Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 01 май 2014, 19:23

То есть увеличение с 54% на более чем на 2% происходит ТОЛЬКО 1 января каждого года, как и увеличение на 2%. Федеральный закон о Федеральном бюджете указывает только, на сколько ЕЖЕГОДНО должно увеличиться ограничение (снижение) 54%.
ИМХО. Надо как-то проще.
П.б) ст.49 говорит, что пересмотр пенсий, возникший по основаниям изложенным в ч.2 ст.43, возможен только с 1 января каждого года.
Данный пункт не предусматривает других дат увеличения, в целях применения ч.2 ст.43.
А по скольку пересмотр произведенн именно в соответствии с ч.2 со.43, то дата увеличения должна быть одна, которая определена п.б) ст.49 .
"...Спасает спирт с хреном ..."

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 01 май 2014, 20:59

А по скольку пересмотр произведенн именно в соответствии с ч.2 со.43, то дата увеличения должна быть одна, которая определена п.б) ст.49 .
Как раз и пишет, что пересмотр произведён не по ст 43, а по решению Правительства путём внесения их в Федеральный закон о Федеральном бюджете.
"Из содержания ч2. ст. 43 Закона РФ 4468-1 следует, что ежегодное увеличение на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента, с учётом уровня инфляции(потребительских цен) может быть произведено только ФЗ о Федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
Таким образом, в отсутствие положения Федерального закона, предусматривающего с 1.01.2013 и с 1.01.2014 увеличение денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со ст. 43 Закона 4468-1, в размере, превышающем 2%, у ответчика отсутствовали предусмотренные законом основания для осуществления такого увеличения.Доводы истца о незаконном уменьшении объёма социальных гарантий, признаваемых за ним государством, судом не принимаются.
Введение нового порядка определения размера назначаемых и перерасчёта назначенных пенсий, включая исходные составляющие и процентные соотношения от исходных составляющих, являются правом федерального законодателя, которое он реализует с учётом реальной возможности государства за счёт средств бюджета. "

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 01 май 2014, 22:46

Из содержания ч2. ст. 43 Закона РФ 4468-1 следует, что ежегодное увеличение на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента, с учётом уровня инфляции(потребительских цен) может быть произведено только ФЗ о Федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
Таким образом, в отсутствие положения Федерального закона, предусматривающего с 1.01.2013 и с 1.01.2014 увеличение денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со ст. 43 Закона 4468-1, в размере, превышающем 2%, у ответчика отсутствовали предусмотренные законом основания для осуществления такого увеличения.Доводы истца о незаконном уменьшении объёма социальных гарантий, признаваемых за ним государством, судом не принимаются.
Таким образом нам увеличивают так как и говорил великий и ужасный engiminer.
Однако это не меняет дату увеличения.

Некоторые утверждали, что увеличение на 2% это так 54+2=56

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 май 2014, 21:11

Есть целый раздел Колективные действия и СМИ. Если там ветки не найдете, создайте новую ветку. А так оседлают одну ветку и все что на душе накопилось льют. Зачем? Одна говорильня будет, нужного ни когда не найдешь.

engiminer
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение engiminer » 02 май 2014, 21:13

... выговориться по Украине есть другие ветки...
Прошу подсказать, пожалуйста.
Семён Сем, на " Эхо мск" можно наслушаться и наговориться до упаду. :roll:

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 02 май 2014, 21:16

...создайте новую ветку....
Помогите создать - "Украина вчера, сегодня, завтра".
Интересно будет узнать мнение украинских коллег.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
... на " Эхо мск" можно наслушаться и наговориться до упаду...
Ненавижу это "Ухо". :evil:

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 02 май 2014, 21:23

Прошу подсказать, пожалуйста.
Интернет

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 май 2014, 21:25

Помогите создать - "Украина вчера, сегодня, завтра".
http://voensud.ru/viewtopic.php?f=26&t= ... ead#unread

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 02 май 2014, 21:32

alex56,
Всё правильно, нужно в другой теме, но почему-то периодически меня на форум вообще не пускают - "ваш IP заблокирован" - это тоже "санкции" :?
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 май 2014, 21:39

ваш IP заблокирован
Проблемы с доступом на форум
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 май 2014, 22:29

но почему-то периодически меня на форум вообще не пускают - "ваш IP заблокирован" - это тоже "санкции"
меня точно также на форум не пускали, но я чьих то происков не искал. От количества форумчан движок форума сбоить начинает. :)

Добавлено спустя 58 секунд:
Ни с кем а с чем - с беспределом, что творят самоизбранный президент и прочая шушера типа яйценюха, дамы с косой и тд.
Пока устное предупреждение. :twisted:
Тема есть на форуме есть.

Добавлено спустя 30 секунд:
loco2.0, Вас тоже касается. :twisted:

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 03 май 2014, 03:54

А всё-таки - Как кто понимает этот мой Пример?

1 января 2012 года - КК=0,54.
1 января 2013 года - КК=0,56.
Я считаю, что мою пенсию увеличили на 2%, ибо (0,56 - 0,54)*100 = 2.0 %.
Меня убеждают - считать надо бы так - ( 0.56/0.54 - 1.0 )* 100 = 3.7%. Моё мнение - это передёргивание, применимо только для сравнения года 2012 с годом 2013.
А если сравнивать годы 2034 и 2035, то получается:
- мой вариант - (1,0 - 0.98)* 100 = те же 2%
- оппонентов будет - ( 1.0/0.98 - 1.0 )* 100 = снова 2%. - Вывод - оппоненты заблуждаются.

То есть утверждение, что в 2013 году нам увеличивали пенсию на 3,7% , а не 2% - является словоблудием и надувательством. :cry:

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Может быть увеличилась доплата к пенсии за ветерана БД, которая ранее составляла 1181 руб.55 коп. ?
Вот именно. Мне ещё и пояснили, что в апреле платили, по "старому" , то есть без увеличения с 01.04.14г., а в мае уже выплатили по "новому" плюс "апрельскую" недоплату. Всё прозрачно.
А сама моя Пенсия осталась "без перемен". По состоянию на 1 января с.г.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 май 2014, 09:04

То есть утверждение, что в 2013 году нам увеличивали пенсию на 3,7% , а не 2% - является словоблудием и надувательством.
А я считаю точно наоборот, и что ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 03 май 2014, 09:27

...считаю точно наоборот....
Это - Ваше право. Иметь свои личные заблуждения. :oops:
Тогда ещё Вопрос - Как это будет в Вашей версии:
- ""С чего это вдруг, Ваш вариант т.н. "ежегодного" Увеличения пенсий в/с постоянно ежегодно уменьшается? С "Ваших" 3,7% до "моих" 2,0% ???"".
Ведь же не отрицаете тот факт, что в 2013-м году Ваша расчётная разница =3,7%, а по окончании действия КК в 2035-м году та же ваша расчётная разница составит снова 2%.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 03 май 2014, 09:34

А я считаю точно наоборот, и что ?
Gonchar, Что вы считаете наоборот? Давайте называть вещи своими именами и не вводить людей в заблуждение.
О каком увеличении пенсии можно говорить? Об этом можно говорить тогда, когда она будет рассчитываться от полного 100% ДДИП, определённого Законом.
В 2012 году нам пенсию урезали на 46% и с каждым годом её не увеличивают , а ПРИБЛИЖАЮТ к тому, какой она должна быть. Не урезанной КК, а 100%. Вот после этого можно говорить о УВЕЛИЧЕНИИ нашей пенсии. А пока можно говорить о увеличении номинально того что мы получаем на руки, т.е. части положенной нам пенсии по Закону, действовавшему до 2012 года, без внесённых поправок в него.
Так давайте называть это не УВЕЛИЧЕНИЕМ, а ПРИБЛИЖЕНИЕМ. Правда от этого ничего не изменится, но хотя бы не будем уподобляться КС, когда в "результате уменьшения получается увеличение". :oops:
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 май 2014, 09:35

Иметь свои личные заблуждения
У меня заблуждения, а у Вас убеждения ? Так вот, от Ваших "убеждений" пенсия не больше, не меньше не станет.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 03 май 2014, 09:43

давайте называть это
А давайте уже ВСЕ перестанем по десятому разу излагать свои незыблемые точки зрения.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 03 май 2014, 09:47

МОСКВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пенсии бывшим военнослужащим растут выше уровня инфляции. Так, в 2013 году "пенсии гражданам, уволенным с военной службы, были увеличены в среднем на 7,5%, что на 2% выше прогнозируемого уровня инфляции в 5,5%
Такие данные опубликованы на сайте кабинета министров РФ.
В правительстве РФ уточнили, что индексация выплат бывшим военнослужащим осуществляется в соответствии с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".
Согласно Указу президента РФ от 7 мая 2012 года пенсий гражданам, уволенным с военной службы должны ежегодно увеличиваться не менее чем на 2% сверх уровня инфляции.

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 03 май 2014, 09:56

У меня заблуждения, а у Вас убеждения ?
Это всего лишь Ваша эмоция! :oops:

""А какие Ваши Доказательства?"" ------------ Как сказал герой популярного когда-то фильма. Это раз.

А Два. - Где же Ваш ответ без словоблудия, но цифрами?
И Три. Я привёл расчёты, а Вы в ответ только пустые слова. :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
В правительстве РФ уточнили.....
А точнее - "Перелили из Пустого в Порожнее". :|

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 май 2014, 10:01

Я привёл расчёты
Это и есть:
Перелили из Пустого в Порожнее

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 03 май 2014, 10:13

А давайте уже ВСЕ перестанем по десятому разу излагать свои незыблемые точки зрения.
Это не точка зрения, а призыв называть всё своими именами, а не идти на поводу СМИ, КС, власти.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 03 май 2014, 10:16

.......
Отсутствие Ответа - тоже можно считать Ответом.
Не вижу смысла задавать Вам ещё вопросы.
Но мне не понятно - для чего Вам понабилось "вставлять Вашу пустышку" в ответ на мои расчёты? :?
Это уже чисто риторическая реплика. 8-)

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 03 май 2014, 11:29

Отсутствие Ответа - тоже можно считать Ответом.
Не вижу смысла задавать Вам ещё вопросы.
Я считаю, что мою пенсию увеличили на 2%, ибо (0,56 - 0,54)*100 = 2.0 %.
Меня убеждают - считать надо бы так - ( 0.56/0.54 - 1.0 )* 100 = 3.7%. Моё мнение - это передёргивание, применимо только для сравнения года 2012 с годом 2013.
Уважаемый Семён Сем,я как профессионал в области математики могу Вас заверить ,что ,к сожалению ,Вы заблуждаетесь в расчетах ежегодного увеличения ДДИП и пенсии соответственно. В математике не имеет значение мнения. Здесь правят бал теоремы ,аксиомы ,ну и правила на них основанные. Поэтому привожу правило : чтобы определить на сколько процентов увеличилось число ,необходимо от увеличенного значения отнять прежнее значение .Полученную разность поделить на прежнее значение и умножить на 100. Таким образом получается 100*(0,56-0,54 )/0,54=3,7% Вы же приводите решение несколько другой задачи ,а именно : Увеличить 54% от "указанного денежного довольствия " на 2% взятых от "указанного ДД" (заметьте не просто на 2% ,а на 2% от указанного ДД") Это разные задачи. Тогда Ваше утверждение должно быть сформулировано так : "Я считаю, что мое ДДИП увеличили на 2% от « указанного ДД», ибо
(ОВЗ+ОВД+ПНВЛ )*0,54+(ОВЗ+ОВД+ПНВЛ )*0,02= (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ )*0,56 . Поскольку "указанное ДД" почти в два раза большеДДИП ,то и прибавка относительно ДДИП больше (3,7%) Прошу всех простить за изложение, обсуждаемых ранее вопросов.
С уважениием.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 03 май 2014, 11:32

Прошу всех простить за изложение, обсуждаемых ранее вопросов.
С уважениием.
Зачем извиняться? Нужно людям объяснять, что они заблуждаются насчёт того, что и на сколько увеличивается. Тем более суд подтверждает ваши доводы.

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 03 май 2014, 12:30

В математике не имеет значение мнения. Здесь правят бал теоремы ,аксиомы ,ну и правила на них основанные.
Вот только суды об этом не знают и знать не хотят.
Для них характерно эмпирическое восприятие мира с постоянным держанием носа по ветру.
Это неправильные пчёлы! (с)

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 03 май 2014, 12:59

engiminer,
Если следовать математике, а так же Правительству РФ, то 100/54=1,85.
Таким образом пенсия уменьшилась на 85% ?

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 03 май 2014, 13:05

....как профессионал в области математики могу Вас заверить......
Ваши заверения - это Прекрасно. :good:
Но.....Вы так и не ответили на основной мой вопрос.
- Если правы Вы, а не я, то зачем лично Вы, тогда, "превращаете" пресловутые 3,7% в 2013-м году в всего лишь в 2% в конце действия Кастрирующего Коэффициента? :?
Как были ежегодно 2%, так они и остаются на весь срок действия КК. :cry:

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 03 май 2014, 13:56

У меня заблуждения, а у Вас убеждения ? Так вот, от Ваших "убеждений" пенсия не больше, не меньше не станет.
Как и от Ваших... :)
И это не убеждения, а просто попытка объяснить что происходит на самом деле. Нет никакого увеличения пенсии, есть её приближение к тому что мы должны были получать.
Вот когда увеличат оклады военнослужащих или КК станет равным 100% и при этом пересчитают нашу пенсию на величину инфляции плюс 2% можно будет сказать что пенсии военнослужащих повышены и никак не ранее.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 03 май 2014, 14:55

Как были ежегодно 2%, так они и остаются на весь срок действия КК.
Семён Сем, Вы правы в своем утверждении : "Как были ежегодно 2%, "от указанного ДД" так они и остаются на весь срок действия КК." Процент -это не просто одна сотая ,а одна сотая от вполне определенного числа. Если это число не определено ,то и процент не имеет смысла. Так вот мы имеем вполне определенное число -это денежное довольствие ,используемое при исчислении пенсии в декабре 2012г равное : (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)*0,54. Теперь мы его можем увеличить на 2%,но из определения процента следует,что нужно назвать число ,от которого эти два процента нужно взять. Мы его можем увеличить на2% от оклада Президента или на 2% просто от 10000р. Или на 2% от самого числа ,которое мы хотим увеличить. В математике принято ,что если число от которого нужно взять процент увеличения не названо ,то процент берется от числа ,которое увеличивается. В противном случае от названного числа .
Так вот с 1 января 2013г. ДДИП=(ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)*0,54 увеличено на 2% ,взятых от (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ) либо на 3,7% взятых от (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)*0,54 По деньгам прибавка одна и та же. Просто она составляет 2% от указанногоДД или 3,7% от ДДИП, поскольку ДДИП почти в два раза меньше указанногоДД. Разница только в определении.

Добавлено спустя 38 минут 21 секунду:
engiminer,
Если следовать математике, а так же Правительству РФ, то 100/54=1,85.
Таким образом пенсия уменьшилась на 85% ?
Уважаемый Rosondon, Если правильно применять правила математики ,то результат всегда будет правильным. Вы ,что же сомниваетесь в том ,что ,если бы не ввели понижающий коэффициент 0,54 ,то Ваша пенсия была бы почти в два раза больше (на 85% ). Вы бы получали 185% от того ,что получаете сейчас. Либо 54% от того ,что должны были бы получать без ,введенных изменений Просто проценты Вы вычисляете от разных чисел Я уже не раз писал ,что проценты без числа ,от которого беруться не имеют смысла.

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 03 май 2014, 15:43

Разница только в определении.
А по-моему разница в восприятии, :oops: ибо Ваш вариант использует б_о_льшую величину прироста пенсии, то есть, как бы, ласкает слух правителей наших, как бы, проявивших б_о_льшую заботу о военных пенсионерах.

Сразу мне вспомнились две оочень известные фразы:
- "А в попугаях я длиннее";
- "Сколько не говори халва-халва, во рту слаще не будет".

И ещё - примерно по такому принципу военным пенсионерам правители, как бы, увеличили им пенсии "за инфляцию" аж на 7%, а фактически только на 2,05% в том году, возможно в этом будет ещё на 2,07%.

Ключевыми являются Фразы - "Как бы" и "Фактически".

Благодарю Вас за частичное признание правильности моих примеров. :good:

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»