Увольнение по ОШМ
Ну да он согласился, но с сохранением оклада (по боковику), а теперь-то он слетает (боковик)! Т.е. в деньгах- то он теряет! Разве это не ущемление?
Нет, всё законно.Разве это не ущемление?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
нет так какРазве это не ущемление?
в 2008 г. были ОШМ мой коллега остался на своей должности тарифный разряд которой понизился (но ЗП соответственно получал по-старому, так называемый боковик)
-
- Активный новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: Меня увольняют по ОШМ, в данный момент я прохожу учебу о переквалификации военнослужащих. Мне положен отпуск за этот год и дембельский отпуск, так же я не прошла ВВК. Настаивают, чтоб я отказалась от ВВК, чтоб сейчас составить приказ об увольнении. Говорят, что исключат из списка части после того, как я закончу учебу и отгуляю все отпуска. Скажите пожалуйста, возможно ли такое? И что будет, если я напишу рапорт, соглашусь на увольнение и откажусь от ВВК?
-
- Заслуженный участник
Такое не то что возможно но и входит в обязанности командования, только дембельский отпуск могут и не предоставить если не писали рапорт.Говорят, что исключат из списка части после того, как я закончу учебу и отгуляю все отпуска.
В случае отказа от ВВК Вас не направят на ВВК. Пройти ВВК имеете право после увольнения от ВК.откажусь от ВВК?
юрист в личку можно без разрешения.
Подскажите, пожалуйста, кто сейчас уполномочен увольнять майора на старлейской должности. Приказы по л/с постоянно меняются.
-
- Заслуженный участник
Приказ Министра обороны РФ от 17 декабря 2012 г. N 3733Приказы по л/с постоянно меняются.
"О мерах по реализации правовых актов по вопросам назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70313362/#ixzz30xBz0gtF
-
- Активный новичок
Еще вопрос: После того как выйдет приказ об увольнении, сколько должно пройти времени, чтоб исключить из списков части? В моем случае должно пройти 3 месяца, возможно ли это?
Если нет обстоятельствПосле того как выйдет приказ об увольнении, сколько должно пройти времени чтоб исключить из списков части?
то на следующий день исключат(Мне положен отпуск за этот год и дембельский отпуск, так же я не прошла ВВК)
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А каких 3 месяцах вы имеете ввиду не понятно! Если это учеба на ПП, то после окончания учебы вы имеете правоВ моем случае должно пройти 3 месяца, возможно ли это?
использоватьпройти ВВК
отпуск за этот год и дембельский отпуск
УтвержденоЕще вопрос: После того как выйдет приказ об увольнении, сколько должно пройти времени, чтоб исключить из списков части? В моем случае должно пройти 3 месяца, возможно ли это?
Указом Президента
Российской Федерации
от 16 сентября 1999 г. N 1237
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
...
15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
добрый день! увольняюсь по ОШМ. нахожусь в распоряжении уже 9 месяцев. ввк по различным причинам затянулось и вот когда, наконец прошел всес специалистов выяснилось что моё направление на ВВК не действительно так как не реализовано в течении 3-х месяцев. так как служу во ВВ МВД в Санкт-Петербурге направление было на Бухарестскую (СПБ). так вот прихожу к начальнику кадров с просьбой выдать мне новое направление на ВВК на бухарестскую. а он мне с начмедом говорит, что мол отправит меня на ВВК в Москву в главный госпиталь ВВ МВД. в москву сказал что не хочу, так как дома маленький ребенок. короче они сказали что если я хочу завершить прохождение ВВК на бухарестской в СПБ, предложили н
отказаться от ВВК, чтобы они могли отправить документы мои на увольнение в москву и как только документы уйдут они отправят меня на бухарестскую допроходить ВВК пока документы в Москве. вопрос: правомерно? могу ли я рассчитывать на ВВК в моей ситуации (сначала отказался,потом опять прошу)?
отказаться от ВВК, чтобы они могли отправить документы мои на увольнение в москву и как только документы уйдут они отправят меня на бухарестскую допроходить ВВК пока документы в Москве. вопрос: правомерно? могу ли я рассчитывать на ВВК в моей ситуации (сначала отказался,потом опять прошу)?
-
- Заслуженный участник
Нарушений никаких нет. Если командование идёт Вам навстречу, хотя формально отказ от прохождения ВВК может быть поводом для отказа в просьбе направить на ВВК в последствии, то и спора между Вами и командованием не возникает а следовательно нарушений не фиксирует. Может так случиться что командование откажет Вам в направлении и тогда в суде будет проблематично оспорить эти действия.правомерно? могу ли я рассчитывать на ВВК в моей ситуации (сначала отказался,потом опять прошу)?
подскажите!!!!! в приказе написано что при увольнении по ОШМ выплачивается 10 окладов денежного содержания (10 это в нашем случае). а из чего состоит это денежное содержание? на какую сумму расчитывать?
В каком приказе ?в приказе написано что при увольнении по ОШМ выплачивается 10 окладов денежного содержания
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
motik,
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
+1 оклад за госнаграду.
http://www.rg.ru/2011/11/09/voennie-dok.html
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
+1 оклад за госнаграду.
Тоже.и по ОШМ тоже?
а вот это кто будет выплачивать
4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.
4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.
motik,военкомат.
Уже заявление.подать какой-то рапорт?
-
- Участник
вопрос такой, а ежели в распоряжении больше 6 месяцев, то могут на вновь введенную должность (с равным званием и равным т.р. с прошлой, сокращенной, должностью) назначить без согласия? рапорт был написан на увольнение после предоставления жилья, а контракт закончился 3 года назад. Спасибо!Не согласиться он может только на низшую или высшую должность, на равную (т.р. по должности которую занимает) назначат без его согласия.
-
- Участник
я знаю, но однозначного ответа так и не дал никто... Спасибо!Вопрос на форуме неоднократно обсуждался.
Re:
#11909оклад по должности или + в/звание?motik,
+1 оклад за госнаграду.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»