Увольнение по ОШМ
brdm,Вас увольняют ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
brdm,
Так если проходить ВВК, то на службе отмечаться не надо, командование само дает направление и издает приказ
Так если проходить ВВК, то на службе отмечаться не надо, командование само дает направление и издает приказ
Это я понимаю, но я проходить не буду (вернее не могу), по этому отмечаться будуТак если проходить ВВК, то на службе отмечаться не надо, командование само дает направление и издает приказ
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
если должность не сокращена, шдк не уменьшена, т.р. не понижен, то данное ОШМ не подпадает под условие увольнения по ОШМ.это и есть ОШМ
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Нарвётесь на НУК.но я проходить не буду
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#11828Прикольно. Какой абзац данного пункта брали в качестве основания?Да столько народу при таких обстоятельствах уволилось среди моих знакомых, и сам тоже мог уволиться году в 2004-м, да не имел желания раньше предельного.Если же было простое увеличение шдк и(или) т.р. то оснований для увольнения по ОШМ НЕТ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Этот и брали, что-то я не врублюсь в чём непонятностьпри снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или)месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

А то что по сути это конечно не ОШМ, так это роли не играет. Летчиков тоже увольняют по такому же основанию же закона хоть они просто не годны к лётной работе. А "впределах общей численности" так вообще просто отслюнявливаешь и вперёд, реально и без условий правда (типа квартира сначала...), утром рапорт и деньги, вечером приказ.

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Так речь шла об УВЕЛИЧЕНИИ, а не о снижении. Если снижалась ШДК или т.р. - вопросов нет.Этот и брали, что-то я не врублюсь в чём непонятность
У них отдельный абзац:Летчиков тоже увольняют по такому же основанию же закона хоть они просто не годны к лётной работе.
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Каким образом это сделать не внося изменения в штат?Если же было простое увеличение шдк и(или) т.р. то оснований для увольнения по ОШМ НЕТ.
Логичноесли должность не сокращена, шдк не уменьшена, т.р. не понижен, то данное ОШМ не подпадает под условие увольнения по ОШМ.

Сами то на каком бронепоезде?
Или совсем не понимаете о чем пишите?при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или)месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
В совместных указаниях начальников Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ, Главного управления кадров Министерства обороны РФ и Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны РФ от 13 июля 1999 года N 180/3/339 определено, что к организационно-штатным мероприятиям, имеющим отношение к изменению служебно-должностного положения военнослужащих относятся следующие мероприятия:
1) расформирование (ликвидация) органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций (далее - воинские части);
2) переформирование (реорганизация) воинских частей;
3) передислокация воинских частей;
4) перевод на другие штаты и внесение изменений в штаты воинских частей (исключение воинской должности, изменение наименования структурного подразделения, воинской должности, воинского звания, военно-учетной специальности, тарифного разряда или уровня образования, проводимых на основании директив Министра обороны РФ, Генерального штаба ВС РФ);
5) мероприятия, проводимые после издания новых нормативных правовых актов или внесения изменений в действующие нормативные правовые акты, устанавливающие порядок замещения военнослужащими и гражданским персоналом иных воинских должностей.
Всё понял, не обращал внимания и не задумывался. Но моего товарища (вышестоящего юриста) как раз уволили при увеличении т.р.Так речь шла об УВЕЛИЧЕНИИ
Всё забывается, но возможно тогда изменилось и название должности - был просто ПКПР, а стал ПКПР - нач. юр. службы соединения.
А вообще у меня была ксерокопия (и у кадровиков всегда валялась) какой-то указивки ГУКа (правда года 98), где они описали все варианты того, что можно считать ОШМ. Но это было до введения ПППВС.
Про лётчиков писал имея ввиду, что это основание уж точно по сути не ОШМ.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
rene, выделяйте для цитирования правильно.
Кстати вот и ту самую указивку из закромов достали.

- Роман Буденков
- Модератор
т.е. вы тут высмеиваете мнения других а сами считаете эту филькину грамоту документом? я знаком с ее текстом и по сути там написано все правильно. однако это просто бумажка не имеющая ни веса ни смыслаВ совместных указаниях начальников Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ, Главного управления кадров Министерства обороны РФ и Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны РФ от 13 июля 1999 года N 180/3/339 определено
всё пройдёт, пройдёт и это.
У меня к примеру просто пришло изменение в штат в части увеличения тарифного разряда. Никаких переназначений приказами не происходило.
Если бы, действительно, не знаю почему, вдруг убирается старая должность из штата и вводится новая, отличающаяся только повышенным т.р., то следует издание приказа о назначении. При отсутствии согласия это невозможно. Но это совсем другой подпункт ОШМ.
Если бы, действительно, не знаю почему, вдруг убирается старая должность из штата и вводится новая, отличающаяся только повышенным т.р., то следует издание приказа о назначении. При отсутствии согласия это невозможно. Но это совсем другой подпункт ОШМ.
maxxx1979, если бы было легальное определение "ОШМ",. то можно было бы говорить о том, почему допустим при конкретной форме ОШМ не увольняют. А так есть только понятие "увольнение по ОШМ" в виде ограниченного набора случаев в своём содержании. Поэтому что такое "ОШМ" не имеет значения, да и не требуется.
http://izvestia.ru/news/569631 Контрактники, не отвечающие требованиям к своей военно-учетной специальности, потеряют возможность уволиться из армии. Минобороны подготовило проект соответствующего указа президента. Сейчас у военнослужащего, которого медкомиссия признала негодным к службе по его профессии, есть выбор — уйти в запас или продолжить службу по другой специальности, с менее жесткими требованиями по здоровью.
Показать текст

Млин, у меня нет слов, одни маты на языке. Вы хотя бы работали со штатами? Ездили на сверку в ОМУ штаба округа?!Каким образом это сделать не внося изменения в штат?
------------------------------------------------------------------
Разжевываю для тех, кто не имел отношения к штатам (не был ответственным за ведение штатов). Привожу наиболее распространенные варианты.
1. Изменения можно производить, введя новый штат вместо старого (например, 33/345 вместо 11/507). Это будет являться организационно-штатными мероприятиями, которые при условиях предусмотренных ППВС (отсутствие равной должности и отсутствие согласия на назначение на высшую или низшую должность) дают право на увольнение по ОШМ (т.к. занимаемая должность ликвидируется/сокращается).
2. Должность может быть исключена и вместо неё включена другая (высшая, низшая, равная - без разницы). Это тоже является организационно-штатными мероприятиями, которые при выполнении условий, указанных в п.1, дают право на увольнение по ОШМ.
3. Для соответствующей должности может быть уменьшена ШДК и (или) т.р. БЕЗ исключение данной должности из штата и введения новой. Это тоже является организационно-штатными мероприятиями, которые при выполнении условий, указанных в п.1, дают право на увольнение по ОШМ.
4. Для соответствующей должности может быть увеличена ШДК и (или) т.р. БЕЗ исключения данной должности из штата и введения новой. Это тоже является организационно-штатными мероприятиями, которые, в отличие от п.1-3 НЕ ДАЮТ права на увольнение по ОШМ, т.к. ПППВС не предусматривает этого.
Совершенно верно. Одна должность исключается из штата, а другая (высшая) включается. Соответственно, можно было уволиться по ОШМ в связи с сокращением должности.Всё забывается, но возможно тогда изменилось и название должности - был просто ПКПР, а стал ПКПР - нач. юр. службы соединения.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Абсолютно верно. Именно это я и пытаюсь объяснить некоторым товарищам.У меня к примеру просто пришло изменение в штат в части увеличения тарифного разряда. Никаких переназначений приказами не происходило.
Ну в любом случае один и тот же подпункт из закона.Соответственно, можно было уволиться по ОШМ в связи с сокращением должности.
Я вот только помню (возвращаясь к увольнению своего кореша юриста, из Ростова кстати), что у него каким-то образом получилось, что он уволился с этим увеличившимся т.р.

Кадры решают все! (с)Может что-то перетёрли там по-свойски

Добрый вечер? подскажите, пожалуйста есть ли в Питере толковый юрист, который может проконсультировать? очень запутанная ситуация. боюсь ошибиться)
Все говорят что есть, но никто ещё не видел.есть ли в Питере толковый юрист

Вот тут они сидят: http://gvs.spb.sudrf.ru/есть ли в Питере толковый юрист, который может проконсультировать?

habar_spb,
попробуйте обратиться к пользователю Аndesson
попробуйте обратиться к пользователю Аndesson
-
- Заслуженный участник
Я не юрист. Но со мной мучаются и ВК ВС и КС. А обычные юристы с в/ч те сразу вешаются!!!Добрый вечер? подскажите, пожалуйста есть ли в Питере толковый юрист, который может проконсультировать? очень запутанная ситуация. боюсь ошибиться)

-
- Активный новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. По эл.почте в часть пришли документы об изменении тарифного разряда должностей (в большую сторону). Директивы самой в оригинале еще нет. Нас не ознакамливали. Могу ли я под это дело сократиться (когда будет оригинал в части) и в течении какого времени после ознакомления с директивой или после прихода директивы в часть я должен принять решение. Спасибо.
Чего гадать, прочтите пост #11946Могу ли я под это дело сократиться
- Optimist36
- Активный участник
Доброго всем времени суток!
Ребят, подскажите пожалуйста разобраться: я увольняюсь по ОШМ, мне распределена квартира, я согласен на неё,
НО дом ещё не сдан (надо пару месяцев подождать).
Так могут ли меня уволить с таким вот непригодным к заселению жильём?
Ребят, подскажите пожалуйста разобраться: я увольняюсь по ОШМ, мне распределена квартира, я согласен на неё,
НО дом ещё не сдан (надо пару месяцев подождать).
Так могут ли меня уволить с таким вот непригодным к заселению жильём?
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.
- Optimist36
- Активный участник
Спасибо.
А кто принимает решение о снятии с жил. учёта?
А кто принимает решение о снятии с жил. учёта?
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»