Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

krug
Участник

Непрочитанное сообщение krug » 12 апр 2014, 23:08

Пирогов выступал сегодня 12.04.2014 г. на радио Эхо Москвы (55 мин.). Тем кто не слышал, но интересно можете посмотреть запись http://www.echo.msk.ru/programs/voensovet/1298058-echo/.
Сначала говорили о служебном жилье.
С 16 мин. трансляции - о способах обеспечения жильем.
С 18 мин. - о жилищной субсидии (риски быть обманутым "акулами бизнеса и строительства").
С 29 мин. - о предраспределении (во время 5 мин. перерыва).
С 31 мин. - опять о субсидии.
С 34 мин. - о предраспределении на Левобережной - ничего не ответил, сообщил, что среднее время нахождения военнослужащего в очереди
на жилье 5-7 лет!!! А 18 лет не хотите?!
С 37 мин. - со среды будет предраспределение в Мытищах 2300 кв. (это не Москва, пока есть желающих 600 чел.).
С 40 мин. - про "Алушту" и распределение многодетным кв. на разных этажах и индивидуальном решении таких проблем.
С 45 мин. - про тех кто из Крыма.
С 49 мин. - про освобождение служебного жилья
С 52 мин - просьба о своевременном сообщении в ДЖО об изменении своих данных (состав семьи, звание, степень, выход в распоряжение...).
С 54 мин. - про Ярославль.
"Мысль сменяют слова, а слова - дела..."

ГУСАР 1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 12 апр 2014, 23:13

кто-нибудь знает где будет автотоянка?
Наверху, где написано вложение в нем правый верхний угол - автостоянка

Linkey
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Linkey » 12 апр 2014, 23:51

Получил извещение на 4 размороженный корпус. Читал, думал, решил брать. Фото для интересующихся (свежак).
1.jpg
Вид изнутри буквы П. Будущий ДетСад
3.jpg
Со стороны 5 корпуса
4.jpg
Детская площадка у 5 корпуса.
5.jpg
Во 2 подъезде такая картина на каждом этаже.

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 13 апр 2014, 01:21

Читал, думал, решил брать.
Напишите в прокуратуру, пусть проверят насколько размороженный дом соответствует требованиям законодательства :D

Linkey
Активный новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Linkey » 13 апр 2014, 02:11

Читал, думал, решил брать.
Напишите в прокуратуру, пусть проверят насколько размороженный дом соответствует требованиям законодательства :D
Я сейчас в съемной квартире постройки 196... года. Меня такими мелочами не то что напугать, даже удивить сложно.

alexf777
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение alexf777 » 13 апр 2014, 08:29

... размороженный дом ... Меня такими мелочами не то что напугать, даже удивить сложно.
О "размороженном", сермяга в том, что разводка системы отопления в этих домах категории "премиальный эконом класс" (так его позиционирует застройщик ;) ) скрытая (в межэтажных перекрытиях, стенах или где ещё...). В обычных домах всё просто, стояки проходят через комнаты, они на виду, если что - "реж-вари-меняй". Здесь намного сложнее получается (как я себе это представляю) ;). Обе фотографии сделаны в серии И-155 (МЛЖ и Балашиха)
Вложения
Отопление.jpg

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 13 апр 2014, 08:36

С 34 мин. - о предраспределении на Левобережной - ничего не ответил, сообщил, что среднее время нахождения военнослужащего в очереди
на жилье 5-7 лет!!! А 18 лет не хотите?!
Двоим знакомым распределили Очаковскую - постановка в очередь 1990 и 1991 гг. :)
Постановка в очередь - жилкомсссией по месту службы в Москве, естественно. Внеочередники по ОШМ 2009 г.

alexf777
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alexf777 » 13 апр 2014, 08:40

Мкр. не самый (далеко!) "поганый"
...больше "+" НЕТ :D
Смотря с чем сравнивать... В том же Подмосковье ;) . О приятном бонусе в виде московского соцпакета, согласен, но МЛЖ воспринимать как Москву, наверное, не стоит - обычное Подмосковье, "не лучше и не хуже". С ценником жилья на "БОчке" не сравнится никогда (поэтому и понимаю обиды "москвичей").

Космик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Космик » 13 апр 2014, 09:56

но МиЖ воспринимать как Москву, наверное, не стоит -
на данном этапе возможно и так, но со временем, когда Москва разрастется и дальше, обстановка изменится. Это только вопрос времени, мне например импонирует то, что Молжаниново станет самодостаточным микрорайоном (детские сады, школы, магазины) при этом находясь рядом с мегаполисом. Так что (на мой взгляд) нормально. Чтобы стало понятно - от нашего военного городка до ближайшего города с населением около 100 тыс. 50 км, до 800-сот тысячника 250, а так кругом деревушки с населением менее 100 дворов
Сам я из Ростовской области, но 17 лет назад прибыл на дальний восток где сейчас и нахожусь, так что сравнивать есть с чем, и давно уже привык к тому что "большие" расстояния в 200-300 км не такие уж и большие )
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.

Андрей123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей123 » 13 апр 2014, 10:30

но МиЖ воспринимать как Москву, наверное, не стоит
Смотря с чем сравнивать
, Москва это то что в Садовом кольце, а все остальное Подмосковье :cry:
Люблю Родину, а как она меня...

alexf777
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alexf777 » 13 апр 2014, 11:02

...МЛЖ воспринимать как Москву не стоит
на данном этапе возможно и так, но со временем, когда Москва разрастется и дальше...
сейчас приоритет - "Новая Москва", что на юге.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 13 апр 2014, 12:20

цигане
цЫган подошёл к цЫплёнку на цЫпочках и цЫкнул..... :dash2:
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 13 апр 2014, 12:36

Находясь на ДВ рассуждать о том, как и куда Москва разрастется
очень даже правильно: 10 лет тому назад Куркино считалось околицей Москвы, а сейчас уже после Куркино выросло Новокуркино. После Новокуркино немного территории Химок и начинается Молжаниновский район Москвы. Так что еще лет 5 и Молжаниново окажется в объятиях Москвы. А когда будет построено метро до Зеленограда - тогда МЛЖ станет одним из лучших районов Москвы: как бы пригород со свежим воздухом и в тоже время хорошая транспортная сеть. Вот будут некоторые из тех, кто сейчас МЛЖ пренебрегает, локти себе кусать !!!

alexf777
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alexf777 » 13 апр 2014, 13:57

цигане (по-українськи). Мені здається, що правильно так, як було у давньоруській мові :lol:
...цЫгане...
Много чести, за правку спасибо ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 апр 2014, 14:12

Уважаемые форумчане! Присоединяйтесь, кто хочет: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 апр 2014, 14:59

Москва это то что в Садовом кольце, а все остальное Подмосковье
Подомосковье тоже разное бывает. Не сравнить же Одинцово, Реутов, Химки с тем же Новоподрезково, в черте которого находится предлагаемая нам т.н. Москва.

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 13 апр 2014, 15:22

Petra,
конечно Новоподрезково не сравнить с Одинцово, т.к. Одинцово - это город, а Новоподрезково - поселок городского типа, чистенький, компактный с хорошей для такого поселка (а заодно и для нас) инфраструктурой. Но не МЛЖ находится в черте Новоподрезково, а Новоподрезково находится "под боком" у МЛЖ.
Реутов ближе к метро, чем МЛЖ, но он находится на восточной границе с Москвой, а значит весь московский смог и гарь летят на Реутов.
Что касается Химок, то в Химках есть предприятия, не буду уточнять, но многие об этом знают, рядом с которыми я бы ни за что не поселился. От Молжаниново они находятся на безопасном расстоянии. Также в Химках, чтобы добраться до Ленинградского шоссе или до электрички, надо колесить по городу или ехать на автобусах (маршрутках).
А в МЛЖ все просто и недалеко.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 апр 2014, 15:27

Константин61,
уговорили :happy: Мне бы еще успеть пожить в будущей красоте развивающегося Молжаниново (при условии нашего там проживания). А то как ребенок вырос в служебках. так и внуки вырастут в ожиданиях удобной инфраструктуры Молжаниново. А метро когда планируется начать-закончить до Крюково?

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 13 апр 2014, 15:33

Petra, пожить очень даже успеете ;) , а для взращивания ( :) ) маленьких внуков и проживания пенсионеров МЛЖ - это то, что надо.
О точных сроках постройки метро говорить не буду, т.к. приведенные ранее на нашем форуме ссылки со сроками метро - это планы наших властей. А по факту бывает и по-другому. Но Зеленоград - это большой город, одновременно являясь Зеленорадским ОКРУГОМ Москвы, давным-давно нуждается в метро.

Х-11111
Участник

Непрочитанное сообщение Х-11111 » 13 апр 2014, 18:44

Я речь веду о людях которые СЛУЖАТ в Москве (многие очень давно и пробивались сюда, зачастую, "с боем" - талант, деньги, связи, НО, приложили определенные усилия в достижении цели!) и считаю не совсем справедливым такое экстерриториальное распределение жилья, т.к. очень многие, получив здесь жилье, непременно его продадут (очень дорого в сравнении с регионами) и уедут "на родину", где привыкли жить, а их место займут "цЫгане, армяне", (со всеми вытекающими - демпинг по цене кв.метра, этнические соцгруппы и т.д. Подольск и др. площадки "военной" застройки - пример). Ничего личного - только факты
alexf777,
Не думаю, что те, кто служит в регионах или даже МО, прикладывают меньше усилий во время службы, чем "москвичи". Многие региональщики из отдаленных гарнизонов без минимальных удобств даже побольше некоторых товарищей из столицы. Неужели они не хотели бы жить , наконец, в нормальных условиях, с нормальной инфраструктурой, медициной, секциями/развивашками для дете и прочими благами большого города, а тем более столицы?
А разговоры, что дети привыкли к школам и тп - в большинстве случаев люди все-равно будут переезжать, пусть и в пределах города. В любом случае менять школу и тп. Не у всех, конечно, но у многих будет именно так - час езды до школы это не гуманно, если это не школа с каким-тот уклоном, например.

alexf777
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alexf777 » 13 апр 2014, 19:34

... многие, получив здесь жилье, непременно его продадут (очень дорого в сравнении с регионами) и уедут "на родину", где привыкли жить, а их место займут "цЫгане, армяне", (со всеми вытекающими - демпинг по цене кв.метра, этнические соцгруппы и т.д. Подольск и др. площадки "военной" застройки - пример).
Многие мои сослуживцы, получившие жильё в Подольске (например) столкнулись с подобной ситуацией (мой товарищ вообще на площадке (на этаже) один военный остался..., а прошло всего два-три года!)
Не думаю, что те, кто служит в регионах или даже МО, прикладывают меньше усилий во время службы, чем "москвичи". Многие региональщики из отдаленных гарнизонов без минимальных удобств даже побольше некоторых товарищей из столицы.
Здесь я говорил не о "добросовестном и самоотверженном исполнении своих должностных обязанностей", как о само собой разумеющейся обязанности военной службы, а о стремлении служить в Москве и предпринимать для этого весь комплекс мероприятий по достижению этой цели...(говорю это не в отношении "блатных и богатых", а в отношении целеустремленных и умных людей). А можно сидеть где-нибудь, "ковырять в носу", сетовать на "судьбу-злодейку" и ждать/требовать квартиру "на Красной площади" ;)

Linkey
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Linkey » 14 апр 2014, 02:09

Народ, читаю ветку уже 3 день, настроение как синусойда скачет: то радость что МОСКВУ получил (на которую не расчитывал даже), то злые отзывы про МЛЖ... Для себя уже основной выбор сделал - брать, напрягают только отзывы умников типа "4 и 9 корпуса РУЖО впаривают наивным, мечтая чтоб согласились". Я может чего не понимаю, в чем смертельная опасность этих домов???

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 14 апр 2014, 04:16

в чем смертельная опасность этих домов???
Дома были разморожены.После устранения, как они себя поведут?Скорее всё будет хорошо.Полёты боингов,в 4-х км от домов,тут на любителя.Временное отсутствие школы и садиков,по информации строятся и в этом году будут.Отсутствие права собственности РФ.Нет метро,но электрички ходят часто,35 мин и на площади 3-х вокзалоов.Дома построены в пром. зоне,как и вся Москва.Была информация по строительству в будущем какой то крупной овощебазы,по типу как в Бирюлёво!Рядом не действующее кладбище.Доплата за кв.м 73.800 что больше пока чем на БОиЛБ.Экология на СЗ лучше.Цена квартир при продаже существенно меньше чем на БО,ЛБ, и тем более на ХШ.Вот чуть чуть .Но всё это несмертельно ,согласитесь?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

rokobill
Новичок

Непрочитанное сообщение rokobill » 14 апр 2014, 04:51

Доброго времени суток. Сегодня получаю документы в РУЖО на квартиру в Молжаниново. Подскажите пожалуйста, если отсутствуют права собственности РФ на распределяемое жилье-что делать, какие мои действия. Отсутствие прав собственности РФ означает, что прописаться не возможно?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 апр 2014, 05:09

Отсутствие прав собственности РФ означает, что прописаться не возможно?
Да.
отсутствуют права собственности РФ на распределяемое жилье-что делать, какие мои действия.
Ждать пока в РУЖО поступят документы о регистрации права собственности государства, затем заключать ДСН или получать решение о передаче Вам в собственность.

Космик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Космик » 14 апр 2014, 07:16

Я может чего не понимаю, в чем смертельная опасность этих домов???
Тем кто СЛУЖИТ В МОСКВЕ этот район не нравится, им надо все и сразу, чтобы квартира была чуть ли не с евроремонтом, и работа в двух шагах от дома, если вас не пугает что до работы в Москве придется добираться на электричке (пока метро не появится) то можете местами пропускать отдельные отрицательные комменты))) а рассматривайте те что по существу домов. как пример мне фото и видео распределенного жилья делали друзья, которые в Москве живут, я посмотрел в принципе меня устраивает, дал согласие на квартиру

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
А можно сидеть где-нибудь, "ковырять в носу", сетовать на "судьбу-злодейку" и ждать/требовать квартиру "на Красной площади"
Уважаемый, я даже и не пытался делать так, чтобы меня переводили в Москву служить, и даже на поступившие предложения ответил отказом, на судьбы я не жалуюсь, просто даю понять тем кто прослужил в придворных дивизиях, что для меня то, что они считают трудностями (расстояние до МКАД и т.п), полная ерунда. Если есть информация по существу (недоделки и проблемы по состоянию дома) пишите, если нет, то указывайте что по вашему мнению жить в Молжаниново плохо (но это ваше мнение). Вам не нравиться, а кому-то может и понравится. Не стоит поливать грязью вес район и выискивать одни минусы, да их надо учитывать, но указывать надо и плюсы для сравнения
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 14 апр 2014, 10:11

час езды до школы это не гуманно.
по московским меркам-час езды-это ни о чем! :D это считается круто - работать или учиться хотя бы в ЧАСЕ езды.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Тем кто СЛУЖИТ В МОСКВЕ этот район не нравится, им надо все и сразу
а еще он не нравится многим с регионов..так как стоимость квартир ниже, чем по остальным строящимся адресам.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 14 апр 2014, 12:03

Или жить в ней?
Скорее НЕ жить в ней-на продажу берут. А здесь на ветках москвичей хают - типа а чем мы хуже вас..мы заслужили тоже и тп.
Но в том и разница, что "москвичи" в основном боятся Млж, примеряя КАК они будет ездить, ГДЕ будут учится дети и тп, а "регионщики" (не все, конечно же) - за сколько я смогу продать либо сдать свою квартиру.

Oduvan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oduvan » 14 апр 2014, 14:00

Получил решение в собственность !
Подскажите - могу ли я заселяться и подписывать договор пользования с УК в распределенное жилое помещение до получения свидетельства на права собственности ?
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 14 апр 2014, 17:58

МОСКВИЧКА
мАсквичка :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
и с ЧЕГО Вы делаете такие выводы?

Я тоже родилась не здесь и понаехала в своё время вместе с мужем-офицером.Но это не значит, что я хуже или лучше кого-то. Москва-это мегаполис, сюда едут со всех концов России и не только.
товарищ S.V., Вас кто-то обидел? откуда такой пессимизм в Ваших сообщениях?и на другой ветке Вы тоже почему-то решили, что я РЕКЛАМИРУЮ Мытищи.Я там просто бываю раз в неделю и живу не так далеко...и МНЕ этот городок нравится.А возьму я его или не возьму-я потом обязательно отпишусь на форуме.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»