Намеренное ухудшение жил. условий

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 18 июн 2014, 21:11

Встать заново на что например? Не пойму почему по ИПМЖ применяется учётная норма, если в заявлении согласиться с вычетом ранее полученного жилья 16.53 ?
Что не понятно? Вас незаконно поставили на ЖУ, поэтому и сняли. Выбирайте город по ИМПЖ, где учетная норма более 16.53. Встаете на учет. И уже Ваши 16.53 не вычитают, т.к. Вы убываете на ИМПЖ, а значит снимаетесь с регистрационного учета, тем самым бессрочное право 16.53 пропадает. Вычитать не имеют право. Это не собственность.

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 18 июн 2014, 21:24

Что такое реестр? Реестр это список ! Военные за свою жизнь стояли с разных городах и в разных списках на получение жилья (реестрах по современному) где служили! Значит к тем кто стоял на получение жилья в жил комиссиях в частях до 1 марта 2005 года не должно применяться снятие с учета сейчас?
Почему до 1 марта 2005г. Я признан в 2007г.В заявлении указывал :
утверждение о неправомерности действий должностных лиц жилищной комиссии в/ч ..., не подчинённых нач. РУЖО , неправомерно. В таком случае, когда действиями, совершенными должностными лицами в/ч..., нарушаются права другого лица,Западрегионжильё, такие действия подлежат оспариванию последним по правилам глав 23,25 ГПК, чего произведено не было.
Судья это оставил без внимания. Не выгодно наверно рассматривать.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 июн 2014, 21:53

Судья это оставил без внимания.
Какие ПРАВА
Западрегионжильё
нарушают
должностными лицами в/ч
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
на Одинцово, то учётная норма применяться будет или нет?
Не будет.
юрист в личку можно без разрешения.

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 18 июн 2014, 22:21

qwe520 писал(а):

Не будет.
Вот так просто завтра пишу заявление на Одинцово, прилагаю документы и по идее должны признать нуждающимся по ИПМЖ ???

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 июн 2014, 22:28

Вот так просто завтра пишу
Стоп. Я говорил что учётная норма не будет применяться а то что необходимо подать заново документы и вас признают говорил кто то другой.

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 18 июн 2014, 22:52

Просто хотелось понять:
1) есть ли смысл по новой написать заявление и на какое ИПМЖ и что нему будет привязано (учётная норма)
2) в суде что оспаривать

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
VESKAIMA писал(а):
qwe520 писал(а):

Не будет.
Судья однако посчитал.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 июн 2014, 01:44

На каком основании РУЖО определяет мне учётную норму жилого помещения, если я только имею право пользования помещением которое в собственноси по 1/2 уже не членов моей семьи, хотя прописан и отказ от приватизации?
При признании "учетная норма" применяется в любом случае, для этого она и устанавливается.
Другой вопрос, учетная норма какого НП применяется? Правильно, того, где вы хотите получить ЖП.
Кроме того, при рассмотрении вопроса о обеспеченности, учитываются кв.м. в соответствии со ст.51 и там ничего не говорится о праве пользования.
Там говорится о пользовании ЖП по ДСН или в порядке частной собственности.
Избирайте ИМПЖ и вас обязаны признать нуждающимся. Право пользования никак не влияет, ни при признании, ни при предоставлении.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 19 июн 2014, 08:36

При признании "учетная норма" применяется в любом случае, для этого она и устанавливается.
Другой вопрос, учетная норма какого НП применяется? Правильно, того, где вы хотите получить ЖП.
Кроме того, при рассмотрении вопроса о обеспеченности, учитываются кв.м. в соответствии со ст.51 и там ничего не говорится о праве пользования.
Там говорится о пользовании ЖП по ДСН или в порядке частной собственности.
Избирайте ИМПЖ и вас обязаны признать нуждающимся. Право пользования никак не влияет, ни при признании, ни при предоставлении.
Вот, вот.Заявление по ИПМЖ подам, но и посужусь.

Я и признавался по заявлению по ст.51 п.1 пп.1 Оказалось не законно признали.

Право пользования никак не влияет, ни при признании, ни при предоставлении.
Суд определил ,что на меня приходится 16.5 кв .м.,а по месту жительства это больше учётной нормы, значит получается суд прав - обеспечен по МЖ.

Не понятно почему суд привёл учётные нормы по ИПМЖ -Балашиха, Одинцово? Типа и там не положено???

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 июн 2014, 09:29

Судья однако посчитал.
Он просто собрал всё, как говорится, до кучи. Так часто бывает. Основное решение правильное. Как Вам советовали необходимо обратиться с заявлением о признании в ИМЖ после увольнения. При этом не менее необходимо обжаловать судебное решение. Отрицательное решение в некоторых случаях играет не менее важную роль. В апелляционном порядке необходимо получить если не отмену суда первой инстонции то фразу примерно такого характера "При этом Р. не лишён права обратиться в РУЖО с целью признания нуждающимся по избранному им после увольнения месту жительства..." Те кто сталкивался с судами подтвердят что иногда суд отказывая в требованиях разъясняет заявителю дальнейший порядок действий. Не часто но такое бывает.

Добавлено спустя 29 минут 2 секунды:
какого НП применяется?
Ещё раз попытаюсь объяснить. Военный в отличии от гражданских имеет право быть признанным нуждающимся не только в том городе где он проходит службу, но и в другом при увольнении с военой службы. Гражданский который проживает в г.П может быть признан в г.П. Военный служит и проживает в г.П может быть признан и в г.П и в г.В при увольнении. Если признаётесь в г.П по увольнению то учётная норма применяется г.П. Проще если имеете квартиру в г.П в собственностилибо по ДСН по норме то признаны нуждающимся быть не можите даже по увольнению. Если в г.П не по норме то имеете право быть признанным нуждающмся как в период службы так и при увольнении если избрали г.П местом жительства по увольнению. В этом случае Вы либо сдаёте жильё которое имеете органу предоставившему жильё Вам либо площадь его учитывается при предоставлении иного жилья. Если Вы избираете место жительства г.В и имеете в г.В жилое помещение (проживаете и служите в г.П) то бу дет применяться учётная норма г.В. Дальше также как в г.П т.е если имеете квартиру в г.В в собственности либо по ДСН по норме то признаны нуждающимся быть не можите даже по увольнению. Если не по норме то имеете право быть признанным нуждающмся при увольнении если избрали г.В местом жительства по увольнению. В этом случае также как и в первом Вы либо сдаёте жильё которое имеете в г.В органу предоставившему жильё Вам либо площадь его учитывается при предоставлении иного жилья. Если Вы имеете ЖП в г.П но после увольнения избрали место жительства г.В то не важно какой метраж имеется у Вас в г.П и какая учётная норма в г.В вы признаётесь нуждающимся в г.В по основанию В СВЯЗИ С ИЗБРАННЫМ МЕСТОМ ЖИТЕЛЬСТВА ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ. Жильё в г.П сдаёте либо его метраж учитывается.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Судья однако посчитал.
У Вас иное мнение и доказывайте, вышестоящему по отношению к этому судье, что оно правильное.

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 19 июн 2014, 12:51

То что Вы ранее изменяли это место роли не сыграло так как РЕШЕНИЕ о признании нуждающимся в ином ИМЖ никто не принимал.
Может обратится в суд отдельно или в заявлении об оспаривании, чтоб обязал РУЖО ( они ведь должны были по рапортам принимать решение) принять решение о предоставлении по ИПМЖ по ранее поданным рапортам? Избрание ПМЖ после увольнения является самостоятельным правом и не должно привязываться к обеспеченности по месту жительства (службы). Как то так? О том, что решение не принималось я узнал из решения суда.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 июн 2014, 13:09

Избрание ПМЖ после увольнения является самостоятельным правом и не должно привязываться к обеспеченности по месту жительства (службы).
Ну наконец то.
Может обратится в суд
Можете
обратится в суд отдельно
так как
О том, что решение не принималось я узнал из решения суда.
но в этом случае необходимо помнить что установленный порядок обращения должен был быть соблюдён. В противном случае можно обжаловать только оставление вашего обращения
по ранее поданным рапортам
без внимания. Так как ДЖО обязано было дать письменный ответ и разъяснить какие действия необходимо предпринять для признания нуждающимся по избранному после увольнения МЖ.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 19 июн 2014, 21:49

Если Вы имеете ЖП в г.П но после увольнения избрали место жительства г.В то не важно какой метраж имеется у Вас в г.П и какая учётная норма в г.В вы признаётесь нуждающимся в г.В по основанию В СВЯЗИ С ИЗБРАННЫМ МЕСТОМ ЖИТЕЛЬСТВА ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ. Жильё в г.П сдаёте либо его метраж учитывается.
Поясните,пожалуйста, для меня еще раз........ Если я живу в г. Б. с рождения в квартире своих родителей, служила все время в г. Б., за это время состав семьи 4 человека в муницип. кв -ре ( больше учетной нормы - на учет не ставили - не положено), выслуга лет 20 лет, и я решила уволится по предельному возрасту, - возникло право ИПМЖ - выбрала г. М - не важно какая учетная норма в г. Б и г.М - обязаны признать нуждающейся в г. М , при условии , что сдам квартиру г. Б ? Правильно?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 19 июн 2014, 22:07

возникло право ИПМЖ - выбрала г. М - не важно какая учетная норма в г. Б и г.М - обязаны признать нуждающейся в г. М , при условии , что сдам квартиру г. Б ? Правильно?
Почитайте на досуге -
Вложения
2012-ВК ВС - Гусевская-невычет.doc
(34 КБ) 41 скачивание
Имею право на собственное мнение.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 июн 2014, 22:09

Правильно?
Правильно. Только сдавать будете при предоставлении жилья в г.М а не при признании нуждающейся.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 19 июн 2014, 22:25

Правильно.
Я в шоке :shock: завтра побегу исправлять свою ошибку...... я отказала в постановке на учет женщине с выслугой 20 лет, т. к. она живет в 2-х комнатной квартире по месту дислокации части, только потому, что на человека пришлось 8,36 м2......хотя с трудом представляю, как же все таки ее поставить на учет....для этого ей придется уволиться, и основание увольнения - должно быть только предел :?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Чет то я запуталась.....я же должна все равно признавать ее в соответствии с 51 ст. ЖК или нет ? Признавать нуждающейся в соответствии с чем? На основании того, что при увольнении по пределу возникло право ИПМЖ?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
а если она выберет г. Б ( по месту дислокации части)?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 июн 2014, 22:49

я отказала в постановке на учет женщине с выслугой 20 лет,
Если у неё контракт до 1998 года и она не планируется к увольнению по льготным основаниям, а 8,36 кв.м это больше учётной нормы в вашем регионе то отказали правильно.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
На основании того, что при увольнении по пределу возникло право ИПМЖ?
Если она планируется к увольнению и избрала место жительства не г.Б то Вам необходимо принять её на учёт. При распределении ЖП в избранном ею месте она сдаёт жильё в Б либо вы засчитываете ей этот метраж путём вычета либо доплатой.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
а если она выберет г. Б ( по месту дислокации части)?
Местом жительства пи увольнении и 8,36 это больше учётной в г.Б то отказали правильно.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 19 июн 2014, 22:59

у неё контракт до 1998 года
и увольняться вроде бы не собиралась....был разговор о том, что 20 лет служила и не заслужила никакого права на улучшение жил условий...я и рада бы ей была помочь, но посмотрела выписку из домовой книги, посчитав учетную норму, сказала, что не поставят на улучшение и никаких вариантов больше не могу ей предложить, а вот про увольнение и сама , оказывается, не знала... как то засело в мозгу, что признание по ИПМЖ возможно только у тех, кто уже признан нуждающимся в служебном ЖП, и достиг определенных условий ( 20 лет выслуги или 10 + льготное основание ), а вот так - увольнение на горизонте , не стоял на учете и вдруг ИПМЖ.... не сталкивалась еще с таким :oops:
VESKAIMA, спасибо огромное за помощь :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 июн 2014, 23:04

1.Если она планируется к увольнению и избрала место жительства не г.Б то Вам необходимо принять её на учёт.
2. При распределении ЖП в избранном ею месте она сдаёт жильё в Б либо вы засчитываете ей этот метраж путём вычета либо доплатой.
п. 1 - правильно, а п. 2 неправильно, т.к.
сли я живу в г. Б. с рождения в квартире своих родителей, служила все время в г. Б., за это время состав семьи 4 человека в муницип. кв -ре
т.е. квартира по ДСН, а не в собственности, поэтому этот случай попадает под приведенное Михаил1966 в посту 9022 решение ВС РФ

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
и увольняться вроде бы не собиралась....был разговор о том, что 20 лет служила и не заслужила никакого права на улучшение жил условий...
Если она не достигла предельного возраста, не увольняется по ОШМ, здоровью, то жилье ей положено по месту службы (скорее всего первый контракт до 01.01.98 г.). Тут при признании действует учетная норма.
как то засело в мозгу, что признание по ИПМЖ возможно только у тех, кто уже признан нуждающимся в служебном ЖП, и достиг определенных условий ( 20 лет выслуги или 10 + льготное основание )
Это касается тех, у кого контракт (выпуск из ВВУЗа) после 01.01.98 г.
У нее скорее всего до 01.01.98 г., т.к. ВВУЗ она не заканчивала, первый контракт был заключен при поступлении на военную службы (в 1994 или чуть ранее).
Т.е. если она не увольняется (значит нет права на жилье по ИМПЖ), то ставить на жилищный учет по месту службы нельзя

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 19 июн 2014, 23:15

первый контракт был заключен при поступлении на военную службу (в 1994 или чуть ранее).
Именно так
Если она планируется к увольнению и избрала место жительства не г.Б то Вам необходимо принять её на учёт.
п. 1 - правильно
Если она надумает увольняться по пределу и изберет ИПМЖ отличное от г. Б, то обязана принять?
не смотря на то, что
квартира по ДСН, а не в собственности
Я правильно поняла? или последнее все таки лишает ее возможности встать на учет по ИПМЖ, даже если она уволиться по пределу?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 июн 2014, 23:22

Если она надумает увольняться по пределу и изберет ИПМЖ отличное от г. Б, то обязана принять?
не смотря на то, что
Обязаны принять, а то, что квартира по ДСН только дополнительный плюс. Кроме того если квартира была получена не от МО РФ, то и сдавать не чего не придется.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
dockieo, в ее случае признание идет согласно п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих без применения учетной нормы.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 19 июн 2014, 23:25

alex56 Спасибо огромное!!! Завтра порадую человека ;)

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 19 июн 2014, 23:39

Тем, которые до 98, наличие 20 лет не играет роли. 20 лет касается только тех, кто после 98.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 19 июн 2014, 23:47

Тем, которые до 98, наличие 20 лет не играет роли. 20 лет касается только тех, кто после 98.
:twisted: Я сейчас с ума сойду :evil: что Вы меня путаете :cry:
не смотря на то, что

Обязаны принять, а то, что квартира по ДСН только дополнительный плюс. Кроме того если квартира была получена не от МО РФ, то и сдавать не чего не придется.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
dockieo, в ее случае признание идет согласно п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих без применения учетной нормы.
Скажу, что есть такой вариант, пусть ищет толкового юриста,и решает сама ... :P
В любом случае ВСЕМ огромное СПАСИБО))) :give_heart:

Angrine
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Angrine » 20 июн 2014, 08:56

Уважаемые форумчане, нужен совет в данной ситуации - моя жена, дабы помочь сестре в разборках с бывшим мужем(вторым), в июне 1996 г. заключила фиктивный договор купли квартиры, которую ее сестра приватизировала в 1995г. на себя и своих детей. По иску бывшего мужа сестры, решением суда от 28 мая 1997г договор купли - продажи признан недействительным. В дальнейшем неоднократные судебные заседания, в которых сестра жены(по доверенности) судилась с бывшим мужем, а потом, после его смерти, и с его дочерью. Постановлением президиума краевого суда от 16.07.2007г, решение районного суда от 28 мая 1997г. отменено и дело направлено на новое рассмотрение, решением того же районного суда от 08 сентября 2008г сделка признана ничтожной. договор купли-продажи от 05.06.1996г - недействительным. Вопрос: 1.Являются ли эти действия намеренным ухудшением
2. Нужно ли это указывать в "Сведениях о наличии(отсутствии) жилых помещений ...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 июн 2014, 11:22

что Вы меня путаете
dockieo,
Вы не обижайтесь но, если таким людям доверено принимать решения о постановке или отказе в оной то, Вас может извинить только то обстоятельство, что Вы хоть изъявляете искреннее желание разобраться в вопросах жилищного права в отношении в/с. Но, совершенно упускаете то обстоятельство, что жилищные права у в/с различны как и способы их реализации, то есть порядок признания их нуждающимися. Неужели с Вами не проводили каких-нибудь занятий или что-то подобное им?
Скажу, что есть такой вариант, пусть ищет толкового юриста,и решает сама ...
Так решение всё равно принимать Вам, понимаете Вы это или нет и от того, какое решение примете именно Вы будет зависеть искать ей
толкового юриста
чтобы через суд отменить принятое незаконное именно Вами решение. Осознайте это! :hi:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
1.Являются ли эти действия намеренным ухудшением
Нет.
2. Нужно ли это указывать в "Сведениях о наличии(отсутствии) жилых помещений ...
Нет.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 июн 2014, 12:49

а п. 2 неправильно, т.к
Поясните.
т.е. квартира по ДСН, а не в собственности,
Тогда почему Вы ссылаетесь на ВС РФ если там квартира именно в собственности?
под приведенное Михаил1966 в посту 9022 решение ВС РФ
Это судебное постановление здесь не причём. Гусевская проживает в ЖП находящемся в СОБСТВЕННОСТИ иного лица, при этом учётная норма на каждого меньше. Любой из состава их семьи может быть признан нуждающимся в УЖУ (при определённых условиях есть свои "если"). Поэтому её и обязаны были признать и именно то что она имеет всего лишь право пользования а не право собственность на какие то метры говорит о том что эти метры не учитываются. Учитывались бы метры Гусевской если бы они были у неё в собственности. То что квартира была предоставлена не МО РФ так же сыграло свою роль (это пока не обсуждаем). Каким образом Вы связали это решение с той военнослужащей которая проживает в квартире по ДСН. Если свои доводы хотите подтвердить судебными актами, то хотелось бы увидеть решение где суд конкретно говорит про то что не подлежат учёту занимаемые по ДСН, а то что не полежат учёту метры в собственности иного лица известно с момента вступления в силу ЖК РФ.
если квартира была получена не от МО РФ, то и сдавать не чего не придется.
Квартира по ДСН СДАЁТСЯ органу её предоставившему, а не только Министерству обороны РФ. Порядок сдачи устанавливается этими органами. Военнослужащий обязан сдать любое жилое помещение за исключением находящегося в его собственности. Если брать нашу ситуацию женщина проживает в квартире родителей в этом случае сдача происходит путём выселения и перезаключения ДСН и изменения лицевых счетов. Т.е так как в ней проживают лица по ДСН следует говорить что обязанность п сдаче ею будет выполнена. Если бы там никто не оставался проживать то пришлось бы сдавать. Кроме того, военнослужащий обязан предоставить сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и произведённых с этими помещениями действиях (не только от МО РФ). Вы ошибаетесь если думаете что сдача возможна только по принципу "из рук в руки". Что касается доплаты тут да ворос теоритический можно долго рассуждать. А так как часто в споре немедленно требуют предоставить какое нибудь решение суда то считаю дальнейшее рассуждение бесполезно.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Я сейчас с ума сойду
Всё просто. У кого первый контракт до 1998 года тем жилое помещения для постоянного проживания только по месту службы и лишь при увольнении по льготным основаниям по избранному месту жительства. У кого после 1998 года право на постоянное жильё не положено, только при достижении 20 лет выслуги а при увольнении по льготным основаниям они получают возможность получения ЖП по избранному ими месту жительства.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 июн 2014, 13:14

У кого после 1998 года право на постоянное жильё не положено, только при достижении 20 лет выслуги а при увольнении по льготным основаниям они получают возможность получения ЖП по избранному ими месту жительства.
VESKAIMA, прошу меня извинить но, после такой формулировки крыша съедет у любого :)
Выходит, что предоставление жилья в ИПМЖ не есть предоставление постоянного жилья? Почему не сказать проще, что у в/с, заключивших контракт после 1998 года право на постоянное жильё возникает только при достижении выслуги в 20 лет, а также и при увольнении по льготным основаниям при выслуге в 10 лет и более. А так Вы им отказываете в праве на постоянное жильё :jokingly: :oops:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 июн 2014, 13:48

Тем, которые до 98, наличие 20 лет не играет роли
Не совсем так. Если идет увольнение по окончанию контракта или еще хуже по НУК, то если нет 20 отправят на пенсию без жилья и снимут с учета (п. 13 ст. 15 ФЗ о статусе).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 июн 2014, 14:03

то если нет 20 отправят на пенсию без жилья и снимут с учета
Считаю, что это завуалированное понуждение к службе в то время как государство, имея обязанность их обеспечить постоянным жильём по месту службы не исполняет эту обязанность не имея для этого веских причин :?

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 20 июн 2014, 14:09

Не совсем так. Если идет увольнение по окончанию контракта или еще хуже по НУК, то если нет 20 отправят на пенсию без жилья и снимут с учета (п. 13 ст. 15 ФЗ о статусе).
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
Всё просто. У кого первый контракт до 1998 года тем жилое помещения для постоянного проживания только по месту службы и лишь при увольнении по льготным основаниям по избранному месту жительства. У кого после 1998 года право на постоянное жильё не положено, только при достижении 20 лет выслуги а при увольнении по льготным основаниям они получают возможность получения ЖП по избранному ими месту жительства.
Слова "и лишь" нужно заменить на "или".

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»