Распоряженцы в ожидании увольнения
представители востокрегионжильё ( ВРЖ ) требуют сдать служебное жильё и только после этого они оформлять мои документы. Планирую подать в суд на ВРЖ. Подскажите на основании каких документов хи действия не правомерны?
-
- Заслуженный участник
gymgr, вот здесь посмотрите, может, что-то подойдёт: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Есть ветка: судимся с ДЖО. Где-то я уже рекомендовал начинать бодаться с РУЖО с заявления о предоставлении на период оформления документов возможности проживания в маневренном фонде или съёме Вам жилья ВРУЖО (командиром части, если внимательно читать НПА).Подскажите на основании каких документов хи действия не правомерны?
-
- Участник
Подскажите, а когда начнут увольнять распоряженца? Сейчас я в стадии сбора документов на квартиру (жилье будет оформляться в собственность)
- Роман Буденков
- Модератор
к окончанию 6 мес распоряжения, могут и раньшеПодскажите, а когда начнут увольнять распоряженца?
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
вы вопрос читали? какое решение РУЖО, он еще не на учетепосле выдачи на руки решения РУЖО о передачи жилья в собственность
всё пройдёт, пройдёт и это.
а Вы? судя по текстувы вопрос читали?
на учете, сейчас собирает недостающие или вновь введенные доки уже на распределенную хату, (документы на квартиру, а не на постановку на очередь...)Подскажите, а когда начнут увольнять распоряженца? Сейчас я в стадии сбора документов на квартиру (жилье будет оформляться в собственность)
-
- Участник
молодежьИменно на распределенную, а 6 мес истекли уже очень давно.

Роман Буденков,

Re:
#14441Где-то определено, что обеспеченным гражданин считается после получения этого решения? Ведь до получения свидетельства о собственности из Росреестра гражданин не может в полной мере распоряжаться квартирой (см. ЖК РФ, там же определены только два документа (ДСН и свидетельство о праве собственности) подтверждающие обеспеченность жильем). На соответствующей ветке уже обсуждались проблемы с регистрацией в Россреестре собственности на жилье (по закону только это подтверждает право собственности!) при неснятом оперативном управлении МО на квартиру - такое часто случается. Еще интересно, что при получении жилья по ДСН увольнять начинают не сразу по получению решения о предоставлении квартиры по ДСН, а уже после заключения самого ДСН, почему же здесь при получения решения в собственность начинают увольнять сразу?Пантелеймон,
после выдачи на руки решения РУЖО о передачи жилья в собственность
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
vlad540,
Конечно, это не ФЗ, но интересно:
Ветка - Документы МО РФ (стр.6) - Документы МО РФ
Сообщение - #177 Знак » 04 февраля 2014, 19:47 - Документы МО РФ
Указания МО РФ от 28.01.2014 №205/2/34
лист №3, пункт - 6
лист №3, пункт - 6
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
vlad540,
это уже не раз обсуждалось: ДСН заключает ДЖО (РУЖО), а вот документ о собственности МО выдать не имеет права, это может сделать только Росреестр, МО выдает решение о передаче Вам жилья в собственность, то есть МО свое обязательство выполнило, жилье Вам передало, а оформление в собственность это уже проблема воина. Задача МО законодательно только в ПЕРЕДАЧЕ жилья в собственность, что МО и выполняет, подписав решение на передачу жилья в собственность. Как бы не хотелось ушлым воинам получить для себя неограниченную по времени процедуру оформления в собственность жилья в Росреестре, чтобы злоупотреблять правом и висеть в списках части, пусть обломаются и не тешут себя напрасными надеждами
это уже не раз обсуждалось: ДСН заключает ДЖО (РУЖО), а вот документ о собственности МО выдать не имеет права, это может сделать только Росреестр, МО выдает решение о передаче Вам жилья в собственность, то есть МО свое обязательство выполнило, жилье Вам передало, а оформление в собственность это уже проблема воина. Задача МО законодательно только в ПЕРЕДАЧЕ жилья в собственность, что МО и выполняет, подписав решение на передачу жилья в собственность. Как бы не хотелось ушлым воинам получить для себя неограниченную по времени процедуру оформления в собственность жилья в Росреестре, чтобы злоупотреблять правом и висеть в списках части, пусть обломаются и не тешут себя напрасными надеждами
Что сказать - богатая фантазия при невнимательном прочтении сообщений (или нежелание видеть детали, не вписывающие в рождающиеся фантазии). Если бы не было никаких препятствий к получению свидетельства о собственности из Росреестра (со стороны МО, не военного!!!) можно было бы полностью согласиться. НО... При неснятом оперативном управлении, а это как раз и должно было сделать МО до вручения решения в собственность, Росреестр не оформит регистрацию прав собственности. Замечу, что я привел обоснования на основе НПА (ЖК и закон о регистрации в Росреестре), а не надуманных на дрожах эмоций фантазий.Как бы не хотелось ушлым воинам получить для себя неограниченную по времени процедуру оформления в собственность жилья в Росреестре, чтобы злоупотреблять правом и висеть в списках части, пусть обломаются и не тешут себя напрасными надеждами
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Что-то не увидел указаний по случаю предоставления в собственность, только ДСН,ГЖС...vlad540,
лист №3, пункт - 6
А воин, что совсем тупой? Какая проблема узнать в чьем ОУ находится дом, еще до получения решения? Сами себе проблемы создают из за лени, потом жалятся...НО... При неснятом оперативном управлении, а это как раз и должно было сделать МО до вручения решения в собственность, Росреестр не оформит регистрацию прав собственности.
Я сам получал жилье, все проверил заранее, не выходя из дома, или не отрывая попы от комп кресла, только потом поехал и подписал.
Но даже если выяснили потом уже, что нельзя эту хату рарегать в собственность, законным путем отказываетесь от этой хаты, если надо через суд, соответственно восстановиться в очередь и никакого увольнения. Но Вы говорите скорей об исключении, а я писал о нормальной ситуации и никаких фантазий.
конечно Вы привели НПА, вот только они сюда не в зуб ногой , не в опу пальцем. Или - я Вам про Ивана, а Вы мне про болвана.амечу, что я привел обоснования на основе НПА (ЖК и закон о регистрации в Росреестре), а не надуманных на дрожах эмоций фантазий.
- Роман Буденков
- Модератор
откуда уверенность?Росреестр не оформит регистрацию прав собственности.
обеспечение нигде, а вот собственником он будет после регистрации права через росреестр (свидетельство само показатель косвенный, ведь вы можете его не получать, не захотеть уплатить пошлину и т.д.)Где-то определено, что обеспеченным гражданин считается после получения этого решения?
вы как то уж больно вольно ставите тождество между собственность и обеспеченностьподтверждающие обеспеченность жильем
ну почему же. очень можно повисеть, чтобы злоупотреблять правом и висеть в списках части, пусть обломаются и не тешут себя напрасными надеждами
Ссылку на информацию, дала просто к сведению.Что-то не увидел указаний по случаю предоставления в собственность, только ДСН,ГЖС...
Меня заинтересовала фраза - "после подписания акта приёма-передачи..."
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
/ved75/
/ved75/
Давно уже узнал через электронные услуги - в оперативном управлении МО. Давно уже обратился письменно с запросом в ДЖО, давно получил от них ответ. Они видят так: получение решения на руки они считают обретением права собственности (а не сам акт регистрации в Росреестре, как это прописано в законе по регистрации), далее воин должен обратится в РУЖО с заявлением на снятие ОУ по месту нахождения квартиры, потом это РУЖО внесет его в некий список,после сотрудник этого РУЖО периодически относит такие списки в Росреестр (как часто? не будет же бегать с каждый день или из=за одного человека) и потом Росреестр снимет ОУ. Сроки не оговрены и сколько это продлится? Как будто предоставляя в собственность квартиру МО не может сразу снять ОУ - ведь передает же в собственность! И здесь не лень воина, а лень и головотяпство ДЖО.Какая проблема узнать в чьем ОУ находится дом, еще до получения решения
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Ответ в стиле некоего Satrap с этого форума: он обычно приводил свое личное мнение и если оно не совпадало с чьим-то сразу переходил к эпитетам "тупой", "ленивый" и т.п. Ну да у него были смягчающие обстоятельства для такого поведения...конечно Вы привели НПА, вот только они сюда не в зуб ногой , не в опу пальцем. Или - я Вам про Ивана, а Вы мне про болвана
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Именно так!обеспечение нигде, а вот собственником он будет после регистрации права через росреестр
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Довольно много было сообщений на этом форуме о таких последствиях ОУ. Были редкие, как исключения, сообщения и о успешной регистрации при неснятом ОУ - Росреестр тоже бывает поступает неординарно в казалось стандартных ситуациях.откуда уверенность?
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
вы как то уж больно вольно ставите тождество между собственность и обеспеченность
Не позволяют считать обеспеченным ст.209, ст.309 и ст.408 Гражданского кодекса РФ: в ситуации когда не могут принадлежать права владения, пользования и распоряжения на распределенную квартиру, а обязательство по предоставлению мне жилья не прекращено его исполнением надлежащим образом. Если нет свидетельства на собственность не получится получить регистрацию по месту жительства, скорее всего даже ключи не отдадут в УК. Хотя некоторые алчные УК дают ключи при условии подписания договоров с УК - чтобы брать коммуналку, да еще на их условиях раз договор подписан.вы как то уж больно вольно ставите тождество между собственность и обеспеченность
- Роман Буденков
- Модератор
понятно. лично для меня есть некоторые вещи, которые нельзя смешивать с домыслами. или есть отказ или его нет. а у вас только предположениеДовольно много было сообщений на этом форуме о таких последствиях ОУ
вот это вы к чему написали?Не позволяют считать обеспеченным ст.209, ст.309 и ст.408 Гражданского кодекса РФ: в ситуации когда не могут принадлежать права владения, пользования и распоряжения на распределенную квартиру, а обязательство по предоставлению мне жилья не прекращено его исполнением надлежащим образом. Если нет свидетельства на собственность не получится получить регистрацию по месту жительства, скорее всего даже ключи не отдадут в УК. Хотя некоторые алчные УК дают ключи при условии подписания договоров с УК - чтобы брать коммуналку, да еще на их условиях раз договор подписан.
Роман Буденков,
не обращайте Вы внимания на него, он всегда мешает все в кучу, притягивая кучу НПА за уши, к вопросам, которые этими НПА не регулируются
не обращайте Вы внимания на него, он всегда мешает все в кучу, притягивая кучу НПА за уши, к вопросам, которые этими НПА не регулируются
мой опыт в определенной сфере давно приучил меня не объяснять повторно в случае если человек не хочет понимать: невозможно чему-то научить человека (разъяснить что-то человеку) без наличия у него желания научиться ( желания понять)вот это вы к чему написали?
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Ну это опять только Ваше личное мнение, в присущем Вам стиле общения на форуме: когда чужое мнение не совпадает с Вашим сразу начинается навешивание ярлыков без желания даже оценить для начала чужое мнение, мыслите достаточно узко, без кругозора - не можете понять, что существует достаточно много НПА, сходящихся в какой-то ситуации. Вы наверно считаете, что к военнослужащим и их правоотношениях относятся только НПА из сферы военного законодательства? Можете считать и дальше, что ГК, ЖК и т.д. не применяются к военнослужащим, я давно предпочитаю не спорить с подобными Вам людьми. Насколько помню, Вы с гордостью упоминали о наличии у Вас начального юридического образования и тогда это многое объясняет. Вот только наличие даже высшего юридического образования еще не делает из человека компетентного в вопросах права. Зато знаю примеры людей не имеющих вовсе хоть какого-то юридического образования, которые дадут фору многим адвокатам. На этом с Вами дискутировать далее не вижу смысла.Роман Буденков,
и это правильно, потому как Вам будет трудно объяснить, что льгота (привелегия)с Вами дискутировать далее не вижу смысла.
не может регулироваться другим НПА, не имеющим к ней никакого отношения, если об этом прямо не написано в НПА, определящим эту льготу. Так, что фантазируйте дальше на здоровьеНПА из сферы военного законодательства
-
- Заслуженный участник
Вы это о себе, Ваша фантазия по поводу обеспеченности и правом собственности полный бред.Зато знаю примеры людей не имеющих вовсе хоть какого-то юридического образования, которые дадут фору многим адвокатам.
- Роман Буденков
- Модератор
вы сами понимаете что пишите? я написал вполне конкретно - к чему написали это все? вы решили поумничать привели статьи ГК РФ, которые ни одним словом не упоминают про обеспеченность.мой опыт в определенной сфере давно приучил меня не объяснять повторно в случае если человек не хочет понимать: невозможно чему-то научить человека (разъяснить что-то человеку) без наличия у него желания научиться ( желания понять)
может я не прав? или вы все же написали мягко говоря не относящееся к вопросу?Не позволяют считать обеспеченным ст.209, ст.309 и ст.408 Гражданского кодекса РФ: в ситуации когда не могут принадлежать права владения, пользования и распоряжения на распределенную квартиру
применяются, но только без ваших допущенийМожете считать и дальше, что ГК, ЖК и т.д. не применяются к военнослужащим, я давно предпочитаю не спорить с подобными Вам людьми.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
я конечно допускаю возможность полного даунизма отдельных адвокатов, но "многим" подразумевает подавляющее большинство, давайте тогда скажем откровенно,что вы преувеличиваете очень даже много.Зато знаю примеры людей не имеющих вовсе хоть какого-то юридического образования, которые дадут фору многим адвокатам.
Ром, дипломат прямоя конечно допускаю возможность полного даунизма отдельных адвокатов, но "многим" подразумевает подавляющее большинство, давайте тогда скажем откровенно,что вы преувеличиваете очень даже много.

- Роман Буденков
- Модератор
да не то что. просто настроение и так не очень(пишу апелляцию по решению, просто бред судья сказал по сути что белое это черное), чего на приличных людях то выливать свой негатив. я итак бываю слишком резок.Ром, дипломат прямо
просто все то что написано оказалось правильным но с точностью до наоборот, применить нужно к авторуЯ всегда прямо пишу, что думаю, что таким товарищам и не нравится
когда чужое мнение не совпадает с Вашим сразу начинается навешивание ярлыков без желания даже оценить для начала чужое мнение, мыслите достаточно узко, без кругозора - не можете понять, что существует достаточно много НПА, сходящихся в какой-то ситуации.
По Вашему право собственности и понятие "обеспеченности жильем" никак не связаны в случае предоставления жилья в собственность, а не по ДСН? Ну-ну...Вы это о себе, Ваша фантазия по поводу обеспеченности и правом собственности полный бред.
включите наконец мозг тоПо Вашему право собственности и понятие "обеспеченности жильем" никак не связаны в случае предоставления жилья в собственность, а не по ДСН? Ну-ну...
Так вот, Вам на руки выдается РЕШЕНИЕ о ПЕРЕДАЧЕ Вам в собственность БЕСПЛАТНО , то есть государство с этого момента свою функцию выполнило, дальше уже Вы сами оформляете жилье в собственность, это Ваше право, государство в лице МО РФ за Вас этого сделать не имеет права. Сколько Вы будуте его оформлять, это уже Ваше дело, но с момента вручения решения, Вам выдадут ключи, если заключите договор с УК, и Вы можете там проживать уже, то есть использовать жилье по прямому назначению. Что касается проблем с ОУ домами, то это уже частные случаи и решаются они индивидуально, но мое мнение такое, что воин, а тем более офицер, то есть человек с высшим образованием, грамотный значит, должен сначала все проверить сам, на что не требуется много времени, данные об ОУ домов доступны на сайте Росреестра, а если воин лох безграмотный и сначала подписывает, а потом выясняет, так это его проблема, пусть судится, через суд отказывается от такого жилья и т.д.Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
далее
в законе прямо указано, что порядок предоставления ЖС и жилья устанавливает МО РФ своим приказом, так что можете и дальше фантазировать про другие НПАПорядок предоставления жилищной субсидии и жилого помещения гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом настоящего пункта, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
(абзац введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)

-
- Заслуженный участник
Предлагаю Вам организовать кружок юридического ликбеза, могу выслать учебники по ТГП (бесплатно).По Вашему право собственности и понятие "обеспеченности жильем" никак не связаны в случае предоставления жилья в собственность, а не по ДСН? Ну-ну...
Re:
#14460Да уже сказано Вам о прекращении дискуссии с Вами, можете уже успокоиться. Я не вижу смысла разговаривать с человеком, который упорно не слышит и продолжает упорно повторять "но мое мнение такое, что воин, а тем более офицер, то есть человек с высшим образованием, грамотный значит, должен сначала все проверить сам, на что не требуется много времени, данные об ОУ домов доступны на сайте Росреестра, а если воин лох безграмотный и сначала подписывает, а потом выясняет, так это его проблема, пусть судится, через суд отказывается от такого жилья" - уже давно ответил, что по ОУ уже давно все проверено (оно есть), уже получен ответ с ДЖО ("проблемы индейцев шерифа не интерсуют"), а Вы продолжаете упорно развивать свои фантазии на тему ушлости воина. И ничего конструктивного от Вас нельзя услышать, успокаивайтесь уже, мне Ваши мысли просто не интересны...включите наконец мозг тоПо Вашему право собственности и понятие "обеспеченности жильем" никак не связаны в случае предоставления жилья в собственность, а не по ДСН? Ну-ну...Так вот, Вам на руки выдается РЕШЕНИЕ о ПЕРЕДАЧЕ Вам в собственность БЕСПЛАТНО , то есть государство с этого момента свою функцию выполнило, дальше уже Вы сами оформляете жилье в собственность, это Ваше право, государство в лице МО РФ за Вас этого сделать не имеет права. Сколько Вы будуте его оформлять, это уже Ваше дело, но с момента вручения решения, Вам выдадут ключи, если заключите договор с УК, и Вы можете там проживать уже, то есть использовать жилье по прямому назначению. Что касается проблем с ОУ домами, то это уже частные случаи и решаются они индивидуально, но мое мнение такое, что воин, а тем более офицер, то есть человек с высшим образованием, грамотный значит, должен сначала все проверить сам, на что не требуется много времени, данные об ОУ домов доступны на сайте Росреестра, а если воин лох безграмотный и сначала подписывает, а потом выясняет, так это его проблема, пусть судится, через суд отказывается от такого жилья и т.д.Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
далеев законе прямо указано, что порядок предоставления ЖС и жилья устанавливает МО РФ своим приказом, так что можете и дальше фантазировать про другие НПАПорядок предоставления жилищной субсидии и жилого помещения гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом настоящего пункта, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
(абзац введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»