Увольнение по состоянию здоровья

alekseigor1971
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 14 мар 2014, 04:01

А если нет выписки на руках, что делать? :(
Взять в строевой выписку из приказа, если он был? А посылать командира не стоит себе дороже лучше с ним договориться по хорошему.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 мар 2014, 08:30

лучше с ним договориться по хорошему
По какому "хорошему"? Командир беспредельничает. Его дело - соблюдать свой же приказ.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Foxtrot137
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Foxtrot137 » 15 мар 2014, 18:07

Добрый день. Такая ситуация: Старшина, 19 календарей, жилья нет. Сразу скажу, служить дальше желания нет, хотелось бы уйти по болезни.
В 2012 году заболел туберкулезом, в марте 2013 после лечения проходил ВВК – на основании статьи 2 «в» категория годности к службе «В» ограниченно годен. Сейчас, в связи с тем что прошло 12 месяцев со дня ВВК отправляют проходить по новой. Начальник отделения, где я лежал говорит что освидетельствовать будут по статье 2 пункт «г». Но почему? Ведь освидетельствование по пункту «г» - «Освидетельствование проводится не ранее чем через 3 года после окончания основного курса лечения».

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 мар 2014, 18:46

хотелось бы уйти по болезни.
Без жилья ?
отправляют проходить по новой.
А что не так, у Вас сейчас "В" ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Foxtrot137
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Foxtrot137 » 15 мар 2014, 18:58

Если бы вопрос жилья не стоял я бы и не парился. Сейчас "В", но я же и пишу что "Начальник отделения, где я лежал говорит что освидетельствовать будут по статье 2 пункт «г»" - а это категория "А" - здоров. Но на основании чего, если в расписании болезней сказано, что освидетельствование по пункту "г" статьи 2 «Освидетельствование проводится не ранее чем через 3 года после окончания основного курса лечения». А у меня после курса лечения прошел всего год.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 мар 2014, 19:33

что "Начальник отделения, где я лежал говорит
При чём здесь начальник отделения ?
Направление на освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, производится один раз в 12 месяцев в случаях выявления у них при проведении ежегодного медицинского обследования увечий, заболеваний, по которым в соответствии с расписанием болезней и ТДТ (приложение к Положению о ВВЭ):
Если будет "А", то заключение можно оспорить. Не думаю, что они не знают:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 6/?frame=3
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Foxtrot137
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Foxtrot137 » 15 мар 2014, 19:43

Про направление я знаю. Я же писал что на ВВК меня отправляет часть в связи с тем что прошел год с прошлой ВВК (тогда поставили "В"). Начальник отделения при том, что именно он составляет документы для ВВК. Я не могу понять, почему он говорит что освидетельствовать будут по пункту "г" статьи 2, если после прохождения лечения прошел только год (хотя в расписании болезней сказано, что по пункту "г" статьи 2 освидетельствование не ранее 3 лет после курса лечения)?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 мар 2014, 19:58

Я не могу понять, почему он говорит
Мы тоже не умеем читать мысли начальников отделений на расстоянии. Обратитесь письменно к начальнику госпиталя, изложите ситуацию и попросите разъяснений. Обязаны дать письменный ответ в течение 30 дней. Или раньше мозги нач.отделения на место поставят.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вильдан33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 18 мар 2014, 07:22

Подал рапорт на увольнение, подписали, сейчас собираю документы в РУЖО, вот вопрос в листе беседы - пока не дают, говорят когда отменят предыдущий приказ об увольнении по НУК тогда оформят. Может кто в курсе - без копии листа беседы документы в РУЖО примут?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 мар 2014, 19:42

Может кто в курсе - без копии листа беседы документы в РУЖО примут?
А он вообще входит в перечень документов по ПМО 1280, по памяти - нет!? Справка о планированном увольнении нужна. IMHO

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 19 мар 2014, 19:55

Может кто в курсе - без копии листа беседы документы в РУЖО примут?
А он вообще входит в перечень документов по ПМО 1280, по памяти - нет!? Справка о планированном увольнении нужна. IMHO
А еще копия рапорта об увольнении и справка о планируемом увольнении - это я так понял основание для постановки в очередь и выделения жилой площади: пункт 1 статьи 15 ФЗ "О статусе..." "...Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

© КонсультантПлюс, 1992-2014

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 мар 2014, 21:03

Вильдан33,
Я писал, про то, что нет этого документа
копии листа беседы
в списки предоставления в РУЖО, если я не ошибаюсь по ПМО 1280.

Вильдан33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 19 мар 2014, 21:31

Ну да, в ПМО нет их, а в РУЖО требуют, а то как обосновать соответствие состоянию дел увольняемого военнослужащего нормам пункта 1 статьи 15 ФЗ.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 мар 2014, 21:37

Вильдан33,
Да в пень их посылать, есть перечень документов по ПМО 1280,пусть часть запрашивают о планированном увольнении. Не Ваша проблема.

neonick911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neonick911 » 20 мар 2014, 19:35

Прошу помочь о правильном увольнении.
Офицер. У меня выслуга чистая 17 лет, в льготном 24 года на данный момент. Лежу в госпитале с диагнозом согласно ст. 66 "Расписания болезней 2014 года". Работаю в спецсоор. и с РВ(ИИИ) знаю что ВВК поставит "В", а в табл.1 по ст. 66 даже с пунктом "г" я уже негоден так понимаю. Как правильно уволиться так как надоело и что положено по увольнению и положена ли ЕП при этом.

Сергейspb
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергейspb » 20 мар 2014, 21:55

Увольняюсь по состоянию здоровья, выслуга 13 календарей. Подскажите , какие именно действия я должен предпринять по поводу получения всех компенсация и расчетов со стороны мо рф. Группа "в". Какие рапорта и куда адресовывать? И вообще как воздействовать на вышестоящее командование, которое затягивает процесс увольнения? То формулировка рапорта не устраивает, то просто нет ответа вообще! Будет заседание суда, но я так понял что положение о прохождении вс и приказ мо 350 от 2002 года в вопросе увольнения не аргумент!
На что можно еще операться если рапорта на увольнение пишу с 25 декабря прошлого года с приложением всех документов и до сих пор не уволен а только кое как ушол в отпуск за прошлый год. Местные юристы по военному праву туговаты , толком ничего подсказать не могут!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 мар 2014, 22:52

Сергейspb,
Читать ветку. Основные документы Вы перечислили
положение о прохождении вс и приказ мо 350 от 2002 года
ПМО-200 2003 г. Часть ответов на Ваш вопрос в сообщении: #4887

Кэри
Новичок

Непрочитанное сообщение Кэри » 24 мар 2014, 06:03

Всем Добрый день!

Прошу подсказать или направить в нужное русло.

Мои муж, заключил первый контракт на 3 года. Во время службы получил увечья: стойкая полная глухота на правое ухо. Получил заключение ВВК о негодности к службе в плавсоставе, "Б" - годным к военной службе с незначительными ограничениями и к службе с РВ и ИИИ.
Им был сразу написан рапорт на увольнение по состоянию здоровья. Однако еще в течение года его не увольняли. Через год прошел повторное ВВК, ничего не изменилось. Однако уволили по несоблюдению условий контракта. При оспаривании данного увольнения в суде, суд отказал нам в требованиях. Ссылаясь на то, что Военный (муж) должен был писать заявление о том, чтобы его уволили в связи с организационно штатными мероприятиями ( под. "а" п.4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы и под. "а" п. 2 ст. 51 Федерального закона) при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности, но годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность и при отсуствиии других оснований для увольнения.

Тоесть я так поняла, что муж не правильно написал рапорт и по здоровью в данном случае мог уволиться только тогда, когда бы написал рапорт на увольнение по организационно штатным мероприятиям и вот если бы не оказалось должности то тогда бы уже по здоровью?

Я полагаю, что это бред. Если нет, Прошу разъяснить обратное. Муж служил в Военно-Морском Флоте. Заключением ВВК признан не годным к службе в плав составе. Тоесть он вообще не мог служить в данных воисках ни на какой специальности. При чем тут штатные мероприятия?

Прошу помочь мне понять правильность данного увольнения.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 мар 2014, 11:31

вот если бы не оказалось должности то тогда бы уже по здоровью?
Нет. При его несогласии с новой должностью- ОШМ.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 04 апр 2014, 10:08

Сильно не ругайте, если не туда запостил.
Вчера Минобороны опубликовало проект Указа Президента Российской Федерации «О внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. №1237»
Пояснительная записка
Проект указа предполагает внесение изменений в статью 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237.
Основой проекта указа является исключение основания досрочного увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, с военной службы при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность).
Целью разработки проекта указа является совершенствование существующей нормативной правовой базы, определяющей порядок досрочного увольнения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
Предметом нормативного регулирования проекта указа является военно-служебные отношения, возникающие при досрочном увольнении военнослужащего с военной службы в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.
Механизм реализации указа определяется нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба.
Принятие данного проекта указа предполагает достижение следующих результатов:
стимулирование работы с военнослужащими, признанными военно-врачебными комиссиями не годными к военной службе по имеющимся военно-учетным специальностям (не отвечающими специальным требованиям), но годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями, по дальнейшему прохождению военной службы (назначению на должности, направлению на учебу и т.д.);
возможность сохранения на военной службе подготовленных в профессиональном отношении военнослужащих.
Реализация проекта указа Президента Российской Федерации
«О внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237» дополнительных расходов из федерального бюджета не потребует.
"...Спасает спирт с хреном ..."

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 04 апр 2014, 10:53

стимулирование работы с военнослужащими, признанными военно-врачебными комиссиями не годными к военной службе по имеющимся военно-учетным специальностям (не отвечающими специальным требованиям), но годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями, по дальнейшему прохождению военной службы (назначению на должности, направлению на учебу и т.д.);
возможность сохранения на военной службе подготовленных в профессиональном отношении военнослужащих.
это что теперь получается, что из армии только вперед ногами?! Или ждать когда наступит предельный возраст в 50 лет и молить бога чтоб полковника не присвоили, а то еще петерка сверху припадёт)))
да уж...жуть прямо что в Красной армии нынче происходит.
P.S. ....и живые будут завидовать мертвым)))
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

DeN_
Участник

Непрочитанное сообщение DeN_ » 10 апр 2014, 14:45

Здравствуйте, форумчане! Прошу компетентной подсказки. В феврале получил травму, находясь при исполнении служебных обязанностей (был на дежурстве в наряде), была сделана операция и т.д. После лечения в госпитале выдали справки (в том числе и на страховку). В одной из справок в графе 7 указана причинная связь увечья: Заболевание получено в период прохождения военной службы (справка о травме не предоставлена). Тогда справки не было, так как проводилось расследование по факту получения травмы и справку до выписки из госпиталя не сделали. В эпикризе отражена информация, что травма получена при исполнении служебных обязанностей (на дежурстве). Сейчас буду брать Справку о травме у себя в в/ч для страховки. Одновременно думаю о том, чтобы ВВК признала причинную связь увечья как "военная травма" на основании абз. 1 п. а ст. 94 Постановления Правительства РФ от 4.07.2013 №565 "Об утверждении положения о ВВЭ". Для этого планирую взять в в/ч еще одну Справку о травме и обратиться в госпиталь в ВВК в которой принимали решение о причинной связи травмы, чтобы ВВК на основании этой Справки о травме внесла изменения и выдала новую справку в которой причинная связь была "военная травма", а не "заболевание получено в период прохождения военной службы (справка о травме не предоставлена)". Думаю об этом, т.к. не за горами увольнение и все это может пригодится, т.к., например, как вариант, в соответствии с п.12 ст.3 ФЗ от 2011 года № 306-ФЗ "О Денежном довольствии..." При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере: 1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту. Есть ли смысл заниматься этим? Должна ли ВВК на основании Справки о травме пересмотреть в данном случае причинную связь с "заболевание получено в период прохождения военной службы (справка о травме не предоставлена)" на "военная травма"?
Все ваши неприятности оттого,что верхняя пуговица расстегнута...

doc71
Участник

Непрочитанное сообщение doc71 » 10 апр 2014, 15:44

Вряд ли ВВК Вам изменит заключение на военную травму, должны быть стойкие функциональные изменения, Вас прооперировали, судя по-всему работа анатомической структуры- восстановлена, а военная травма ставится при выполнении боевой задачи(во время например контртеррористической операции в Чеченской Республике,со стойкими изменениями функционального состояния организма)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 апр 2014, 16:17

а военная травма ставится при выполнении боевой задачи(во время например контртеррористической операции в Чеченской Республике,со стойкими изменениями функционального состояния организма)
Ерунда.
94. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
а) "военная травма":
если увечье получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);

DeN_
Участник

Непрочитанное сообщение DeN_ » 10 апр 2014, 17:50

Спасибо за Ваши комментарии! Именно на основании абз.1 п. а ст. 94 Постановления Правительства РФ от 4.07.2013 №565, на которое указывает Gonchar. Просто ВВК не написало в справке "военная травма", т.к. на тот момент не было еще справки о травме на основании расследования получения травмы. А сейчас справка о травме может быть мной получена в в/ч, там будет указано что травма получена в период исполнения обязанностей военной службы (находился в наряде). Поэтому думаю обращаться в ВВК в целью внести изменения в решение ВВК. Но возможно ли это процессуально? Т.е. я пишу заявление (рапорт) начальнику ВВК с просьбой изменить решение, прикладываю справку о травме из в/ч и они меняют формулировку "заболевание получено в период прохождения военной службы (справка о травме не предоставлена)" на формулировку "военная травма". Реально ли это сделать?
Все ваши неприятности оттого,что верхняя пуговица расстегнута...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 апр 2014, 18:03

Реально ли это сделать?
Реально.
8. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию или в суд.

doc71
Участник

Непрочитанное сообщение doc71 » 10 апр 2014, 18:46

Как старший офицер ,входящий неоднократно в состав ВВК, могу сказать ,что ему будет трудно исправить заключение даже с помощью суда, тем более ,что Вы не учитываете последствия от травмы, я могу предположить, что например у него травма колена-разрыв мениска или разрыв связок, его прооперировали и он через определенный промежуток времени здоров, какие тогда в последствии выплаты, пункт о котором Вы пишете он есть, теперь в подтверждение моих слов пункт 91
Военная травма - если заболевание возникло у освидетельствуемого в период проведения контртеррористических операций, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии из расчета 1 месяц службы за 3 месяца), либо в период прохождения военной службы (приравненной службы) в государстве, где велись боевые действия (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии из расчета 1 месяц службы за 3 месяца), либо в период его пребывания на разведывательной и контрразведывательной работе за границей, или если имело место прогрессирование (утяжеление течения) заболевания, возникшего до указанных событий, или если хроническое, медленно прогрессирующее заболевание подтверждается медицинскими документами и особенностями течения заболевания, позволяющими отнести начало заболевания к периоду участия освидетельствуемого в указанных событиях (при данных условиях).
Доведите до нас если можете свой диагноз и обстоятельства, которые записали в справку о травме. Доведите потом свой результат по обжалованию здесь

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 10 апр 2014, 19:19

форумчане, интересно, а как сейчас обстоит вопрос с увольнением по здоровью? Слышал от знакомых что сейчас по болезни стало проблематично уволиться и гайки все закручивают и закручивают. Если раньше с некоторыми болезнями без проблем давали "В", то теперь военный считается абсолютно здоровым.
Насколько это соответствует действительности?
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 апр 2014, 19:55

Слышал от знакомых что сейчас по болезни стало проблематично уволиться и гайки все закручивают и закручивают.
а что закручивать или болен или нет.
Если раньше с некоторыми болезнями без проблем давали "В"
вы имеете в виду за деньги?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»