НИС после увольнения

подставка
Новичок

Непрочитанное сообщение подставка » 09 апр 2014, 16:18

В августе будет 11 лет и 23 льготных, если уволюсь по НУК мне платить за квартиру только банку Или еще и государству? Банк процент не поменяет ?

UKAMM
Активный новичок

Непрочитанное сообщение UKAMM » 09 апр 2014, 16:28

Роман Буденков,Так, значит надо 166 приказ почитать. А что надо им от меня? Получается просто рапорт как я и раньше писал?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
В августе будет 11 лет и 23 льготных, если уволюсь по НУК мне платить за квартиру только банку Или еще и государству? Банк процент не поменяет ?
И банку и государству платить надо будет

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
подставка,
Скорее всего поменяют процентную ставку, увеличат под гражданскую

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
подставка,Вы не будите должны государству только в том случае, если у Вас будет выслуга 20 лет (в том числе в льготном исчислении), ну или при увольнении по ОШМ и т.д.

подставка
Новичок

Непрочитанное сообщение подставка » 09 апр 2014, 16:31

А почему и государству еще? Льготных же больше 20

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Аааа, вы ответили уже

UKAMM
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение UKAMM » 09 апр 2014, 16:36

Ой, у Вас же 23 льготных, сразу не увидел. Не должны вроде государству будите. У меня товарищ увольнялся по плохому, вроде бы просто кредит гасит

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
подставка,
Я сделал проще, ипотеку не стал брать, забрал накопления. Добавлю сбережения и куплю за наличку. Гражданская иптека это кабала. Тем более если у Вас льготная служба была, должны были скопить денюшку)). Ну я по себе равняю, так сделал сам

volk1984
Новичок

Непрочитанное сообщение volk1984 » 09 апр 2014, 21:41

Здравствуйте. Ветку прочитал и вроде все в голове сложилось что да как. Но все равно осталось пара вопросов.
Увольняюсь по ОШМ, выслуга 13 лет календарных, 20 лет льготных. Приобрел квартиру по военной ипотеке в 2012 году.
На данный момент разведен, есть дочь которая проживает с бывшей женой у матери жены (бабушки), дочь прописана в собственной квартире этой же бабушки.
Вопрос. Для получения ДОПов выписку из ЕГРП на ребенка брать по месту где я служу или по месту прописки ребенка (это разные регионы)?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 апр 2014, 00:47

Для получения ДОПов выписку из ЕГРП на ребенка брать по месту где я служу или по месту прописки ребенка (это разные регионы)?
не берите вообще

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
подставка, только банку что осталось, а что НУК неизбежен? я таких нуков не встречал
всё пройдёт, пройдёт и это.

подставка
Новичок

Непрочитанное сообщение подставка » 10 апр 2014, 09:19

с командиром отношения просто жесть, он честно заеб.... меня, вот и думаю уволиться, он мне предлагает рапорт на увал написать, я и понимаю ,что меня тяжело уволить, но впринципе и согласен (пенсия будет при увольнении, ХАТЫ есть,)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
3 дня назад мне ПНСС объявил, за нарушение статьи 19 устава, типа за то ,что я начальника своего заранее не предупредил о поступлении в ВУЗ, в объяснении я написал, что заранее не мог предупредить, так как до отпуска не думал учиться поступать, он видимо не прочитал его. Вот и думаю, как приказ по части пройдет о ПНСС, в прокуратуру, но уверен мне там скажут, что я не прав (я вам Роман объяснял почему - в личном сообщении) Вы Роман юрист или просто модератор сайта?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 апр 2014, 11:04

с командиром отношения просто жесть
и что ?
он честно заеб.... меня,
ну армия вообще этакая штука злое.....
он мне предлагает рапорт на увал написать, я и понимаю ,что меня тяжело уволить, но впринципе и согласен (пенсия будет при увольнении, ХАТЫ есть,)
о так конечно пишите. только договоритесь что бы взыскания не объявляли он вас уволит а вы потом через суд восстановитесь совершив месть :twisted:
3 дня назад мне ПНСС объявил, за нарушение статьи 19 устава, типа за то ,что я начальника своего заранее не предупредил о поступлении в ВУЗ, в объяснении я написал, что заранее не мог предупредить
а и не должен был оповещать, кроме того НПСС может быть объявлено только за должностные и крайне редко за служебные обязанности, остальное это бред
в прокуратуру
а это зачем? поверьте прокуратура левая контора как правило, общий надзор у нас однобокий и бывает помогает но редко. есть суд - судье деваться просто некуда будет
Вы Роман юрист
подрабатывающий :D

UKAMM
Активный новичок

Непрочитанное сообщение UKAMM » 10 апр 2014, 18:23

он мне предлагает рапорт на увал написать
Вас не уволят по собственному желанию, тянуть до окончания контракта и всё. У меня в части 3 человека в десяточку играют с ПНСС сидят и рапорта пишут, но толку нет, всё слова а на деле командира сверху е...т, за то что офицеры увольняются... ОДИН только уволился по плохому через полтора года (сам на себя приказы клепал, разбирательства делал и т.д., в общем жесть). Я сам хотел уволиться, но повезло что контракт окончился и без проблем уволился по окончанию контракта.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 апр 2014, 18:55

У меня в части 3 человека в десяточку играют
просто они не обращались к специалистам :) , пусть и дальше сидят прожигают свою жизнь

volk1984
Новичок

Непрочитанное сообщение volk1984 » 10 апр 2014, 23:48

не берите вообще
Роман, так вы предлагаете вообще на ребенка ничего не подавать? Ведь он в справке о составе семьи у меня прописан. Откажут в ДОПах из за не полного комплекта документов.
Время позволяет, думаю может в ипотечную квартиру его прописать и вообще вопросов не будет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 апр 2014, 02:08

Роман, так вы предлагаете вообще на ребенка ничего не подавать?
где вы такое увидели?
63. К рапорту (заявлению) прилагаются следующие документы:

а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

б) выписка из домовой (поквартирной) книги и копия финансового лицевого счета с места жительства участника НИС и всех членов его семьи;

в) копии паспорта гражданина Российской Федерации и всех членов его семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;

г) справка о составе семьи участника НИС;

д) справка об общей продолжительности военной службы;

е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);

ж) письменное согласие участника НИС о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом).
не вижу я такого что на всех нужно предоставлять

Добавлено спустя 50 секунд:
Время позволяет, думаю может в ипотечную квартиру его прописать и вообще вопросов не будет.
так или при части.
но на всякий случай, мать может проживать с несовершеннолетним ребенком.

volk1984
Новичок

Непрочитанное сообщение volk1984 » 11 апр 2014, 08:22

Роман Буденков,
кнопку Спасибо нашел.

198175
Участник

Непрочитанное сообщение 198175 » 20 апр 2014, 10:02

Для получения Допов необходима справка о составе семьи участника НИС. Если супруга с ребенком зарегистрирована по другому адресу, то в справке будет только участник НИС, если справку взять с места жительства, а не выписку из личного дела. Такую справку можно подать в комплекте с документами?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 апр 2014, 10:05

198175,
63. К рапорту (заявлению) прилагаются следующие документы:

а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

б) выписка из домовой (поквартирной) книги и копия финансового лицевого счета с места жительства участника НИС и всех членов его семьи;

в) копии паспорта гражданина Российской Федерации и всех членов его семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;

д) справка об общей продолжительности военной службы;

е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);

ж) письменное согласие участника НИС о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 апр 2014, 12:55

Такую справку можно подать в комплекте с документами?
называется доброе утро :)
справка из части о составе семьи
абсолютно согласен ТСЖ что дает справку об участнике НИС и его семье? нет конечно только часть, где храниться 1-й экз личного дела

Pacifisst
Участник

Непрочитанное сообщение Pacifisst » 30 апр 2014, 23:25

Не прошло и пол года, получил ДОПы! Всем спасибо за посильную помощь. В начале апреля отыскались и честно нажитые накопления, но так как министерство не спешило исключать меня из реестра, то Росвоенипотека добросовестно платила 5 месяцев по договору займа. В итоге накопления и сумма этих выплат друг друга компенсировали.
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин

Pacifisst
Участник

Непрочитанное сообщение Pacifisst » 04 май 2014, 15:03

Товарищи, кто сталкивался, доверенность на снятие обременения в пользу РФв течении какого времени действительна?
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин

Шамиль-78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Шамиль-78 » 05 май 2014, 12:02

Здравствуйте форумчане. У меня назрел вопрос. Кратко опишу историю: Выслуга более 10 лет. Увольнение по ОШМ (добился через суд). Сейчас на гражданке но в списках части до решения вопроса по обеспечению жильем через НИС. Из части запросили документы согласно 166 приказа МО. Выписку из ЕГРП по России сделал - вопрос: 1. у меня есть в долевой 1/220 собственности земельный участок сельхозназначения, влияет ли этот земельный участок на получение накоплений и ДОПов? 2. Мы всей семьей прописаны временной пропиской у тестя с 2009 года, тесть с тещей являются собственниками дома 130кв.м - по ст.63 п. б) 166 приказа МО является ли моя жена членом семьи собственника или нам необходимо прописаться не у родственников?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 май 2014, 12:09

Товарищи, кто сталкивался, доверенность на снятие обременения в пользу РФв течении какого времени действительна?
моя была год. а что в вашей не указано?

Добавлено спустя 56 секунд:
Сейчас на гражданке но в списках части до решения вопроса по обеспечению жильем через НИС.
это взаимоисключающие вещи. и на гражданке и в списках части
1. у меня есть в долевой 1/220 собственности земельный участок сельхозназначения, влияет ли этот земельный участок на получение накоплений и ДОПов?
ответ просто. это что жилье?

Pacifisst
Участник

Непрочитанное сообщение Pacifisst » 05 май 2014, 12:12

Роман, моей еще нет. просто лето, отпуск. Вот и беспокоюсь чтьб не пришлось сдвигать отпуск из-за необходимости срочно тащитьчя в росреестр.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 май 2014, 12:25

2. Мы всей семьей прописаны временной пропиской у тестя с 2009 года, тесть с тещей являются собственниками дома 130кв.м - по ст.63 п
это плохо. вы же понимаете что 117 ФЗ в совокупности с ЖК РФ фактически лишает вас шансов на допы

Добавлено спустя 23 секунды:
Роман, моей еще нет. просто лето, отпуск.
так в ней будет написан срок действия. а если не указан то год

Шамиль-78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Шамиль-78 » 05 май 2014, 12:45

Роман Буденков "Сейчас на гражданке но в списках части до решения вопроса по обеспечению жильем через НИС. ( Меня выкинули из части поделав рапорт на увольнение по "собственному желанию" - я подал в суд и суд восстановил в списках части до решения вопроса с жильем и увольнения по ОШМ. Но так как по старому приказу был исключен из реестра НИС ждали восстановления ок 2х лет в списках НИС после решения суда. Сейчас часть запросила документы. По земле спасибо понял не переживаю, а по прописке как лучше поступить, прописаться временной пропиской на малой площади у незнакомых людей?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 май 2014, 14:50

я подал в суд и суд восстановил в списках части до решения вопроса с жильем и увольнения по ОШМ
решение показываете потому что пока непонятно что за суд такой что не приказ об увольнении отменяет, а решает вопросы по жилью
Но так как по старому приказу был исключен из реестра НИС ждали восстановления ок 2х лет в списках НИС после решения суда.
тоже не особо понятно. начиная почему так долго. исполнительное производство было?
Сейчас часть запросила документы.
а рапорта на допы были? или почему запросила часть что то?
а по прописке как лучше поступить
по регистрации
прописаться временной пропиской на малой площади у незнакомых людей?
постоянную сделать у неродственников(близких)

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
только опять таки это делать нужно до приказа об увольнении

Шамиль-78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Шамиль-78 » 05 май 2014, 16:36

Роман Буденков,
Роман, приказ об увольнении судом отменен, есть приказ (после суда) командующего СКВО (ЮВО) об увольнении по ОШМ, для реализации приказа в/часть ждала ответа на запрос о восстановлении в списках НИС, после решения суда я подавал рапорта на накопления и ДОПЫ, сейчас они просят обновить эти документы (рапорта) и приложения к ним. По поводу регистрации до 2009 года была постоянная в служебной квартире при части, после сдачи служебной квартиры у всех штамп о снятии с регистрации и в последующем регистрация временная у тестя, с 2009 по настоящее время. Роман, а почему "постоянную сделать у неродственников(близких)", есть ли вариант с "временной у близких" и как это влияет на ДОПы?

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
Роман Буденков,
Роман, приказ об увольнении судом отменен, есть приказ (после суда) командующего СКВО (ЮВО) об увольнении по ОШМ, для реализации приказа в/часть ждала ответа на запрос о восстановлении в списках НИС, после решения суда я подавал рапорта на накопления и ДОПЫ, сейчас они просят обновить эти документы (рапорта) и приложения к ним. По поводу регистрации до 2009 года была постоянная в служебной квартире при части, после сдачи служебной квартиры у всех штамп о снятии с регистрации и в последующем регистрация временная у тестя, с 2009 по настоящее время. Роман, а почему "постоянную сделать у неродственников(близких)", есть ли вариант с "временной у близких" и как это влияет на ДОПы?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 май 2014, 17:07

Роман, приказ об увольнении судом отменен
и суд восстановил в списках части до решения вопроса с жильем и увольнения по ОШМ.
вы понимаете что это абсолютно разные вещи?
сейчас они просят обновить эти документы (рапорта) и приложения к ним.
на каком основании обновить? что есть такая обязанность обновлять потому что какие то дяди просят?
По поводу регистрации до 2009 года была постоянная в служебной квартире при части,
ясно
после сдачи служебной квартиры у всех штамп о снятии с регистрации и
а зачем вы ее сдали и снялись с регистрации?
в последующем регистрация временная у тестя
временная без постоянной? т.е. просто вкладыш такой?
Роман, а почему "постоянную сделать у неродственников(близких)", есть ли вариант с "временной у близких"
есть желание рискнуть допами. ваше право
и как это влияет на ДОПы?
Шамиль-78, в чем по вашему разница постоянная и временная применительно к членам семьи?

Шамиль-78
Активный новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Шамиль-78 » 12 май 2014, 16:35

Спасибо понял. Буду готовить документы.

Игорь83
Участник

Непрочитанное сообщение Игорь83 » 16 май 2014, 01:28

Доброго времени сутокиуважаемые форумчане. Вопрос у меня в следующем..имею выслугу 12 лет, в след.году по окончании контракта хочу уйти из армии. В этом году ваозьму квартиру в ипотеку. Вопрос: какую часть денег я буду должен выплачивать? Только выделенную банком на приобретение жилья, или накопленную за время службы тоже?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 16 май 2014, 11:33

по окончании контракта хочу уйти из армии
В этом году ваозьму квартиру в ипотеку
какую часть денег я буду должен выплачивать?
выделенную банком на приобретение жилья и накопленную за время службы тоже
почитайте:
1. Федеральный закон от 20.08.2004 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
2. Если из МО РФ, Приказ Министра обороны РФ от 28.02.2013 N 166 "Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 08.05.2013 N 28353)

Игорь83
Участник

Непрочитанное сообщение Игорь83 » 16 май 2014, 12:08

Спасибо...не очень все понятно..как я понял смысл в том что я должен буду отдать все до копейки..правильно?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»