По- неподтверждённым данным, со слов местных жителей, в Щербинке уже строится жильё для военнослужащих. Вот если бы нам раскрыли более полную и точную информацию: что строят, для какой категории военнослужащих, сроки...Хуснуллин пояснил, что у Минобороны достаточно большие объемы недвижимости на территории новой Москвы. "Вокруг Щербинки у них очень большая территория, вокруг Троицка, я уж не говорю про отдельные территории вроде Мосрентгена", - сказал он. По словам Хуснуллина, сейчас власти прорабатывают градостроительные возможности того, что там можно построить.
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Человек, который это сказал, живёт в самой в Щербинке. Сказал, что строят целый городок для военных. Но я допускаю, что он может и ошибаться.в самой Щербинке или "где-то рядом" с Подольском?
-
Хочу квартиру
- Постоянный участник
- Радистка51
- Заслуженный участник
Щербинка- МоскваА Щербинка это Москва или нет? Вроде там обменивались землями Москва с областью
Из истории России - смотрим тутА Щербинка это Москва или нет?
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
1.
Всех оставшихся козлов (заштатников) заселить в уже понастроенное. Кто отказывается те на увольнение и в очередь на субсидию.
Судя по всему необеспеченные "москвичи" будут первопроходцами в этом кидалове. Регионам давать субсидию еще долго не будут, не выгодно. ИМХО конечно. Логика конечно спорная.
2.Эта сумма сопоставима с той, что идет на финансовое обеспечение военнослужащих, находящихся в распоряжении. То есть людей, фактически утративших связь с армией, но получающих от Минобороны деньги в ожидании квартиры от ведомства. К сожалению, многих такой статус устраивает.
И что с ними делать?
Сергей Пирогов: Не ждать два с лишним года, пока для этих людей построят и оформят квартиру, а выдать им субсидию на покупку или строительство жилья. Такая практика не лишает человека права на получение готовой квартиры. Во всяком случае, до тех пор, пока у Минобороны имеется соответствующий фонд. Однако в дальнейшем жилищная субсидия заменит выделение реальной жилплощади.
Для себя сделал вывод, что это два основных направления деятельности Пирогова. ИМХО переварив эту информацию суть ее заключается в двух предложениях и выглядят так:Это, так сказать, процессуальные моменты. Но есть еще и чисто прикладные. Я не случайно упомянул, что мы планируем в этом году получить порядка 10 тысяч квартир. Приступить к выплате субсидий, не распределив имеющееся в министерстве жилье, - значит, поступить не по-хозяйски. Тратить большие деньги на строительство жилья, оплачивать содержание пустующих квартир и при этом выплачивать очередникам субсидии - это, согласитесь, не слишком рачительно. Поэтому к данному вопросу подходим очень внимательно и осторожно, стараемся не допустить ошибок.
Всех оставшихся козлов (заштатников) заселить в уже понастроенное. Кто отказывается те на увольнение и в очередь на субсидию.
Судя по всему необеспеченные "москвичи" будут первопроходцами в этом кидалове. Регионам давать субсидию еще долго не будут, не выгодно. ИМХО конечно. Логика конечно спорная.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Сдавал сегодня документы в ДЖО. Распорядок работы изменился . Теперь прием документов 14.00-18.00 (вторник - пятница), работа с недостающими документами с 14.00 до 16.00 сидит девушка в коридоре. В 6 кабинете во вторник и четверг 14.00-16.00 выдают извещение и принимают корешки обратно.
Есть новшество - к документам должно быть сопроводительное заявление на имя Директора ДЖО на прием пакетов документов. Если бумаги нет, то не примут. Всего в очереди на 17.00 было 125 человек. К этому времени больше половину уже прошло. Причина долгого приема документов - отсутствие заявления о приеме документов и желание некоторых офицеров и женщин поболтать с парнями из ДЖО. В итоге за час проходит 20-25 чел. УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!! ДЖОшные ребята это обыкновенные ПОЧТАЛЬОНЫ, которые приняли документы и передали в ДЖО. Если не хотите трепать себе нервы, то отправляйте все почтой и все будет КЛАСС!!!
Есть новшество - к документам должно быть сопроводительное заявление на имя Директора ДЖО на прием пакетов документов. Если бумаги нет, то не примут. Всего в очереди на 17.00 было 125 человек. К этому времени больше половину уже прошло. Причина долгого приема документов - отсутствие заявления о приеме документов и желание некоторых офицеров и женщин поболтать с парнями из ДЖО. В итоге за час проходит 20-25 чел. УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!! ДЖОшные ребята это обыкновенные ПОЧТАЛЬОНЫ, которые приняли документы и передали в ДЖО. Если не хотите трепать себе нервы, то отправляйте все почтой и все будет КЛАСС!!!
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
в марте уже такое практиковалось. Причем, девушка выходила к народу и просила писать сопроводы, но многие думали, что уж они-то и без этого проскочат. Однако, садились в кабинете и все-равно писали ОЧЕНЬ долго , т.к. перечислять доки и проставлять кол-во листов занятие не быстрое. А другие ждали за дверью. Блин, столько потерянного времени! Я в последний раз сдавала не доки, а письмо на Пирогова с отказом от Млж, и все равно 2 часа убила.Есть новшество - к документам должно быть сопроводительное заявление на имя Директора ДЖО на прием пакетов документов.
Вы не ошиблись? Вторник И пятница, или вт,ср, чт, пт?Теперь прием документов 14.00-18.00 (вторник - пятница)
Если не сложно, выложите образец сопроводительного заявления на имя Директора ДЖО на прием пакетов документов.Есть новшество - к документам должно быть сопроводительное заявление на имя Директора ДЖО на прием пакетов документов.
Я с таким сдавал.Если не сложно, выложите образец сопроводительного заявления на имя Директора ДЖО на прием пакетов документов.
- Вложения
-
- Заявление Амова в ДЖО для форума.doc
- (44 КБ) 181 скачивание
ПоправилЕсли не сложно, выложите образец сопроводительного заявления на имя Директора ДЖО на прием пакетов документов.
Я с таким сдавал.
- Вложения
-
- Заявление Амова в ДЖО для форума.doc
- Поправленное заявление
- (32.5 КБ) 128 скачиваний
Re:
#27674Щербинка не вся входит в Москву, а только та, которая слева от Симферопольского шоссе, остальная часть по правую сторону это область, у меня знакомая там живет, присоединили только половину, и не факт, что военным будут строить в той половине, где Москва, вообще не факт, что это военным, где то было сообщение несколько месяцев назад, что там строят дома для МВДЩербинка- МоскваА Щербинка это Москва или нет? Вроде там обменивались землями Москва с областью
Границы Новой Москвы
Щербинка ничуть не лучше МЛЖ. ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я так бы и сделал!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Это правильно!Если не хотите трепать себе нервы, то отправляйте все почтой и все будет КЛАСС!!!
Я так бы и сделал!
Вся Щербинка сейчас отошла к Москве, это раньше было только слева от Симферопольки. Но стройка ведется по-прежнему слева, то что справа-это окончание печально известных долгостроев обманутых дольщиков, к военным они отношения не имеют
Военные прокуроры в Москве вернули жилье военнослужащим
30.06.2014
Главной военной прокуратурой изобличена группа злоумышленников с участием бывших должностных лиц квартирно-эксплуатационных органов военного ведомства.
Эти дельцы при реализации инвестиционного контракта на строительство жилого дома в Восточном административном округе города Москвы скрыли от учета несколько десятков квартир, после чего на основании подложных документов незаконно оформили жилые помещения на граждан, не имеющих на них права.
По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
По требованию Главной военной прокуратуры тринадцать похищенных квартир стоимостью свыше 140 миллионов рублей возвращены государству, распределяются очередникам-военнослужащим и членам их семей.
http://gvp.gov.ru/news/view/1017/
30.06.2014
Главной военной прокуратурой изобличена группа злоумышленников с участием бывших должностных лиц квартирно-эксплуатационных органов военного ведомства.
Эти дельцы при реализации инвестиционного контракта на строительство жилого дома в Восточном административном округе города Москвы скрыли от учета несколько десятков квартир, после чего на основании подложных документов незаконно оформили жилые помещения на граждан, не имеющих на них права.
По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
По требованию Главной военной прокуратуры тринадцать похищенных квартир стоимостью свыше 140 миллионов рублей возвращены государству, распределяются очередникам-военнослужащим и членам их семей.
http://gvp.gov.ru/news/view/1017/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
Михаил1966
- Заслуженный участник
Любопытно - по каким адресам эти квартиры и кому распределяются?тринадцать похищенных квартир стоимостью свыше 140 миллионов рублей возвращены государству, распределяются очередникам-военнослужащим и членам их семей.
Имею право на собственное мнение.
- Adeptpodpoll
- Постоянный участник
[quote="Михаил1966"]Любопытно - по каким адресам эти квартиры и кому распределяются? [/quot
по адресам архи подходящим для проживания доблестных работников прокуратуры, поборников законности и справедливости!
dura lex, sed lex - а это для нищеты армейской 
по адресам архи подходящим для проживания доблестных работников прокуратуры, поборников законности и справедливости!
Наверное, скоро будет как в фильме (в ролях товарищ Пи и военный):http://www.youtube.com/watch?v=T-VRIkIMtTU
«Черт же возьми! - в родной стране, как на чужбине.»В.Шукшин
Добрый вечер! Кто подскажет, в Бирюлёве сколько квартир будут для постоянного проживания давать?
- Конституция
- Заслуженный участник
Ну да, распределяются очередникам-военнослужащим и членам их семей, Цаликову и Пироговутринадцать похищенных квартир стоимостью свыше 140 миллионов рублей возвращены государству,
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Друзья сужу по себе, живу в двушке служебной, положена 3-ка. служу в Москве(распоряженец 2003 года признания), служебка рядом с метро, да пусть дают субсидию. куплю на базе фундамента, да и не буду освобождать служебное жилье, т.к. при получении в натуре действует мое обязательство (нотариально заверенное), что в течении 2-х месяцев обязуюсь освободить жилье, но субсидия будет вручаться без моего ведома и согласия (согласие точно не дам), я субсидию не хочу, а хочу жилье внутри МКАД. Поэтому необеспеченные "москвичи" врятли будут первопроходцамиДля себя сделал вывод, что это два основных направления деятельности Пирогова. ИМХО переварив эту информацию суть ее заключается в двух предложениях и выглядят так:
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
При выплате субсидии посчитают обеспеченным и выселят из служебки на улицу.пусть дают субсидию. куплю на базе фундамента, да и не буду освобождать служебное жилье
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Re:
#27686С субсидией не совсем всё понятно, тем более пока ПМО не вышел. Если разрешили вкладываться в "первичку", то что считать обеспеченностью жильём?При выплате субсидии посчитают обеспеченным и выселят из служебки на улицу.пусть дают субсидию. куплю на базе фундамента, да и не буду освобождать служебное жилье
а там что-то строят? Или Вы имеете в виду ул. Ягодную?в Бирюлёве сколько квартир будут для постоянного проживания давать?
Re:
#27688Уважаемая Petra, признаться я не знаю, что я имею в видуа там что-то строят? Или Вы имеете в виду ул. Ягодную?в Бирюлёве сколько квартир будут для постоянного проживания давать?
тогда это высотки на ул. Ягодная. Там распределяли некоторым судебникам и, скорее всего, "нужным людям". Доплата за сверхнорматив больше 100 тыс. руб. Из новостроек этот адрес единственный. Вряд ли что распределяют из вторичного фондаХотел бы выяснить - что это.
МОСКВА, 4 июля - РИА Новости. Министерство обороны РФ намерено ликвидировать очередь на получение постоянного жилья в Москве в 2015 году, заявил заместитель директора департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Игорь Лысенко в пятницу на слушаниях в Общественной палате РФ. http://riarealty.ru/news_house/20140704 ... z36V9sArLu
Показать текст
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
4 июля в Общественной палате РФ прошли слушания на тему «Предварительное распределение жилья в Минобороны России: проблемы и пути решения». Мероприятие организовала Комиссия ОП РФ по общественной безопасности совместно с Общероссийской общественной организацией «Офицеры России». http://top.oprf.ru/news/14809.html
Показать текст
Показать текст4 июля в Общественной палате РФ прошли слушания на тему «Предварительное распределение жилья в Минобороны России: проблемы и пути решения». Мероприятие организовала Комиссия ОП РФ по общественной безопасности совместно с Общероссийской общественной организацией «Офицеры России». http://top.oprf.ru/news/14809.html
Показать текстВернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»