+10Это откуда? Нет в в Законе и НПА такого.нужен мотивированный отказ
Тем более уже таковое неоднократно успешно подтверждено практически

Имхо valdai с какой то целью распространяет пугалки

А Вы что, социологический опрос проводили по этому вопросу?я вот тоже почитал постановление о компенсации, и считаю что коэфицент применим 2,375. и не один я так считаю. пока вы в меньшинстве.
Если покупаешь жильё в городе А на троих 40 кв.м при учётной норме в этом городе 15 кв.м - есть нарушение закона.3. Предоставленная военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях*.
Это же совсем другой разговор!зачем сознательно зарабатывать себе минус,пусть и формальный?
так точно...норму предоставления (3*18=54) вроде как соблюдать не нужно, важна только учетная нормаВопрос.
Правильно ли я понимаю?
Хмммм...так точно...
не предусмотрены, как и механизм контроля целевого и законного расходования, но можно пофантазировать...А санкции за нарушение?
Вашу сделку с покупкой жилья меньше учётной нормы просто не пропустят при подаче документов в РегпалатуА санкции за нарушение?
у сотрудников ОВД МВД
механизм контроля не предусмотрен...но у них она называется выплатой, а у нас субсидией, на первый взгляд разницы нет, но она существенна. субсидия предполагает строго целевой характер, а выплата - это просто социальная выплата (по аналогии с бывшей выплатой на обзаведение имуществом. суммы не сравнимые, но по характеру та же).не просто наши инициаторы сначала обозвали ее ЕДВ (ЕВ), так проще было быпо ПП 2011 г. № 1223..? там тоже просто перечисление на счет.
а их разве интересуют условия приобретения и источник средств...после перечисления ЖС это будут уже личные средства получателяВашу сделку с покупкой жилья меньше учётной нормы просто не пропустят при подаче документов в Регпалату
ну, значит я ничего не упустила...спасибо!весь "бесПорядок" (Порядком я это назвать не могу) строго регламентирует временные интервалы, кроме одного-от передачи Решения в финорган до реального зачисления на счет получателя, т.к. на этом этапе действует финансовое бюджетно-банковское законодательство и ему по барабану все военно-морские знаки и команды. Вот здесь главное чтобы военная и финансовая мысль совпали. иначе обещания так и останутся обещаниями.принято решение"-до "перечислены деньги"?
а изначальноДа Вы что? А п. 3 инструкции?
это просто декларация, поэтому я и предполагаю, что на стадии предварительного контроля весь мозг финорганам вынесут и затянут перечисление казначеи, а механизм последующего контроля вообще не предусмотрен.3. Предоставленная военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях <*>.
--------------------------------
<*> Пункт 16 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Я покупаю строительную техникуисключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения
Тоже не найден. На ЖС не писал и квартиры по ИПМЖ НЕ ПРЕДЛАГАЛИ! Дозвонился - сказали ведутся работы!АннаДема писал(а):сюрприз перед сном в реестре личный номер не найден
то же не найден!
Можете.Могу ли купить больше нормы?
Покупка обоев, унитаза и прочего - это и есть "доведение до ума", т.е. именно целевое использование средств.Если строй вариант как реализовывать остаток денег на доведение жилья до ума?
Можете. Разрешено всё, что не запрещено.Могу ли сам строить на выделеные деньги?
Инструкция не может быть весомее ФЗ ОСВ и ППРФ. А если она будет мешать реализовывать права военнослужащих, то она будет оспорена.Так же не очень верю на бесконтрольность, наверняка родят какую нибудь инструкцию?
а подробнее?Да Вы что? А п. 3 инструкции?
это не просто декларация. к примеру если сравнить с 117 фзэто просто декларация
я уже говорил, что его легко ввести, к примеру как это было с сертификатом.контроля вообще не предусмотрен.
здесь нет никакого мошенничествамошенничество нам противно
зато в договоре указана суммаВ свидетельстве на право собственности НЕ указывается стоимость жилья, а только МЕТРАЖ жилья..
квартира стоит 4 500 000, а ЖС 5 000 000 можно в договоре указать стоимость 5 000 000, это и будет мошенничество, зато вся сумма будет использованаздесь нет никакого мошенничества
Никак. А если точнее: как и до принятия НПА по ЖС. Есть только декларированные высказывания о внесении (корректировке в дальнейшем) Ваших данных и...больше ничего.как определяется очередность исходя из принятых НПА
Да нет. Вот здесь, как раз и все верно сделано: подписал(ли) заявление на ЖС - значит ознакомлены с тем, что...как только получите на свой счет - 3 дня - свободны, МО Вас "удовлетворило". Делайте что хотите, толькоКакая-то недоработка в этом вопросе.
http://voensud.ru/post1048489.html#p1048489Форумчане! Подскажите, где найти образец заявления на ЖС?
Нет. Не обязаны. Только в случае, если Вы (вдруг!) купите "будку" 2х2 м на семью из 4-х человек (как примерпотом отчитываться какое жилье я купил и по какой цене
Ребята, да ничего не надо указывать! Вы что... Главное деньги получить. Расходуйте их после, как желаете! Только ВСЕ вопросы (как Вы их тратили - не к МО - "МО Вас предупреждало: куПление шалашей вредно для здоровья!");квартира стоит 4 500 000, а ЖС 5 000 000 можно в договоре
вы кандидат юр. наук? если нет то я вам говорю что не будет здесь мошенничества. во всяком случае именно в том что вы написалиэто и будет мошенничество
больше чем уверен что если потратить на что то иное как на конструктивные улучшения жилья, то вопросов тоже не будет. и еще раз уголовной санкции нет. так что облегчается весьма сильно задача."исключительно в целях приобретения ЖП"
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: RomanSad19 и 29 гостей