Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Постоянный участник
- Интендант218
- Заслуженный участник
- североморец(прапор)
- Участник
уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как быть. у меня вот как сложилось: должны были уволить по здоровью статья "в"когда на серж. должн. стоял но поставили на прапорскую и основания для увольнения автоматом пропали(статус ведь не изменили там прописано что по статье "в" ограниченно-годен обязательному увольнению подлежат военнослужащие у которых предусмотренно воинское звание согласно занимаемой должности СТАРШИНА (а раньше ст.прапорщик)) вот и лист беседы уже писал и документы с подсчёта пришли, собрался дальше служить раз обязательному увольнению не подлежу НО ВОЗНИК ВОПРОС я жду уже ГЖС, КАК БЫТЬ меня уволят когда он придёт или нет, мне реально переписать на ЖС (В ДЖО сказали ничего про ЖС не знают у них либо хата либо гжс) ИЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГЖС и служить дальше и как потом при реальном увольнении быть с жильём, не будет ли проблем из-за отказа от гжс. 42 года,выслуга 24 года календарных, 35 льготная,старший прапор,должность прапорская, 9 тарифный разряд, крайний контракт заключён до предельного возраста в 2010 году.
Заранее спасибо , помогите пожалуйста в моём вопросе. как быть, и послужить ещё надо и без жилья остаться неохота(а лучшебы и жс получить и дальше служить) я просто в этих вопросах полный олень, надеюсь на вашу помощь!

- Роман Буденков
- Модератор
североморец(прапор), н епонял вопроса. право на увольнение у вас есть по здоровью. чего вы то сами хотите?
всё пройдёт, пройдёт и это.
североморец(прапор),
Вы, уважаемый, тему форума читали?
Разберитесь со
Вы, уважаемый, тему форума читали?
Разберитесь со
"служу" или "не служу" (за Вас решение ни кто принимать не будет), а вот потом добро пожаловать сюда.послужить ещё надо и без жилья остаться неохота
-
- Постоянный участник
североморец(прапор)
Для начала надо признаться нуждающимся в жилье. Если прописан при части или не хватает метров в жилье, то можно встать и на квартиру НЕ УВОЛЯТ, если всего хватает -- то лучше на ГЖС тоже НЕ УВОЛЯТ ... По поводу ЖС пока доки будут ходить может и что нибудь решиться ЖС, пока нет приказа МО ... Но решение принимать придется САМОМУ !!!
Для начала надо признаться нуждающимся в жилье. Если прописан при части или не хватает метров в жилье, то можно встать и на квартиру НЕ УВОЛЯТ, если всего хватает -- то лучше на ГЖС тоже НЕ УВОЛЯТ ... По поводу ЖС пока доки будут ходить может и что нибудь решиться ЖС, пока нет приказа МО ... Но решение принимать придется САМОМУ !!!
-
- Участник
Вот еще ожидают поправки в ФЗ:
1.http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&r ... il.ru&js=1
2.http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&r ... il.ru&js=1
Очередная попытка уничтожить ст. 23. Вот какие они не хорошие!2.http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&r ... il.ru&js=1
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
а ст.104 ЖК РФ дельцы от МО РФ тоже поправят?
Re:
#9281Первый проект на пользу военным, а вот второй покушается на отмену запрета увольнения военного без обеспечения жильем! А вот это уже очень плохо и требует принятия срочных мер!Вот еще ожидают поправки в ФЗ:
Короче, если 20-го июня ЖС не упадёт на счёт, то 21-го моё заявление будет в суде. Вот и все меры.
-
- Заслуженный участник
Круто! А почему Вы уверены в том, что кто-то обязан Вам перевести ЖС до 20 июня? Может я чего-то пропустил?Короче, если 20-го июня ЖС не упадёт на счёт, то 21-го моё заявление будет в суде. Вот и все меры.
Всё хорошо!
я тов. Пирогова за язык не тянул, он сам изволил сказать про вторую половину мая.А почему Вы уверены в том, что кто-то обязан Вам перевести ЖС до 20 июня
-
- Заслуженный участник
А-а-а, вот Вы о чём! Ну так это только он о подписании приказа, а там его регистрация и ввод в действие может занять до двух месяцев согласно Регламенту Минюста. Но даже после этого .... ой, да Вы и сами всё понимаете. Но решение суда, как откажут, а в этом я не сомневаюсь, - прошу в студию.я тов. Пирогова за язык не тянул, он сам изволил сказать про вторую половину мая.
Всё хорошо!
-
- Постоянный участник
ахахахахахахааха. Крут Вы батенька однако. А на основании чего вам ЖС?Короче, если 20-го июня ЖС не упадёт на счёт, то 21-го моё заявление будет в суде. Вот и все меры.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
наверное, по срокам так и должно быть. Только одно маленькое НО: При внесении Законопроекта № 401159-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" , в приложении №5 сопроводительного письма:Ну так это только он о подписании приказа, а там его регистрация и ввод в действие может занять до двух месяцев согласно Регламенту Минюста.
Принятие федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" потребует:
1. Внесения изменений в Указ Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237 "Вопросы прохождения военной службы".
Срок исполнения - 3 месяца с момента принятия Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении проекта федерального закона.
Головной исполнитель - Минобороны России.
Соисполнители - МВД России, МЧС России, СВР России, ФСБ России, ФСО России, ГУСП.
...
10. Принятия нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, предусматривающих порядок предоставления единовременной денежной выплаты.
Срок исполнения - 6 месяцев с момента принятия Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении проекта федерального закона.
Головной исполнитель - федеральные органы исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
Соисполнители - нет.
Я так понимаю СРОК исполнения (с Минюстом и и прочими приблудами) ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Если очень интересно, могу в личку отправитьА на основании чего вам ЖС?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а пост 9605 подойдёт?Я думаю слова Пирогова в суде не прокатят!
значет можно отказатся от квартиры и ждать еще 6 меся
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
с токои роботои я и до 20 лет до служу
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
с токои роботои я и до 20 лет до служу
К стати, здесь товарищи утверждали, что 2,375 будут установлены и для тех кто не уволен (п.9) по льготной статье.
Ну вот всё и прояснилось в Рекомендациях:
ВАЖНО!
Если выслуга лет у вас составляет от 10 до 19 лет, но в настоящее время вы уволены с военной службы по достижении предельного возраста, по состоянию здоровья или в связи с ОШМ с оставлением на учете нуждающихся в жилых помещениях, для расчета суммы жилищной субсидии вам необходимо выбрать выслугу в размере 20 лет.
Ну вот всё и прояснилось в Рекомендациях:
ВАЖНО!
Если выслуга лет у вас составляет от 10 до 19 лет, но в настоящее время вы уволены с военной службы по достижении предельного возраста, по состоянию здоровья или в связи с ОШМ с оставлением на учете нуждающихся в жилых помещениях, для расчета суммы жилищной субсидии вам необходимо выбрать выслугу в размере 20 лет.
Re:
#9291Это меня очень даже устраиваетВот еще ожидают поправки в ФЗ:

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменений в статью 23
Федерального закона «О статусе военнослужащих»
Проектом федерального закона «О внесении изменений
в статью 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (далее – законопроект) предлагается повысить уровень социальной защищенности граждан, уволенных с военной службы с оставлением на учете
в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, по достижении ими предельного возраста пребывания
на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
Указанной категории граждан законопроектом предлагается предоставлять денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений либо жилые помещения вне очереди, а также закрепить за ними право проживать в предоставленном им во время военной службы служебном жилом помещении, жилом помещении
в общежитии до предоставления им жилищной субсидии или жилого помещения в порядке, предусмотренном Федеральным законом
«О статусе военнослужащих».
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
В каких Рекомендациях??!Ну вот всё и прояснилось в Рекомендациях:
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
http://dom.mil.ru/files/morf/military/f ... bsidii.pdf
в принципе дельные советы, не надо шерстить интернет
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
в принципе дельные советы, не надо шерстить интернет
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
а тех кто в Борзе ?Это меня очень даже устраивает
Tommi,
Я думаю всех устроит, пока я буду получать внеочереди они будут тянуть до пенсии
Я думаю всех устроит, пока я буду получать внеочереди они будут тянуть до пенсии

-
- Участник
... на гражданке, вы сравните, что они подправили. Меня опередилипока я буду получать внеочереди
Знак,
добавьте в шапку темы.
добавьте в шапку темы.
- Вложения
-
- Практические рекомендации. Приобретение жилого помещения с использованием жилищной субсидии.pdf
- (721.16 КБ) 164 скачивания
Прошу Вашей помощи, уважаемые
#9298Добрый всем день!
Прошу Вашей помощи, уважаемые!
У меня следующая ситуация, 24 января 2014 года был уволен из внутренних войск МВД, где служил по контракту, в связи с организационно-штатными мероприятиями, выслуга на момент увольнения составила 10 лет и 1 месяц. Контракт был перезаключен в 2013 году на десять лет.
Подал рапорт в часть о выплате дополнительных денежных средств накопительно-ипотечной системы!
Комиссия мне отказала, и не сообщала об отказе, узнал только неделю назад об этом!
А еще в конце апреля прислали из части уведомление, чтобы я до 1-го мая освободил служебное помещение или подадут в суд на выселение!
У меня двое малолетних детей и ребенок – инвалид жены от первого брака, они реально хотят выкинуть меня на улицу с тремя детьми, не предоставив жилое помещение!!
Комиссия вынесла отказ в выплате дополнительных средств по причине того, что моей жены есть 1/6 доля собственности в квартире.
При последнем разговоре со спецчастью, когда получал выписку из протокола жилищной комиссии, очень сильно давили и напрягали, чтобы я написал рапорт на выплату накопленных денежных средств накопительно-ипотечной системы. Я отказался писать, так как я в реестр внесен только в 2010 году, и что я там накопил за 4 года, не хватит даже комнату купить, а они видимо хотят мне эти копейки выплатить и все. В дополнительных средствах отказали!
Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Двое малолетних детей, третий ребенок инвалид, подавал раньше заявления в часть, чтобы внесли запись в личное дело, что он у меня находится на иждивении еще с 2007 года, как мы поженились с его матерью, но мне не раз отказывали в этом!
Мы уже год стоим на учете в органе опеки и попечительства, как многодетная семья, есть удостоверение.
Разве они могут выкинуть нас всех на улицу, забрать служебное жилье и не дать - ни другого жилья, ни субсидии, чтобы можно было приобрести жилье?
Подскажите, куда надо писать жалобы, куда обращаться, с какими заявлениями, что обжаловать, со ссылками на законодательство??? Прошу Вашей помощи!
В войсковой части грозят, что уже скоро придут нас выселять!
Всем заранее спасибо за участие!!
Прошу Вашей помощи, уважаемые!
У меня следующая ситуация, 24 января 2014 года был уволен из внутренних войск МВД, где служил по контракту, в связи с организационно-штатными мероприятиями, выслуга на момент увольнения составила 10 лет и 1 месяц. Контракт был перезаключен в 2013 году на десять лет.
Подал рапорт в часть о выплате дополнительных денежных средств накопительно-ипотечной системы!
Комиссия мне отказала, и не сообщала об отказе, узнал только неделю назад об этом!
А еще в конце апреля прислали из части уведомление, чтобы я до 1-го мая освободил служебное помещение или подадут в суд на выселение!
У меня двое малолетних детей и ребенок – инвалид жены от первого брака, они реально хотят выкинуть меня на улицу с тремя детьми, не предоставив жилое помещение!!
Комиссия вынесла отказ в выплате дополнительных средств по причине того, что моей жены есть 1/6 доля собственности в квартире.
При последнем разговоре со спецчастью, когда получал выписку из протокола жилищной комиссии, очень сильно давили и напрягали, чтобы я написал рапорт на выплату накопленных денежных средств накопительно-ипотечной системы. Я отказался писать, так как я в реестр внесен только в 2010 году, и что я там накопил за 4 года, не хватит даже комнату купить, а они видимо хотят мне эти копейки выплатить и все. В дополнительных средствах отказали!
Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Двое малолетних детей, третий ребенок инвалид, подавал раньше заявления в часть, чтобы внесли запись в личное дело, что он у меня находится на иждивении еще с 2007 года, как мы поженились с его матерью, но мне не раз отказывали в этом!
Мы уже год стоим на учете в органе опеки и попечительства, как многодетная семья, есть удостоверение.
Разве они могут выкинуть нас всех на улицу, забрать служебное жилье и не дать - ни другого жилья, ни субсидии, чтобы можно было приобрести жилье?
Подскажите, куда надо писать жалобы, куда обращаться, с какими заявлениями, что обжаловать, со ссылками на законодательство??? Прошу Вашей помощи!
В войсковой части грозят, что уже скоро придут нас выселять!
Всем заранее спасибо за участие!!
Я уже на гражданке, а что они поправили? Я ток поясниловку прочитал, сейчас посмотрю опять что ли кинуть утку а потом на свой лад... на гражданке, вы сравните, что они подправили. Меня опередили

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»