Получение пенсии с "районной" надбавкой

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 мар 2014, 13:28

что за самодеятельность
Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, указанных в статье 11 настоящего Закона, через соответствующие учреждения (филиалы) Сберегательного банка Российской Федерации путем зачисления соответствующих сумм во вклады либо перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 11 мар 2014, 13:47

могу ли я уехать жить в ипмж но не сниматься с учёта с военкомата в котором рк, т.к. прописан в той местности?
Конечно но на свой страх и риск.
и как они могут узнать переехал я или нет?
Могут дернуть в ВК. Пропишитесь у родственников или знакомых если будут искать или вызывать чтобы они Вас предупредили.
так я и так прописан, и смотаться в вк не проблема

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
но как могут вычислить то?
Как Вас вычислят- потом поведаете. А на форумах рассказывают о показаниях соседей, проверках работниками ВК, некоторые устраивались в белую на работу- вычислить ещё проще. Подозрительным могут начать переводить пенсию на почту.
на счёт работы подробнее?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

rombak
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение rombak » 12 мар 2014, 17:09

могу ли я уехать жить в ипмж но не сниматься с учёта с военкомата в котором рк, т.к. прописан в той местности?
Конечно но на свой страх и риск.
Элементарно! На каждого работающего гражданина РФ, идут отчисление в ПФ (Пенсионный Фонд РФ). В военкоматах, налажен постоянный мониторинг с базой ПФ. Недавно так друга вычислили, с детскими . Предложили в добровольном порядке вернуть деньги, что он и сделал. :jokingly:

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 14 мар 2014, 05:48

Да никто Вас не вычислит тем более в другом регионе, ВК не ЦРУ им что заняться больше не чем, они свою работу не хотят делать.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 мар 2014, 09:37

Да никто Вас не вычислит тем более в другом регионе
Из опыта или, просто, бла-бла-бла ? Жизнь без обмана, вообще, не рассматривается ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 14 мар 2014, 12:42

Из опыта или, просто, бла-бла-бла ? Жизнь без обмана, вообще, не рассматривается ?
Из опыта.Рассматривается.

Ford 31
Новичок

Непрочитанное сообщение Ford 31 » 17 мар 2014, 18:54

Здравствуйте Уважаемые форумчане.Прошу подсказать. У меня сложилась такая ситуация.Я проходил военную службу в районах Крайнего Севера, Архангельская область с районным коэф-том 1,2 сейчас 20% надбавка к пенсии. В календарном исчислении выслуга более 27 лет, в льготном 49, а вот календарная в Архангельской области-19 лет 10 месяцев. 2 месяца не хватило до 20 календарей на Севере. Я был уволен в запас в 2012 году по ОШМ(сокращение). Сейчас проживаю в Архангельской области и получаю надбавку 20% РК к пенсии. ВОПРОС буду ли я получать РК к пенсии, если к примеру, перееду жить в Краснодар. У меня не хватило всего лишь 2-х месяцев до 20 календарей на Севере. Я слышал, что в гражданском КЗОТе, есть положение если работника уволили по сокращению за 2 года до пенсионного возраста, то ему независимо от этого выплачивается пенсия. Может ,что-то подобное есть у нас в пенсионном обеспечении военнослужащих. Т,к. я уволился не по своей прихоти ,а попал под сокращение. Или всё-же этот вопрос решать в судебном порядке. И какова вероятность положительного решения для меня? Заранее благодарю за ответ!!!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Здравствуйте Уважаемые форумчане.Прошу подсказать. У меня сложилась такая ситуация.Я проходил военную службу в районах Крайнего Севера, Архангельская область с районным коэф-том 1,2 сейчас 20% надбавка к пенсии. В календарном исчислении выслуга более 27 лет, в льготном 49, а вот календарная в Архангельской области-19 лет 10 месяцев. 2 месяца не хватило до 20 календарей на Севере. Я был уволен в запас в 2012 году по ОШМ(сокращение). Сейчас проживаю в Архангельской области и получаю надбавку 20% РК к пенсии. ВОПРОС буду ли я получать РК к пенсии, если к примеру, перееду жить в Краснодар. У меня не хватило всего лишь 2-х месяцев до 20 календарей на Севере. Я слышал, что в гражданском КЗОТе, есть положение если работника уволили по сокращению за 2 года до пенсионного возраста, то ему независимо от этого выплачивается пенсия. Может ,что-то подобное есть у нас в пенсионном обеспечении военнослужащих. Т,к. я уволился не по своей прихоти ,а попал под сокращение. Или всё-же этот вопрос решать в судебном порядке. И какова вероятность положительного решения для меня? Заранее благодарю за ответ!!!

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 17 мар 2014, 19:32

Ford 31,
К сожалению в военном пенсионном законодательстве подобная "интерполяция" не предусмотрена :( . Поэтому, если нет 20-ти календарей в МПРКС - повышенной пенсии на "Большой Земле" не будет.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 мар 2014, 19:46

календарная в Архангельской области-19 лет 10 месяцев.
Я проходил военную службу в районах Крайнего Севера,
Это вместе или ещё есть служба в РКС ?

Н1К0ЛА1
Новичок

Непрочитанное сообщение Н1К0ЛА1 » 24 мар 2014, 12:37

Здравствуйте, нашел такое письмо.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В ПРИМОРСКОМ КРАЕ <ПИСЬМО> от 10 июля 2006 года

На запрос с просьбой дать разъяснение о применении районного коэффициента и других надбавок к заработной плате, а также о продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска для лиц, работающих в Приморском крае, в том числе в г. Владивостоке, Государственная инспекция труда в Приморском крае разъясняет следующее:

Государственные гарантии и компенсации для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установлены не только ТК РФ (гл. 50 Кодекса), но и другими федеральными законами. Среди них - Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", Федеральный закон от 19.06.1996 N 78 "Об основах государственного регулирования социально-экономического развития Севера Российской Федерации". В то же время ряд вопросов, не нашедших разрешения в законодательстве РФ, продолжает решаться на основании законодательства бывшего СССР". Так, Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, утвержденный в 1967 г., продолжает действовать в редакции постановления Совета Министров СССР от 03.01.1983 N 12, но с дополнениями и изменениями, внесенными уже российским законодательством.

Также не указаны в ст. 422 ТК РФ, где предусмотрен исчерпывающий перечень законодательных актов, утративших свою силу, а значит, продолжают действовать нормативно-правовые акты бывшего СССР: Постановление Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 20.11.1967 N 512/11-28 о введении районного коэффициента и Приказ Минтруда РСФСР N 3 от 22.11.1990 об установлении надбавки к зарплате за непрерывный стаж работы в южных районах Дальнего Востока.

Поэтому в г. Владивостоке Исполком Приморского краевого совета народных депутатов своим решением N 263 от 13.09.1991 "О районных коэффициентах" в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 04.02.1991 N 76 "О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера" постановил: "Предоставить право предприятиям и организациям по согласованию с соответствующими профсоюзными органами вводить минимальный размер районного коэффициента в размере 1,3 к заработной плате рабочих и служащих".

С этого времени в г. Владивостоке на всех предприятиях был установлен районный коэффициент 30% (в бюджетных организациях, в настоящее время 20%).

Кроме того, Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС N 53 от 09.01.1986 "О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Дальнего Востока, Приморского края, Бурятской АССР, Читинской области..." установлена процентная надбавка к заработной плате за непрерывный стаж работы в Приморском крае 30%.

Исходя из вышеизложенного, ст. 148 ТК РФ развивает ч. 2 ст. 146 "Оплата труда в особых условиях" относительно повышения оплаты труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями. Она закрепляет уже сложившуюся практику государственного регулирования размеров повышения оплаты труда, определяя, что оплата труда не может быть ниже установленной законами и иными нормативными правовыми актами.

Территориальное регулирование заработной платы на основе законодательно применяемых норм является уже сложившейся традицией, хотя оно не полностью соответствует требованиям действующей модели экономики и требует внесения необходимых поправок. Тем не менее пока ТК РФ сохранил в неизменной форме механизм районного регулирования заработной платы, включающий в себя в части повышения оплаты районные коэффициенты и надбавки к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

Правила применения районного коэффициента и надбавки к зарплате за непрерывный стаж работы в Приморском крае сводятся к следующему. Коэффициент начисляется на заработную плату работникам, за исключением надбавки за работу в южных районах Дальнего Востока и персональных надбавок. Величина заработка, на который начисляется коэффициент, с 15 ноября 1991 г. предельным размером не ограничивается. Коэффициент и надбавка применяются по месту фактической работы независимо от местонахождения организации, в трудовых отношениях с которой состоит работник.

Районный коэффициент не образует новых тарифных ставок и должностных окладов, поэтому в тех случаях, когда те или иные выплаты должны производиться работникам из расчета тарифной ставки или должностного оклада, он не применяется. Районный коэффициент учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

Основанием для повышения оплаты труда в районах с тяжелыми климатическими условиями служит и непрерывный стаж работы в таких условиях. За непрерывный стаж работы в Приморском крае установлена надбавка к заработной плате. Начисление суммы надбавки производится на заработную плату без учета районного коэффициента. При этом в соответствии с разъяснением Минтруда РФ от 11.09.1995 N 3 "О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока и районных коэффициентов...", утв. Постановлением Минтруда России от 11.09.1995 N 49, процентная надбавка начисляется на фактический заработок, включая вознаграждение за выслугу лет, выплачиваемое ежемесячно, ежеквартально или единовременно.

Кроме того, в ст. 14 Закона РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, N 4520-1 ФЗ от 19.02.1993 предусматривается кроме установленных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях лицам, работающим в северных районах России, устанавливается также в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью:

в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, - 7 рабочих дней.

Следовательно, местности с неблагоприятными природно-климатическими условиями, которые называются в Законе как остальные районы, на территории которых установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате (южные районы Дальнего Востока, Читинская область, Красноярский край, Иркутская область, Республики Бурятия, Тува, Хакассия), подпадают под применение этой нормы закона.

Приморский край и г. Владивосток находятся в южных районах Дальнего Востока. Поэтому на основании всех вышеназванных нормативных правовых актов, которыми кроме районного коэффициента и процентной надбавки к зарплате также предусматривается ежегодный дополнительный отпуск, в г. Владивостоке к основному ежегодному отпуску работника 28 календарных дней прибавляется дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск 7 рабочих дней за работу в южных районах Дальнего Востока, количество рабочих дней для исчисления продолжительности отпуска в соответствии с требованием ст. 120 ТК РФ переводится в календарные дни, что равняется 8 календарным дням.

Дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск применяется по месту фактической работы независимо от местонахождения организации, в трудовых отношениях с которой состоит работник.

Исходя из вышеизложенного, общая продолжительность основного ежегодно оплачиваемого отпуска суммируется с дополнительным оплачиваемым отпуском и равняется 36 календарным дням.
Начальник правового отдела -главный государственный инспектор труда (по правовым вопросам) в Приморском крае
С.А.ДОВГИЙ

Интересно, можно ли на основании этого сохранить РК к пенсии???

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 мар 2014, 12:49

Н1К0ЛА1,Вы военнослужащий ?

Светлана73
Участник

Непрочитанное сообщение Светлана73 » 17 май 2014, 15:56

Подскажите пожалуйста, 20 лет прослужила в Чите Забайкальского края. На пенсию уезжаю в Ленинградскую область, сохранится ли РК при выплате пенсии и какой?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 май 2014, 16:11

Светлана73,
МЕСТНОСТИ, ПРИРАВНЕННЫЕ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Читинская область - районы:
Каларский, Тунгиро-Олекминский и
Тунгокоченский
Чита не входит.

antaressss
Участник

Непрочитанное сообщение antaressss » 17 май 2014, 16:20

Здравствуйте. В данный момент проживаю в средней полосе, получаю военную пенсию без РК. Предлагают работу в Норильске. Будет ли при переезде в Норильск мне начислен районный коэффициент 1,8?
С уважением, Вячеслав.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 май 2014, 16:31

Будет ли при переезде в Норильск мне начислен районный коэффициент 1,8?
Будет, если пенсию туда переведёте.
Статья 48. Применение коэффициентов к размерам пенсий
http://base.garant.ru/100257/#block_48

antaressss
Участник

Непрочитанное сообщение antaressss » 17 май 2014, 20:08

Gonchar,
Спасибо. Перевести пенсию это значит прийти в пенсионный отдел Норильска с документом о регистрации по месту пребывания в Норильске?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 май 2014, 20:23

antaressss,а по ссылке дальше почитать ?
Ст.56
При переезде пенсионера на новое место жительства или место пребывания в пределах территории Российской Федерации выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации на основании пенсионного дела и документов о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета, а при отсутствии у пенсионера регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации - на основании его пенсионного дела и личного заявления с указанием места жительства или места пребывания.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 18 май 2014, 21:49

К ведению. Знакомый уволился в Москве, а служил долго на Севере. Конечно по 941 ПП увеличение пенсии с РК не катит. Он по суду, по закону О Северах (1993 г.) высудил надбавку к пенсии. Было это в начале этого века.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 май 2014, 22:02

Конечно по 941 ПП увеличение пенсии с РК не катит.
Смотря сколько служил.
Он по суду, по закону О Северах (1993 г.)
Это здесь при чём ?

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 28 июн 2014, 15:51

Приветствую Всех . Ну вот опять начали из ВК пенсионники меня звонками доставать.. Ссылаясь на какую то тлг из Москвы проверяют все ли получающие пенсию с РК живут в регионе где он применяется . Объясняю им , уехал на Север поработать до осени - зимы по вызову предприятия , тружусь каждый день , помыться , побриться , покушать , переночевать в общежитии завода на койке - место . С ВК угрожают выплатой пенсии после 3 месяцев моего отсутствия по прописке ( регистрации ) без северного РК , который я за 16 лет службы в РКС заработал , типа не проживаете по прописке нет вам РК не только заслуженного северного , но и вообще никакого . Как твердолобым объяснить , что моя работа это не место моего жительства , и даже если я и прибываю там в связи с выполнением своих обязанностей свыше 3 месяцев , то зарегистрировавшись по месту пребывания в гостинице на время работы пенсионное дело переводить туда мне нет смысла , т.к. все равно приеду назад туда , где стою на учете в ВК который и выплачивает мне пенсию , тем более что заслуженный северный РК применяется к моей пенсии независимо от региона проживания . Что мне делать если эти упертые все же лишат меня РК ? Жалоба в порядке подчиненности ПО , суд .. Это понятно .. Но как им доказать , что переводы ПД из одного региона в другой , а затем обратно вообще лишат меня возможности получать ежемесячно пенсию и какая разница какому ВК выплачивать ее мне с заслуженным РК , если он для меня везде одинаков ..

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 июн 2014, 16:49

С ВК угрожают выплатой пенсии после 3 месяцев моего отсутствия по прописке ( регистрации ) без северного РК , который я за 16 лет службы в РКС заработал , типа не проживаете по прописке нет вам РК не только заслуженного северного , но и вообще никакого
С учётом стажа в РКС Ваш РК сохранится в любом случае.

Проблема мне видится в другом - в нарушении правил воинского учёта.
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету

1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;

явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
http://base.garant.ru/178405/#block_801
Что мне делать если эти упертые все же лишат меня РК ?
Начните с прокуратуры. Зачастую бывает достаточно. Но за нарушение ст.10 взгреть могут.

P.S. А в месте Вашей работы РК не выше ли заработанного к пенсии?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 28 июн 2014, 17:21

Нет , РК не выше . Про ВУ Вы правильно напомнили , могут и взгреть .. Но могут и тупо прекратить выплату пенсии с РК или вообще не платить прикрываясь тлг с Москвы и ст. 56 4468-1 чисто бюрократически .. Но думается , что у каждой тлг ведь есть какой то смысл , цель . И она видимо родилась для выявления лиц и пресечения выплат с РК тем , кому он не положен , а работники ВК звонят мне с одним и тем же вопросом , долго ли Вы будете работать на вахте ? Если свыше 3 месяцев , то РК не применяем .. Понимаете какой подход ? Даже не вникают , что пенсионеру положено и что никакого ущерба казне я своим отсутствием на МЖ не приношу :evil:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 июн 2014, 17:43

Если свыше 3 месяцев , то РК не применяем ..
Они путают кислое с красным. Кишка тонка.

А нарушение правил воинского учёта влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
В.И.Ленин

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 28 июн 2014, 17:52

Даже если я и снялся с ВУ по МЖ и встал на ВУ в регионе работы , то по закону регистрироваться по МП обязан лишь через 3 мес. своего прибывания на новом месте .. и что ? Значит и ПД обязан туда отправить ? Ст. 56 говорит , что пенсия выплачивается по МЖ или МП , но с МЖ я не снимался , а на новое МП я ПД отправить ВК не просил , значит и выплачивает тот ВК , у кого находится ПД . ВУ в моем случае каким боком к выплате пенсии ?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Они путают кислое с красным. Кишка тонка.
Они , это Кемеровский ВК . Умники .

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 29 июн 2014, 01:07

Получается , что ВК согласно ст.56 через 3 месяца может прекратить вообще выплачивать пенсию по МЖ и уведомить меня , что ее выплату возобновит др. ВК в месте моего нового пребывания в регионе где работаю :shock: т.е. хотите получать , пишите заявление на перевод туда ПД . Дубизм ситуации в том , что ПД будет опять туда идти месяца три , и у меня срок работы к моменту его прихода заканчивается . Не успев получить ее на новом месте , я опять пишу заявление на его отправку к МЖ и оно опять поползет несколько месяцев туда откуда прибыло :? Вроде формально ВК прав , но с какой жалобой обращаться мне тогда в прокуратуру ?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 июн 2014, 12:35

ВК согласно ст.56 через 3 месяца может прекратить вообще выплачивать пенсию по МЖ
Не имеет права. Попробуют - обжалуйте в суд и прокуратуру.

Может только инициировать привлечение Вас к административной ответственности за нарушение правил ВУ. Тут ВК прав.
В.И.Ленин

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 29 июн 2014, 14:12

Не имеет права
Я им про это и толкую по тлф , т.к. я никуда не ПЕРЕЕЗЖАЛ ( см. ст.56 ) жилье , регистрация , мебель и вещи находятся в месте моего МЖ , а сам пребываю в др. регионе по работе . Ну и что , что свыше 3 месяцев , ну зарегистрируюсь я в гостинице работодателя на койке-месте по МП еще на пару месяцев , как законопослушный гражданин , и что это сразу для ВК является основанием что я ПЕРЕЕХАЛ на новое МЖ или МП ? Попробую на неделе им трудовой договор послать и заявление о том ,что я там только работаю до конца осени и переезжать туда со скарбом не собираюсь , в связи с этим попрошу их выплату мне пенсии по МЖ с РК не прекращать . Если не уймутся , тогда будем бодаться . :twisted:

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 25 июл 2014, 06:52

В двух словах,расскажите что с северными пенсиями,что хотят опять отменить?Прошла инфа что в Думе этот вопрос уже рассматривают.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 июл 2014, 10:04

Прошла инфа что в Думе этот вопрос уже рассматривают.
№ проекта закона выложите.

Chelyaba
Новичок

Непрочитанное сообщение Chelyaba » 23 авг 2014, 11:45

У меня такой вопрос. Входит ли в стаж при расчете пенсии с районным коэффициентом учеба в военном училище, если оно находилось в МПРКС?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»