Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Решение суда, связанное с отказом в принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий посредством получения жилищной субсидии,.
https://rospravosudie.com/court-severom ... 454853310/
https://rospravosudie.com/court-severom ... 454853310/
подскажите, на какие нормативные документы сослаться при отказе от квартиры, впаривают "сталинку" 

- Интендант218
- Заслуженный участник
Материалы закрытого Пленума ЦК КПСС от 16 октября 1952 года.(Речь тов.Сталина: "«Итак, мы провели съезд партии. Он прошел хорошо, и многим может показаться, что у нас существует полное единство. Однако у нас нет такого единства. Некоторые выражают несогласие с нашими решениями....")подскажите, на какие нормативные документы сослаться при отказе от квартиры, впаривают "сталинку"
по метраже подходит, но я не хочу.myu, если впариваемая Вам "сталинка" соответствует всем нормам права, то только на Ваше нежелание в ней жить, с вытекающими отсюда правовыми последствиями.
- Faeton
- Постоянный участник
их главная задача была и есть, пока -рассУвать имеющееся жилье.
А мне сегодня позвонила (ЮРУЖО). Не угрожалаМне когда вчера сотрудница РУЖО звонила...

"В связи с отсутствием "Порядка предоставления жилищной субсидии" не желаете получить жилье по избранному городу? Ростов-на-Дону". Я сказал: "Нет. Спасибо за предложение."
Все по человечески. Это радует.
-
- Заслуженный участник
Неужели мы являемся свидетелями того редкого периода в истории нашей Армии, когда жилищные вопросы РЕШАЮТСЯ?!)))
- Faeton
- Постоянный участник
Я, хоть и оптимист по натуре, но не склонен верить в такие резкие позитивные изменения. 
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Будем считать, что частный случай не является правилом. Скорее - исключение из них. Как обычно...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Будем считать, что частный случай не является правилом. Скорее - исключение из них. Как обычно...

-
- Участник
Re:
#10000А мне сегодня позвонила (ЮРУЖО). Не угрожала
, не грубила. Вежливо и подробно уточнила "кто я такоЁ", рассказала мне (при уточнении), как я был на ЖП по ИПМЖ, потом на ЖС перешел и спросила (теперь дословно):
"В связи с отсутствием "Порядка предоставления жилищной субсидии" не желаете получить жилье по избранному городу? Ростов-на-Дону". Я сказал: "Нет. Спасибо за предложение."
Все по человечески. Это радует
У меня вчера ситуация один в один. Предложили Краснодар, в доме, от которого уже отказывался, причём 1 этаж. Востокрегионжильё, Камчатка.

Все по человечески. Это радует
У меня вчера ситуация один в один. Предложили Краснодар, в доме, от которого уже отказывался, причём 1 этаж. Востокрегионжильё, Камчатка.
Если не секрет, скажите, а в каком городе Вам предлагают "сталинку"?впаривают "сталинку"
Эти дома когда-то считались одними из лучших.
Сильно сомневаюсь.. В нашем "болоте", ЗапРУЖО, полный штиль, хоть что-нибудь с места сдвинулось бы. ТИШИНА... уже который месяц...Неужели мы являемся свидетелями того редкого периода в истории нашей Армии, когда жилищные вопросы РЕШАЮТСЯ?!)))

Пятый год в распоре, не одного звонка не из ДЖО (Москва), не из ЗапРУЖО (Питер), не из Тамбовского Терротдела, при чём у сослуживцев (около 80 чел) аналогичная картина.У нас ЦРЖ, где то раз в месяц - полтора, названивает.

- grad-e
- Заслуженный участник
У нас ЦРЖ, где то раз в месяц - полтора, названивает.
Был бы толк от этих звонков. По кругу гоняют один и тот же неликвид...Типа, может, я после их последнего звонка передумал...Пятый год в распоре, не одного звонка не из ДЖО (Москва), не из ЗапРУЖО (Питер), не из Тамбовского Терротдела, при чём у сослуживцев (около 80 чел) аналогичная картина.
-
- Заслуженный участник
Хотел возмутиться с декабря 2012... пока скромно помолчуПятый год в распоре, не одного звонка не из ДЖО
Я бы не был столь оптимистичен. После законодательного введения жилищной субсидии, при ее нынешней покупной способности, создается обстановка для формирования у людей, подлежащих увольнению, желания взять хоть что-нибудь и побыстрее расстаться с армией. Ведь как только появятся на страницах СМИ, улыбающиеся владельцы коттеджей, приобретенных на ЖС – все! Жилые дома превратятся в нежилые мемориалы от ДЖО! Уверения Цаликова о том, что «неразбор» отдадут другим гражанам РФ состоятельны лишь частично, так как большинство объектов построено в целях экономии средств бюджета в «бросовых» местах и подойдут далеко не всем, а с разворачивающимся в стране массовым строительством по программе «Жилье для российской семьи», которая стартует в июле. http://government.ru/news/11176 привлекательность жилья от МО у остальных граждан РФ будет падать, что неизбежно скажется на ценах этого жилья.Неужели мы являемся свидетелями того редкого периода в истории нашей Армии, когда жилищные вопросы РЕШАЮТСЯ?!)))
Кто там впариваетmyu писал(а):впаривают "сталинку"
Если не секрет, скажите, а в каком городе Вам предлагают "сталинку"?

- Интендант218
- Заслуженный участник
Котельническая набережная, 1/15( старое здание с ветхой проводкой и прогнившей сантехникой,практически не пригодное к проживанию.)О каких сталинках может идти речь? Это его предположение!
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Всем желаю здравия!
У меня вскочил вопрос и потекла проблема... Признаюсь, что всю ветку не стал перечитывать, но последние пять страниц пробежал. Нигде не заметил намёка на следующую возможную ситуёвину:
1. Думаю, что ни для кого не секрет, что 20 июня - крайний срок для подписания Шойгу ПМО по субсидии, который с марта месяца так и болтается в виде проекта.
Показать текст
2. Меня терзают смутные сомнения, ввиду того, что рассчётый размер субсидии в соответствии с Приказом Минстроя России №7 от 10.01.2014 г., определяющим нормативную стоимость метра на 1 полугодие 2014 года, получился местами слишком аппетитным. Впрочем, этому ценнику осталось недолго жить. Уже через 10 дней он станет историей...
3. Сами сомнения - в виде тезисов: а - на второе полугодие 2014 года стоимость метра будет снижена в полтора - два раза; б - после нового ценника будет торжественно подписан столь ожидаемый многими ПМО, вот только получить по нему можно будет заметно меньше.
Теперь мои предложения на тему, как попытаться предупредить подобный поворот событий:
1. Попытаться воспользоваться тем, что МО не подписывает соответствующий ПМО в установленные законом сроки, для чего в период с 20 июня по 1 июля (начало 2 полугодия) подать в суд заявление о бездействии МО с требованием выплаты положенной людям в 1 полугодии суммы по решению суда из ЕРЦ на банковский счёт.
2. При благоприятном решении суда на следующий день после вступления его в законную силу можно писать рапорт на увольнение...
Кто и что думает по этому поводу?

У меня вскочил вопрос и потекла проблема... Признаюсь, что всю ветку не стал перечитывать, но последние пять страниц пробежал. Нигде не заметил намёка на следующую возможную ситуёвину:
1. Думаю, что ни для кого не секрет, что 20 июня - крайний срок для подписания Шойгу ПМО по субсидии, который с марта месяца так и болтается в виде проекта.

3. Сами сомнения - в виде тезисов: а - на второе полугодие 2014 года стоимость метра будет снижена в полтора - два раза; б - после нового ценника будет торжественно подписан столь ожидаемый многими ПМО, вот только получить по нему можно будет заметно меньше.
Теперь мои предложения на тему, как попытаться предупредить подобный поворот событий:
1. Попытаться воспользоваться тем, что МО не подписывает соответствующий ПМО в установленные законом сроки, для чего в период с 20 июня по 1 июля (начало 2 полугодия) подать в суд заявление о бездействии МО с требованием выплаты положенной людям в 1 полугодии суммы по решению суда из ЕРЦ на банковский счёт.
2. При благоприятном решении суда на следующий день после вступления его в законную силу можно писать рапорт на увольнение...
Кто и что думает по этому поводу?
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Не так всё просто , взять и в несколько раз опустить стоимость. Она привязана и к выделением ден средств на строительство жилья по стране.
С рапортом торопиться тоже не стоит, пока банковский счёт пуст.
С рапортом торопиться тоже не стоит, пока банковский счёт пуст.
Почему не в десять?на второе полугодие 2014 года стоимость метра будет снижена в полтора - два раза

Каким законом?МО не подписывает соответствующий ПМО в установленные законом сроки

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Интендант218
- Заслуженный участник
Достаточно оставить такой же и начать выплату в следующем году.Начать это не значит выплатить всем и сразу.а - на второе полугодие 2014 года стоимость метра будет снижена в полтора - два раза;
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
mihadol, в 10, ИМХО, будет перебор даже для России, а вот в 1,5-2 раза - возможно (в связи с появлением в составе России новых регионов, нестабильностью рубля и т.п.)... А на тему сроков и закона почитайте под спойлером.
Интендант218, тогда объясните, по какой причине проект ПМО, опубликованный ещё в апреле, до сих пор не подписан? Чего ждёт Шойгу? ИМХО - конца первого полугодия...
Интендант218, тогда объясните, по какой причине проект ПМО, опубликованный ещё в апреле, до сих пор не подписан? Чего ждёт Шойгу? ИМХО - конца первого полугодия...

Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
- Интендант218
- Заслуженный участник
Ещё раз: какого закона?на тему сроков и закона почитайте под спойлером

Под спойлером - цитата из пояснительной записки к закону, а не из закона.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Интендант218, смотрите сами - ни в одном силовом ведомстве аналогичный приказ не подписан, не смотря на сроки; после предварительного подсчёта сумма сублисдии заинтересовала многих, включая меня; пока нет приказа по порядку выплаты, невозможно даже подать законно документы на выплату (ИМХО, все эти предварительные постановки на учёт желающих субсидию - туфта), чтобы зафиксировать сумму и ждать её; силовым ведомствам не очень климатит держать балласт в виде распоров дальше, но и платить озвученные суммы нет никакого желания.
Вывод - дотянуть до конца полугодия, сбить ценник метра и одни ударом распедалить всех желающих. Или бери половину обещанного, или неликвидную хату от Сидора Пердюкова. Иначе ваще ничё не получишь... После этого можно будет смело докладывать, что все БОМЖи в погонах разведены на туфте.
mihadol, а что, озвученные в проекте и пояснительной записке и принятые в трёх чтениях сроки и условия разве не имеют законной силы?.. Тогда этого ПМО можно вообще не ждать - его не будет НИКОГДА.
Вывод - дотянуть до конца полугодия, сбить ценник метра и одни ударом распедалить всех желающих. Или бери половину обещанного, или неликвидную хату от Сидора Пердюкова. Иначе ваще ничё не получишь... После этого можно будет смело докладывать, что все БОМЖи в погонах разведены на туфте.
mihadol, а что, озвученные в проекте и пояснительной записке и принятые в трёх чтениях сроки и условия разве не имеют законной силы?.. Тогда этого ПМО можно вообще не ждать - его не будет НИКОГДА.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»