Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
-
- Заслуженный участник
Lenchik07,
Думаю не совсем в этом дело... ибо что бы получить хоть 1 метр доплаты 4 чс плюс доп надо подарить 9+15 метров , которые вполне законно можно зажать. А для того что бы получить доплату с 5чс достаточно "лишиться" всего 9... так что если набирать на жс то с допами выгоднее давать по минимуму.
Думаю не совсем в этом дело... ибо что бы получить хоть 1 метр доплаты 4 чс плюс доп надо подарить 9+15 метров , которые вполне законно можно зажать. А для того что бы получить доплату с 5чс достаточно "лишиться" всего 9... так что если набирать на жс то с допами выгоднее давать по минимуму.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#25892А мне кажется, в это особо не вникают - вижу цель, не вижу препятствий. Например, есть заштатник с семьёй 4 чел и многодетный с 5 чел.И есть квартира.Кому дать?Конечно заштатнику, так как есть указание всех уволить.Многодетный он что-он хлеба не просит..ему сказали, что он внеочередник, он и радуется!Так зачем же давать метраж по полной и с доплатой? Почему б не предоставлять по минимуму или близко к нему?

-
- Заслуженный участник
Вы правы только с той стороны, что надо побыстрее уволить, но это - 25%, т.к. есть и многодетные заштатники, и 4 ч.+ доп. не заштатники, а ещё есть куча квартир 3-ек 89,2, что мешает распределить такую? Скорее всего, личный интерес ДЖОпника. Вот элементарная математика: 111,2 - 89,2 = 22 кв.м., а норма предоставления 87 - 106, т.е. доплата всего за 5,2 * 73800 = 383.760 руб., получается, что за доплату менее 400 тыс. можно получить лишних 22 кв.м...А мне кажется, в это особо не вникают - вижу цель, не вижу препятствий. Например, есть заштатник с семьёй 4 чел и многодетный с 5 чел.И есть квартира.Кому дать?Конечно заштатнику, так как есть указание всех уволить.Многодетный он что-он хлеба не просит..ему сказали, что он внеочередник, он и радуется!

-
- Заслуженный участник
Вы уверены, что в настоящее время еще реализуется личный интерес (в смысле мзда) ?Скорее всего, личный интерес ДЖОпника.
Имею право на собственное мнение.
Forumchanka, а что заштатников многодетных нет что ли?????
Просто песня,если делать вот так

Просто песня,если делать вот так
то они и до Млж так не дайдут. А продавать Млж, им ( МО) сейчас не выгодно, не возьмут они столько денег, ск-ко хотели бы для ЖС, так как ещё не развитый район Москвы. А платить коммуналку и ДД военным НАВЕРНО им накладно будет на протяжении N-го кол-ва летДумаю не совсем в этом дело... ибо что бы получить хоть 1 метр доплаты 4 чс плюс доп надо подарить 9+15 метров , которые вполне законно можно зажать. А для того что бы получить доплату с 5чс достаточно "лишиться" всего 9... так что если набирать на жс то с допами выгоднее давать по минимуму.

ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
-
- Заслуженный участник
Доплата на бо меньше чем в млж, практически на 10 ку. Продавать квартирами никто не будет, им еще служебок море надо, а с распоряженцами и так разберутся, увидите.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Радистка51
- Заслуженный участник
[quote="Просто песня"А с ]распоряженцами и так разберутся, увидите [/quote]
А что Вы под этим подразумеваете ? Вам что- то известно?
А что Вы под этим подразумеваете ? Вам что- то известно?
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#25898ааа...ну если вы об этом-им такую и дали..но, согласитесь, эта квартира и для 4 члена плюс допы пошла бы...а ее дали 4 ч. без допов. абсолютно бесплатно-уверяю(в смысле без взяток и знакомств).просто человек за штатом с 2008 года..так что делайте выводы-квартиры дают совершенно по иным правилам, чем позиционируют для людей.никакой год постановки на учет роли не играет вообще. Роль играет дата выхода в распоряжение-это раз, и последнее место службы-это два.а ещё есть куча квартир 3-ек 89,2, что мешает распределить такую?
Информация естественно не официальная-основана на догадках)))

-
- Заслуженный участник
Радистка51,
А вы видите другие варианты, кроме обеспечения квартирами и переводом на жс? Квартиры предложат всем и для закона совсем не важно будет это лб или млж. Массу отказников им сейчас наращивать очень выгодно. Пошли бы прецеденты люди бы активнее стали брать млж, а им это совершенно не нужно, квартиры пригодятся, планов еще много, да и это же не Крымск, а мск, здешнее жилье всегда будет ликвидно, даже в таком исполнении. Жилье дорожает, деньги наоборот.... все в порядке. Так что лично меня сильно настораживает это молчание и отсутствие секиры за отказ, сейчас наберут массу отказников так что бы построенного хватило еще и служебную проблему закрыть и дадут команду фас. ИМХО.
А вы видите другие варианты, кроме обеспечения квартирами и переводом на жс? Квартиры предложат всем и для закона совсем не важно будет это лб или млж. Массу отказников им сейчас наращивать очень выгодно. Пошли бы прецеденты люди бы активнее стали брать млж, а им это совершенно не нужно, квартиры пригодятся, планов еще много, да и это же не Крымск, а мск, здешнее жилье всегда будет ликвидно, даже в таком исполнении. Жилье дорожает, деньги наоборот.... все в порядке. Так что лично меня сильно настораживает это молчание и отсутствие секиры за отказ, сейчас наберут массу отказников так что бы построенного хватило еще и служебную проблему закрыть и дадут команду фас. ИМХО.
Кто в Москве в распоряжении и многие кто уволены уже, проживают сейчас в служебках возле станций метро - процентов 80, поэтому обеспечить их жильем ... и служебки освободятся, иначе семьи в.с. так и будут жить в служебках и ни какие угрозы ЖС им ни почем. т.к. жилье можно покупать по ЖС на стадии раннего строительства и когда оно построится... Извините друзья из регионов, но Вы будете второстепенными по предоставлению жилья в Москве, судя по здравому смыслу ДЖО.им еще служебок море надо, а с распоряженцами и так разберутся, увидите
-
- Заслуженный участник
novidei,
Можно, но обеспеченным вы будете считать с момента перечисления жс, а значит... Еще есть мнение что если есть уже отказ от натуры то жс скорее всего придется ждать уже уволенным. Но самом деле это реальная проблема - при наличии приличной служебки да в хорошем месте человек будет тянуть по максимуму. Им придется решать эту проблему... Хотя если честно у них еще столько жилья занятого вообще левыми...
Можно, но обеспеченным вы будете считать с момента перечисления жс, а значит... Еще есть мнение что если есть уже отказ от натуры то жс скорее всего придется ждать уже уволенным. Но самом деле это реальная проблема - при наличии приличной служебки да в хорошем месте человек будет тянуть по максимуму. Им придется решать эту проблему... Хотя если честно у них еще столько жилья занятого вообще левыми...
-
- Заслуженный участник
Здесь совершенно другая математика: 4 ч. + доп. - 3-ка бесплатно, а 4 чел. без доп. - доплата за 8,2 * 73800 = 605.160 руб. Кроме того, таких 3-ек только на Лб - 855 + 584 (серии 155Мм и 155Нб), площадью 72 - 74 кв. м. Конечно, здесь надо тоже сравнивать с потребностью, т.е. знать кол-во семей 4 чел. с допами и без, чтобы правильно распределить, но МЫ (в том числе ДЖОпники) и отличаемся от инфузории-туфельки наличием СЕРОГО ВЕЩЕСТВА гол. мозга...Защитник Отечества писал(а): а ещё есть куча квартир 3-ек 89,2, что мешает распределить такую?
ааа...ну если вы об этом-им такую и дали..но, согласитесь, эта квартира и для 4 члена плюс допы пошла бы...а ее дали 4 ч. без допов. абсолютно бесплатно-уверяю(в смысле без взяток и знакомств).просто человек за штатом с 2008 года..

- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#25903ну это Вы приукрасили..80%)))скорее наоборот-20% в служебках у метро, а остальные где придется. Кто ж по-вашему живет в наших, например, общежитиях и маленьких двухэтажных домишках среди большого города?Кто в Москве в распоряжении и многие кто уволены уже, проживают сейчас в служебках возле станций метро - процентов 80, поэтому обеспечить их жильем

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
А тем временем на ветке Мытищи одно за другим поступают сообщения о распределенном жилье. Странно, но я почему-то действительно рада за этих людей, а когда раздавали Млж-было грустно..хотя второе-Москва.

Это ещё неизвестно, что лучше- Мытищи или Млж...я почему-то действительно рада за этих людей, а когда раздавали Млж-было грустно..хотя второе-Москва.

-
- Заслуженный участник
Как минимум московской школой и уровнем мск мед обслуживания 

-
- Постоянный участник
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#25908школы в Москве совершенно разные-а в млж я вообще пока никакой не наблюдала..а медицина-в выхи была у подруги в больнице мытищинской-ремонт свежий, кормят говорит нормально, отношение хорошее, есть также платные палатыКак минимум московской школой и уровнем мск мед обслуживания
еще конечно в Мытищах есть дефицит мест в детском садике...но и в Млж эта проблема не решена.
Просто вот у меня после постройки Млж возникло чувство, что нас всех просто обвели вокруг пальца-типа хотите квартиру в Москве-получите! и построили дома в Подмосковье, назвав это местечко Москвой.А по сути..ну какая это Москва, граждане?Может поэтому идет такой негатив к району..не знаю...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ну, в принципе, по поводу московских льгот вы все правы - Млж лучше! Но по инфраструктуре - Мытищи рулят, однозначно!
В смысле? Кстате ,а ветеранам БД Москва платит?+ пенсионное обслуживание в МСК гражданских лиц .
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Побродил по гуггло картам по млж, впечатление-застроенного пустыряакой негатив к району..не знаю...

ТО ка что то не дает П и К даже в млж, было одно предложение,окна на погост, да и доплата, ну ее.. В то же время, млж, без метро, это Вам не Москва...дети вырастут, в институт не наездишся..В этом смысле,может,Мытищи перспективнее?
-
- Заслуженный участник
Forumchanka,
Качество мед ослуживания и образования определяется не ремонтом, а людьми. И если в области берут "хоть кого-нибудь", то в мск люди за место держатся. Например в Красногорскую ГБ недавно висело объявление о наборе кучи специалистов даже без регистрации с предоставлением общежития! Тоже самое в школах и садиках. Надо имень очень весомые основания что бы перспективный специалист работал за копейки, если в 15 минутах езды на маршрутке он может получать минимум в 3 раза больше.
Качество мед ослуживания и образования определяется не ремонтом, а людьми. И если в области берут "хоть кого-нибудь", то в мск люди за место держатся. Например в Красногорскую ГБ недавно висело объявление о наборе кучи специалистов даже без регистрации с предоставлением общежития! Тоже самое в школах и садиках. Надо имень очень весомые основания что бы перспективный специалист работал за копейки, если в 15 минутах езды на маршрутке он может получать минимум в 3 раза больше.
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#25911Ну по идее, в связи с тем, что у всех есть страховка, можно же обращаться в любые больницы, так ведь?и в той же Москве, в том числе.Forumchanka,
Качество мед ослуживания и образования определяется не ремонтом, а людьми. И если в области берут "хоть кого-нибудь", то в мск люди за место держатся
Я например, бываю с ребенком в двух городах - и в не родном я точно так же получаю мед.обслуживание. Да..и по поводу специалистов- я стояла на учете по беременности в своей московской поликлинике..о квалификации врача моего можно было только догадываться -девочка после института со всеми вытекающими...У подруги в Мытищах была как раз хороший доктор..да и рожала она в их роддоме-никакого негатива я не слышала.И приходите к нам в московский садик-посмотрите на воспиталок)))
Мне кажется, что сейчас зп не особо отличается в Москве и в московской области - лужковские же надбавки поснимали вроде...
Есть старые "сильные" школы и в Подмосковье..а есть и новые в Москве, куда набирают коллективы с нуля - отсюда и трудно выговариваемые имена учителей..и странные акценты и говоры в школах.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ой..по поводу квалифицированных специалистов еще вспомнила-когда мы с подругой оформляли детей в садик-заведующая НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ предложила нам пойти работать воспитателями! Отсутствие у нас пед.образования ее нисколько не смутило.Ничего. говорит, мы Вас на учебу отправим...нормально? Так же и везде)))
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
здесь сложно дать совет, каждый решает для себя самВ этом смысле,может,Мытищи перспективнее?
везде есть свои плюсы и минусы.
Так это,получается,что МО еще мне доплачивать должно, за переезда пмж в Москву? Ато еще лет 20 и курлыкать будете,в Москве! Не понимаю,почему тогда П и К жмут региональщикам Москву. Мы можем и обидеться и уйти в ЖС, тогда курлы-курлы...странные акценты и говоры в школах.

- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#25913я спросила у соседей - ветеран БД. Получает около 2-х т.р. в месяц на книжку, бесплатный проезд по Москве, за машину до 150 л.с. не платят налог.По квартплате какие-то льготы-но не по всей, а только по площади..но они еще этого не поняли, так как нет квартирыВ смысле? Кстате ,а ветеранам БД Москва платит?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
да и в классах и садиках половина детей - Ахмеды, Мовсары и так далее)))Ну они тоже конечно хорошие детки.Помню мой сын пришел из школы и сказал, что Мовсар не ест сухарики со вкусом свининыНемыслимо-в школах уже курлы-курлы..

-
- Заслуженный участник
Forumchanka,
Так если нет разницы, может вам взять Мытищи?
Ведь нет ни какой гарантии что дадут не в млж. Недавно на ветке млж выкладывали ссылку на репортаж. Так вот там говорили, что 5 корпусов заселяются, а 10 будут сданы в ближайшее время.
Так если нет разницы, может вам взять Мытищи?

- Forumchanka
- Заслуженный участник
Просто Песня, вот реально и хочется-и колется...я надеюсь на Лб всё еще.Если пролетим-буду плакать в Млж, жалея, что не поехали в Мытищи)))
Кстати, поговаривают, что раньше июля-августа Лб не будет...а будет как раз Млж
Кстати, поговаривают, что раньше июля-августа Лб не будет...а будет как раз Млж

Думаю, что из-за Мытищи плакать не стоит. Млж - развивающийся район, перспективный.Если пролетим-буду плакать в Млж, жалея, что не поехали в Мытищи)))
- Forumchanka
- Заслуженный участник
К сожалению, это так.тик-так ходики, пролетают годики

Знакомая одна есть, живёт в Королеве, работает на Тверской. У неё образ жизни: электричка - метро - работа- метро - электричка. Всё остальное проходит мимо.
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#25920А вот в Мытищах есть замечательный кукольный театр Огниво,ледовый дворец "Арена-Мытищи", аквапарк "ква-ква парк", парк культуры с детскими каруселями за 40 рублей да и вообще-очень симпатичныйЗнакомая одна есть, живёт в Королеве, работает на Тверской. У неё образ жизни: электричка - метро - работа- метро - электричка. Всё остальное проходит мимо.

Я не рекламирую город, просто три года назад в нем поселилась моя подруга и я его очень хорошо выучила. Впечатления-самые приятные, честно.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»