Господа, прошу прощения, хочу уточнить: что за мероприятие? Понимаю, упустил где-то...но вот не смог найти ответа. Бывает...Назначенное мероприятие на 22 августа перенесено в ПИТЕР
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Видимо, торжественное вручение решения на ЖСГоспода, прошу прощения, хочу уточнить: что за мероприятие? Понимаю, упустил где-то...но вот не смог найти ответа. Бывает...
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
- Faeton
- Постоянный участник
Вот и я думаю "кабы чего не вышло" без меня, любимогоВидимо, торжественное вручение решения на ЖС
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Лучше бы саму ЖС, в натуре...на руки! А решение...уже есть, что ЖСник я...
Ну ето если у Вас будет с собой планшет с открытым мобильным банкомЛучше бы саму ЖС, в натуре...на руки! А решение...уже есть, что ЖСник я...
а как члены семьи узнают, какая сумма перечислена на счет в/сл? Они совместно подписывают с в/сл какие-то бумаги, кроме заявления о желании получить ЖС?И если вы купили себе лимузин на часть ЖС ваших членов семьи, то и в суд они будут подавать на вас
Mig-25RB, хочу добавить, что
вы утрачиваете статус нуждающегося
и согласно п.п.4 п.1 ст.56 ЖК РФ.сразу после перечисления ЖС
Нам разум дал .....
Ну, совместное проживание подразумевает знание звания мужа (жены), количества членов семьи, выслуги лет и др. нюансов. А если есть сомнения в верности супруга(и), то наxрена вообще заморачиваться с ЖСа как члены семьи узнают, какая сумма перечислена на счет в/сл? Они совместно подписывают с в/сл какие-то бумаги, кроме заявления о желании получить ЖС?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А калькулятор ЖС в свободном доступе...
Petra, а кто или что мешает
Или для них большая тайна- какая выслуга или кол-во членов семьи!?
самим ознакомиться с ПП№76 и подсчитатьчлены семьи
?какая сумма
Или для них большая тайна- какая выслуга или кол-во членов семьи!?
Нам разум дал .....
- Faeton
- Постоянный участник
Есть более радикальное решение поставленного вопроса:а как члены семьи узнают, какая сумма перечислена на счет в/сл?
1. Если Вы член семьи - при подписании (или до этого) Заявления - просто "скопируйте" реквизиты". Далее - карточка, сберкнижка "конфискуются";
2. Если Вы получатель - то же самое, но "до наоборот".
Примечание: для людей проживающих совместно, но совершенно не доверяющих друг другу.
-
Shturman
- Заслуженный участник
В этот день папа приедет домой на такси пьяным и с огромным букетом роскошных роз для жены и огромным тортом для детей. Ну или просто будет в пъяном угаре орать на всю улицу. "Свершилось!!!" ... В общем, Вы поймёте!а как члены семьи узнают, какая сумма перечислена на счет в/сл?
Всё хорошо!
-
komanda_675
- Участник
Месть РУЖО?
#11382Анологичная ситуация в реестре Я пропал....Многокональный ответчик МО ЖД приятным голосом отвечал... ОБРАЩАЙТЕС В МЕСТНЫЕ РУЖО, в которые недозвониться и как выше было сказано...вааще бестолку проходить. Завтра буду дозваниваться до В-востокского РУЖО.то же не найден!
Кто знает ответ на данный вопрос?????
- Faeton
- Постоянный участник
"Мальчики и девочки, с крыльями и без..." ну, что Вы в самом деле! Как маленькие. Да нафиг Вам этот ЕР??? Посмотреть "в целом Инете", что Вы там есть???Кто знает ответ на данный вопрос?????
Про ЕР уже 200 раз обсуждалось, что туфта это. Замыливание с ноября 2010 года.
Верно Вам сказали на ГЛ: "ОБРАЩАЙТЕСЬ В МЕСТНЫЕ РУЖО". Вот если там Вы пропали... тогда, действительно - апокалипсис (не дай Вам Бог!);
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Из раннего (оно же, типа ЕР):
Показать текст-
komanda_675
- Участник
Фаэтон, но это для многих была хоть какая-та гарантия того, что про тебя не забыли. А теперь непонятно где, как и почему. Ввиду того, местные РУЖО перегружены ПМЖ, ЖС, ипотечниками...и работают не так хорошо да и людей у них маловато."Мальчики и девочки, с крыльями и без..." ну, что Вы в самом деле! Как маленькие. Да нафиг Вам этот ЕР??? Посмотреть "в целом Инете", что Вы там есть???Про ЕР уже 200 раз обсуждалось, что туфта это. Замыливание с ноября 2010 года.Верно Вам сказали на ГЛ: "ОБРАЩАЙТЕСЬ В МЕСТНЫЕ РУЖО". Вот если там Вы пропали... тогда, действительно - апокалипсис (не дай Вам Бог!);
Вычеркнуть успели...а ввести не успели????
Re: Месть РУЖО?
#11385Вчера зашёл в единый реестр и тоже не обнаружил себя.Дозвонился на ГЛ ,по названному личному номеру и ФИО назвали все мои данные(способ обеспечения, дата постановки и т.д) сказали не волноваться просто идут профилактические работы на сайте...Анологичная ситуация в реестре Я пропал....Многокональный ответчик МО ЖД приятным голосом отвечал... ОБРАЩАЙТЕС В МЕСТНЫЕ РУЖО, в которые недозвониться и как выше было сказано...вааще бестолку проходить. Завтра буду дозваниваться до В-востокского РУЖО.то же не найден!
Кто знает ответ на данный вопрос?????
-
komanda_675
- Участник
Главное необольщаться
#11386Да пусть хоть кому-то повезет...а мы еще послужимИ ещё. Сегодня отвёз обновлённые доки. Назначенное мероприятие на 22 августа перенесено в ПИТЕР (лишь бы не в Шушары). Самое интересное, что начальник РУЖО едет вместе со мной. Наверное покажут как он много сделал, а потом меня как я рад результатам его работы (что на данный момент не далеко от истины).
- Faeton
- Постоянный участник
Повторюсь: "по барабану" должно быть Вам ЕР. Главное, чтобы не вычеркнули (забыли, потеряли и т.д.( в Вашем РУЖО -вот тогда будет беда, даже если в ЕР оставят. Это 100%, что будет беда.Вычеркнуть успели...а ввести не успели????
Я вот тоже, если захожу и вижу - хорошо мне посмотреть, что кто-то и меня вбил...приятно, черт возьми. А когда нет меня - и что? Нет ну и не надо. Только когда от своего РУЖО требую, выясняю, спрашиваю и т.д.
всегда прописываю по вопросу данных в ЕР (так, чисто для проформы - "бюрокрачу", если проще).
Однако, если коллеги считают, что ЕР это главное в решении вопросов обеспечения ГЖС, ЖП, ЖС - я не против. Просто советую не циклиться на этом никчемном ЕР, вот и все.
Здесь немного не соглашусь ( но только на самую маленькую толику). По результатам информации в ЕР можно отследить работу своего РУЖО.Повторюсь: "по барабану" должно быть Вам ЕР
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.
Появился и в Консультант Плюс -
Приказ Министра обороны РФ от 21.07.2014 N 510
"Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы"
Зарегистрировано в Минюсте России 28.07.2014 N 33301.
Определены правила предоставления субсидий на приобретение или строительство жилья для российских военнослужащих-контрактников и граждан, уволенных с военной службы
Для перечисления жилищной субсидии такие лица представляют в уполномоченный орган Минобороны России в сфере жилищного обеспечения военнослужащих либо специализированную организацию договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета.
В течение десяти рабочих дней со дня поступления информации о доведении лимитов бюджетных обязательств до региональных управлений финансового обеспечения Минобороны России, уполномоченный орган направляет запрос в Росреестр, в целях получения сведений из ЕГРП о правах лиц, претендующих на субсидию, на жилые помещения на всей территории РФ.
Решение о предоставлении субсидии принимается уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения вышеуказанных сведений, при отсутствии оснований для снятия таких лиц с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях.
Принятое решение о предоставлении жилищной субсидии оформляется по рекомендуемому образцу, приведенному в приложении к данному приказу.
Жилищная субсидия перечисляется на указанный в заявлении банковский счет.
В случае смерти военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, данный порядок распространяется на членов их семей. Предоставленная жилищная субсидия может быть использована исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения на условиях, при которых заявители утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
Приказ Министра обороны РФ от 21.07.2014 N 510
"Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы"
Зарегистрировано в Минюсте России 28.07.2014 N 33301.
Определены правила предоставления субсидий на приобретение или строительство жилья для российских военнослужащих-контрактников и граждан, уволенных с военной службы
Для перечисления жилищной субсидии такие лица представляют в уполномоченный орган Минобороны России в сфере жилищного обеспечения военнослужащих либо специализированную организацию договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета.
В течение десяти рабочих дней со дня поступления информации о доведении лимитов бюджетных обязательств до региональных управлений финансового обеспечения Минобороны России, уполномоченный орган направляет запрос в Росреестр, в целях получения сведений из ЕГРП о правах лиц, претендующих на субсидию, на жилые помещения на всей территории РФ.
Решение о предоставлении субсидии принимается уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения вышеуказанных сведений, при отсутствии оснований для снятия таких лиц с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях.
Принятое решение о предоставлении жилищной субсидии оформляется по рекомендуемому образцу, приведенному в приложении к данному приказу.
Жилищная субсидия перечисляется на указанный в заявлении банковский счет.
В случае смерти военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, данный порядок распространяется на членов их семей. Предоставленная жилищная субсидия может быть использована исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения на условиях, при которых заявители утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
А модераторы спят.Это не новость. А вот если бы не спали. то матерщины на форуме не было. Личное мнение.Появился и в Консультант Плюс -
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Посетил дружественный сайт. Они три страницы обсуждают на какой счёт переводить ЖС (иногда до смешного).
Личное мнение. Завести новый универсальный в Сбере (цена вопроса 10 р., и думаю лучше завести по ИПМЖ). И кстати мне сберкнижку уже не выдали, сказали ХХ век. А далее с этим счётом делайте что хотите.
И ещё. Вот если бы назвали не ЖС а ЕДВ , то вопросов было меньше, да и приказ можно было бы сократить. А так приготовили пути к отступлению???
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.
- Роман Буденков
- Модератор

могли бы оставить его при себеЛичное мнение.
логичноЗавести новый универсальный в Сбере
всё пройдёт, пройдёт и это.
Извините если обидел, но те страницы читать было просто противно.могли бы оставить его при себе
- Роман Буденков
- Модератор

Бывает. За всем не уследишь. Ставьте жалобу посмотрим разберемся. Просто порой ставят жалобу просто так а на все рук не хватает
всё пройдёт, пройдёт и это.
А скиньте ссылку, где Вас обидели... Уж больно ситуёвина знакомая...Меня этот ... оппонент давно раздражает и не только здесь
-
Shturman
- Заслуженный участник
Я так не говорил. Меня обидеть трудно. Я сказал, что он меня раздражает. Вот я и сорвался. Зайдите на форум мкр. Кузнечиков, я там под ником Саша КРЫМСКИЙ. Мне по адресу Подольск, ул. генерала Варенникова,2 кв.63 давали жильё. Ну почитаете, если интересно. А вообще всё уже прошло и даже мне это не интересно.А скиньте ссылку, где Вас обидели...
Всё хорошо!
а нет ли здесь такой загвоздки: копию направят и уволят, а уж деньги будешь ждать на гражданке..?Копия решения о предоставлении жилищной субсидии выдается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней с даты его принятия под роспись военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, членам их семей либо направляется способом, позволяющим установить факт получения военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы, членами их семей такого уведомления, а также направляется в кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации.
и уволят, а уж деньги будешь ждать на гражданке.
ФЗ "О статусе военнослужащих" -8. Жилищная субсидия предоставляется военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей путем ее перечисления на основании документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, на указанный в заявлении о перечислении жилищной субсидии банковский счет.
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии.
11. Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) не позднее трех рабочих дней с даты получения уведомления финансового органа о перечислении жилищной субсидии на банковский счет военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, членов их семей информирует об этом кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации.(пр. 510) Ну почитайте наконец-то приказ, там не так много букв...а нет ли здесь такой загвоздки: копию направят и уволят, а уж деньги будешь ждать на гражданке..?
maxxx1979,
olmatar,
зачем направлять в кадровый орган "Копия решения о предоставлении жилищной субсидии"? если к этому моменту ещё не не обеспечен ЖС? СМЫСЛ?
olmatar,
зачем направлять в кадровый орган "Копия решения о предоставлении жилищной субсидии"? если к этому моменту ещё не не обеспечен ЖС? СМЫСЛ?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»