хуже чем с ГЖСом не будетпросто снять деньги и куда-то их потратить неудаться....
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Со вклада "Универсальный" можно, как раз, просто снимать без ограничений. Тратить вы будите уже после увольнения и МО обороны будет уже "фиолетово", главное,что претензий после перечисления денег к МО не будет. По моему, это разумный подход, зачем МО лишняя головная боль?
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
Изучаем внимательно тарифы!Со вклада "Универсальный" можно, как раз, просто снимать без ограничений.

Всё хорошо!
С ЛЮБОГО банковского счёта можно снимать без ограниченийСо вклада "Универсальный" можно, как раз, просто снимать без ограничений.
PS Было бы что снимать
При снятии денег, по условиям вклада, ничего не будут снимать в банке, тем более,что деньги перечислены из бюджета.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Tommi,
Да,но зачислять деньги не от самого вкладчика можно не с любого вклада.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Tommi,
Да,но зачислять деньги не от самого вкладчика можно не с любого вклада.
svetik, Деньги на вклад попадают с банковского счёта. В Сбере вклад универсальный - два в одном
Вклад "Универсальный" - Особенности вклада
Вклад «Универсальный» открывается на 5 лет. Для того, чтобы завести сберегательную книжку и, соответственно, воспользоваться данной программой, вам достаточно иметь при себе паспорт и 10 рублей. Вклад может быть открыт не только в рублях, но и в иностранной валюте – евро или долларах. В этом случае вам необходимо вложить, как минимум, 5 евро или долларов. Возможно открытие вклада в любой другой валюте, положив на счет средства, эквивалентные 5 долларам. Данная сумма является неснижаемым остатком, до которого возможно производить расходные операции. Впрочем, и эти деньги можно востребовать до окончания срока действия договора, проценты на них будут высчитать исходя из базовой ставки.
Вид валюты, в которой вы сможете открыть вклад, вы имеете право выбрать самостоятельно, однако территориальное отделение самостоятельно определяет список доступных к хранению валют. Вы имеете право расходовать средства до минимальной суммы (размера неснижаемого остатка). Если в результате всех операций и изменений курса валют сумма в какой-либо национальной валюте, сохраненная на счете, отличается от установленной в качестве минимальной в меньшую сторону, договор остается в силе, и в последующем вы можете пополнить счет до размера неснижаемого остатка.
Процентная ставка по вкладу «Универсальный» Сбербанка России достаточно условна. Она составляет 0,01%. Проценты начисляются в конце каждого квартала.
Несмотря на то, что вклад не является бессрочным, у вас есть возможность продлить срок его действия. Будет ли депозит пролонгирован автоматически, вам стоит уточнить в ближайшем отделении Сбербанка.
Вклад «Универсальный» Сбербанка России является удобным инструментом расчетов с другими держателями счетов в Сбербанке и других банках, получения зарплаты, пенсии, пособий и других начислений из муниципальных и государственных учреждений. Счет можно использовать для оплаты каких-либо услуг и товаров, безналичного перевода (без комиссий или с минимальной комиссией — в зависимости от банка, где открыт счет получателя, и тарифов) средств, хранения сумм и т.д. Вклад «Универсальный» может быть открыт любым гражданином Российской Федерации, достигшим возраста 18 лет и имеющим при себе паспорт. О возможности открытия счета лицами, не входящими в эту категорию, можно узнать, лично обратившись в отделение Сбербанка. Я узнавала в том банке,где открыла вклад и сказали,что % за снятие не берут.
Вклад «Универсальный» открывается на 5 лет. Для того, чтобы завести сберегательную книжку и, соответственно, воспользоваться данной программой, вам достаточно иметь при себе паспорт и 10 рублей. Вклад может быть открыт не только в рублях, но и в иностранной валюте – евро или долларах. В этом случае вам необходимо вложить, как минимум, 5 евро или долларов. Возможно открытие вклада в любой другой валюте, положив на счет средства, эквивалентные 5 долларам. Данная сумма является неснижаемым остатком, до которого возможно производить расходные операции. Впрочем, и эти деньги можно востребовать до окончания срока действия договора, проценты на них будут высчитать исходя из базовой ставки.
Вид валюты, в которой вы сможете открыть вклад, вы имеете право выбрать самостоятельно, однако территориальное отделение самостоятельно определяет список доступных к хранению валют. Вы имеете право расходовать средства до минимальной суммы (размера неснижаемого остатка). Если в результате всех операций и изменений курса валют сумма в какой-либо национальной валюте, сохраненная на счете, отличается от установленной в качестве минимальной в меньшую сторону, договор остается в силе, и в последующем вы можете пополнить счет до размера неснижаемого остатка.
Процентная ставка по вкладу «Универсальный» Сбербанка России достаточно условна. Она составляет 0,01%. Проценты начисляются в конце каждого квартала.
Несмотря на то, что вклад не является бессрочным, у вас есть возможность продлить срок его действия. Будет ли депозит пролонгирован автоматически, вам стоит уточнить в ближайшем отделении Сбербанка.
Вклад «Универсальный» Сбербанка России является удобным инструментом расчетов с другими держателями счетов в Сбербанке и других банках, получения зарплаты, пенсии, пособий и других начислений из муниципальных и государственных учреждений. Счет можно использовать для оплаты каких-либо услуг и товаров, безналичного перевода (без комиссий или с минимальной комиссией — в зависимости от банка, где открыт счет получателя, и тарифов) средств, хранения сумм и т.д. Вклад «Универсальный» может быть открыт любым гражданином Российской Федерации, достигшим возраста 18 лет и имеющим при себе паспорт. О возможности открытия счета лицами, не входящими в эту категорию, можно узнать, лично обратившись в отделение Сбербанка. Я узнавала в том банке,где открыла вклад и сказали,что % за снятие не берут.
ЖС ведь не 1 секунду будет нак счёте. Несколько дней - минимум. В это время деньги работают на банк.
А вообще-то, люди, может Вам в суровую реальность вернуться?
А вообще-то, люди, может Вам в суровую реальность вернуться?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
Поеду в понидельник в РУЖО... пришло извещение о временном распределение квартиры в Хабаре....но мне она и даром не нать да и за деньги не нать. Обстоятельства изменились
Буду писать отказ в пользу ЖС. Тока внять не могу: калькулятор на ЕДВ а гворим о ЖС - это одно и тоже?

Shturman,
Я тоже пока не понимаю, но думаю,что когда нам перечисляют деньги на зарплату или пенсии, то у банка есть договор с перечисляющими организациями. То же касается и перечислений из бюджета. Мне перечисляли деньги из ФМС и сказали,что если не брать деньги 1 месяц,то % не берут.Но в данном случае,я когда открывала счет уточнила - могу я взять деньги в полном объеме сразу и ответили -"да". Надо еще будет уточниться по этому вопросу или погуглить в инете.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
mihadol,
дайте помечтать
мечтать не вредно, а даже полезно, тем более, что МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! У же писала, но повторюсь - у оптимистов сбываются мечты,а у пессимистов- кошмары 
Я тоже пока не понимаю, но думаю,что когда нам перечисляют деньги на зарплату или пенсии, то у банка есть договор с перечисляющими организациями. То же касается и перечислений из бюджета. Мне перечисляли деньги из ФМС и сказали,что если не брать деньги 1 месяц,то % не берут.Но в данном случае,я когда открывала счет уточнила - могу я взять деньги в полном объеме сразу и ответили -"да". Надо еще будет уточниться по этому вопросу или погуглить в инете.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
mihadol,
дайте помечтать

-
- Заслуженный участник
Да вот же, я Вам давал ссылку... Иными словами, если Вы снимете через месяц первые 5 миллионов, а потом ещё через месяц остальные деньги, то проценты с Вас не возьмут. В принципе терпимо...Надо еще будет уточниться по этому вопросу или погуглить в инете.
- Вложения
-
- Наличка.pdf
- (116.15 КБ) 44 скачивания
Всё хорошо!
- Faeton
- Постоянный участник
Тарифы - тарифами...Изучаем внимательно тарифы!
А вот то, что деньги выделенные из бюджета не подлежат налогообложению (при сделках, покупках и т.д.) - факт.
Следовательно (по логике вещей) и никакие тарифы им "не указ". Однако, данный вопрос необходимо разузнать. И основания, естественно, если тарифные правила банка превыше.
, а причём тут вклады. Банковский счёт и банковский вклад , вообще то, разные вещиShturman
по барабану откуда выделены. Покупая строй материалы Вы этот налог выплатите в виде НДСаденьги выделенные из бюджета не подлежат налогообложению
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кому интересно по банковским счётам и не только http://base.garant.ru/12150098/
- Faeton
- Постоянный участник
Нет, уважаемый. Не совсем "по-барабану".по барабану откуда выделены.
По вопросу строй материалов - промолчу - не в курсе. А вот то, что не подлежат налогообложению сделки проводимые на средства, выделенные из бюджета - факт.
Даже спорить не стану.
ЖС как раз и будет выдаваться на "кирпичи" в прямом смысле или в виде дома. А Вы какие сделки имеете в виду?
- Faeton
- Постоянный участник
Доходы, не подлежащие налогообложению НДФЛ (cтатья 217 НК РФ)А Вы какие сделки имеете в виду?
п.40 Суммы выплат на приобретение и (или) строительство жилого помещения, предоставленные за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов
P.S. Вот я и предполагаю, что банк не могЁт ничегошеньки с ними делать. Именно банк. При получении и хранении денежных средств, выделенных из ФБ.
Далее (насчет строительства, закупки и т.д.) - не в курсе. Готов выслушать знающих. Так сказать для повышения уровня квалификации. Мне не помешает.
-
- Заслуженный участник
Она утратила силу.Кому интересно по банковским счётам и не только http://base.garant.ru/12150098/
Всё хорошо!
Все,что может сделать банк - это при выдаче суммы взять %. В письменном договоре с банком должно быть предусмотрено взимание комиссии за снятие наличных денежных средств (в процентах) либо в договоре должна быть ссылка на Условия банковского обслуживания или Тарифы, в которых оговорено взимание комиссии.
Если этого нет, то взимание такой комиссии незаконно. В моем договоре ничего такого не прописано.
Если этого нет, то взимание такой комиссии незаконно. В моем договоре ничего такого не прописано.
так это доходы, а не сделки: http://www.rg.ru/2014/05/05/oblozhenie- ... anons.htmlДоходы, не подлежащие налогообложению НДФЛ (cтатья 217 НК РФ)
при снятии налички с текущего банковского счёта % не взимаютсяВ моем договоре ничего такого не прописано.
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#10796Никакие проценты при снятии с этого счета не берутся, единственное нужно заранее заказать сумму. Этот вклад используют при оформлении кредита, социальных выплат.Мне переводят компенсацию за детский сад, а вот на зарплатный счет почему-то все эти операции делать нельзя.
... и машинку для пересчёта банкнот
Но лучше перечислить безналом получателю на счёт в этот же банк

Если вы заведете книжку на себя в любом другом городе и переведете с одного счета на другой, то перевод будет бесплатный по всей России.На чужой счет берутся проценты или фиксированная сумма, год назад была 2 тыс.по России.
Насколько я понял на выплату ЖС также как и на готовое жильё будет формироваться очередь, также будут очередники, внеочередники и прочие льготники, по годам признания, а если число "жаждущих денег" не превысит планируемое колличество кандидатов на 2014 год т.е. 10700 чел. то всех желающих "удовлетворят" одномоментно?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
- Интендант218
- Заслуженный участник
Вышел с Флотом роман,а не чувственный флирт.
Ты плесни-ка в стакан мне технический спирт.
Знаю точно что нам , выпить нынче не грех.
За детей и за мам, и конечно за ТЕХ….
Пусть Товарищ икнет с кем когда-то служил.
За Россию! За Флот!
Ну,Да чтоб я так жил!!!
Ты плесни-ка в стакан мне технический спирт.
Знаю точно что нам , выпить нынче не грех.
За детей и за мам, и конечно за ТЕХ….
Пусть Товарищ икнет с кем когда-то служил.
За Россию! За Флот!
Ну,Да чтоб я так жил!!!
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»