Короче: "Будем посмотреть."
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
Да и пунктиков поубавилось... Проект более накрученный был 
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
- Майор Вихрь
- Участник
Истина где- то рядом с 22 августа...Присоединяюсь...Завтра "Российская газета" опубликует приказ по ЖС !
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#11106Приказ зарегистрирован #33301, поздравляю всех ждущих!!! И опубликован в РГ
Здравствуйте,подскажите если кто знает что с жс во внутренних войсках,а то нигде никакой информации нету и в кэс молчат? Спасибо заранее.
- grad-e
- Заслуженный участник
Калькулятор переделали по 35915 http://voensud.ru/go/?http://mil.ru/fil ... index.html
хотя, наверное уже у всех давно всё просчитано по новым расценкам
хотя, наверное уже у всех давно всё просчитано по новым расценкам
-
sosedrydom
- Заслуженный участник
Я просмотрел и.... в приказе кроме реквизитов вообще не чего не нужно. А народ все доки уже обновил. Еще бы 5 пункт после последней запитой забылиОтчётности по ЖС вообще ни какой не осталось,
5. В течение десяти рабочих дней со дня поступления информации о доведении лимитов бюджетных обязательств до управлений (отделов) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) в целях получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации направляется запрос в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.
Решение о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей принимается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, при отсутствии оснований для снятия их с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях.
Это я к тому, что не нужно: в) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых сче-тов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за по-следние пять лет до подачи заявления;
- grad-e
- Заслуженный участник
sosedrydom,
похоже отсылка к 1280 и ЖК, хотя на прямую тоже не прописано. Сейчас начнут трактовать в каждом РУЖО кто куда горазд.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
.....
похоже отсылка к 1280 и ЖК, хотя на прямую тоже не прописано. Сейчас начнут трактовать в каждом РУЖО кто куда горазд.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
мне 1-го числа список дали, там всё это присутствует (обновить), + справка о сроке планируемого увольнения, справка о составе семьи,справка с места службы, лист беседы. ВСЁ это сдано в начале года, ни чего не изменилось!!! У меня вопрос со служебкой завис только. Обязательство не хотят пока с меня брать. Придумывали какое то "соглашение", но вопрос с ним так и завис пока... Заявление с реквизитами вчера сдал. Выходит всё сделал на сегодняшний деньвыписки из домовых книг, копии финансовых лицевых сче-тов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за по-следние пять лет до подачи заявления
-
sosedrydom
- Заслуженный участник
grad-e,
Я тоже так думаю, но все равно не много надежды не помешает
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Если все в ажуре, и прослужил последние 5 лет на одном месте то почему бы нет . А у меня это 3 гарнизон и во Владивосток из Мурманска не хочется мотаться.( про север Якутии даже думать не хочу)
Я тоже так думаю, но все равно не много надежды не помешает
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Если все в ажуре, и прослужил последние 5 лет на одном месте то почему бы нет . А у меня это 3 гарнизон и во Владивосток из Мурманска не хочется мотаться.( про север Якутии даже думать не хочу)
Подскажите пожалуйста, кто уже ходил в РУЖО, обязательно новый счет открывать или старый 2007 г. в СБ (универсальный) подойдет. Договор есть.
остается узнать как этот чудо упрощенный Порядок будет работать...лично у меня неустранимые сомнения, т.к. перечисление целевых бюджетных денег всегда осуществлялось по оправдательным документам (договор, накладные, акты приема-передачи) по схеме сначала товар-потом деньги, либо в порядке строго регламентированной предоплаты, а окончательный расчет-снова по докам. А здесь целевое назначение - декларируется, механизм контроля отсутствует, бюджетные миллионы направляются вникуда (как бы в проекте был намек на подотчет, но и это убрали).Или мир перевернулся, или мои лыжи устарели. П.с. сердце не рву, всем желаю работающего Порядка, но советую пока особо не обольщатьсяДа и пунктиков поубавилось... Проект более накрученный был
Жизнь всегда шире социальных норм
В МВД всё уже давно функционирует правда обеспечивают их годами, товарищ ждёт выплаты будучи пенсионером МВД уже 4-й год.Или мир перевернулся, или мои лыжи устарели.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
я несколько о другом, помимо выделения достаточных лимитов бюджетных обязательств и денег (в чем тоже есть сомнения), финорганам нужно будет еще провести перечисление через казначейство целевой жилищной субсидии только на основании решения и договора банковского счета, а это как бы по финансовой доктрине -не оправдательные документы...уж простите мой скептицизм, но этот технический момент едва ли не главное во всей этой цепочке...с удовольствием порадуюсь за получателей ЖСтоварищ ждёт выплаты будучи пенсионером МВД уже 4-й год.
- Интендант218
- Заслуженный участник
Думаю,что мы еще не все до конца знаем.я несколько о другом, помимо выделения достаточных лимитов бюджетных обязательств и денег (в чем тоже есть сомнения), финорганам нужно будет еще провести перечисление через казначейство целевой жилищной субсидии только на основании решения и договора банковского счета, а это как бы по финансовой доктрине -не оправдательные документы...уж простите мой скептицизм, но этот технический момент едва ли не главное во всей этой цепочке...с удовольствием порадуюсь за получателей ЖС
С меня взяли "соглашение" что освобожу служебку через 4 месяца,после перечисления ЖС.Подписывали всей семьёй в присутствии начальника и только потом он подписал в 2-х экз. зато платить натариусу ничего не надоОбязательство не хотят пока с меня брать. Придумывали какое то "соглашение",
Если обо мне говорят,значит я чего-то стою!
не отражены в Порядке и вопросы очередности, служебок, в общем абстрактный и пустой бесПорядок, все самое вкусное отдано на усмотрение правоприменителям
По этому поводу у моего сослуживца возник вопрос, изъявил желание быть обеспеченным ЖС, планирует строить дом и за 4 месяца едва ли построится, имеет 2-х детей дошкольного возраста, как с ним поступят после перечисления ЖС, неужели с детьми выкинут из служебки?!С меня взяли "соглашение" что освобожу служебку через 4 месяца,после перечисления ЖС.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
-
Shturman
- Заслуженный участник
Вот и калькулятор правильно заработал. 
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Однозначно.неужели с детьми выкинут из служебки?
Всё хорошо!
об чем речь господа? если сумма достойная,получили и купили квартиру. давайте не будем доходить до смешного. вы же воины!защитники! неужели не в состоянии выбрать и купить квартиру сами. или пожевать все таки надо?
Все что я пишу-является моим личным мнением.
-
sosedrydom
- Заслуженный участник
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#11130слушайте,да мало ли что он там решил.а если он его 10 лет будет строить.почему ваши проблемы должен решать тот,который не должен их решать. а если бы он получал жилье в натуре,ему МО тоже дом должно дать?у него двое детей,вот и пусть действует в их интересах,а не в своих.По этому поводу у моего сослуживца возник вопрос, изъявил желание быть обеспеченным ЖС, планирует строить дом и за 4 месяца едва ли построится, имеет 2-х детей дошкольного возраста, как с ним поступят после перечисления ЖС, неужели с детьми выкинут из служебки?!С меня взяли "соглашение" что освобожу служебку через 4 месяца,после перечисления ЖС.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
вы видимо из финансистов.так вот.подтверждение целевой субсидии,а именно ее целевого использования,требуется в первую очередь тому,кто дает эту субсидию. воина эта проблема ни как не касается. государство ее дает и открытым текстом говорит-Возьмите и купите квартиру. вас каким боком касается отчетность МО перед счетной палатой? и еще один момент. даже если воину дают квартиру в натуре, он всегда может ее продать и деньги потратить в никуда, так же как и эту субсидию. так что проблем не вижу.я несколько о другом, помимо выделения достаточных лимитов бюджетных обязательств и денег (в чем тоже есть сомнения), финорганам нужно будет еще провести перечисление через казначейство целевой жилищной субсидии только на основании решения и договора банковского счета, а это как бы по финансовой доктрине -не оправдательные документы...уж простите мой скептицизм, но этот технический момент едва ли не главное во всей этой цепочке...с удовольствием порадуюсь за получателей ЖСтоварищ ждёт выплаты будучи пенсионером МВД уже 4-й год.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»