Берите, не пожалеете! Шушаряне очень миролюбивые и гостеприимные люди, многие говорят по-русски.Шушары 1 мне тоже пришло думаю

... я бы много коньяка дал, чтобы мне распределили на Оптиков. вы бы карту открыли и посмотрели, где Оптиков, где Шушары и где Окраинная... какой бы хреновый дом на Оптиков не был, он раза в 1,5 дороже Шушар будет только из-за локализации... я в распоре в Питере уже 3 года, предлагали всё, что угодно (Осиновую Рощу, Окраинную, Шушары), а вот про Оптиков впервые слышу...Я не знаю что с ней делать, я служу на камчатке, и летать в СПБ чтобы ее оформлять, продавать и тд. очень хлопотно и затратно,тем более я не собираюсь на ПМЖ переезжать в СПб, (на выбор были еще города Брянск, П-Камчатский и Владивосток) а чуть выше люди жалуются, что их не устраивают шушары, то нет балконов и прочих коммунальных благ, так пусть возьмут сертификат и купят отличную квартиру на ул оптиков и им хорошо и мне меньше хлопот.
плавали, знаем, служили на Крайнем Севере... сознательно уехали, нахрен надо здоровье гробить... Imho денежное довольствие, выслуга, льготная пенсия вполне компенсируют эти недостатки...А Вы прослужите 25 календарей на ДВ еще не так зажретесь. К сожалению те квартиры которые предлагают военнослужащим в том же г.Геленджике равноценны тем же Шушарам в СПБ.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А цена за нее 7 млн край, еще попробуй продать, предложений много.
льготная пенсия остается и на западе, если прослужил в районе крайнего севера 15 или 20 лет...Ха-Ха когда все эти льготы были. А билет за 50 т.р. до мААсквы не хотели, а ВПД не принимают т.к. МО не проплатило, а члены семьи за свой счет, а льготная пенсия если остаться помирать на ДВ, очень много льгот, сейчас отбоя нет от желающих ехать сюда за льготами. ( но это наверно для другой ветки)
Жильё есть, выделенное МО РФ 120 км от места службы. Его выделили 1993 году и 1996 году передали местныму поселковому совету в связи с расформированием части(раздел флота Крым). Жильё без пометки служебное. Мотивируют увольнение, что жить по нормам есть где, поэтому послали доки на увольнение и говорят, что с оставлением в списках нуждающихся. Рапорт я не писал, а в листе беседы написал, что не согласен с увольнением, до предоставления жилья по ИМЖ.одну минуту. а Вы сами написали такой рапорт на увольнение, что, дескать, согласны уволиться с оставлением в списках? если нет, то мне сдается, что Ваше увольнение не правомерно. Вас не могут уволить, пока не предоставят Вам жилье (заключение ДСН или в ДС, а не просто факт распределения). а посему, ИМХО, должно быть так: Вы пишете отказ и попадаете на ЖС. далее, находясь на службе, просто ждете ЖС. получаете ее, а потом - увольнение.
Есть такое дело,но пока есть Шушары,будут предлагать их,пока ЖС не вступило в силу,потом впихнуть значительно сложней будет.Уж слишком много там понастроили.Мне предложили в СПБ на улице Оптиков 10 этаж 3 комнаты + лоджия и прочие бонусы
А Вы прослужите 25 календарей на ДВ еще не так зажретесь. К сожалению те квартиры которые предлагают военнослужащим в том же г.Геленджике равноценны тем же Шушарам в СПБ.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А цена за нее 7 млн край, еще попробуй продать, предложений много.
Пока не заселяют,дом не сдан.А что-то в Питере на Добровольцев должны были еще в апреле начать заселять. Отменили?)
Не совсем верно сказали, что остается. А именно:льготная пенсия остается и на западе, если прослужил в районе крайнего севера 15 или 20 лет...
В июне будет, его...не может не быть!когда будет приказ морф???
Для меня уже не дилемма! Моя синица вырастет в журавля!!! В июне...года...Дилемма на сейчас:
именно это.... 120 км.120 км от службы?
Нет, просто от Севастополя до Симферополя чуть больше 80 км.. Вот я и подумал - где человек служит, а где имеет квартиру? Разве что служит в Каче, а квартира в Гвардейском, если он в ВВС, например. Большое расстояние короче говоря. Ну да ладно, в принципе это не важно. Проехали.Слово Крым на него действует магически.
Ваши слова да Богу в уши!В июле вырастет! Наверное..
Аналогичная ситуация,через месяц 45.Или настроиться до 50?Дилемма на сейчас: журавль или синица!?
Хотелось бы...А в РУЖО уже говорят-не ждите ЖС до 2017 года....В июле вырастет! Наверное...
кого вы слушаете, РУЖО слушать себя не уважать, у нас двое военнослужащих стоят в Химки на жилье, так в РУЖО им уже три месяца с 100% уверенностью говорят, что "вы уже переведены автоматически и находитесь в очереди на ЖС, т.к. в Химках жилье не строят"А в РУЖО уже говорят-не ждите ЖС до 2017 года....
Во как! Опять 17-й. Верхи не могут, низы не хотят... дежавю какое-то...Хотелось бы...А в РУЖО уже говорят-не ждите ЖС до 2017 года....
Перевести в очередь на ЖС и выплатить ЖС - две большие разницы!в РУЖО им уже три месяца с 100% уверенностью говорят, что "вы уже переведены автоматически и находитесь в очереди на ЖС
Согласен.Врут как им выгодно.Нужно же как-то раздать все, что понастроили.Сам стою на г.Красногорск-хочу уже ЖС-так не дают и не переводят на ЖС.кого вы слушаете, РУЖО слушать себя не уважать, у нас двое военнослужащих стоят в Химки на жилье, так в РУЖО им уже три месяца с 100% уверенностью говорят, что "вы уже переведены автоматически и находитесь в очереди на ЖС, т.к. в Химках жилье не строят"
Назревает "революционная ситуация"? Где же наш мятежный матрос Железняк?Во как! Опять 17-й. Верхи не могут, низы не хотят... дежавю какое-то...
В Госдуме заседает Железняк!Где же наш мятежный матрос Железняк?
Письменное подтверждение - это вас "официально" перевели на ЖС, и соответственно ведут списки "ЖСников"? (мое РУЖО по ЖС никаких действий не производит)Для меня уже не дилемма! Моя синица вырастет в журавля!!! В июне...года...Дилемма на сейчас:![]()
![]()
Я сделал выбор. И добился письменного подтверждения - вырастет моя птичка!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
В июле вырастет! Наверное...
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Георгий1111 и 27 гостей