Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению
Уважаемые форумчане!
17.07.2014 г. состоится очередное заседание рабочей группы в ДЖО МО РФ.
Вопросы ранее задаваемые на форуме и в личную почту включены и отправлены, включая последние предложения и повторения, на которые требуется получить ответы.
После очередного заседания РГ, в связи с большой загруженностью, ответы будут давать "Дока и К" и другие члены рабочей группы.
Все личные вопросы писать в личную почту "Дока и К".
17.07.2014 г. состоится очередное заседание рабочей группы в ДЖО МО РФ.
Вопросы ранее задаваемые на форуме и в личную почту включены и отправлены, включая последние предложения и повторения, на которые требуется получить ответы.
После очередного заседания РГ, в связи с большой загруженностью, ответы будут давать "Дока и К" и другие члены рабочей группы.
Все личные вопросы писать в личную почту "Дока и К".
- Конституция
- Заслуженный участник
Да, я лично отправил 07 июля 2014 г. запрос в ДГЗКС. Вот ещё один запрос набросал в свете нашего обсуждения. Полагаю, что по поступлении ответов из ДЖО и ДГЗКС МО РФ будет видна вся картина происходящего, а именно: собиралось ли вообще приобретать жилые помещения Минобороны России для увольняемых военнослужащих МО РФ там где МО РФ не строит! После чего информировать уважаемый форум и РГ.а Вы от себя лично писали такие письма в ДЖО и ДГЗКС?

- Вложения
-
- Директору ДЖО МО РФ.docx
- (12.75 КБ) 62 скачивания
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Конституция,
вся жизнь борьба!
Попробуйте еще обратиться в Офицеры России с просьбой прозондировать этот вопрос. Удачи.
вся жизнь борьба!
Попробуйте еще обратиться в Офицеры России с просьбой прозондировать этот вопрос. Удачи.
Конституция,
Вот это совсем другой разговор, без эмоций.
Респект. Держите нас в курсе.
Вот это совсем другой разговор, без эмоций.

Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.
А от Вас что путнего на форуме? Не задумывались.А для какого тогда эта "рабочая"?
Вы лично хоть один вопрос в Лысенко задали?
А Вам не все равно, какая у них цель?У них одна цель - квартиры по улицам москвы
А что у Вас есть факты, что идет такое предоставление?(а по улицам в ИПМЖ НЕ ОБЯЗАНО ГОС-ВО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ, о чем написано в рук.доках
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Это считаю правильным.Да, я лично отправил 07 июля 2014 г. запрос в ДГЗКС.
сухокожий, Вам советую последовать примеру.

Mama-mia, не обижайтесь. Пока будем считать, что два дня назад на солнышке был энергетический выбор. Не на всех он полезно действует.

Уважаемый Aleks56, спасибо за Ваше мнение, но свою просьбу я адресовал не Вам, а членам Рабочей Группы и ответы хотел бы на них услышать не от Вас, а от лиц которым адресованы вопросы на общественных слушаниях. Считаю, что любая информация полученная из первых уст может быть полезна не только мне, но и военнослужащим, которые еще не определились брать жилье в натуре или дождаться ЖС. А за "детский сад" на шестом десятке лет отдельное спасибо, даже жить захотелось!
:l

А что Вы хотели услышать на такой Ваш вопросно свою просьбу я адресовал не Вам, а членам Рабочей Группы и ответы хотел бы на них услышать не от Вас, а от лиц которым адресованы вопросы на общественных слушаниях.
Ну Вы на форуме правовой взаимопомощи. И если читаете другие ветки, где обсуждаются нюансы судебного производства, то давно бы знали, что данное заявление руководства ДЖО не нарушает ни Ваши права, не чьи либо другие.7. Дать оценку правомерности заявлений руководства ДЖО о начале предоставления ЖС только после распределения имеющегося на балансе МО натурального жилья. (желателен ответ представителя военной прокуратуры).
По русски - за базар ни кто ответственности не несет. А иначе бы Ельцину еще в начале 90-х пришлось бы на рельсы лечь.

Поэтому к Вам вопрос - какой ответ Вы хотите услышать от рабочей группы?
Поэтому я и сказал (не обижайтесь) детский сад.
Не помню в какой ветке уже выкладывалось решение суда по ЖС.
Если она Вам нужна - сходите сначала в ДЖО, а потом в суд. Только и всего.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вам же представитель РГ выложил ответ - сначала жилье, потом субсидия. Или Вы думаете, что между строк, что то есть?Считаю, что любая информация полученная из первых уст может быть полезна не только мне, но и военнослужащим

Вы же читали последние поправки в бюджет, где был пункт о перераспределении средств МО по статье обеспечения постоянным жильем в\с в сторону выделения средств на ЖС? Значит деньги будут, интересует их количество и количество в\с которым в 2014 будет предоставлена ЖС. В чем здесь Вы видите отсутствие моей логики?ДЖО только лишь распределяет, что у них есть. А денег на субсидию им ни кто не дал.
Да в том, что деньги дает Минфин, а он пока Минобороны деньги на ЖС не дал и даст или нет неизвестно.Значит деньги будут, интересует их количество и количество в\с которым в 2014 будет предоставлена ЖС. В чем здесь Вы видите отсутствие моей логики?
Крым все скушал.

И потом, кто Вам мешает лично самому обратиться (например к министру финансов).
Большинство на форуме ждет, когда кто-то за них будет решать вопросы. И негодуют, что представители РГ задали не тот вопрос.
Я свое жилье давно получил, а сыну еще рано. Но по другим вопросам обращался и как не странно получал ответы. Правда халтуры в этих ответах много. Но если вопрос грамотно сформулировать, то довольно трудно дать уклончивый ответ.
Добрый вечер! Есть информация, что на следующей неделе начнется предварительное распределение Хорошевки..
Для личных вопросов есть личка.
Если Вы внимательно перечитали мой первоначальный пост, то у членов Рабочей Группе я попросил выйти с предложением к "Офицерам России" об организации слушаний по освещению хода внедрения ЖС в жизнь? Почему моя просьба вызывает у Вас такое раздражение? Мне лично это не понятно.Вам вопрос - какой ответ Вы хотите услышать от рабочей группы?
А Вы уже имеете от Минфина 100% информацию, для утверждения "Крым Все скушал"? Или думаете при моем личном обращении в Минфин они дадут мне информацию о наличии у них средств на ЖС? Именно для этого и нужна общественная трибуна.И потом, кто Вам мешает лично самому обратиться (например к министру финансов).
Еще поступают обращения в личку, что руководитель ЗРУЖО Гринев специально блокирует очередников, чтобы они не участвовали в распределении.
Т.е. очередник отказался еще в феврале от Молжаниново по всем известным причинам, но до сих пор квартиру (извещение) не открепляют.
Есть товарищи, которые уже начали подавать на него жалобы в прокуратуру. Советую поступать аналогичным образом иначе поезд уйдет,а потом скажут, что жилье на Левобережной и Хорошевке закончилось... Когда за Вами висит не открепленная - Алушта Вас пропустит. Поэтому кто у Гринева рекомендую не терять время.
Т.е. очередник отказался еще в феврале от Молжаниново по всем известным причинам, но до сих пор квартиру (извещение) не открепляют.
Есть товарищи, которые уже начали подавать на него жалобы в прокуратуру. Советую поступать аналогичным образом иначе поезд уйдет,а потом скажут, что жилье на Левобережной и Хорошевке закончилось... Когда за Вами висит не открепленная - Алушта Вас пропустит. Поэтому кто у Гринева рекомендую не терять время.
Для личных вопросов есть личка.
artem5 писал(а):
aksinya писал(а):Департамент государственного заказчика капитального строительства МО РФ - тел. 8 (495) 6960347. С ее слов связано с оформлением земельного участка
Дозвонился по указанному телефону с вопросом: так что за проблема с собственностью РФ по 9 корпусу?
Девушка обстоятельно все пояснила:(это и ранее обсуждалось на форуме) земельный участок не был переведен при Сердюкове в другой учет-то есть не было согласовано, что на этой земле можно строить жилые помещения... в МАРТЕ этого года в адрес Собянина было за подписью Шойгу направлено письмо с предложением согласовать этот момент- ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ результатов пока нет (вроде ДИО этим вопросом занималось)... пока идут совместные совещания по этому вопросу, но воз и ныне там... Конкретно по 9 корпусу попытались МО оформить в собственность квартиры, но от Росреестра получили отказ... согласуют Собянин и МО РФ этот вопрос (по земельному участку-то есть переведут из одной категории в другую) тогда и Росреестр оформит все...
на вопрос как оформили ранее 5 корпусов, девушка "пожала плечами" и пояснила, что это "как-то" получилось согласовать при Сердюкове... (я так понимаю "порешали", а вот как юридически обстоят дела с землей под 5 принятыми и переданными в собственность корпусами-не ясно, нужно выяснять)
думаю, что сейчас идет торг по земле и под корпусами и по прилегающей территории, и под школу вторую с детскими садами...как-то так...
да... и... она пояснила что такая проблема пока с 4 корпусами (первые 5 все норм-приняты и на них оформленно право собственности РФ, 4 вроде приняты, но не оформленны и 5(10й) (не по номеру, а по колличеству) в стадии принятия... конкретно интересовался только по 9му корпусу...
ОЧЕНЬ ПРОШУ, КТО В КОНТАКТЕ С РАБОЧЕЙ ГРУППОЙ, ВЫНЕСТИ ВОПРОС ПО ЗЕМЛЕ ПО ВСЕМ КОРПУСАМ В МОЛЖАНИНОВО... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
прошу рабочую группу уточнить что с правом собственности РФ, в частности на 9 и все остальные корпуса на Синявинской принятые УК и стоящие с не оформленным правом собственности РФ, что с земельными участками?
aksinya писал(а):Департамент государственного заказчика капитального строительства МО РФ - тел. 8 (495) 6960347. С ее слов связано с оформлением земельного участка
Дозвонился по указанному телефону с вопросом: так что за проблема с собственностью РФ по 9 корпусу?
Девушка обстоятельно все пояснила:(это и ранее обсуждалось на форуме) земельный участок не был переведен при Сердюкове в другой учет-то есть не было согласовано, что на этой земле можно строить жилые помещения... в МАРТЕ этого года в адрес Собянина было за подписью Шойгу направлено письмо с предложением согласовать этот момент- ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ результатов пока нет (вроде ДИО этим вопросом занималось)... пока идут совместные совещания по этому вопросу, но воз и ныне там... Конкретно по 9 корпусу попытались МО оформить в собственность квартиры, но от Росреестра получили отказ... согласуют Собянин и МО РФ этот вопрос (по земельному участку-то есть переведут из одной категории в другую) тогда и Росреестр оформит все...
на вопрос как оформили ранее 5 корпусов, девушка "пожала плечами" и пояснила, что это "как-то" получилось согласовать при Сердюкове... (я так понимаю "порешали", а вот как юридически обстоят дела с землей под 5 принятыми и переданными в собственность корпусами-не ясно, нужно выяснять)
думаю, что сейчас идет торг по земле и под корпусами и по прилегающей территории, и под школу вторую с детскими садами...как-то так...
да... и... она пояснила что такая проблема пока с 4 корпусами (первые 5 все норм-приняты и на них оформленно право собственности РФ, 4 вроде приняты, но не оформленны и 5(10й) (не по номеру, а по колличеству) в стадии принятия... конкретно интересовался только по 9му корпусу...
ОЧЕНЬ ПРОШУ, КТО В КОНТАКТЕ С РАБОЧЕЙ ГРУППОЙ, ВЫНЕСТИ ВОПРОС ПО ЗЕМЛЕ ПО ВСЕМ КОРПУСАМ В МОЛЖАНИНОВО... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
прошу рабочую группу уточнить что с правом собственности РФ, в частности на 9 и все остальные корпуса на Синявинской принятые УК и стоящие с не оформленным правом собственности РФ, что с земельными участками?
Так Вы и ставьте вопрос слушаний. Я Вам отвечал на те вопросы, которые Вы поставили. И ответил потому, что как раз в Ваших вопросах увидел раздражение.Если Вы внимательно перечитали мой первоначальный пост, то у членов Рабочей Группе я попросил выйти с предложением к "Офицерам России" об организации слушаний по освещению хода внедрения ЖС в жизнь? Почему моя просьба вызывает у Вас такое раздражение? Мне лично это не понятно.
Вы ставите вопрос так, что виноват Лысенко. Если его подвинуть то военнослужащих оросит щедрый поток денег в виде субсидий.

А это не так. Вероятнее всего задвижка перекрыта между Минфином и МО РФ (неожиданные дополнительные расходы на Крым и другие нужды). Вот Минфин и попросил МО РФ сначала распределить купленное жилье (уже ранее выделенные бюджетные деньги), а только потом приходить за ЖС.
Лысенко слишком мелкий клерк, что бы принимать такие решение. Если Минфин поставил заслонку, то ни какие общественные слушания не помогут.
Но если Вы сами начали это все копать и организовывать, то пож. Ваше право. А Вы пытаетесь на этот подвиг других толкнуть, да еще с праведным гневом.
Если нужна Вам эта оценка - адрес генпрокуратуры и ГВП знаете. Обратитесь. Или слабо?Дать оценку правомерности

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вот правильный ответ. Не чего надеяться на других, свою проблему нужно решать самостоятельно.Есть товарищи, которые уже начали подавать на него жалобы в прокуратуру. Советую поступать аналогичным образом иначе поезд уйдет,а потом скажут, что жилье на Левобережной и Хорошевке закончилось... Когда за Вами висит не открепленная - Алушта Вас пропустит. Поэтому кто у Гринева рекомендую не терять время.
-
- Заслуженный участник
Из полученной информации от знакомых верхов. ДЖО стремится расписать ВСЁ жильё и быстрее закрыть тему. Да, вроде как всё взвесив, ХШ решили предраспределить частично. Но, будет путаница с адресами! Т.е., не все дома будут ХШ!
Из знакомых регионалов внутримкадье не получил никто. Хотя, слухи обнадеживают
!
Да, в ЗРУЖО у части очередников более двух месяцев "висит" отказная квартира. Только что проверил.
Доступная инфа в реестре "не бьёт" с инфой "Горячей линии", поэтому - проверяйте чаще!
С ЖС торопиться не будут еще и потому, что помимо самих денег на это и пустующих домов, которые НУЖНО распределить, может возникнуть коллизия с имеющейся льготной выслугой! Т.е., получающий ЖС с льготной выслугой по календарной - будет со всей ненавистью судиться до ЕСПЧ... Этого очень не хотят.
Из знакомых регионалов внутримкадье не получил никто. Хотя, слухи обнадеживают

Да, в ЗРУЖО у части очередников более двух месяцев "висит" отказная квартира. Только что проверил.
Доступная инфа в реестре "не бьёт" с инфой "Горячей линии", поэтому - проверяйте чаще!
С ЖС торопиться не будут еще и потому, что помимо самих денег на это и пустующих домов, которые НУЖНО распределить, может возникнуть коллизия с имеющейся льготной выслугой! Т.е., получающий ЖС с льготной выслугой по календарной - будет со всей ненавистью судиться до ЕСПЧ... Этого очень не хотят.
Не понял.... Причём здесь льготная выслуга?получающий ЖС с льготной выслугой по календарной - будет со всей ненавистью судиться до ЕСПЧ
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Гарик66,
Всё так туманно и загадочно...
Зачем так? Говорите яснее, если есть что сказать. Обсудим.
Всё так туманно и загадочно...
Зачем так? Говорите яснее, если есть что сказать. Обсудим.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вариант сплетниИз полученной информации от знакомых верхов.

лично я вообще ни чего не понял в этой фразе.получающий ЖС с льготной выслугой по календарной
КлассикаНичего не утверждаю, просто об этом говорят...

Алекс56, давайте прекратим наш с Вами диалог, чувствую, что мы не найдем с Вами общих точек соприкосновения. Поэтому к Вам лично у меня больше вопросов не будет, также попрошу не отвечать на мои посты. С уважением. Если Вы хотите действительно узнать, о моей деятельности в ВС все вопросы в личку.Если нужна Вам эта оценка - адрес генпрокуратуры и ГВП знаете. Обратитесь. Или слабо?
-
- Заслуженный участник
Re:
#3021В реале было так: "...жильё регионам дают в Москве потому, что при переходе на ЖС регионов, очень реально, что пойдут иски на несоответствие календарей-льгот в законодательстве при расчёте ЖС. Если наши суды пошлют, то юропа... Вариант сплетни от судей, рассматривается в принципе как реальныйВариант сплетниИз полученной информации от знакомых верхов.
лично я вообще ни чего не понял в этой фразе.получающий ЖС с льготной выслугой по календарнойКлассикаНичего не утверждаю, просто об этом говорят...

Так бред ведь.пойдут иски на несоответствие календарей-льгот в законодательстве при расчёте ЖС.

-
- Заслуженный участник
Re:
#3023Бред для кого? Для наших - несомненно! А вот для Европы... Беру своё пенсионное: "пенсия назначена ...за выслугу ... лет... Льготные прописаны! Мне про этот вариант сами судьи сказали, если что... Если мы с юропами разорвали совсем - это одно. А вдруг? Я не утверждаю ЭТО как факт!!! Просто вариант развития событий...Так бред ведь.пойдут иски на несоответствие календарей-льгот в законодательстве при расчёте ЖС.

ФЗ "О статусе военнослужащих" -на несоответствие календарей-льгот в законодательстве при расчёте ЖС
...увеличение количества социальных гарантий и размера компенсаций в соответствии с полученной квалификацией и со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении.
При предоставлении гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 настоящей статьи, жилищной субсидии ее размер определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и поправочных коэффициентов с учетом общей продолжительности военной службы, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
Гарик66, проблема в том, что Вас ни кто не может понять, о чем Вы пишите. Так обрывки фраз.
Давайте.Алекс56, давайте прекратим наш с Вами диалог, чувствую, что мы не найдем с Вами общих точек соприкосновения.
Не пишите посты с требованием типа "организуйте", "прошу дать правовую оценку". Правовую оценку дают прокуратура или суд, на форуме не тех, не других нет. У Вас право высказывать свое мнение, пожелание, а вот, что то требовать от других Вы не можете. В Ваших постах именно это и не понравилось.также попрошу не отвечать на мои посты.
собственно, а судьи кто? Лапшу с ушей сбросить и почитать http://www.voenprav.ru/doc-706-2.htmМне про этот вариант сами судьи сказали,
Прошу задать вопрос: почему во Владивостоке распределяется 1100 квартир, хотя дальспецстрой весной говорил о сдаче 6 домов, а это 1290 квартир.
Куда делись ещё 190 квартир, а это ещё один дом-свечка. И будет ли закрываться полностью 2011 год?
Куда делись ещё 190 квартир, а это ещё один дом-свечка. И будет ли закрываться полностью 2011 год?
Прошу задать вопрос о судьбе "слушательского фонда". Пирогов обещал всё решить до мая, а на дворе уже июль... Хотелось бы получить хоть какую-нибудь информацию
Вы конкретный адрес привели. Вам понятно, а членам РГ возможно нет.Прошу задать вопрос о судьбе "слушательского фонда".
Так называемый "слушательский фонд" - это порядка 1700 квартир, которые принадлежали Москве и использовались для проживания слушателей академий. Распоряжениями Правительства МосквыВы конкретный адрес привели. Вам понятно, а членам РГ возможно нет.
№ 420-РП от 8 августа 2012 года и № 585-РП от 15.10.2013 г. они переданы МО РФ. Сейчас в них проживают, в основном, в/сл постоянного состава тех самых академий. Было много обещаний от должностных лиц МО, что эти квартиры передадут людям, проживающим там (по их желанию). Надеюсь теперь понятно РГ (и alex56 в частности.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»