старости стакан воды не подаст, а ребёнок (уже взрослый) - поможет, позаботится... :)

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 09 апр 2014, 14:22

Elena-An,
Допишитесь. опять начнут МЛЖ всем предлагать . так как другого жилья пока нет! :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
это что ж родители ребенка на ТАКОЕ согласятся? Потом еще алименты с деда затребуют
Все получится!!!
Обычно так делают. когда дочь малолетка рожает

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 апр 2014, 14:31

Приурочить обращение к дате 17.04. не стоит, имхо. Я уже пару раз писала накануне прямого эфира, даже отписки не было. В это время идет шквал обращений. Бесполезно.
Лена-екб,
Вы не правы! Не надо на личном примере обобщать за всех. Читайте внимательнее: Суть в том, что задают те вопросы, которые чаще задают граждане, поэтому если спросит кто-то один, то вопрос пролетит мимо, а если в массовом порядке, то обязательно спросят, надо сформулировать совместно один текст и отправить...
Разве нельзя обратиться с вопросом распределения ЖП по конкретным и желаемым всеми адресам -Очак, ЛБ, ХШ, уточнив, что слова Пирогова и Цаликова насчет секиры по Млж. расходятся с делом.
А такой вопрос я считаю не корректным, потому как он попахивает шантажом. А вот не соблюдение очереди - это нарушение Порядка и НПА.
Вы как не можете понять, что Вас не обязаны обеспечивать в Москве по конкретному адресу, а вот в порядке очереди - ОБЯЗАНЫ... :)

Стёпочкина
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Стёпочкина » 09 апр 2014, 14:32

это что ж родители ребенка на ТАКОЕ согласятся?
Захотят быстрого разрешения квартирного вопроса не на такое согласятся.
мошенничество
Во-первых, в МО ещё похлеще мошенники, а во-вторых, это не мошенничество, а просто усыновление, а вот умение получить от государства квартиру, развестись фиктивно, и каким-то образом встать на очередь, и ещё раз получить ЖП-это уже мошенничество, но оно имеет место.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 апр 2014, 14:38

Допишитесь. опять начнут МЛЖ всем предлагать . так как другого жилья пока нет!
Радистка51,
Какие бы мы тут с вами вопросы не задавали и какие бы обращения не писали, мы всего лишь все перебирающие харчами. Ибо млж может взять любой, но не берет...)))
Вы чего так этого боитесь? Можно подумать, что без обращения Вам что-то другое дадут? Чему быть, того не миновать и не надо от этого прятаться в кусты!

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 09 апр 2014, 14:44

Защитник Отечества, да не боюсь я ничего. Просто не понимаю сути требований. Сейчас реально есть только млж. Прав у военного выбирать адрес нет. Что требовать-то? Или вы мне предлагаете побороться за млж? Дык я его хоть сейчас получу, зачем лишний шум? Другое дело что все сроки сдачи жилья уже пройдены а дома так и не построены...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 09 апр 2014, 15:06

Ого..пока я ездила оформлять материнский капитал-тема про детей разрослась. С высоты прожитых лет заявляю-рожать НАДО, а думать о том, сможете вы обеспечить ребенка или нет, заранее не стоит. Надо рожать и всё.Кто знает, может этот ребенок вырастет и обеспечит всех вас! Купит, наконец, родителям квартиру, которую они так и не дождутся в очереди от МО. :D
P.S. К сожалению, поняла я это слишком поздно для третьего)))

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 09 апр 2014, 15:25

Вы чего так этого боитесь? Можно подумать, что без обращения Вам что-то другое дадут? Чему быть, того не миновать и не надо от этого прятаться в кусты!
Вот именно. поэтому сидим и ждем" ровно на одном месте" . Хотите пишите лично от себя Ваша цель давно понятна : пропустить всех в МЛЖ и дождаться самому до МКАДа У Вас же поздняя дата признания : (признанны недавно )

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 09 апр 2014, 15:41

Но Защитник Отечества рьяно почему то защищал ДЖО (РУЖО) в их обещаниях (а не Отечество ;) ), надеюсь теперь он снимет розовые очки...
Сообщение #1259 Защитник Отечества » 05 апреля 2014, 18:05
Alex0905,
Ну что Вы так людей пугаете и сравниваете не сравнимое?
Alex0905,
Не вырывайте фразу из предложения, а дочитайте до конца, я согласен, что доверять слепо не стоит, а доказательства сказанного не помешают. А насчет примера, на который Вы ссылаетесь, ещё нет доказательств, что этот пример из реальной жизни, пусть для начала сканы выложит всех доков, потом и обмозгуем, а пока я это воспринимаю, как провокацию - написать можно всё, что угодно, зато какой ЭФФЕКТ - все в панике
Защитник Отечества – это же Ваши слова:
Сообщение #1259 Защитник Отечества » 05 апреля 2014, 18:05
Alex0905,
Ну что Вы так людей пугаете и сравниваете не сравнимое? Всё, что касается сроков - оно не выполнимо, здесь нет ничего предосудительного, т.к. куча объективных причин: дождь пошел не вовремя, зима холодная, экскаватор сломался и т.д. Не надо так к этому строго придираться! А вот что касается фактов исполнения обязательств, то это совсем другое, ЭТО необходимо выполнять, пусть с опозданием на 2-3 месяца, но вынь да положь. Так что, если кому не принципиально, где жить - Одинцово, Химки, Красногорск, то можно выбрать и Мытищи. Для подстраховки и доказательства обещанного: скопируйте объявление, распечатайте, у Гринева или его представителя заверьте (я думаю, они не откажут) и ждите МЫТИЩИ, не боясь Ж_С... 8-)
Совет насчет заверенной копии - это круто :D
обещание ЗРУЖО - это ничто, есть же закон ФЗ О статусе...
Alex0905,
Учитывая, что правоприменитель данного Закона - ДЖО и ЗРУЖО, в частности, то ИХ обещания можно и учесть, иначе - МОШЕННИЧЕСТВО со стороны ДЖО...
Хотя какое мошенничество - никакого официального документа нет...

Вы, кстати, случайно не замполитом были? Все время переворачиваете информацию с ног на голову, уже пошли на попятную и стремления у вас мегамасштабные…
Просто я посоветовал форумчанам не писать на изменение (дополнение ИПМЖ), только согласие. Вы же подбиваете народ, кто хочет Мытищи - пишите на изм (доп) ИПМЖ, не бойтесь ЖС. Еще раз повторюсь - к чему лишний геморрой с заявлением на ИПМЖ, написал только согласие и голова лишний раз болеть не будет. Как то так... ;)

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 09 апр 2014, 15:54

для обращения нужны, как Вы говорите ФАКТЫ
Формат этого обращения-другой. Факты проверять должны те, кто за это ДД получает. В этом же случае главное-наябедничать :)

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Просто песня,
Согласна, сейчас тоже не в шоколаде купаюся. ;) Но ДД 10-15 лет назад было намного меньше по той же покупательской способности, поднаем был 1000 руб, а аренда однушки -10000руб. Как-то так....Помнится, что пособия не хватало на одну пачку памперсов.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 апр 2014, 16:23

Смотря как записать, если в свидетельство о рождении как папу и маму записать деда и бабку
Немножко не так. Мама ребёнка может в роддоме и ЗАГСе записать отцом ребёнка любого (если не замужем). Таким образом она записывает военнослужащего (своего отца или отца сожителя). Если замужем, то признаётся отцовство военнослужащего через суд. И при этом не важно, кто биологический отец, важно обеспечить ребёнку жилую площадь.

Кстати есть вариант получить внеочерёдность и одинокому военнослужащему. Приходишь в роддом, договариваешься с персоналом. Те подыскивают трёх одиноких мам, которые записывают со своих слов отцом этого военнослужащего. Военнослужащий в отделе ЗАГС получает копии свидетельств о рождении и предъявляет их для признания себя внеочередником. Жильё получает только на себя, так как нет совместного проживания.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 09 апр 2014, 16:28

m1az22,
мамашки при этом теряют статус матери одиночки, а папшка приобретает алименты на троих) ;)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 апр 2014, 16:39

мамашки при этом теряют статус матери одиночки, а папшка приобретает алименты на троих)
Ошибаетесь. Если бы не практика, то не давал бы советов. Мама не теряет статус одиночки, так как в документах указывается, что отец записан со слов мамы. Алименты приобретаются только в том случае, если мамы начинают разыскивать записанного ими отца. У отца имеется возможность опротестовать своё отцовство путём проведения биологической экспертизы. Короче, на себе не проверял, но тему проработал достаточно основательно.

Алекс777ан
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алекс777ан » 09 апр 2014, 17:32

Давйте общаться в правовом поле, а не меряться, у кого больше или меньше детей.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 09 апр 2014, 17:32

Вы не правы! Не надо на личном примере обобщать за всех. Читайте внимательнее: Суть в том, что задают те вопросы, которые чаще задают граждане, поэтому если спросит кто-то один, то вопрос пролетит мимо, а если в массовом порядке, то обязательно спросят, надо сформулировать совместно один текст и отправить..
Да я не обобщаю. Делюсь своим скромным опытом. А у Вас есть опыт обращений или только анализируете (не подкол)?
Насчет того, что коллективное обращение сработает наверняка - заблуждение. Все неудобные вопросы пролетят мимо, отбирают именно удобные.
А вот не соблюдение очереди - это нарушение Порядка и НПА.
Вы как не можете понять, что Вас не обязаны обеспечивать в Москве по конкретному адресу, а вот в порядке очереди - ОБЯЗАНЫ...
Лучше ДЖО это донесите. Что касается Млж. - особый случай. Вспомним еще Цаликова: распределение с согласия в/с. Мы ведь выражаем несогласие только по этому адресу, дальше мы на все согласны.
Допишитесь. опять начнут МЛЖ всем предлагать . так как другого жилья пока нет!
А что даст передышка? Рано или поздно "распакуют" новые корпуса в Млж. и опять скажут др. жилья нет. А ведь по плану (искать не хочется) уже и ХШ пришел черед.

janna18.09
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 09 апр 2014, 17:43

для обращения нужны, как Вы говорите ФАКТЫ
Формат этого обращения-другой. Факты проверять должны те, кто за это ДД получает. В этом же случае главное-наябедничать :)

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Просто песня,
Согласна, сейчас тоже не в шоколаде купаюся. ;) Но ДД 10-15 лет назад было намного меньше по той же покупательской способности, поднаем был 1000 руб, а аренда однушки -10000руб. Как-то так....Помнится, что пособия не хватало на одну пачку памперсов.
Меня выписали из роддома , а через 3 дня обвал денег. Пока кто-то с мамами и по театрам - остальные в гарнизонах без воды горячей и тепла, папы на войне или на полигоне, зарплат не было . У каждого свой путь . :( Но военнослужащие , достигшие предельного возраста должны автоматически становиться внеочередниками , а не идти в суд и доказывать это, не искать протоколы заседания жилкомиссий в тех частях , которых может уже давно нет. Если жилищные органы МО сработали с ошибками , то люди от этого страдать не должны.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 апр 2014, 19:17

Защитник Отечества, да не боюсь я ничего. Просто не понимаю сути требований. Сейчас реально есть только млж. Прав у военного выбирать адрес нет. Что требовать-то?
Просто песня,
Я вообще-то не Вам писал, а Радистке51, просто Вашими словами подкрепился. Суть - обратить внимание верхов о том, что в ДЖО бардак - где Порядок?

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Защитник Отечества писал(а):Вы чего так этого боитесь? Можно подумать, что без обращения Вам что-то другое дадут? Чему быть, того не миновать и не надо от этого прятаться в кусты!

Вот именно. поэтому сидим и ждем" ровно на одном месте" . Хотите пишите лично от себя Ваша цель давно понятна : пропустить всех в МЛЖ и дождаться самому до МКАДа У Вас же поздняя дата признания : (признанны недавно )
Радистка51,
Вы - великий АНАЛИТИК? Откуда такой ВЫВОД? Если просто Ваше субъективное мнение, то имейте ввиду, что по теории вероятностей имеет лишь какой-то %

Мадам Помпадур
Участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение Мадам Помпадур » 09 апр 2014, 19:22

На dom.mil.ru обновили информацию- выложили Подольск Кузнечики.Адреса в Московской области- прямо глаза разбегаются!Хочешь-Мытищи, хочешь- Подольск. Только Левобережной как не было, так и не планируется!

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 09 апр 2014, 19:48

Только Левобережной
Так это ж в Москве надо смотреть, а не в области. :jokingly: Но её там правда тоже нет. :cry:

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 09 апр 2014, 19:57

Родите третьего и не завидуйте.
Красавааааа! И действительно, ну почему бы не родить в период между 45 - 55 лет? Все равно ведь ждете хатку, какая разница - одним больше, другим меньше...А так - веселее ждать...в условиях съема, общаги etc ...

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 09 апр 2014, 20:22

Звонили в ДЖО сказали что Лвб будет в июле не раньше.

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 09 апр 2014, 20:26

Black_heart82,
Они там знают! :jokingly: Одну вечно правду говорят.Я уже не звоню. БЕСТОЛКУ! :evil:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»