Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 28 апр 2014, 12:04

Михаил1966,
Наверное у вас были весомые причины. У кучи людей вписаны даже внуки :D встречала на форуме вопрос, кто то даже на собаку хотел получить.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Forumchanka,
А по моему замечательный вариант :D
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 28 апр 2014, 12:09

Просто песня
вариант по моему мнению тоже шикарный)))но у всех свои тараканы

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 апр 2014, 12:16

Моя позиция - строгое соблюдение порядка распределения жилья, а треп об учете остальных потребностей, кроме ИПМЖ и метража квартиры, некоторых индивидуумов уже раздражает.
Ваша позиция в корне не совпадает с позицией ДЖО.
Хоть действия ДЖО и не совсем законные, но подпольный смысл в нём ЕСТЬ, согласен. Почему регионы должны селиться в МКАД, когда многие полковники, которых я знаю, соглашались на Подольск и Балашиху?
Именно что солгашались Когда это было? Да тогда, когда о 3-х радужных адресах и речи не было. Мой дядя (в самом деле был самых честных правил) будучи на генеральской должности в ГШ давно, не перебирая, согласился на окраину. И что мне теперь в Подольск ехать? Я точно ничем не лучше его. Но жизнь ведь должна меняться к лучшему!
Может женщинам отказаться от стиральных машин и прочей дом. техники, а мужчинам пересесть на лошадей? Чем наши предки хуже нас? Дай Бог, чтобы в будущем молодой лейтенант не мыкался по общагам, а сразу получал благоустроенную квартиру, а еще лучше, чтобы сам выбирал.
Ну, есть (были) они эти 2-3 адреса, чтобы осчастливить практически всех. Нет желания ДЖО, МО, потому что преследуют свои корыстные цели.Защитник Отечества, Вы ретировались и оправдываетесь, что не лучше других, потому готовы и на Млж. Ваше дело, только не нужно за др. решать, годится им район или нет.
Я бы слово против не сказала, если бы мне представили документы о том, что получили инвалиды, в/с принимавшие участие в БД, уже уволенные и с выслугой больше моей. И если бы после них мне не хватило, молча взяла Млж. и уже выкручивалась бы сама.
А пока я не могу сказать, что все получившие ту же Очак. имели на то основания. Я немало встречала воевавших и получивших ранения. Только вот они в основном молча пьют и ничего не требуют. Знала женщину, она служила в Сухуми в горячее время. Должна была ехать к раненым (врач), но так случилось вместо нее выехала др. Машина взорвалась и все сгорели. Имея выслугу, заработав пенсию, мечтала о квартире. Молча ждала, спивалась. Да ладно... тема трудная и долгая.
Не согласна я с такой позицей, что нужно мириться и довольствоваться подачками властьимущих. А коль пасуешь, уходи молча в сторону и не суди др.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 28 апр 2014, 12:27

Марина69,
Не плохо было бы эту камеру перенести на шапку ветки Левобережная

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 апр 2014, 12:28

Минобороны РФ выделит военным в Мытищах около 1,5 тыс. квартир
http://itar-tass.com/obschestvo/1151825
Показать текст
МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Департамент жилищного обеспечения Минобороны РФ распределит более 1,4 тыс квартир для военных в 12 домах подмосковных Мытищ. Еще два дома выделены под служебное жилье, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы военного ведомства России Сергей Кошкин.

"Департамент жилищного обеспечения Минобороны России продолжает предварительное распределение жилых помещений в новостройках высокой степени готовности, расположенных в 25-м микрорайоне города Мытищи. С середины апреля военнослужащим предложено более 1400 квартир для постоянного проживания. В настоящее время в микрорайоне для будущих новоселов организован просмотр квартир", - рассказал он.

Процедура предварительного распределения жилья дает военнослужащему возможность заранее оценить характеристики предлагаемой квартиры - этаж, планировку, освещенность. В случае согласия с предложением, военный сможет контролировать ход отделочных работ, процесс оформления прав собственности на жилье и заключения договоров с управляющей компанией, уточнил Кошкин.

"Всего в новом микрорайоне возведено 14 многоквартирных высотных домов, в которых насчитывается 2300 квартир. Из них однокомнатных квартир площадью 36-45 кв. м - 555, двухкомнатных квартир площадью 54-63 кв. м - 824, трехкомнатных квартир 72-81 кв. м - 714 и четырехкомнатных квартир площадью от 90 до 99 кв. м - 207. Общая площадь всех жилых помещений в новом микрорайоне составляет 147 тысяч кв. м", - проинформировал Кошкин.

Жилые помещения в 12 домах будут распределяться между военнослужащими и гражданами, уволенными с военной службы.

Квартиры в еще двух домах будут отнесены к специализированному жилищному фонду и получат статус служебного жилья, отметил представитель военного ведомства.

Построенный микрорайон расположен в центральной части города Мытищи с развитой социально-бытовой и транспортной инфраструктурой. Вблизи расположено несколько школ и детских садов, поликлиника, крупные торговые центры, а также автовокзал и железнодорожная станция. Генеральным подрядчиком строительства нового микрорайона является "Главное управление обустройства войск".

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 28 апр 2014, 12:32

Лена екб
воевать с несправедливостью распределения можно, если есть волосатая рука
а иначе вы добьетесь того, что получите квартирку 36 м (если я правильно поняла на двоих с дочерью) в доме, который будет уже в собственности РФ, но все в том же Млж.
Вы все такие смелые..я прям в восхищении. Мы конечно ТАК не будем вытыкиваться-просить млж не побежим, конечно, но если дадут с превышением квадратов-возьмем..так как в первый раз нам например дали тютелька-в-тютельку по-минимуму.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 апр 2014, 13:45

Я бы слово против не сказала, если бы мне представили документы о том, что получили инвалиды, в/с принимавшие участие в БД, уже уволенные и с выслугой больше моей. И если бы после них мне не хватило, молча взяла Млж. и уже выкручивалась бы сама.
А пока я не могу сказать, что все получившие ту же Очак. имели на то основания.
Лена-екб,
По закону Вы можете потребовать только соблюдение очередности, а все остальные Ваши критерии оставьте при себе, т.к. они не легитимны... :)
Не согласна я с такой позицей, что нужно мириться и довольствоваться подачками властьимущих. А коль пасуешь, уходи молча в сторону и не суди др.
Я ни кого не сужу, просто пытаюсь здраво рассуждать, если ОНИ решили обеспечить кого-то в Млж и НЕТ законных аргументов ОТКАЗА, то СЕЛЯ ВИ... :D

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Защитник Отечества, Вы ретировались и оправдываетесь, что не лучше других, потому готовы и на Млж. Ваше дело, только не нужно за др. решать
Я ни за кого не решаю, просто сравниваю. Конечно, Млж хуже, чем Лб или БО, но гораздо лучше, чем Кузнечики в Подольске (может быть ошибаюсь!)... ;)

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 28 апр 2014, 14:27

Защитник Отечества-не ошибаетесь-Подольск и Кузнечики во-первых Подмосковье, а во-вторых еще дальше! Подольск 15 км от МКАД, а Кузнечики вообще еще и за Подольском.Вот Мытищи-другое дело! прямо на МКАД практически))))

Марина69
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марина69 » 28 апр 2014, 14:38

Марина69,
Не плохо было бы эту камеру перенести на шапку ветки Левобережная
Написала ЛС модератору, может быть и разместят. Просто это камера не всегда показывает дома, иногда дорогу, иногда конно-спортивный клуб...

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 28 апр 2014, 14:54

maxxx1979, надеюсь Вы не будете против, если Ваше сообщение Где будут давать жилье военнослужащим в Москве? я представлю в другом виде. Вот только на ХШ корпус №2 потерялся

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Можно и в шапку внести для контроля вранья чиновников, давших эту информацию.. ;)
Вложения
Объекты жилищного строительства.jpg
Имею право на собственное мнение.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 апр 2014, 15:01

а почему на Синявинской только 2-й корпус указан. Остальные корпуса не будут вводиться в экслуатацию в этом году? Или они (по умолчанию) считаются уже введенными?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 28 апр 2014, 15:02

а почему на Синявинской только 2-й корпус указан.
Остальные уже введены - Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Вот только мучит один вопрос: дома сначала вводятся в эксплуатацию, а потом оформляется госсобственность и ОУ? Или наоборот? На сайте Росреестра некоторые дома еще не в госсобственности, а по информации ДЖО уже введены в эксплуатацию...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 апр 2014, 15:22

Остальные уже введены
ага, проглядела. Значит, сейчас начнется активное распределение всех этих корпусов.
На ЛБ тоже март 2014 уже канул в историю, а распределение не началось.
дома сначала вводятся в эксплуатацию, а потом оформляется госсобственность и ОУ?
по логике, должно быть так. Но к распределению должно поступать жилье уже и введенное и оформленное. Другое дело, что МО (ДИО) должно работать в согласовании с Застройщиком, а он - с РР. Ведь именно Застройщик "объект кап. строительства" переводит в "жилое помещение" ИМХО

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 28 апр 2014, 15:30

Petra,
На ЛБ дома уже сданы (714), но нет подключение к коммуникациям, и значит нет пока право собственности РФ и УО. То есть те, кто должен был построить эти дома, уже отчитались о своей работе, разруливать ситуацию дальше - не их забота.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 28 апр 2014, 15:57

немало встречала воевавших и получивших ранения. Только вот они в основном молча пьют и ничего не требуют.
Не воевал, не ранен, 5 лет уже в завязке...однозначно недостоин :hang1:

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Докладываю, по словам оператора извещение сегодня подписано, завтра передадут представителю от части, возможно смогу помять его в потных ладошках :roll: Подтвердила, что это не Млж и не "пироговское, предварительное распределение" , сказала, что Левобережку ещё не трогают, любые другие, наводящие вопросы стоически отвергла, прозрачно намекая на боязнь потери девичьей чести :jokingly:
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 28 апр 2014, 16:00

Подтвердила, что это не Млж и не "пироговское, предварительное распределение"
Ваше ИПМЖ - Москва?

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 28 апр 2014, 16:01

Не понял вопроса, сорри

KreatoR
Участник

Непрочитанное сообщение KreatoR » 28 апр 2014, 16:21

Не понял вопроса, сорри
На Москву стоите?

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 28 апр 2014, 16:28

Русский Солдат,
100% Очаковка тогда! :)

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 28 апр 2014, 16:28

На Москву стоите?
страницу назад писал, да и подпись думаю красноречивая :congratulate: конечно же только(и всегда!) на НЕЁ, родимую ,милую, любимую, хоть иногда жестокую и холодную, но в которую всегда хочется возвращаться :irinka:

капитан 12
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение капитан 12 » 29 апр 2014, 18:29

Сегодня 29.04 довели указание Заместителя командующего по МТО в прокуратуру и суды не обращаться, при составлении проекта приказа на исключение из списков части делать запись в проекте ознакомлен претензий не имею.Плюс всем раздали "памятки".
Вложения
Табу.jpg

Luter2008
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luter2008 » 29 апр 2014, 18:30

Простите, а дышать и в туалет ходить можно?!!! Вот это беспредел

капитан 12
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение капитан 12 » 29 апр 2014, 18:32

Простите, а дышать и в туалет ходить можно?!!! Вот это беспредел
На это будет отдельное указание :D

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 29 апр 2014, 18:38

Так и не дошло до меня пока извещение. Уполномоченный где-то застрял :( Сомневается он, что это Бочка... :?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 апр 2014, 18:44

а почему на Синявинской только 2-й корпус указан.
Остальные уже введены - Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Михаил1966, а когда введены-то? Я сейчас заглянула в шахматку и сердце екнуло - совсем новье 1, 2, 3, 10, 13, 15. Столько раз не отвертеться, если бывшие украинцы не помогут.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 29 апр 2014, 18:51

Сегодня 29.04 довели указание Заместителя командующего по МТО в прокуратуру и суды не обращаться, при составлении проекта приказа на исключение из списков части делать запись в проекте ознакомлен претензий не имею.Плюс всем раздали "памятки".
Военнослужащему доводят не проект приказа, а Приказ. Памятка - это вообще бумажка для одного места. Хотя с ней можно и прокуратуру обратиться. Пусть посмеются. :D
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 29 апр 2014, 19:01

если бывшие украинцы не помогут.
Скорее переведут в служебные частично

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 29 апр 2014, 19:03

Михаил1966, а когда введены-то? Я сейчас заглянула в шахматку и сердце екнуло - совсем новье 1, 2, 3, 10, 13, 15. Столько раз не отвертеться, если бывшие украинцы не помогут.
Шахматка не показатель. Часть домов заслужебят.

Знакомому вчера его командир, видимо по сигналу из РУЖО, сказал переписать ИПМЖ Красногорск на Балашиху, Подольск, Мытищи или даже Москву на выбор. Типа в Красногорске не строят и поэтому если не перепишешь - получишь деньги. Вот так "прессуют" народ. Пришлось ему объяснять что по чем. Пока думает.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 апр 2014, 19:08

Часть домов заслужебят.
http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... 4&sec=1461
Минобороны России в течение двух лет построит 18,5 тысяч квартир для военнослужащих, сообщил во вторник директор Департамента государственного заказчика и капитального строительства оборонного ведомства Роман Филимонов. "Мы планируем за 2014-2015 годы построить 18,5 тысяч квартир - это тот дострой, который мы завершаем по строительству жилья в рамках бюджетных средств министерства обороны, выделенных нам на 2014-2015 годы", - сказал Р.Филимонов на общественных слушаниях по вопросам жилищного строительства Минобороны.
Р.Филимонов отметил, что дальнейшем эти квартиры при необходимости могут также быть переведены в статус служебного жилья.

Просто песня
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Просто песня » 29 апр 2014, 19:53

Скорее переведут в служебные частично
Суть в том что лишних квартир нет, тогда смысл объемно служебить млж? Лучше выбрать для этого более близко расположенные места, что бы обороноспособность не страдала. А как только заслужебят и надежды не останется и млж уйдет с песней.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»