Аттестация, аттестационные комиссия
Pdk,
у меня 50,7кв.м. ))) Так что понадеюсь на таких же как и я "грамотных" вояк в округе.
А в общем похоже процесс увольнения уже запущен...
у меня 50,7кв.м. ))) Так что понадеюсь на таких же как и я "грамотных" вояк в округе.
А в общем похоже процесс увольнения уже запущен...
Да... еще бы знать количество членов семьи у Вас.. тогда поделив площадь служебки (50,7) на это количество, можно определить обеспечены ли Вы служебным жильем по нормам или нет.у меня 50,7кв.м.
всех приветствую !!! обьясните порядок аттестационной комисси перед увольнением по ОШМ. я так понимаю - камандир делает аттестационый лист , с ним ознакамливаюсь , потом только аттестационная коммисия проходит ,на которую я должен быть вызван ... протсто у меня ситуация такая что 24 марта ознакомился с аттестационым листом+беседа , а 28 марта уже приуаз о увольнение , эито возможно так быстро все сделать ?
Вы с аттестацией были согласны или возражали?24 марта ознакомился с аттестационым листом+беседа , а 28 марта уже приуаз о увольнение
с аттестационным листом ознакомился , поставил дату и роспись. в листе беседы не согласен с увольнением
Значит с аттестацией были согласны. В таком случае аттестация может проводиться без участия военнослужащего. Сроки, конечно, не соблюдены, но увольнение из-за этого, скорее всего, не перенесут, результат аттестации не отменят.с аттестационным листом ознакомился , поставил дату и роспись.
а если у меня есть информация что документы в кадрах находились уже за неделю до ознакомления с атт.листом. то куда копать в это случае ?
Наличие заранее подготовленных документов - это высокий уровень работы кадровика, а не недостаток в его работе.а если у меня есть информация что документы в кадрах находились уже за неделю до ознакомления с атт.листом.
В любом случае обращаться в суд. А там как повезёт. Можете ещё в прокуратуру обратиться по поводу нарушения проведения аттестации (но в случае рассмотрения судом этого же вопроса прокуратура самоустранится до вынесения решения судом).то куда копать в это случае ?
спасибо за ответы. позвольте еще поинтересоваться 1- допустим уволили по ОШМ с выслугой 9,7 . вещевым имуществом не обеспечили , время на дорогу к отпуску не прибавили. если через 2 месяца подать в суд , при положительном решение суд восстановит в списках части до исправления всех так скажем проблем , а там уже и 10 лет будет , получается возникает право на квартиру ? я правильно понимаю... и как вы думаете какие шансы зацепить квартиру 2 -можно ли после увольнения по ОШМ в запас и постановке на учет в военкомате , сразу писать заявление на востановление ? отношение на руках.
- Роман Буденков
- Модератор
Re:
#610да будет 10 лет, право на квартиру возникает не от выслуги а от признания нуждающимся. успеете получите право, но скорее всего уже гражданским получите ееспасибо за ответы. позвольте еще поинтересоваться 1- допустим уволили по ОШМ с выслугой 9,7 . вещевым имуществом не обеспечили , время на дорогу к отпуску не прибавили. если через 2 месяца подать в суд , при положительном решение суд восстановит в списках части до исправления всех так скажем проблем , а там уже и 10 лет будет , получается возникает право на квартиру ? я правильно понимаю... и как вы думаете какие шансы зацепить квартиру 2 -можно ли после увольнения по ОШМ в запас и постановке на учет в военкомате , сразу писать заявление на востановление ? отношение на руках.
Добавлено спустя 30 секунд:
по восстанолении в военкомате не понял.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Не восстановит. Как правило, суд принимает решение устранить замечания по увольнению, перенести дату увольнения чуть позже на срок оспариваемых нарушений.при положительном решение суд восстановит в списках части
Пишите, не запрещено.можно ли после увольнения по ОШМ в запас и постановке на учет в военкомате , сразу писать заявление на востановление ? отношение на руках.
-
- Активный новичок
Добрый день! Нахожусь в распоряжении с 2009 года, при выводе в распоряжение была проведена аттестация с которой я ознакомлен и впринципе с ней согласен. Вывод по аттестации был такой "подлежит увольнению в связи с ОШМ". Сейчас, спустя почти 5 лет хотят провести еще одну аттестацию, ссылаясь на какое-то указание сверху, которое мне не показывают (может его и нет совсем). Насколько правомерна эта повторная аттестация? Заранее спасибо за ответ!
Насколько я помню, аттестация проводится не реже чем 1 раз в 5 лет. У Вас как раз срок выходит.Насколько правомерна эта повторная аттестация?
- Роман Буденков
- Модератор
правомерно, и скорее всего вас хотя куда то назначитьНасколько правомерна эта повторная аттестация?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Активный новичок
Я и сам склоняюсь к этому выводу. Однако тогда график проведения аттестации должны были утвердить до 1 августа года предшествующего аттестации. А это не было сделано!Насколько я помню, аттестация проводится не реже чем 1 раз в 5 лет. У Вас как раз срок выходит.
Просто я еще опасаюсь как-бы на аттестации не подвели под НУК.
А вот это вряд-ли, если б хотели назначить тогда сказали-б в связи с чем аттестация проводиться.правомерно, и скорее всего вас хотя куда то назначить
- Роман Буденков
- Модератор
Может ли аттестационная комиссия в отношении военнослужащего, у которого должностные обязанности не определены ни Уставами ВС РФ, ни какими-либо другими руководящими документами, равно как и не разработаны вышестоящим командованием, вынести аттестационный вывод о несоответствии военнослужащего занимаемой воинской должности, или отзыв, в котором отмечается наличие у аттестуемого военнослужащего существенных недостатков в выполнении общих, должностных или специальных обязанностей?
Может. Вы можете обжаловать.Может ли аттестационная комиссия в отношении военнослужащего... вынести аттестационный вывод о несоответствии военнослужащего занимаемой воинской должности
Но военнослужащий же выполнял какую-то работу. До аттестации на отсутствие обязанностей не жаловался? Следовательно, общим мнением членов аттестационной комиссии выносится решение (в науке это называется - метод экспертных оценок) обязанности исполнял, но не добросовестно (и даже халатно).должностные обязанности не определены ни Уставами ВС РФ, ни какими-либо другими руководящими документами, равно как и не разработаны вышестоящим командованием
Любая воинская должность предусматривает наличие соответствующих должностных обязанностей.у которого должностные обязанности не определены
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Может ли аттестационная комиссия в отношении военнослужащего
Может.вынести аттестационный вывод о несоответствии военнослужащего занимаемой воинской должности
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
А еще такой военнослужащий может "нарваться" на дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.
Re:
#620Нет не жаловался. Этот вопрос должен был волновать в первую очередь его начальника, но никак не самого военнослужащего. Все было нормально до того момента, пока эта должность не понадобилась командованию. Вот до этого момента аттестации всегда были положительными несмотря на отсутствие должностных обязанностей. Мало того, в отношение военнослужащего были нарушены все требования приказа МО от 29.02.2012 № 444.Но военнослужащий же выполнял какую-то работу. До аттестации на отсутствие обязанностей не жаловался?
Нет, не любая. Речь идет о должности "помощник начальника штаба". Обязанностей по этой должности нет ни в уставе, ни в каком-либо другом документе. Также сам начальник письменно не определил данному военнослужащему перечень его обязанностей. Т.е. у него в любую секунду обязанности могли меняться и быть всегда разными. Вот, как быть в данном случае?Любая воинская должность предусматривает наличие соответствующих должностных обязанностей.
Re:
#622Ну, скажем ДО (ТР) указан в штате, так, что вопросов в этом плане нет. Вопрос в другом: отсутствие утвержденных должностных обязанностей, а также, грубейшие нарушения требования приказа МО РФ № 444 в отношении данного военнослужащего. Он намерен добиться отмены решения аттестационной комиссии.А месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью , видимо, сам по себе появляется.
Re:
#626За все время службы, аттестация у него всегда была положительная.Не везде командование "искателей правды" любит.
А это - аттестационный вывод о несоответствии военнослужащего занимаемой воинской должности на пустом месте не возникает.
Должность ПНШ занимает почти 3 года, и в этой же должности характеризовался и аттестовался положительно, но сейчас, кому-то из командования понадобилась данная должность (кто-то хочет туда назначить свою жену), и, похоже, таким образом решили свести счеты с человеком. Раньше такого не было, но учитывая, какие отморозки до власти добирается, то ничего удивительного в этом не вижу. Парня жалко.
Не понимаю: зачем военнослужащему, никогда до настоящего момента не желавшего ограничивать свои обязанности их письменным описанием, жаловаться на начальника? Обязанности определены названием должности - это любой разумный человек скажет. Ваши должностные обязанности - помогать начальнику штаба исполнять его должностные обязанности. Следовательно, в ваши должностные обязанности входит исполнение всех его приказов и приказаний. И нет необходимости эту простую формулу переносить на бумагу. В худшем случае, начальника штаба накажут за недобросовестное исполнением им обязанностей, заставят написать в журнале "исполнение всех приказов и приказаний начальника штаба".Вопрос в другом: отсутствие утвержденных должностных обязанностей
Попробуйте. Бывают ленивые бесхарактерные бестолковые начальники. Если Вам так не повезло иметь таких начальников, то эти смогут Вам позволить отменить аттестацию.Он намерен добиться отмены решения аттестационной комиссии.
Доказать невозможно.кому-то из командования понадобилась данная должность
Такое может случиться с каждым.решили свести счеты с человеком
Знаю случай, когда в подковёрной борьбе за должность была использована ФСБ для взятия конкурента с поличным на взятке (брать было за что и намного ранее, но взятие произошло только в момент дележа должности). Если не хочет потерять должность, то должен использовать эффективные методы борьбы, а не оборонительную тактику, которая по военному искусству никак к победе привести не может.Раньше такого не было, но учитывая, какие отморозки до власти добирается, то ничего удивительного в этом не вижу. Парня жалко.
В общем вывод простой и самый что ни на есть русский, решите все полюбовно, тем более, что к Вам личных претензий не имеется, а все дело в нужности должности.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»