Денежное довольствие в распоряжении

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 июл 2014, 11:13

каковы мои шансы???1. На восстановление в списки части2. Обеспечение ДД за просроченный период.
0
0
исходя из суд практики и толкования ФЗ 306
ЕПУ не входит в ДД, а является отдельной выплатой,
Настоящий Федеральный закон устанавливает денежное довольствие военнослужащих и отдельные выплаты военнослужащим с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, выполняемых задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.
2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада] в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию[/b) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).
Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

а ППВС говорится о ДД
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

все это уже не раз обсуждалось

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июл 2014, 12:08

1. На восстановление в списки части
в первой инстанции нулевые, будут упирать на перенос даты исключения на 30 мая или вообще откажут сказав что это не ДД
2. Обеспечение ДД за просроченный период.
а это как первый пункт разрешиться
задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.
2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада] в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию[/b) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).

мне всегда нравиться вольная трактовка нашими судьями
т.е. следуя вашему правилу можно выплачивать вообще когда вздумается даже сто лет спустя ? а если неожиданно не выплачено именно ДД, то можно сказать что сумма не значительна и т.д. да и вообще уйти к великому свежему пленуму и там написано что если возможно устранить нарушение без восстановления то просто устраняется нарушение.
здесь больше зависит от позиции самого Волшебник, и какие цели он преследует.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Anybody08, давайте по другому посмотрим на вещи. военнослужащий может получать только ДД по определению, иное как бы запрещено и об этом сказано в законе
Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы.

т.е. если дальше смотреть Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим, не входит в ДД в полном объеме?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 июл 2014, 12:51

т.е. следуя вашему правилу можно выплачивать вообще когда вздумается даже сто лет спустя ? а если неожиданно не выплачено именно ДД, то можно сказать что сумма не значительна и т.д. да и вообще уйти к великому свежему пленуму и там написано что если возможно устранить нарушение без восстановления то просто устраняется нарушение. здесь больше зависит от позиции самого Волшебник, и какие цели он преследует.
ну это не моя позиция
исходя из суд практики и толкования ФЗ 306
нравится или не нравится, это вообще уже другой вопрос, но такая практика существует и основана она на законе 306, как прописали, так судьи и руководствуются, и это не вина судей, а хитропопая позиция команды Табуреткина, которую заложили в закон, Вы вспомните то что ранее было в ФЗ О статсе то, в одношении ДД, там все выплаты считались ДД, а теперь их умышленно разделили, именно для того, чтобы не зависел срок исключения от фактической выплаты ЕПУ, так скорей всего изначально понимали, что создали громоздкое чудовище в виде ЕРЦ и что будут неизбежные задержки в выплате, в частях то все было просто, есть бабло, сегодня исключаем и выдаем бабло, а теперь все надо состыковывать.
Что касается Пленумов, то думаю Вы не хуже меня знаете
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН от 5 февраля 2014 года N 3-ФКЗ
О ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 5. Пленум Верховного Суда Российской Федерации
3. Пленум Верховного Суда Российской Федерации:
1) рассматривает материалы анализа и обобщения судебной практики и дает судам разъяснения по вопросам судебной практики в целях обеспечения единообразного применения законодательства Российской Федерации;
ну и вообще о ВС РФ
С
татья 2. Полномочия Верховного Суда Российской Федерации
7. Верховный Суд Российской Федерации:
1) в целях обеспечения единообразного применения законодательства Российской Федерации дает судам разъяснения по вопросам судебной практики на основе ее изучения и обобщения;
поэтому все разговоры о том, что нравится или нет. это всего лишь частные беседы, и не имеют практической полезности
давайте по другому посмотрим на вещи. военнослужащий может получать только ДД по определению, иное как бы запрещено и об этом сказано в законе
это только Ваша вольная трактовка
т.е. если дальше смотреть Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим, не входит в ДД в полном объеме?
я уже все процитировал
Настоящий Федеральный закон устанавливает денежное довольствие военнослужащих и отдельные выплаты военнослужащим с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, выполняемых задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада] в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию[/b) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

какой именно момент Ром, Вам тут не понятен ? Как видно из статьи 2, отдельные выплаты (перечисленные в ст 3) ВООБЩЕ не входят в ДД

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июл 2014, 13:53

Вы вспомните то что ранее было в ФЗ О статсе то, в одношении ДД, там все выплаты считались ДД
я скажу что судьи никогда все выплаты не считали ДД. постоянно все сводилось к ежемесячному ДД
какой именно момент Ром, Вам тут не понятен ? Как видно из статьи 2, отдельные выплаты (перечисленные в ст 3) ВООБЩЕ не входят в ДД
да мне все понятно. за исключением того что военнослужащий оказывается может получать отдельные выплаты, которые по смыслу ДД, а по закону нет. ладно отдельные выплаты это там выплата при рождении ребенка, субсидии разные. но это ваще беда

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 июл 2014, 14:13

я скажу что судьи никогда все выплаты не считали ДД. постоянно все сводилось к ежемесячному ДД
ну тут не соглашусь, исходя из своей старой практики
да мне все понятно. за исключением того что военнослужащий оказывается может получать отдельные выплаты, которые по смыслу ДД, а по закону нет. ладно отдельные выплаты это там выплата при рождении ребенка, субсидии разные. но это ваще беда
да я с вами согласен, что это ППЦ, но это все прописали в законе и возмущайся - не возмущайся, толку то не будет. Почему то никто пока не оспорил это в суде

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июл 2014, 14:35

Почему то никто пока не оспорил это в суде
всем фиолетово потому что

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 09 июл 2014, 15:12

смысл в том что как судья посмотрит на это!!!Конечно восстановиться у меня не получится, а вот
на перенос даты исключения на 30 мая
Попытаться можно!!! Роман Буденков, и Anybody08, в верхнем углу уже нажал, и всё же ещё раз :bye2:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Вот на это и буду давить!

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 июл 2014, 21:14

Вот на это и буду давить!
попытка не пытка, а 200 рублей не критично потерять, чудеса же бывают, поэтому - удачи :drink:

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 10 июл 2014, 10:33

а 200 рублей не критично потерять
Нет. Спасибо!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 июл 2014, 11:39

попытка не пытка, а 200 рублей не критично потерять
ну несколько больше наверное. ведь еще остальные инстанции. на первую в таком случае можно сходить - если время есть посмотреть как там. вдруг знакомые кто попадется

bbm697
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bbm697 » 23 июл 2014, 03:19

Рома привет. суть спора в общем уловил, что касается судебной практики, то у нас в Чите вообще беда с восстановлением, все выплаты не входящие в ДД суд не учитывает, просто обязывает выплатить без восстановления в списках, тоже касается вещевки, а по ДД максимум переносит на день фактической выплаты, то есть должны дать 10.02, а дали 15.02, вот на 5 дней и переносят. Если не правильно понял суть, то поправьте
все пройдет!

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 13 авг 2014, 11:58

исключен из списков 14 мая, но ... выходным обеспечен только лишь 30 мая!!!Готовлю документы в суд, каковы мои шансы???

Обеспечение ДД за просроченный период.
Возвращаясь к этой теме суд то я всё-таки выиграл, доплатят за период с 14 мая по 30 мая!!! и ну и плюс изменят дату увольнения!!! Мелочь а приятно!!! :D

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
попытка не пытка, а 200 рублей не критично потерять, чудеса же бывают, поэтому - удачи :drink:
и 200 рублей тоже вернут!!!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 13 авг 2014, 12:01

Возвращаясь к этой теме суд то я всё-таки выиграл, доплатят за период с 14 мая по 30 мая!!! и ну и плюс изменят дату увольнения!!!
Все равно я считаю, что решение не по закону вынесено, если только Вы сами не просили перенести дату исключения на...IMHO

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 авг 2014, 12:06

а по ДД максимум переносит на день фактической выплаты, то есть должны дать 10.02, а дали 15.02, вот на 5 дней и переносят.
это же прекрасно. я последнее время встречал только вообще отказы в переносе даты
если только Вы сами не просили перенести дату исключения
даже если попросили то как то странно выглядит. нет такого механизма как перенос даты, есть признание незаконным приказа и восстановление до даже не устранения причин, а до издания нового приказа.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 13 авг 2014, 12:09

нет такого механизма как перенос даты, есть признание незаконным приказа и восстановление до даже не устранения причин, а до издания нового приказа.
я про то же, когда судья выходит за рамки заявленных требований.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 авг 2014, 12:20

я про то же, когда судья выходит за рамки заявленных требований.
даже не так бы я сказал. есть механизм восстановления нарушенных прав, есть порядок о котором упоминается в самом НПА и в пленуме к нему. есть четкая фраза что не исключается военнослужащий до проведения расчетов и без его согласия. все больше ничего нет.
так вот нет такого как перенести дату на какой то период и т.д. здесь важно понимать что приказ законнее от переноса даты не станет, т.е. суд идет на компромисс? он или признает требование обоснованным и права нарушенными или не признает. я больше чем уверен что суд в решении Волшебник, признал факты нерасчета противоречащими закону, права нарушенными, но решил восстановить их в странном объеме

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 13 авг 2014, 12:25

Роман Буденков,
Ну да как у меня, приказ изданный задним числом не законен по мнению суда, а признать действия начальника по изданию приказа незаконными, в двух инстанция требования мы (судьи) не хотим видеть! :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 авг 2014, 12:36

в двух инстанция требования мы (судьи) не хотим видеть!
однозначно нужно доводить до верховного суда. потому что иной раз там глаза открывают

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 13 авг 2014, 12:48

однозначно нужно доводить до верховного суда. потому что иной раз там глаза открывают
Дело ясное, что... Но вот в ЕСПЧ по ДД делать нечего.IMHO
Как бы круг не получился: ВС (судебная колеггия по делам военнослужащим) - отказ с ссылкой на 8-й Пленум, затем одновременно КС и Президиум ВС(приостановление пока КС не рассмотрит), потом по новым обстоятельствам в ЛОВС или судебную коллегию, отказ и опять по кругу :lol:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 авг 2014, 12:58

Но вот в ЕСПЧ по ДД делать нечего.
почему?
ВС (судебная колеггия по делам военнослужащим) - отказ с ссылкой на 8-й Пленум
на пленум это не серьезно
затем одновременно КС
по вопросу?
Президиум ВС(приостановление пока КС не рассмотрит)
как вариант

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 13 авг 2014, 13:29

по вопросу?
пункта 16 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы данное Конституционным Судом Российской Федерации в его определениях от 13 октября 2009 года № 1310-О-О, от 15 июля 2010 года № 1078-О-О, от 21 апреля 2011 года № 496-О-О и от 22 ноября 2012 года № 2173-О
почему?
Вот почему:
до ЕСПЧ то какие вопросы
не думаю, оснований не будет подавать, какие статьи конвенции? А до ВС РФ и КС попробовать можно

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
эта бодяга вообще на полгода может растянуться!
А то и на 1 год и более :D
От этого действия КЧ по исключению воина станут законными? - нет!
зато две подряд инстанции однозначно скажут усе нормально и перенос исключения на дату выплаты, это весьма неоднозначное утверждение однако имеет место быть
Готов взяться за дело на взаимовыгодных условиях!!!
вот. это самое нормальное предложение.
не думаю, оснований не будет подавать
т.е. право на труд и нарушение национального законодательства не покатит?
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Статья 6
Право на справедливое судебное разбирательство
Показать текст
1. Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона. Судебное решение объявляется публично, однако пресса и публика могут не допускаться на судебные заседания в течение всего процесса или его части по соображениям морали, общественного порядка или национальной безопасности в демократическом обществе, а также когда того требуют интересы несовершеннолетних или для защиты частной жизни сторон, или - в той мере, в какой это, по мнению суда, строго необходимо - при особых обстоятельствах, когда гласность нарушала бы интересы правосудия.

2. Каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления считается невиновным, до тех пор пока его виновность не будет установлена законным порядком.

3. Каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления имеет как минимум следующие права:

a) быть незамедлительно и подробно уведомленным на понятном ему языке о характере и основании предъявленного ему обвинения;

b) иметь достаточное время и возможности для подготовки своей защиты;

c) защищать себя лично или через посредство выбранного им самим защитника или, при недостатке у него средств для оплаты услуг защитника, пользоваться услугами назначенного ему защитника бесплатно, когда того требуют интересы правосудия;

d) допрашивать показывающих против него свидетелей или иметь право на то, чтобы эти свидетели были допрошены, и иметь право на вызов и допрос свидетелей в его пользу на тех же условиях, что и для свидетелей, показывающих против него;

e) пользоваться бесплатной помощью переводчика, если он не понимает языка, используемого в суде, или не говорит на этом языке.
Обращение в Европейский суд
2. В отношении жалоб на нарушение права на справедливое судебное разбирательство, предусмотренного статьей 6 Конвенции, следует иметь в виду, что Суд не является вышестоящей судебной инстанцией по отношению к национальным судам и не может отменять или изменять решения, вынесенные по делу. Также Суд не компетентен
рассматривать жалобы на фактические или юридические ошибки, предположительно совершенные национальными судебными инстанциями при вынесении решений по делу,кроме как в случаях, когда результатом этих ошибок было ущемление прав и свобод, гарантированных Конвенцией. В соответствии с практикой Суда, принятие решений об относимости и допустимости доказательств, в том числе свидетельских показаний, их оценке, о вызове свидетелей, по общему правилу относятся к компетенции национальных судов. 3.Конвенция не гарантирует, как таковых, социально-экономических прав, в том числе права на труд, на получение жилья или каких-либо социальных благ. Конвенция также не гарантирует права на поддержание определенного уровня жизни, в том числе на выплату
пенсий или пособий определенного размера.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 13 авг 2014, 13:49

Все равно я считаю, что решение не по закону вынесено, если только Вы сами не просили перенести дату исключения на...IMHO
даже если попросили то как то странно выглядит. нет такого механизма как перенос даты, есть признание незаконным приказа и восстановление до даже не устранения причин, а до издания нового приказа.
Пленум ВС давал разъяснения, Вы же не хуже меня знаете, что для судов они теперь имеют силу закона :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 авг 2014, 14:01

когда результатом этих ошибок было ущемление прав и свобод, гарантированных Конвенцией.
полистаем

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 13 авг 2014, 14:05

Роман Буденков, Есть еще мнение практикующего Ворчун, :
Роман Буденков,
По исключению без обеспечения вещёвкой ещё никто тропу в ЕСПЧ не топтал? :D
LUTIKS,
Бесполезная трата времени. Исключение - это служебный вопрос, а ЕСПЧ именно военной службой не занимается.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 авг 2014, 14:07

Пленум ВС давал разъяснения, Вы же не хуже меня знаете, что для судов они теперь имеют силу закона
для гарнизонных и окружных да

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 13 авг 2014, 14:32

если только Вы сами не просили перенести дату исключения на...IMHO
Конечно просил, а как же ещё!?
есть признание незаконным приказа
Именно так!!!
Примерно ПРОШУ выглядело так....
Принимая во внимание вышеизложенное ПРОШУ:
1.Прошу Приказ Командующего войсками ЦВО МО РФ №00 от 0000.2014г. в части касающихся, меня майора 00000, внести изменения от 000.2014 года №00 (по строевой части) в части, касающихся датой исключения меня из списков личного состава части.
2.Обязать Командующего войсками ЦВО МО РФ внести изменения в свой приказ от0002014 года №00 (по строевой части) в части, касающихся датой исключения меня из списков личного состава части изменив её с 14.05.2014 года на 30.05.2014 года и внести изменения в единую базу «АЛУШТА» об исключении майора 00 из списков войсковой части 0000 с 30.05.2014 года.
3.Обязать Командира войсковой части 0000 и Департамент финансового обеспечения МО РФ обеспечить майора0000 по указанную дату (по 30.05.2014г.) всеми положенными видами довольствия.
4.Взыскать с Департамент финансового обеспечения МО РФ в пользу 0000 компенсацию морального вреда в сумме 5000 рублей.
5.Судебные расходы распределить согласно требованиям ГПК РФ.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 13 авг 2014, 14:36

Конечно просил, а как же ещё!?
Тогда все мне ясно

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 авг 2014, 14:39

Волшебник, прикольно получилось, судья увидев что приказ незаконный просто передвинул дату, не отменив его

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 13 авг 2014, 14:41

судья увидев что приказ незаконный просто передвинул дату, не отменив его
Роман я сам лично не присутствовал на судебном заседании(почтой отправлял), как получу решение могу выставить если кому то будет интересно

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 13 авг 2014, 14:42

судья увидев что приказ незаконный просто передвинул дату, не отменив его
а что просили, то и сделал :) Сам заявитель все упростил для судьи

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»