Увольнение по окончанию контракта
2 месяца назад закончился контракт. Рапорт на увольнени писал за пол-года до планируемого увольнения "....прошу уволить по окончании контракта..", выслуга 20 лет, постоянным жильем не обеспечен, на очередь в Ед. реестр поставили, признали нуждающимся в постоянном жилье, проживаю в служебной квартире площадью 41,8 м2 меньше , чем положено (семья из 3 человек+ ребенок-инвалид , который имеет право на доп. площадь). От прохождения ВВК отказался , т.к. здоров.
1. Могут ли меня уволит без моего желания без предоставления постоянного жилья, но оставить в списках очередников.
2. Должны ли меня вывести за штат /распоряжение.
3. Как отказ от прохождения ВВК может повлиять на увольнение.
4. По п.1 где имеется какая-либо информация.
Спасибо...
1. Могут ли меня уволит без моего желания без предоставления постоянного жилья, но оставить в списках очередников.
2. Должны ли меня вывести за штат /распоряжение.
3. Как отказ от прохождения ВВК может повлиять на увольнение.
4. По п.1 где имеется какая-либо информация.
Спасибо...
Обязаны, так как вы подлежите увольнению с военной службы.1. Могут ли меня уволит без моего желания без предоставления постоянного жилья, но оставить в списках очередников.
Нет, увольнение по указанному вами основанию производится с занимаемой воинской должности.2. Должны ли меня вывести за штат /распоряжение.
Никак, вы имели право отказаться от прохождения медицинского освидетельствования.3. Как отказ от прохождения ВВК может повлиять на увольнение.
Абз.2 п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих" -. По п.1 где имеется какая-либо информация.
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии.
Рапорт на увольнени писал
уволит без моего желания без предоставления постоянного жилья, но оставить в списках очередников.
на очередь в Ед. реестр поставили, признали нуждающимся в постоянном жилье
нет читайте ПППВС порядок назначения, вывода в распоряжение...2. Должны ли меня вывести за штат /распоряжение.
Ускорить3. Как отказ от прохождения ВВК может повлиять на увольнение.
Читайте форум, здесь все ответы есть!4. По п.1 где имеется какая-либо информация.
В листе беседы написал "...прошу уволить из рядов ВС РФ только после предоставления постоянного жилья по договору соц. найма по мной избранному постоянному месту жительства." Так же имеется справка из в/ч о планируемом увольнении, где прописано,что в/сл-й ..... будет уволен с военной службы после предоставления жилья по ДСН.
В соответствии с Указом Президента РФ №1237 , раздел VIII, ст . 34, п.17. "Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации."
Меня признали нуждающимся в жилье, рапорт на увольнение я в любом случаи должен был написать, но думал, что пока не предоставят постоянное жилье не уволят. Проясните ситуацию...
В соответствии с Указом Президента РФ №1237 , раздел VIII, ст . 34, п.17. "Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации."
Меня признали нуждающимся в жилье, рапорт на увольнение я в любом случаи должен был написать, но думал, что пока не предоставят постоянное жилье не уволят. Проясните ситуацию...
Дальше продолжать?без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
Да, если хотели увольняться! Но жилье по этой статье будете ждать на гражданке!Спасибо, но проясните...мне не надо было писать рапорт на увольнение?
- Роман Буденков
- Модератор
здесь вы писать можете все что угодно.прошу уволить из рядов ВС РФ только после предоставления постоянного жилья по договору соц. найма по мной избранному постоянному месту жительства.
да, именно из-за этого рапорта вас и уволятмне не надо было писать рапорт на увольнение?
не брать лист бумаги и ручкуКаким образом?
Добавлено спустя 48 секунд:
согласно букве закона как бы ее сдать положено после увольненияА проживать в служебной квартире?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re: Увольнение по окончанию контракта
#1093раз просите - уволятпрошу уволить из рядов ВС РФ только после предоставления постоянного жилья
выполнять Ваше пожелание о предоставлении перед этим квартиры НЕ ОБЯЗАНЫ, т.к. это не взаимосвязанные обстоятельства
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Есть такие, кто написал рапорт на увольнение по окончании контракта с выслугой 20 лет, но не был уволен до предоставлении им жилья?
прошу уволить по окончании контракта
С чего это по избранному ?по мной избранному постоянному месту жительства."
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Есть, те кому повезло, и они получили жилье до исключения из списков части.Есть такие, кто написал рапорт на увольнение по окончании контракта с выслугой 20 лет, но не был уволен до предоставлении им жилья?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Раз проблемы при постановке на жилищный учет не возникли, то военнослужащий относится к категории "после 1998 г" и имеет право на жилье в ИПМЖ, так как -С чего это по избранному ?
выслуга 20 лет
Нет, если только не было других оснований увольнения до окончания контракта.Есть такие, кто написал рапорт на увольнение по окончании контракта с выслугой 20 лет, но не был уволен до предоставлении им жилья?
Пока не обеспечат всеми положенными видами довольствия (вещевка...) не должны ведь исключить из списков части? Придет приказ на увольнение, далее должны подсчитать что мне должны и после полного расчета уже исключить, правильно понимаю? Поправьте...
Читайте - Исключение из списков частиПоправьте...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вещевое имущество при увольнении
- Роман Буденков
- Модератор
минут 10 времени обычно это занимаетдалее должны подсчитать что мне должны
Re: Увольнение по окончанию контракта
#1106С Вас еще за недонос вещевки вычтут 

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вещевое имущество при увольненииНе подскажите приказ по вещевке при увольнении...
Компенсация за вещевое имущество
- Роман Буденков
- Модератор
вам насчитают, издадут приказ с учетом отпуска и идите получайте. не получите проблемы ваши, если объективно нет на складе то одно но как правило суд не заморачиваетсяИсключат только после того, как я получу все причитающееся или как насчитают?
Если подать рапорт с ходатайством не увольнять с ВС РФ на основании.........
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
...могут ли не увольнять?
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
...могут ли не увольнять?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»