Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 21 май 2014, 11:48

А ему нужен отказ, а это только корешок № 2 с причиной "Не согласен с заселением в нежилое помещение".
Преклоняюсь и молчу "как рыба об лед": точно, корешок №2 если нужен отказ. Но, если устраивает: № 1 с рапортом. А тонкости я там в ПыСы (какие вспомнил) дописал.
Я лично это проходил с ЮРУЖО.
О!!! Любимое ЮРУЖО... Да там "у них в Ставке все малохольные"! Их давить надо Законами, чтобы не пыжились некоторые. Но Вас понимаю... Хотя, они там больше пугают, в т.ч. и о "злоупотреблении".
И вообще - страшные такие все в каб. №12...аж жуть! Но мы же "подводники, мы моряки"! :lol: :drink:

Вообщем, как всегда: главное, чтобы отказы были обоснованными - тогда и никакого злоупотребления и т.д. и т.п.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 май 2014, 11:56

здесь я не знаю, но кажись Пушкин не СПб административно-территориально?
СПБ
юрист в личку можно без разрешения.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 21 май 2014, 12:23

Кстати, а у Вас (после получения ЖП) увольнение? Или далее служить?
У меня вот какая ситуация. Я закончил ВУЗ в 1998 году. 20 календарей было в 2013 году. Сейчас за штатом по ОШМ до получения жилья. Если я соглашусь на Пушкин и оформлю все документы на эту квартиру, смогу ли я потом продолжить службу и быть назначенным на должность?) Было бы неплохо получить квартиру и остаться служить.)

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 21 май 2014, 12:35

смогу ли я потом продолжить службу и быть назначенным на должность?) Было бы неплохо получить квартиру и остаться служить.)
А вот здесь...все в руках Вашего командира. Это я имею ввиду назначение на должность.; Вам предлагают? Молчат? Обещают найти? Или еще какие варианты...
Тут надо понимать (все зависит от Ваших, так сказать "заслуг", в нормальном понимании, и отношении командования).
В идеальном варианте для Вас: спокойно соглашаетесь (имея ввиду Ваши условия получения, см. выше); рано или поздно получаете, а за это время Вам предлагают и назначают на должность. Вот и все.
И жильем обеспечены и служите далее. Только самое главное (если с жильем все боле-менее понятно): должность, на которой будете служить. Где она? Вот в чем вопрос.
И здесь торопится тоже не стоит, пока приказ о назначении не придет (или выписка...) сами понимаете. А так - все можно, все законно. Чего и Вам желаю, чтобы сбылось все.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 май 2014, 12:38

смогу ли я потом продолжить службу и быть назначенным на должность?)
Решением командования. Кто то решал такие вопросы на приёме МО РФ. Если же захотите оспорить отказ получится навряд ли так как все мероприятия в т.ч обеспечение квартирой проводились именно в связи с увольнением.
юрист в личку можно без разрешения.

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 21 май 2014, 12:48

Форумчане! Всем спасибо за комменты!принял к сведению.рапорт со всеми статьями НПА написан,отдан по команде.Зарегил в 2-х экз.Ждем-с результата.Faeton,
К стати тоже курю хоть и не *Camel* :)

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 21 май 2014, 13:08

рапорт со всеми статьями НПА написан,отдан по команде.Зарегил в 2-х экз.
Хм, че-то Вы шустро... Настораживает. А подумать???
К стати тоже курю хоть и не *Camel*
Вот блин, даете! Какой там *Camel*! Это я так...типа выпендрился... :drink:

P.S. Оба-на! Спутал... старый вояка и очень злой :lol: Тогда, насчет рапорта очень злому - не торопитесь, подумайте.

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 21 май 2014, 15:41

Ну, Сочи сверкает, сейчас Крым восстановить надо, там Новороссия попросится в состав РФ (я конечно ЗА, но не за счет социалки), в 2015 выйдет ПМО, в 2016 на статье деньги появятся и тогда как всех сольют, что многие ветки на форуме усохнут - :D ...
Обамка Вам на язык :shock:

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Faeton, а как может быть злоупотреблением правом прописанное фед. законом действо? Чёй-то я не понимаю эти тонкости. Хотя вроде не дурак... :crazy:
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

pulia01
Участник

Непрочитанное сообщение pulia01 » 21 май 2014, 18:43

У нас распоров которые имеют служебное жильё морщить начили. С Ебурга (2-е ком. ВВС и ПВО) телега пришла, уволить всех распоров имеющих служебки. Начинают прореживать стройные ряды. Намечается грандиозное судилище. :?

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 21 май 2014, 20:04

У нас распоров которые имеют служебное жильё морщить начили. С Ебурга (2-е ком. ВВС и ПВО) телега пришла, уволить всех распоров имеющих служебки. Начинают прореживать стройные ряды. Намечается грандиозное судилище. :?
Ну, телега впереди кобылы(ФЗ) бежать не может, но если это так, то настораживает, а основание увольнений или содержание телеграммы, подробности в студию, пож-та!

pulia01
Участник

Непрочитанное сообщение pulia01 » 21 май 2014, 20:29

К сожелению в нашей армии всё может быть. В части появлюсь не скоро, проездные сегодня выписал, поэтому подробности не обещаю. Обстановка в кадрах была мягко говоря напряжонная, народ как раз и пытался выяснить основания и содержание. Ну а если что, то сразу.

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 21 май 2014, 20:41

На днях буквально кто написал(простите не смог найти цитату) в этой теме про то , что ЖС не стОит ждать раньше 2015 года..якобы РГ так сказала.
Есть ли подтверждение по этой инфе?

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 21 май 2014, 20:55

На днях буквально кто написал(простите не смог найти цитату) в этой теме про то , что ЖС не стОит ждать раньше 2015 года..якобы РГ так сказала.
Есть ли подтверждение по этой инфе?
На этой ветке в посте 9395 LETO писала, я так понял на уровне слухов...

РВВКУС
Участник

Непрочитанное сообщение РВВКУС » 21 май 2014, 20:58

Вильдан33,
Это Информация от Максимки о присутствовал на "крайнем" заседании РГ.

Вильдан33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 21 май 2014, 21:11

Может, что придумать сообща, например массово отправить смс на сайт МО по поводу ПМО, а в предыдущих НПА не указаны какие либо сроки по ПМО?

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 21 май 2014, 21:27

Ну, телега впереди кобылы(ФЗ) бежать не может, но если это так, то настораживает, а основание увольнений или содержание телеграммы, подробности в студию, пож-та!
А чему вы удивляетесь? нас где- то 15 человек уволили без жилья со служебкой. Слова командира - я вас увольняю, а вы там еб...сь как хотите. Ему часть надо было закрывать и сдавать печать в/ч , а мы как бельмо в глазу. Из 15 человек, только четверо подали в суд. Слава богу меня восстановили и то все так зыбко было с нашими законами.

РВВКУС
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение РВВКУС » 21 май 2014, 21:28

Может, что придумать сообща, например массово отправить смс на сайт МО по поводу ПМО, а в предыдущих НПА не указаны какие либо сроки по ПМО?
По поводу сроков, если мне не изменяет память, ФОИВ в течение шести месяцев, с момента 2-го чтения (20 декабря 2013 года), должны привести свои документы в соответствие с новым законом о ЖС. Т.е. не позже 20 июня 2014 года должен появиться ПМО. А как будет ?

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 21 май 2014, 22:10

Faeton, а как может быть злоупотреблением правом прописанное фед. законом действо?
Че-то я Вас не понял? Это где я право называл "злоупотреблением"? Хотя... есть такое понятие: "злоупотребление правом" - факт. Но я и здесь не называл право злоупотреблением! :)
Если Вы о нашем РУЖО, тогда подтверждаю - они пугают. Пугали по-крайней мере. Я там редко сам бывал, дабы не наморозить им чего в ответ "по-русски". А ща только переписку веду: тогда я "хороший и сдержанный",
типа умный совсем... ;) :oops:

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 21 май 2014, 22:20

А чему вы удивляетесь? нас где- то 15 человек уволили без жилья со служебкой. Слова командира - я вас увольняю, а вы там еб...сь как хотите. Ему часть надо было закрывать и сдавать печать в/ч , а мы как бельмо в глазу. Из 15 человек, только четверо подали в суд. Слава богу меня восстановили и то все так зыбко было с нашими законами.
Ну так при расформировании части все "висяки" передаются вышестоящему командиру, а про увольнение со служебкой - слышал еще сердюков издал приказ о возможности таком увольнении, может слух, не знаю...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
По поводу сроков, если мне не изменяет память, ФОИВ в течение шести месяцев, с момента 2-го чтения (20 декабря 2013 года), должны привести свои документы в соответствие с новым законом о ЖС. Т.е. не позже 20 июня 2014 года должен появиться ПМО. А как будет ?
Не подскажете, где поискать НПА про 6 месяцев, если так, то хоть какие-то сроки определены, на строиться на месяц, да и по службе непонятки у меня.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 21 май 2014, 22:22

нас где- то 15 человек уволили без жилья со служебкой
Да, есть такое "мужелорство". Даже суды говорят (по слухам!): жильем обеспечен - действия командования правомерны... :( Единственный вариант, насколько я в курсе: по-миллиметрам пересчитать площадь
служебки, соответственно чтобы получилось меньше нормы обеспечения - тогда еще варианты вполне возможны так сказать "уклониться от снаряда". Но...стоит попотеть.

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 21 май 2014, 22:24

Faeton, а как может быть злоупотреблением правом прописанное фед. законом действо?
Че-то я Вас не понял? Это где я право называл "злоупотреблением"? Хотя... есть такое понятие: "злоупотребление правом" - факт. Но я и здесь не называл право злоупотреблением! :)
Если Вы о нашем РУЖО, тогда подтверждаю - они пугают. Пугали по-крайней мере. Я там редко сам бывал, дабы не наморозить им чего в ответ "по-русски". А ща только переписку веду: тогда я "хороший и сдержанный",
типа умный совсем... ;) :oops:
Был сегодня в РУЖО, завозил доки, побеседовал с красивой девушкой с разноцветным маникюром и глубоким декольте по поводу кто быстрее получит жилье (ЖС) уволенный или распоряженец, говорит, что скорее всего первых будут отоваривать распоряженцев, и что массово не будут переводить (при отказе от квартиры по ИМПЖ или изменении его) на ЖС (может вначале будет какой то лимит денег - слух был), учет на ЖС не ведут, да и жилой фонд еще то внушительный, наверно, мне предложила изменить ИМПЖ (при желании) и без последствий для меня, вот, пока думаю, может поближе к морю все таки (пока есть в Краснодаре и Ростове), т.е. 3 раза был в РУЖО и отношение нормальное, надеюсь так и будет!

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 21 май 2014, 22:28

Не подскажете, где поискать НПА про 6 месяцев
Кажись, в пояснительной записке к утвержденным изменениям в 76 ФЗ от 28.12.13
побеседовал с красивой девушкой с разноцветным маникюром и глубоким декольте
И я хочу... И побеседовать тоже. :oops:

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 21 май 2014, 22:35

нас где- то 15 человек уволили без жилья со служебкой
Да, есть такое "мужелорство". Даже суды говорят (по слухам!): жильем обеспечен - действия командования правомерны... :( Единственный вариант, насколько я в курсе: по-миллиметрам пересчитать площадь
служебки, соответственно чтобы получилось меньше нормы обеспечения - тогда еще варианты вполне возможны так сказать "уклониться от снаряда". Но...стоит попотеть.
Удручает такая статистика, хоть срочно сдавай служебку и оформляй поднаем и жди когда свистнет МО в РУЖО :(

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Кажись, в пояснительной записке к утвержденным изменениям в 76 ФЗ от 28.12.13
побеседовал с красивой девушкой с разноцветным маникюром и глубоким декольте
И я хочу... И побеседовать тоже. :oops:
Был бы на Урале подсказал бы адрес РУЖО и даже номер кабинета, (она хотела, чтобы я ее склеил, даже отправила помощницу - но я Герой - думаю до вставания на учет ни-ни!!!

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 21 май 2014, 22:47

мне предложила изменить ИМПЖ (при желании) и без последствий для меня, вот, пока думаю, может поближе к морю все таки (пока есть в Краснодаре и Ростове)
Кстати, насчет "предложила": если Ваш "кольт" понравился девушке с декольте, так же как и она Вам, тогда рискните - не вопрос. Это я насчет изменения ИПМЖ. Можно и раз несколько тогда... :D 8-)
Просто на этой ветке посмотрите выше: где-то господин жаловался, что предложили в РУЖО "без последствий" - потом проблема ему: "ты никто и звать никак...сам написал". Типа этого.
Прошу понять правильно, выделив основное. Не пугаю: просто безопасный секс рекламирую. :oops:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Так что Вы, действительно Герой. И думаете совершено верно: ...до вставания... :good:

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 21 май 2014, 23:09

мне предложила изменить ИМПЖ (при желании) и без последствий для меня, вот, пока думаю, может поближе к морю все таки (пока есть в Краснодаре и Ростове)
Кстати, насчет "предложила": если Ваш "кольт" понравился девушке с декольте, так же как и она Вам, тогда рискните - не вопрос. Это я насчет изменения ИПМЖ. Можно и раз несколько тогда... :D 8-)
Просто на этой ветке посмотрите выше: где-то господин жаловался, что предложили в РУЖО "без последствий" - потом проблема ему: "ты никто и звать никак...сам написал". Типа этого.
Прошу понять правильно, выделив основное. Не пугаю: просто безопасный секс рекламирую. :oops:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Так что Вы, действительно Герой. И думаете совершено верно: ...до вставания... :good:
Ваше первое предложение - в точку, вернее в цветочки. В общем в тот раз не приняла очередные мои доки и мы разошлись - я за конфетами в цветах, она примерять декольте!
И последнее ваше предложение в точку, вернее в ягодки!!!)

88bambam
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение 88bambam » 22 май 2014, 00:45

приложение №5 к сопроводительному письму правительства при внесении проекта ФЗ в Госдуму
поискать можно в другой ветке (последний спойлер: п. 10)
Показать текст
Принятие федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" потребует:
1. Внесения изменений в Указ Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237 "Вопросы прохождения военной службы".
Срок исполнения - 3 месяца с момента принятия Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении проекта федерального закона.
Головной исполнитель - Минобороны России.
Соисполнители - МВД России, МЧС России, СВР России, ФСБ России, ФСО России, ГУСП.
2. Внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации,
обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно".
Срок исполнения - 3 месяца с момента принятия Г осударственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении проекта федерального закона.
Соисполнители - Минфин России, Минрегион России, Минэкономразвития России, МВД России, МЧС России, СВР России, ФСБ России, ФСО России, ГУСП.
3. Внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2013 г. №942 "Об утверждении Правил оплаты военнослужащими, нуждающимися в улучшении жилищных условий,
дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
Срок исполнения - 1 месяц с момента принятия Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении проекта федерального закона.
Соисполнители - Минфин России, Минрегион России, Минэкономразвития России, МВД России, МЧС России, СВР России, ФСБ России, ФСО России, ГУСП.
4. Принятия постановления Правительства Российской Федерации "О порядке расчета единовременной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам российской
федерации и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы".
Срок исполнения - 1 месяц с момента принятия Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении проекта федерального закона.
5. Внесения изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору
социального найма и служебных жилых помещений".
Срок исполнения - 4 месяца с момента принятия Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении проекта федерального закона.
Соисполнители - нет.
6. Внесения изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 января 2000 г. № 44 "О дополнительных мерах по социальной защите членов семей военнослужащих, выполнявших задачи на территории
Северо-Кавказского региона Российской Федерации и погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей".
Срок исполнения - 4 месяца с момента принятия Г осударственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении проекта федерального закона.
Соисполнители - нет.
7. Внесения изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 17 августа 2002 г. № 315 "О мерах по обеспечению социальной защищенности военнослужащих, гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, и членов их семей".
Срок исполнения - 4 месяца с момента принятия Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении проекта федерального закона.
Соисполнители - нет.
8. Внесения изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 января 2010 г. №10 "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим и лицам гражданского персонала
Вооруженных Сил Российской Федерации, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации".
Срок исполнения - 4 месяца с момента принятия Г осударственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении проекта федерального закона.
Соисполнители - нет.
9. Внесения изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 18 ноября 2010 г. № 1550 "Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации деятельности по обеспечению военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилыми помещениями".
Соисполнители - нет.
10. Принятия нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, предусматривающих порядок предоставления единовременной денежной выплаты.
Срок исполнения - 6 месяцев с момента принятия Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении проекта федерального закона.
Головной исполнитель - федеральные органы исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
Соисполнители - нет.

Степан51
Новичок

Непрочитанное сообщение Степан51 » 22 май 2014, 00:59

Доброго времени суток.
Я: признан НУЖУ путём получения квартиры в Санкт-Петербурге в феврале 2010 года, многодетный.

Подскажите, плиз: если я сейчас перепишу заявление на Балашиху (или Мытищи), то дата признания на Балашиху (Мытищи) будет февраль 2010 года или сегодняшняя?
Или сразу же на ЖС переведут?

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 22 май 2014, 01:15

Вильдан33,
меня увольняют со служебкой с оставлением в списках очередников, документы отправлены, сейчас выгнали в отпуск согласно прослуженному :(
ЗВО 1-е командование :cry:

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 22 май 2014, 04:53

Сорока на хвосте принесла очередную новость из РУЖО. В этом году только по 100 человек на регион обеспечат ЖС. За что купил.....
Уж очень заинтриговала меня сорока этой новостью. Решил сгонять в наш РУЖО, узнать присутствую ли в этой сотне (признан в 2009).
У сороке этой видимо были бананы в ушах.
Как оказалось по факту, больше 100 человек изъявили желания на получение ЖС.
Со слов начальницы, задача у них сейчас лишь одна, распихать неликвид по регионам, а приказ сами ждут.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 22 май 2014, 07:17

Подскажите, плиз: если я сейчас перепишу заявление на Балашиху (или Мытищи), то дата признания на Балашиху (Мытищи) будет февраль 2010 года или сегодняшняя?
Или сразу же на ЖС переведут?
Переведут на ЖС с сохранением даты. Так должно быть, во всяком случае согласно закону.
Всё хорошо!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»