Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 10 май 2014, 11:27

Очень хочется чтобы в Балашиху
Куда напишите в рапорте туда и отправят.

dimonya
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimonya » 10 май 2014, 13:59

С оставлением в списках очередников(вопрос стоит ребром, или по НУК или по здоровью гр.В)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Если в Балашиху не потребуют регистрацию или что-нибудь подобное?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Забыл сказать: офицер выслуга 20,9 лет, трое несовершеннолетних детей.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 10 май 2014, 14:16

Если в Балашиху не потребуют регистрацию или что-нибудь подобное?
Нет.

dimonya
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimonya » 10 май 2014, 20:45

Разьясните пожалуйста,а то совсем запутался. Выслугу считают до направления представления об увольнении, а ЛД отправляют до окончательного расчёта, т.е. позже. А если у меня как раз за этот промежуток набегает 21 год, а в ВК отправляется 20-ка, что делать?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 май 2014, 20:59

а в ВК отправляется 20-ка, что делать?
Вам ничего. ВК добавит со дня подсчёта до исключения из списков части.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Александро
Участник

Непрочитанное сообщение Александро » 25 май 2014, 19:03

Уважаемые форумчане, вопрос созрел!
Прописан при части, приказ на увольнение по ОШМ состоялся 2 месяца назад, в ближайшее время пропорциональный отпуск с последующим исключением, так вот, в беседе указал ВК, в который я прошу направить ЛД, однако обстоятельства сейчас изменились так, что буду проживать в другой области
Вопрос 1: Как быть с ЛД и постановкой на учет? я так понимаю, что явившись в указанный мной ВК с предписанием без временной/постоянной регистрации мне откажут? Вопрос 2: По поводу пособия в размере оклада по званию в течение 1 года: могу ли я его оформить в указанном ВК. Или все телодвижения с пособием, постановкой на учет после оформления регистрации по месту пребывания/жительства???? :? :?

Пенсионер 2013
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Пенсионер 2013 » 25 май 2014, 19:36

Уважаемые форумчане, вопрос созрел!
Прописан при части, приказ на увольнение по ОШМ состоялся 2 месяца назад, в ближайшее время пропорциональный отпуск с последующим исключением, так вот, в беседе указал ВК, в который я прошу направить ЛД, однако обстоятельства сейчас изменились так, что буду проживать в другой области
Вопрос 1: Как быть с ЛД и постановкой на учет? я так понимаю, что явившись в указанный мной ВК с предписанием без временной/постоянной регистрации мне откажут? Вопрос 2: По поводу пособия в размере оклада по званию в течение 1 года: могу ли я его оформить в указанном ВК. Или все телодвижения с пособием, постановкой на учет после оформления регистрации по месту пребывания/жительства???? :? :?
Я с подобной проблемой тоже сталкивался и ваш алгоритм действий таков: если в приказе на увольнение стоит запись "...для постановки на воинский учёт отправить в ОВК N.. области по (городу или району), то и в проекте приказа об исключении из списков части будет фигурировать этот же ОВК N.. области по (городу или району). После прихода в часть приказа об исключении вас из списков части вам вручат предписание явиться в этот же в ОВК N.. области по (городу или району) который указан в приказе на увольнение и в приказе на исключение из списков части. С этим предписанием вы прибываете именно в тот ОВК N.. области по (городу или району), указанный в предписании и сотрудникам военкомата объясняете ситуацию, что проживать вы будете в другом субъекте федерации и запишите номер телефона сотрудника ОВК, который занимается личными делами офицеров или прапорщиков или контрактников рядового состава и почтовый адрес военкомат и спокойно езжайте жить туда, где собираетесь жить в другую область. Там по прибытию заходите в местный военкомат и сотруднику военкомата занимающего учётом и личными делами офицеров или прапорщиков или контрактников рядового состава объясняете ситуацию и пишите заявление, в котором указываете, что в связи с изменением места жительства прошу выслать моё личное дело для постановки на воинский учёт с ОВК N.. области по (городу или району) в военкомат той местности, где проживаете фактически. Это очень просто. Проблема одна, что личные дела с одного военкомата в другой идут ещё медленнее, чем из воинской части в другую часть и занимает несколько месяцев. Это я по себе знаю. На руки вам личные дела 1-й и 2-й экземпляр не дают. Всё это отправляют секретной почтой. Если ещё появятся у вас ко мне вопросы, пишите в личку.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
По поводу пособия в размере оклада по званию в течение 1 года: могу ли я его оформить в указанном ВК. Или все телодвижения с пособием, постановкой на учет после оформления регистрации по месту пребывания/жительства???? :? :?
Без регистрации вас военкомат пошлёт на 3 буквы и будет прав. Только с регистрацией, в том числе и с временной.

Александро
Участник

Непрочитанное сообщение Александро » 25 май 2014, 19:43

Пенсионер 2013, спасибо, очень оперативно прояснили. :happy: Да, в приказе на увольнение такая фраза уже есть по поводу ВК и ее не поменять. Вообщем постановка на учет без регистрации не делается, ну и пособие оформлять уже после постановки на учет я так понимаю??
Можно и регистрацию по месту пребывания сделать(времянку) при сохранении основной прописки и по ней встать на учет, а уж потом видно будет, т.к. жилищный вопрос будет решаться в течение 3-6 месяцев. как думаете?

Пенсионер 2013
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Пенсионер 2013 » 25 май 2014, 20:00

Вообщем постановка на учет без регистрации не делается, ну и пособие оформлять уже после постановки на учет я так понимаю??
Можно и регистрацию по месту пребывания сделать(времянку) при сохранении основной прописки и по ней встать на учет, а уж потом видно будет, т.к. жилищный вопрос будет решаться в течение 3-6 месяцев. как думаете?
Постановка на учёт без регистрации не делается однозначно, только с постоянной или с временной. А пособие можно оформлять только при наличии 1-го экземпляра личного дела в пенсионном отделе военкомата и только по регистрации, можно и по временной, но не более полгода. Потом опять времянку можно продлевать. Оформлять данное пособие не обязательно после постановки на воинский учёт. В моём случае пенсию мне быстро оформили, а на учёт 3 месяца вставал на воинский учёт. В военкомате сотрудница которая занималась учётом офицеров и прапорщиков в виде молодой бабы в короткой мини-юбке на длинных каблуках и с длинными ногтями затаскала меня документами по личному делу 2-го экземпляра, в общем "достала" она меня. В общем вам удачи и следите за поступлением своих личных дел в 2-х экземплярах.

Александро
Участник

Непрочитанное сообщение Александро » 25 май 2014, 20:16

Итог. Постановка на учет: при наличии ден.аттестата ,2-х экземпляров личного дела, регистрации по месту жительства/пребывания.
Пособие: ден. аттестат, 1-й экземпляр и регистрация по месту жительства/пребывания.
Только почему не более полугода, если регистрация по месту пребывания к примеру на год?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 май 2014, 20:20

Вопрос 1: Как быть с ЛД и постановкой на учет? я так понимаю, что явившись в указанный мной ВК с предписанием без временной/постоянной регистрации мне откажут?
Я с подобной проблемой тоже сталкивался и ваш алгоритм действий таков: если в приказе на увольнение стоит запись "...для постановки на воинский учёт отправить в ОВК N.. области по (городу или району), то и в проекте приказа об исключении из списков части будет фигурировать этот же ОВК N.. области по (городу или району)
Да, в приказе на увольнение такая фраза уже есть по поводу ВК и ее не поменять. Вообщем постановка на учет без регистрации не делается, ну и пособие оформлять уже после постановки на учет я так понимаю??
Можно сделать все на много проще! Пишите рапорт сейчас на имя КЧ с просьбой направить л/д в ВК (тот который Вам нужно). В приказе по строевой части сразу укажут нужный военкомат.
Постановка на учёт без регистрации не делается однозначно, только с постоянной или с временной.
не совсем так есть постановление КС РФ о том, что регистрация не должна ущемлять гражданина на свободу передвижения.
Вопрос 2: По поводу пособия в размере оклада по званию в течение 1 года: могу ли я его оформить в указанном ВК. Или все телодвижения с пособием, постановкой на учет после оформления регистрации по месту пребывания/жительства????
оклад по воинскому званию Вам оформят в том ВК в который Вы станете на учет!
Вот еще в помощь: #568

Александро
Участник

Непрочитанное сообщение Александро » 25 май 2014, 20:48

gest, стало быть для постановки на учет местной регистрации, как таковой, не нужно. Она нужна только при оформлении пособия, и с предыдущей пропиской при части пособия не оформить. Старую прописку хочу пока оставить до выплаты ипотечных денег,прописаться по м/ж по предполагаемому месту жительства негде и неукого. Так что можно попробовать сделать временную на год, оформить пособие проживая в другом регионе.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 май 2014, 21:21

gest, стало быть для постановки на учет местной регистрации, как таковой, не нужно.
да, но готовьтесь отстаивать свои права с сотрудниками ВК
Она нужна только при оформлении пособия
нет, не связана, это сотрудники военкомата трактуют,что поставить на учет можно только по месту регистрации.
Так что можно попробовать сделать временную на год, оформить пособие проживая в другом регионе
возможно, как я понял там стать на учет, ну и как писал Выше оформить выплату оклада по в/з

Пенсионер 2013
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Пенсионер 2013 » 26 май 2014, 21:45

Пишите рапорт сейчас на имя КЧ с просьбой направить л/д в ВК (тот который Вам нужно). В приказе по строевой части сразу укажут нужный военкомат.
Да пусть он хоть сто рапортов напишет, что бы направить л/д в ВК(тот который Вам нужно). В каком приказе по строевой части укажут нужный военкомат? Все приказы по личному составу подписывает сам МО РФ, который отменить может только СУД и никто более! Сам КоманЧ против приказа МО РФ не пойдёт и не издаст приказа об отправке л/д в ВК(тот который Вам нужно). Все личные дела кадровик отправляет в тот ВК, который указан в приказе на увольнение, а на основании приказа на увольнение издаётся приказ об исключении из списков части, в котором указывается тот же ВК и ни какой другой. Опыт мой и других с моей части, с которой я увольнялся. Не знаю как в других частях и родах войск, но у нас в ВВС именно так делают.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 26 май 2014, 21:51

Это я проходил.
И я проходил, результат в пользу военнослужащего :P

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
В каком приказе по строевой части укажут нужный военкомат? Все приказы по личному составу подписывает сам МО РФ, который отменить может только СУД и никто более! Сам КоманЧ против приказа МО РФ не пойдёт и не издаст приказа об отправке л/д в ВК(тот который Вам нужно)
Так Вот как раз приказ на исключение делается на основании приказа по л\с, исключение составляет гибридный приказ. И указать правильный ВК с учетом изменение места жительства в\с не составляет никакой сложности.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 май 2014, 13:52

И указать правильный ВК с учетом изменение места жительства в\с не составляет никакой сложности.
Солидарен
Приказы это естественно основание..., но ни кто не запрещает военнослужащему ходатайствовать отправить ЛД в другой ВК.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 май 2014, 16:17

Все приказы по личному составу подписывает сам МО РФ, который отменить может только СУД и никто более!
Данные об отправке личного дела, в отличии от факта увольнения, являются информационные и свойством империативности не обладают как например и выслуга лет (она меняется каждый день несмотря на то что в приказе определена конкретно). Никто не запрещает направить л.д по рапорту военнослужащего в иное избранное место жительства. В этом случае, если у военного несколько экз л.д, воинская часть где хранится 1 экз. сообщает вышестоящим новый адрес направления л.д. Рапорт от военного неоходим для того что бы в дальнейшем избежать споров о том что дело направлено не по избранному им месту жительства. Кроме того в приказах довольно часто бывают указаны ВК которые уже прекратили своё существавоние и не смотря на наличие в приказе одного ВК направляли в другой который существовал на самом деле.
но у нас в ВВС именно так
Отдельно взятая воинская часть не говорит о том что во всех ВВС так делают.
и никто более!
И здесь Вы не правы так как приказ отменить может как сам МО так ВГК, а на практике находятся деятели которые своим приказом отменяют приказ МО РФ.
юрист в личку можно без разрешения.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 27 май 2014, 16:28

А вот если рассмотреть ситуацию - увольнение в отставку. По идее токой гражданин не подлежит воинскому учету... Правомерно ли требование военкомата прибыть для постановки на воинский учет?
А то я направил все выписки из приказов по почте, приложил реквизиты для перечисления ежемесячного оклада по овз в течении года. А в ответ приходите для постановки на учет....

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 май 2014, 17:34

А в ответ приходите для постановки на учет....
Так военный билет... вам по любому надо получать.

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 27 май 2014, 20:11

А в ответ приходите для постановки на учет....
Так военный билет... вам по любому надо получать.
А на кой он мне) Какие проблемы у меня могут быть, ежели я его не получу?
Вообще в паспорте есть страница "воинская обязанность", по идее просто там должны отметку поставить о снятии с воинского учета, или я не прав?
Вот ежели в запас увольнение, то тут как ни крути остаешься военнообязанным и военбилет взамен уд.личности офицера получаешь, а ежели в отставку, то зачем он?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 май 2014, 20:53

Bizant,
IX. ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ
50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
в) явиться при увольнении с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации в 2-недельный срок со дня исключения из списков личного состава воинской части в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для постановки на воинский учет;
Отставникам без пенсии или пособия, значит, можно не "являться" ;)
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 27 май 2014, 21:17

Bizant,
IX. ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ
50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
в) явиться при увольнении с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации в 2-недельный срок со дня исключения из списков личного состава воинской части в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для постановки на воинский учет;
Отставникам без пенсии или пособия, значит, можно не "являться" ;)
вопрос то как раз в оформлении выплаты овз в течении года после увольнения...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 май 2014, 14:11

А на кой он мне) Какие проблемы у меня могут быть, ежели я его не получу?
Военный билет это документ, кое где его просят предъявить, да и записи в нем есть соответствующие...
Не вижу проблемы, что бы его не получать
Вообще в паспорте есть страница "воинская обязанность", по идее просто там должны отметку поставить о снятии с воинского учета, или я не прав?
Так по любому в ВК идти надо.

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 01 июн 2014, 19:34

Прошу прощения возможно не в ту тему!
Вопросы: 1. Какие документы мне должны выдать на руки в части после окончательного расчёта ( трудовую, справку ф-1, и т.д. какие ещё ?), 2. служебная характеристика выдаётся только по моему рапорту или же вкладывается в личное дело? 3. Какие документы уйдут в ВК мимо меня с личным делом? 4. ВПД положены для проезда к месту постановки на учёт только мне или членам моей семьи то же положены ВПД? 5. Пожалуйста если есть какие то нюансы ещё напишите по возможности :?
Да кстати увольняюсь первый раз как то всё ново :)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 июн 2014, 21:01

1. Какие документы
Предписание в ВК и запись в уд.л об увольнении все остальные документы по вашему запросу (справку НДФЛ, трудовая если только хранится в л.д, выписку из приказа об увольнении и исключении, характеристика (в л.д не хранится)). ВПД и на семью тоже.
юрист в личку можно без разрешения.

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 09 июн 2014, 16:05

Bizant,
Вот ежели в запас увольнение, то тут как ни крути остаешься военнообязанным и военбилет взамен уд.личности офицера получаешь,

У меня сейчас оба документа на руках и военбилет и уд.лич. ;)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 09 июн 2014, 22:45

tor88,
Так Вы удостоверение личности сдаете, а запись делается в военный билет, который остается у Вас на руках.

golunoff1
Участник

Непрочитанное сообщение golunoff1 » 04 июл 2014, 10:37

При увольнении выяснилось, что у меня всего один экземпляр личного дела, кто знает, какие проблемы могут возникнуть в военкомате при оформлении пенсии и т.д.??

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 июл 2014, 12:05

golunoff1,
Задержка в оформлении и начислении пенсии. Критичного ничего нет, но какое-то время уйдет на подготовку 2-го л/д.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 04 июл 2014, 13:50

Кто подскажет: по увольнению с военной службы личное дело выдается на руки для передачи в военкомат вместе с предписанием+удостоверение личности с записью об увольнении или личное дело пересылается из части (часть сама отправляет)?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»