Общие вопросы по служебному жилью

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 июн 2014, 12:48

demon233, все это слова.
Действия должны быть такие:
1. Подать в РУЖО необходимые документы для постановки на ЖУ на служебное жилье.
2. Получить письменный отказ.
3. Обжаловать отказ в военном суде.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Что есть " по месту службы"?
Вы прочитайте п. 2 ст. 99 ЖК РФ, там все точно указано.

Voron999
Новичок

Непрочитанное сообщение Voron999 » 17 июн 2014, 16:48

Может не совсем в тему (если что прошу перенести тему куда нужно).
-- служебное жилье в обычном военном ЗАТО
. была когда то эпопея со счетчиками воды, поголовно заставляли покупать и устанавливать за свой счет. кто до последнего посылал их нафиг - тем в итоге поставили так.. ну нервы потрепали.
-- сейчас сроки этих счетчиком подошли к поверке, и надо соответственно их либо поверять либо менять, поверять негде рядом, значит менять, пытаются заставить поменять ща свой счет, якобы если не поменяете, то данные по счетчикам можете даже не подавать нам, будем считать вам по среднему, а по среднему там ого го как прилично, мы даже трети от этих кубов не потребляем.
-- как бороться с этой бедой? есть у кого опыт по счетчикам? служебное же жилье...
- пока контора ищет ответ на мои вопросы чем кем и как это установленно? что я должен за свою копейку менять их. вчера спросил, сказали ради меня найдут. сомневаюсь.
прошу совета.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 17 июн 2014, 20:45

Что есть " по месту службы"?
Общие вопросы по служебному жилью
Это Вам должно помочь... :)

спартак80
Участник

Непрочитанное сообщение спартак80 » 18 июн 2014, 14:34

Подскажите, пожалуйста. Я в распоряжении, жил в части. Потом оттуда попросили, так это не жилой фонд, а переделаные под жильё склады, коптерки и т.п. Снял жильё в городе, написал рапорт на компенсацию, все документы собрал. Но мне сказали, что я не стою на учёте на служебное жильё. На постоянное стою, но оказывается отделы постоянного и служебного жилья - это несообщающиеся сосуды и пришлось собрать пакет документов и на учет на служебку. И тут получается проблема. Старшая дочь вышла замуж и поменяла фамилию. Джошники по телефону просят написать заявление, что старшая дочь вышла замуж и её на учёт не надо ставить( типа муж должен заботиться), мол, это на получение постоянного жилья не повлияет и это ничего страшного. Я им сказал, что мне не служебка нужна, а компенсация и кого хотите ставьте на учёт или не ставьте. Дальше так: или исключаете дочь и платим компенсацию или на нет денег нет. 20 июня еду в ружо подскажите как себя вести с джошниками

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Подскажите, пожалуйста. Я в распоряжении, жил в части. Потом оттуда попросили, так это не жилой фонд, а переделаные под жильё склады, коптерки и т.п. Снял жильё в городе, написал рапорт на компенсацию, все документы собрал. Но мне сказали, что я не стою на учёте на служебное жильё. На постоянное стою, но оказывается отделы постоянного и служебного жилья - это несообщающиеся сосуды и пришлось собрать пакет документов и на учет на служебку. И тут получается проблема. Старшая дочь вышла замуж и поменяла фамилию. Джошники по телефону просят написать заявление, что старшая дочь вышла замуж и со мной не проживает, мол, это на получение постоянного жилья не повлияет и это ничего страшного. Я им сказал, что мне не служебка нужна, а компенсация и кого хотите ставьте на учёт или не ставьте. Дальше так: или исключаете дочь и платим компенсацию или на нет денег нет. 20 июня еду в ружо подскажите как себя вести с джошниками

Voron999
Новичок

Непрочитанное сообщение Voron999 » 19 июн 2014, 03:35

Народ кто счетчики меняет за свой счет ? можно ли динамить местные конторы или нет? как не брать бремя собственника на себя за место администрации и прочих конторок, и чтобы в этот же момент не кинули на среднюю оплату по воде?

МанечкаУл
Новичок

Непрочитанное сообщение МанечкаУл » 19 июн 2014, 22:51

не знаю, где спросить, напишу тут! подскажите, если съезжаешь при переводе к новому месту службы со служебной квартиры, то обязаны ли на новом месте предоставить жилье ? то есть у нас один ребенок , по идее,положена двушка, но проживаем в трешке - уж так распределили :? , а на новом месте нам сократят площадь или не могут

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 июн 2014, 03:08

положена
Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений -
3. Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.
4. В случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений по нормам, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, при их согласии могут предоставляться меньшие по площади служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 июн 2014, 09:54

прошу совета.
Voron999, проблему по поверке индивидкальных (квартирных) приборов учёта обсуждали тут. Поищите, там всё есть.
сроки этих счетчиком подошли к поверке,
то данные по счетчикам можете даже не подавать нам, будем считать вам по среднему,
Сразу считать по среднему они не могут, закон им это не позволяет.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Да, забыл дать ссылку.
Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Я2012
Участник

Непрочитанное сообщение Я2012 » 20 июн 2014, 19:17

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеет ли семья право на вне- или первоочередное получение служебного жилья, если имеет ребенка-инвалида? спасибо

МанечкаУл
Новичок

Непрочитанное сообщение МанечкаУл » 21 июн 2014, 10:28

maxxx1979,
спасибо. то есть там тоже дадут трешку, а если не будет,то можем согласиться на двушку?

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 21 июн 2014, 19:50

maxxx1979,
спасибо. то есть там тоже дадут трешку, а если не будет,то можем согласиться на двушку?
это значит, что вы должны умножить 18 кв. м. общей площади на количество человек.

demon233
Новичок

Непрочитанное сообщение demon233 » 03 июл 2014, 14:51

Здравствуйте, сейчас сужусь с 1 отделом джо, на заседании суда мне были выданы копии документов которые суд запросил в джо, там были все документы которые я подавал на признание меня нуждающимся в служебном помещении, но одного документа не хватает, а именно копии решения суда о подтверждении факта нахождения на моем иждивении детей. ДЖО в своем отказе указывает одну из причин то что не были предоставленны документы подтверждающие мое совместное проживание с супругой и с детьми, а в решении суда четко было указано то что мы проживаем вместе. Можно ли считать данный факт фальцификацией доказательств со стороны ДЖО? причем в перечне документов прикладываемых к заявлению копия решения суда числится

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 июл 2014, 15:37

demon233, Вы меня удивляете.
1. копию решения суда Вы можете сейчас предъявить в суд (и суд ее учтет при вынесении решения).
2. Речь идет о доказательствах совместного проживания. А такими доказательствами считаются показания свидетелей (супруги, соседей и т.д.), документы (договор поднайма жилья) и т.д. Заявите ходатайство на суде о приглашении свидетелей с Вашей стороны или представьте в суд договор поднайма жилья.
А Вы сразу - фальсификация.

lexa630
Новичок

Непрочитанное сообщение lexa630 » 05 июл 2014, 11:18

всем здравствуйте! кто нибудь в курсе когда начнется распределение служебного жилья на снеговой пади? и как можно ускорить этот процесс??

ermary
Новичок

Непрочитанное сообщение ermary » 09 июл 2014, 08:28

Здравствуйте, подскажите пожалуйста поставят ли меня в очередь на служебное жилье если я 4 года назад продала квартиру, находящуюся у меня в собственности?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 июл 2014, 12:38

поставят ли меня в очередь на служебное жилье если я 4 года назад продала квартиру, находящуюся у меня в собственности?
Должны поставить, даже если эта квартира была расположена по месту службы. Но Вы должны быть готовы, что Вам первоначально откажут в таком признании и, соответственно, в постановке на жилищный учёт. Кстати, где была расположена проданная квартира?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

LARS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LARS » 11 июл 2014, 20:50

Не увидел в ветке подобного обсуждения, поэтому вопрос.
Купил квартиру в новостройке с черновой отделкой по военной ипотеке в областном центре, жить там не планирую. Живу в закрытом городе в 15 км от него, снимаю жилье, скоро обещают служебно жилье. Постоянная прописка в части. Должен ли я зарегистрироваться в купленной квартире постоянно, а при части оформить временную регистрацию, чтобы получить служебную квартиру?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2014, 21:18

Должен ли я зарегистрироваться в купленной квартире постоянно,
Не должен.
скоро обещают служебно жилье.
Учитывая, что
Купил квартиру в новостройке с черновой отделкой по военной ипотеке в областном центре, жить там не планирую. Живу в закрытом городе в 15 км от него,
Будьте готовы, что в служебном жилье Вам могут отказать. 15 км. не такое уж большое расстояние.

LARS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LARS » 12 июл 2014, 19:26

LARS писал(а):Должен ли я зарегистрироваться в купленной квартире постоянно,

Не должен.
Могут ли меня принудить выписаться или выписать без моего согласия?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 июл 2014, 16:16

Могут ли меня принудить выписаться или выписать без моего согласия?
От куда? Учитывая, что ранее писали
а при части оформить временную регистрацию,
что говорит о том, что при части Вы не зарегистрированы или ...?

LARS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LARS » 14 июл 2014, 21:04

Учитывая, что ранее писали

LARS писал(а):а при части оформить временную регистрацию,

что говорит о том, что при части Вы не зарегистрированы или ...?
Живу в закрытом городе в 15 км от него, снимаю жилье, скоро обещают служебно жилье. Постоянная прописка в части.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 июл 2014, 21:46

Могут ли меня принудить выписаться
Принудить, это уж Вас спросить надо как Вы выдержите давление командования, если таковое состоится.
или выписать без моего согласия?
Не знаю нужно ли это командованию.

Кошка мартовская
Участник

Непрочитанное сообщение Кошка мартовская » 15 июл 2014, 13:39

Собрала пакет документов для постановки в очередь на служебное жилье,привезла в Кубинку,инспектор отказалась их принимать,ее мотивация:
1.Выслуга больше 20 лет(Вам положено постоянное!)
2.Начало службы 1993 год(подписка-обязательство),но первый контракт в 2000 году(типовая бумага:Контракт),после окончания декретного отпуска.(Вы-категория до 1998 года).Хотя,если честно,сама не пойму к какой категории меня правильно относить по такому раскладу.
3.Прописка в г.Москва(по бывшему месту службы),а место прохождения службы-Балашиха.(Вы должны быть прописаны при части!В Балашихе).
Думаю,теперь переслать им все документы почтой для получения отказа и обращения в суд.Или инспектор в чем-то права?Развейте,пожалуйста мои сомнения!Имею ли я право на служебное жилье?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июл 2014, 15:06

Имею ли я право на служебное жилье?
Если по месту службы постоянное жилье не строят, а только служебное, то инспектор обязана была принять документы. Пусть даже на постоянное жилье по месту службы, но и право на служебное до получения постоянного жилья Вы имеете.
ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15 п. 3
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p433
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Мария163
Новичок

Re: Общие вопросы по служебному жилью

Непрочитанное сообщение Мария163 » 21 июл 2014, 13:07

Добрый день. Хотелось проконсультироваться по такому вопросу: Мой муж контрактник(офицер), сегодня его вызывали по вопросу служебного жилья Вопрос они поставили таким образом, что есть однокомнатная квартира 27 кв.метров и комиссия жилищная нам ее хочет дать как служебную, но он возразил что в очереди на служебное жилье пока стоят 2 членов семьи(муж и наш сын 6 лет, я пока не могу встать с ними на очередь т.к. в феврале истекает 5 лет со дня отказа моего от части квартиры родителей, значит 10.02.2015 мы уже всей семьей будем в очереди на служебную квартиру)а значит по словам сотрудницы мы должны получить квартиру 36 кв.метров, а именно из расчета 18 кв.м на члена семьи. На что сотрудница в грубой форме ответила, что вам 2им и 27 подходит, а не будите соглашаться на эту квартиру, отменим вам поднаем жилья в размере 3600. Скажите разве данная ситуация правомерна? Если да, то на основании каких статей она так отвечает(спрашивая ее об этом мы получили ответ ЧИТАЙТЕ и ИЗУЧАЙТЕ Жил.кодекс рф).

paff
Новичок

Re: Общие вопросы по служебному жилью

Непрочитанное сообщение paff » 22 июл 2014, 22:28

Здравствуйте.
Разъясните мне мои права в следующей ситуации:
- в 2010 г был уволен по ОШМ (г. Юбилейный МО);
- получил квартиру в Подольске;
- сегодня был призван на военную службу :)
- МОГУ ЛИ Я рассчитывать на служебное жилье (в прик. 1280 описано случай когда у человека есть справка о необеспеченности, у меня ее нет уже), а то из Подольска до Юбилейного 90 км в одну сторону.
Спасибо за ответы

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 июл 2014, 22:50

Скажите разве данная ситуация правомерна?
Нет.
он возразил что в очереди на служебное жилье пока стоят 2 членов семьи(муж и наш сын 6 лет, я пока не могу встать с ними на очередь т.к. в феврале истекает 5 лет со дня отказа моего от части квартиры родителей, значит 10.02.2015 мы уже всей семьей будем в очереди на служебную квартиру)
Ваши жилищные права нарушены изначально, так как при признании нуждающимся в служебном жилье последствия НУЖУ не применяются, так как эти последствия применимы только при предоставлении социального жилья или жилья сразу в собственность.
спрашивая ее об этом мы получили ответ ЧИТАЙТЕ и ИЗУЧАЙТЕ Жил.кодекс рф
Скажите ей тоже самое 8-)

Мария163
Новичок

Непрочитанное сообщение Мария163 » 28 июл 2014, 01:51

лсв62,
спасибо огромное

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 28 июл 2014, 17:49

Не совсем может быть в тему: кто нибудь что нибудь слышал про указание не знаю кого всех прописанных при части выписать? Вроде бы июнем месяцем тема
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 июл 2014, 17:53

Всех
прописанных при части выписать
не получится, так как согласно ФЗ "О статусе военнослужащих" -
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»