Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Доброго времени суток! Уважаемые будущие соседи, подскажие плз как правильно оформить перепланировку квартиры, а именно проем в несущей стене и перенос стены между коридором и большой комнаты в трешке угловой. У кого согласовать проект? Может кто делал?
Форумчане.Никто неподскажет номера тел товарища Пирогова или его приемной?И куда или кому можно отправить письмо а то ДЖО вообще нечешется.
-
- Заслуженный участник
Re:
#13144Любой отказ - это риск нарваться на ЖС, никакой юрист Вам гарантии не даст, т.к. нет практики. Если хочется потянуть время, то откажитесь по причине - НЕТ прав собственности РФ, а там как повернётся злодейка, вдруг фейсом. На мой взгляд, размер ЖС примерно равен цене на квартиру, Вам решать...Добрый день!
Есть ли на сайте юристы (в Москве или МО), имевшие практику в обоснованном отказе от распределенной жилой площади в Молжаниново, с отказом от дальнейшего предоставления в данном районе, после 01.01.2014
Распределенное помещение: г. Москва, Ул. Синявинская, д. 11, корп. 4.

Показывает условный и кадастровый номера. И что сие означает?,
2.электрон. услуги
3.справочная инфор.
4.интерес. адрес
5.ЕГРП
6.права и ограничения
-
- Участник
5 дней с момента получения извещения. Но это не суть важно. Важно то, что изменение в реестре никак не влияют на процесс рассмотрения Ваших документов. Изменения в реестре - это внутренняя бухгалтерия РУЖО.а этот срок случайно не 30 суток составляет? и с какого времени он начинается: если с даты получения извещения
Re:
#13149Сегодня в Славянку звонил, точно не сказали когда. Сейчас принимают 9,.... не запомнил какие. В 4 еще устраняют с водой какие то проблемы. Ключнице видней, она из СМУ...Привет всем форумчанам. Подскажите, есть ли информация по срокам сдачи 4 корпуса... где вообще можно получить такие данные, ДЖО на официальный запрос уж 2 месяц "молчит"
В СМЫСЛЕ УЖЕ ПРИНИМАЮТ??? То есть скоро можно будет оформляться??? Где узнать про окончание приёмки, кто подскажет?Сейчас принимают 9
Вот ведь суета-сует - Жилье есть, а Собственности НЕТ!
-
- Заслуженный участник
Прочитав приказ МО 2010 г. №1550 вы все поймете. Там все исполнители и сроки.Где узнать про окончание приёмки, кто подскажет?
Доброго времени суток,соседи! а не боитесь - что дом завалится?ПРИ таком строительстве??? В Москве с этим строго! вряд ли узаконят снос несущей стены.. Не боитесь- что выселят???важаемые будущие соседи, подскажие плз как правильно оформить перепланировку квартиры, а именно проем в несущей стене и перенос стены между коридором и большой комнаты в трешке угловой.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Предлагаю повесить в подъездах сданных корпусов объявления о месте и времени сбора!! Не все еще жильцы пользуются форумом
В свое время для соседки (сверху) друга, собирающейся переносить кухню в комнату написал вот такой текст:

Она все сделала как хотела, наплевав на снипы и советы.
Спрашиваем у джамшутов: "Что жы ВЫ творите?
Они отвечают: "Все хорошо!! Надо и Вам все стены снесем и кухню в любое место с унитазом перенесем! Сто пятьдесят тыща эта будет стоить"
Друг мой потерял покой. Как так без расчетов, проектов и согласований взяли и замутили перепланировку?
ИМХО, в современной России, в любой многоэтажке найдутся "деятели-самоархитекторы", которые с помощью джамшутов могут сотворить нечто непоправимое.
Это конечно пугает.
Автору вопроса совет такой: "БЕЗ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!"
Сами не в коем случае не трогайте несущие стены. Идите к архитекторам настоящим и конструкторам. Они должны, обладая спец. знаниями Вам рассчитать все Ваши хотелки. Вот это будет правильно.
alexf777 постом выше грамотно описал Вам алгоритм Ваших действий.
А то сотворите, не дай бог конечно кучу строительного мусора. Такую для наглядности:
Борьба с кидаловом в масштабах страны
-
- Заслуженный участник
Я вообще не понимаю любителей перестройки?! Не проще ли получить ЖС и осуществить свою мечту своим проектом...Вставлю свои 5 копеек.

http://www.tvc.ru/news/show/id/24686
Здесь репортаж про незаконную перепланировку и ее последствия.
Для ознакомления всем, а форумчанину с ником "Проект" - особенно.
Интересно а новая жительница микрорайона Светлана Дюбо, которая рассказывает, что заселения ждали долго, но в целом всем довольны, случайно не приглашенная артистка? Это реальный человек, получивший там квартиру? И не работница "Славянки"?ТВЦ о Молжаниново. Там и видео можно посмотреть...http://www.tvc.ru/news/show/id/34459
-
- Заслуженный участник
18 марта репортаж, 5 заселяются, а 10 корпусов будут сданы в ближайшее время
Нормально она сказала " жить можно" думаю вполне реальный человек.

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Участник
В конце репортажа, вот такие слова : "На все дома застройщик даёт 5-летнюю гарантию"ТВЦ о Молжаниново. Там и видео можно посмотреть...http://www.tvc.ru/news/show/id/34459

ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
Скажите а где вы прочитали что собираюсь производить незаконную перепланировку???? Читайте внимательней и если нечего ответить то и не стоит тогда утруждаться. Я в отличаи от других, которые уже перепланируют молча, собираюсь получать разрешения на законных основаниях и делать то что можно из того что хочу!!! Читайте!
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Сами не в коем случае не трогайте несущие стены. Идите к архитекторам настоящим и конструкторам. Они должны, обладая спец. знаниями Вам рассчитать все Ваши хотелки. Вот это будет правильно.
Именно этого я и хочу!!! Где эти настоящие конструкторы? Где архитекторы? Как узнать не голословно где несущие стены? Каков порядок действий?
Скажите а где вы прочитали что собираюсь производить незаконную перепланировку???? Читайте внимательней и если нечего ответить то и не стоит тогда утруждаться. Я в отличаи от других, которые уже перепланируют молча, собираюсь получать разрешения на законных основаниях и делать то что можно из того что хочу!!! Читайте!
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Именно этого я и хочу!!! Где эти настоящие конструкторы? Где архитекторы? Как узнать не голословно где несущие стены? Каков порядок действий?
Сказал А говори Б. Где Вы подозреваете уже идет перепланировка? В каком корпусе? В каком подъезде? Оч.интересно.Я в отличаи от других, которые уже перепланируют молча,
Практический совет. Устанавливаете себе на компьютер программу Дубль ГИС (дистрибутив ее можно скачать бесплатно с их же сайта) либо заходите на их сайт по ссылке http://2gis.ru/moscow/zoom/11: забиваете в строке поиск Архитектурно-строительное проектирование (либо Согласование планировок) и удивляетесь сколько много контор занимаются этим "важным" делом. ИМХО треть из них некомпетентные посредники.Где эти настоящие конструкторы? Где архитекторы? Как узнать не голословно где несущие стены? Каков порядок действий?
Далее берете телефон в руки и обзваниваете ближайших, попутно выясняете уровень их компетентности (дипломы, членство в саморегулируемых организациях, опыт работы, предыдущие объекты) и жадности (стоимость их услуг), также Вы можете выяснить у них
.Каков порядок действий?
Позвонив в 5-10 организаций у Вас уже будет примерная картина действий.
Имейте ввиду для манипуляций с несущими стенами конструктор обязательно должен делать расчеты. Ну и далее по обстановке.
Если найдете хороших спецов - поделитесь опытом, думаю многим будет интересно.
Спасибо за внимание.

-
- Участник
Вот хочется что нибудь человеку снести, есть такие, его с темы не собьёшь. Землетрясения бывают и в Москве, пару умельцев, не такие как все, снесут несущую, а потом когда дом складывается, выкалупывают в не чем не повинных людей. Самим не страшно будет когда перекрытие сверху может на Вас же урониться?
У России есть только два союзника: армия и флот
- Космик
- Активный участник
сдают не значит сдали, в РР пока корпус 9 стоит как строительный объектЕсли дома сдают в эксплуатацию управляющей компании, это говорит о том, что право собственности РФ на дом есть?
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.
- Космик
- Активный участник
в собственность РФ корпус перейдет когда будет сдан полностью, сейчас строительная компания устраняет недостатки которые указывает управляющая компания, когда УК подпишут документы на прием тогда и будет сдан, ориентировочно до конца мая должны сдать (срок указывали в этой ветке ранее, я просто сам получаю квартиру в 9 корпусе и внимательно его отслеживаю с февраля месяца, правда отслеживаю по сообщениям форумчан, так как от Москвы далеко)Это я знаю, спасибо. Но ответа нет.
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»