Москва, ул.Левобережная
- Alex7777
- Заслуженный участник
Отмена строительства станции метро "Беломорская" возмутила риелторов и дольщиков строящихся новостроек (видимо и военных, которые собирались получать здесь жильё для последующей продажи), которые планировали продавать недвижимость в этом районе по более высоким ценам: http://newsmsk.com/article/18Apr2014/belomorskaya.html
Может, можно еще побороться за Беломорскую? В теме в сообщении #1942 ссылка на петицию, продублирую более подробно
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 0%B4%D0%B0
Не хватает более 700 голосов.
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 0%B4%D0%B0
Не хватает более 700 голосов.
-
- Заслуженный участник
На ул. Дыбенко построят конечную, там недалеко. Если для вас стакан наполовину пуст, то для меня наполовину полон, нет повода для огорчения...Может, можно еще побороться за Беломорскую?

Вопрос следующего плана. Семья из 4-х человек, имею право на доп площадь, т.е. +25метров, а также доплата за превышение из моего кармана. При оформлении в собственность доли делятся в равных пропорциях между всеми членами семьи? Ведь на них предоставлено по 18м! Возможно ли перераспределение долей, а также отказ одного в пользу другого?
По "Статусу военнослужащих" квартира предоставляется только военнослужащему - этим многие пользовались. Жилищный кодекс (ИМХО) предусматривает равнодолевую. То есть имеется два варианта получения. Но! Нарушаются права детей, на этом основании были указания в Реестре и ДЖО о выписки решений и ДСН в равнодолевую.Законодательную базу я не штудировал на эту тему. Оч. конечно хочется знать как должно быть по букве закона.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
При получении - нет. После оформления в Реестре меняйтесь долями как заблагорассудится.Возможно ли перераспределение долей, а также отказ одного в пользу другого?
-
- Постоянный участник
Не вполне понял. На детей предоставляется 18 кв. м, на супругу(га) - также 18 кв. м. Конструктивные излишки, если они есть, безусловно, должны делиться равномерно на всех членов семьи. А дополнительная площадь выделяется военнослужащему (если он имеет соответствующее право), а не всем членам семьи (так и в законе сказано). Так в чём нарушение прав детей, если при определении долей собственности они получат положенные 18 кв. м плюс часть площади конструктивных излишков (если таковые есть), а военнослужащий - 18 кв.м плюс дополнительную площадь?имеется два варианта получения. Но! Нарушаются права детей
Считать приходится не арифметически, а по закону. По закону всё сложить и на всех поделить. Другой вариант - только на себя. Если хотите считать какой-то угол дома своими дополнительными метрами, то получайте по ДСН и не приватизируйте.Конструктивные излишки, если они есть, безусловно, должны делиться равномерно на всех членов семьи. А дополнительная площадь выделяется военнослужащему
Повторюсь: метры выделяются по норме, затем они складываются в квартиру. Потом уже происходит равное деление квартиры без учёта взносов (в том числе и вычитания метров за наличие недвижимости). То есть при наличии у жены квартиры в 29 метров, на троих получаете 32, ваша доля - 10,6 м.
-
- Постоянный участник
Зачем же при наличии у жены 29 метров получать "на троих" (на четверых, и т.д.), если вместо +18 кв. м при этом военнослужащий получает -29 кв. м???при наличии у жены квартиры в 29 метров, на троих получаете 32
В таком случае, наверное, проще снять жену с жилищного учёта как обеспеченную жильём, и просто получить положенное на оставшихся членов семьи? -18 лучше, чем -29.
Re: Москва, ул.Левобережная
#2049Отказ от станции "Беломорская" попортил планы риелторов
Да 3.14сдёж всё это. Бюджет резко урезали. И придумали 1000 причин для оправдания, то дом 26, то риэлтеры, то плывуны, то коллектор...
Все за метро в пешей доступности.
Да 3.14сдёж всё это. Бюджет резко урезали. И придумали 1000 причин для оправдания, то дом 26, то риэлтеры, то плывуны, то коллектор...
Все за метро в пешей доступности.
Пример приведён для наглядности. Но на практике может встречаться - не всем удаётся избавиться от женыЗачем же при наличии у жены 29 метров получать "на троих"

Ну там же недалеко до м. "Речной вокзал" и до строящегося м. "Ховрино". Был там, на Беломорской. Шаговая доступность. Считаю (чисто мое мнение), что действительно "лепить" у подъездов домов станцию смысла нет.
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
#2053Там дом на Беломорской построен в 82 году с учетом станции, запланированной в 71 году. К тому же есть дети, старики, не всем под силу топать 1.5 км, а наземный транспорт стоит в пробках в час пик. Шаговая доступность это 700 метров для Москвы.
Prapor126,
Вы действительно считаете, что все москвичи живут в шаговой доступности от метро?
1,5 км - далеко не самый худший вариант. А иметь метро у подъезда - это бОльшая головная боль, чем пройти 1,5 км.
Вы действительно считаете, что все москвичи живут в шаговой доступности от метро?

1,5 км - далеко не самый худший вариант. А иметь метро у подъезда - это бОльшая головная боль, чем пройти 1,5 км.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
-
- Заслуженный участник
Там дом на Беломорской построен в 82 году
Как они 30 лет жили без МЕТРО, из дома никуда не выходили? Смотрите на МИР веселее, не всё так плохо, как многие себе представляют...К тому же есть дети, старики, не всем под силу топать 1.5 км

Prapor126,
Я сейчас при следовании на работу иду до автобуса 1,5 км, еду на нем 10-15 мнут до м. "Речной вокзал". Осуществляю найм в г.Москва (рядом с пл. Ховрино)...
Я сейчас при следовании на работу иду до автобуса 1,5 км, еду на нем 10-15 мнут до м. "Речной вокзал". Осуществляю найм в г.Москва (рядом с пл. Ховрино)...
-
- Заслуженный участник
Prapor126,Я сейчас при следовании на работу иду до автобуса 1,5 км
Я в городе без метро тоже до автобуса иду пешком 1,5 км (новый район) и еду 45 минут до службы, если без пробок, а то и больше часа, и так несколько тысяч граждан РФ только в одном городе, а Вам - ковер-самолет подавай к подъезду! 1,5 км я с пятилетним ребенком хожу в дет.сад эвери дей...

#2058Да ходи хоть до Войковской пешком. Твои проблемы. Хоть с ребёнком хоть без.Я сейчас при следовании на работу иду до автобуса 1,5 км, еду на нем 10-15 мнут до м. "Речной вокзал". Осуществляю найм в г.Москва (рядом с пл. Ховрино)...
Уверен, многие из 20 тысяч вселившихся в заслуженные квартиры на Левобережной локти будут кусать от отсутствия метро Беломорская. Уже писал, что нет прямого прохода через лес, надеюсь и не будет. Километр, полтора - минимум до Дыбенко.
-
- Заслуженный участник
Локтей у вселившихся в МлЖ уже вообще нет. СъелиУверен, многие из 20 тысяч вселившихся в заслуженные квартиры на Левобережной локти будут кусать от отсутствия метро.

Имею право на собственное мнение.
Prapor126,
Да, Вы правы, мои проблемы. Но люди локти кусать не будут, есть нормальная еда
. Люди, которые вселятся в заслуженные квартиры, нормальные, адекватно оценивают обстановку
.

Да, Вы правы, мои проблемы. Но люди локти кусать не будут, есть нормальная еда

Метро не отсутствует, оно просто немного дальше, чем ранее планировалось. Спор ни о чём. Главное - ЖИЛЬЕ ПОЛУЧИТЬ!!!от отсутствия метро

Поделитесь, где так служат, чтобы целый день на форуме сидеть.Я в городе без метро тоже до автобуса иду пешком 1,5 км (новый район) и еду 45 минут до службы...
Аппетит приходит... Квартиры дали, давай метро у подъезда. Ан нет...поздно.
Там же не выехать на авто из этой ВЧ застроенной 20этажками...
Там же не выехать на авто из этой ВЧ застроенной 20этажками...
Сочувствую семьям с детьми школьного и детсадовского возраста...
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Жду с нетерпением 20 тыщ человек семей военнослужащих в нашем малонаселённом районе Ховрино на окраине Москвы
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Жду с нетерпением 20 тыщ человек семей военнослужащих в нашем малонаселённом районе Ховрино на окраине Москвы

-
- Новичок
))))))))))))))))))))))))))))Защитник Отечества писал(а):
Я в городе без метро тоже до автобуса иду пешком 1,5 км (новый район) и еду 45 минут до службы...
Поделитесь, где так служат, чтобы целый день на форуме сидеть.
-
- Заслуженный участник
Школ-то много... А вот будут ли там рады? http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A8%D0%B ... 5611&l=mapСочувствую семьям с детьми школьного и детсадовского возраста...
Детсадов-то много... А вот будут ли там рады? http://maps.yandex.ru/?text=%D0%94%D0%B ... 5611&l=map
Исключение - школа за №16 - это школа верховой езды
Имею право на собственное мнение.
- Alex7777
- Заслуженный участник
Ситуация с Беломорской становится всё запутаннее, короче, все на митинг: http://www.mk.ru/moscow/article/2014/04 ... skaya.html
-
- Заслуженный участник
Для многодетных с составом семьи 5 чел., без допов, если нет возможности доплатить за 12,2 кв.м.* 73800 = 900.360 руб. (4-ка на Лб - 111,2 кв.м.) и кому не принципиально: Москва - Мытищи, оказывается в Мытищах есть 4-ки с нужным метражом... http://pan-ohta.ru/images/stories/files/dom7.pdf
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»