да как хотите так и д...Подписи должны быть нотариально заверены. Вот и все.
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Всё таки выскажу крайнюю мысль по теме заявления.
Рассмотрим ситуацию.Живёт семья. Она постоянно спрашивает, ну где наша квартира.Он постоянно отвечает,ждём ничего не предлагают.Сам пишет заявление на ЖС,подписывает за себя и за жену,открывает счёт и отправляет их по почте в РУЖО. Случилось невероятное и ему приходит положительное решение.Таким же способом он распишется в решении на выплату и в решении о снятии с учёта.После перечисления ЖС он говорит жене, собирай вещи и уё... . Она бежит в РУЖО, где наша квартира? Ей отвечают, какая квартира, мы вам ЖС перечислили согласно вашего заявления, ваша подпись? НЕТ!!! Дальше немая сцена. И здесь жена подаёт в суд на РУЖО,которое приняло поддельное заявление, ну а что будет дальше можно пофантазировать.
Рассмотрим ситуацию.Живёт семья. Она постоянно спрашивает, ну где наша квартира.Он постоянно отвечает,ждём ничего не предлагают.Сам пишет заявление на ЖС,подписывает за себя и за жену,открывает счёт и отправляет их по почте в РУЖО. Случилось невероятное и ему приходит положительное решение.Таким же способом он распишется в решении на выплату и в решении о снятии с учёта.После перечисления ЖС он говорит жене, собирай вещи и уё... . Она бежит в РУЖО, где наша квартира? Ей отвечают, какая квартира, мы вам ЖС перечислили согласно вашего заявления, ваша подпись? НЕТ!!! Дальше немая сцена. И здесь жена подаёт в суд на РУЖО,которое приняло поддельное заявление, ну а что будет дальше можно пофантазировать.
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.
- Роман Буденков
- Модератор
ну в той организации где папка работаетну где наша квартира
виждно не в тот вуз поступил в молодости, нефтяной институт надо былоОн постоянно отвечает,ждём ничего не предлагают.
в нем судя по всему как раз расписываться не надо вродев решении о снятии с учёта
логично, может и развестись за два дня до получения жсПосле перечисления ЖС он говорит жене, собирай вещи и уё
1. ее там слушать не будутОна бежит в РУЖО, где наша квартира?
2. ей в суд бежать бабки отсуживать, а ружо не при делах
и все равно в суд за своей долейЕй отвечают, какая квартира, мы вам ЖС перечислили согласно вашего заявления, ваша подпись?
и суд отказываетИ здесь жена подаёт в суд на РУЖО
всё пройдёт, пройдёт и это.
и каждый раз подписи заверяете у нотариуса?Общаюсь с ЮРУЖОпой фактически только посредством ФГУП "Почта России" ценными письмами с описью вложения.

с чем? Где доказательства?ей в суд бежать бабки отсуживать,
Новый член семьи
#11765Здравствуйте, форумчане! Кто нибудь может ответить на такой вопрос: я уволен в запас, проживаю в служебной квартире, состою на учёте в ДЖО. У прописанной на этой жилплощади моей дочери родился ребёнок (дочь замужем). Нужно ли вносить внука в состав семьи и претендовать на жилплощадь с учётом положенных ему метров? Спасибо!
-
- Заслуженный участник
Стандартные о признании членом семьи. В сети образцов полно. Если заморачиваться желания нет, то к адвокату.Если есть основания
Спасибо! А это сложно, хотя бы в двух словах, опыт работы с бумагами у меня есть, долго объяснять не надо.
Исковое заявление с приложением, копии ДСН на жилое помещение, копии финансовых лицевых счетов, выписки из домовой книги, это если в двух словах. При подачи заявления в суде Вам скажут, что необходимо ещё дополнительно или сам судья на предварительном слушании затребует, что-то дополнительно.А это сложно, хотя бы в двух словах,
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Я что то не понял, а какие шансы у семьи на "претендовать на жильё"...? Дочь же замужем и значит у неё другая фамилия и у внука тоже и их муж и папа по пониманию ДЖО обязан их всем обеспечить... От него понадобятся справки, что он сам и его родители без жилья, наступает настоящий геморой...по моему так и шансов думаю нет. Вот если бы они не узаконивали свои отношения, и тогда да, варианты есть, а так думаю, что к сожалению нет...(дочь замужем). Нужно ли вносить внука в состав семьи и претендовать на жилплощадь

В случаях, когда закон "О порядке рассмотрения обращений граждан" не предусматривает такой необходимости, то не заверяю естественно. Во всех остальных заверял. Например, СВЕДЕНИЯ об отсутствии жилых помещений заверял у КЧ, а заявление об изменении ИПМЖ - у нотариуса.и каждый раз подписи заверяете у нотариуса?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Faeton
- Постоянный участник
Ну, вот наконец-то и выяснили (благодаря Mig-25RB и Роман Буденков: зачем необходимо личное присутствие членов семьи или нотариально заверенное согласие (право подписи) от них.
А то прямо удивительно. Да и непонятна (мне, по крайней мере) реакция коллег на данные требования от РУЖО. Все же просто, как... веревка на шее!
Вот лично меня удивляло то (в требованиях ЮРУЖО, если кто помнит...), что от сына требовали согласие, а вот от жены - нет! Вот это удивительно было мне. Не говоря уже о жене! Ей - обидно (не за меня
)!
А то прямо удивительно. Да и непонятна (мне, по крайней мере) реакция коллег на данные требования от РУЖО. Все же просто, как... веревка на шее!

Вот лично меня удивляло то (в требованиях ЮРУЖО, если кто помнит...), что от сына требовали согласие, а вот от жены - нет! Вот это удивительно было мне. Не говоря уже о жене! Ей - обидно (не за меня

А если дочь зарегистрирована у отца? То и сына (внука), да и папку моНа "притянуть"...на совместное ведение хозяйства... У нас умные люди. Главное все "по-понятиям" сделать.Дочь же замужем и значит у неё другая фамилия и у внука тоже
Re:
#11774На вас можно под...?да как хотите так и д...Подписи должны быть нотариально заверены. Вот и все.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Если вместе живете - то можно. Все основания есть для этого.Нужно ли вносить внука в состав семьи и претендовать на жилплощадь с учётом положенных ему метров? Спасибо!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
вот в этом то и вопрос, как по понятиям?Главное все "по-понятиям" сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
если так, то всё нормально или есть другие понятия?Исковое заявление с приложением, копии ДСН на жилое помещение, копии финансовых лицевых счетов, выписки из домовой книги, это если в двух словах. При подачи заявления в суде Вам скажут, что необходимо ещё дополнительно или сам судья на предварительном слушании затребует, что-то дополнительно.
- Faeton
- Постоянный участник
При условии, что все претенденты (скажем так) проживают совместно с Вами даже, если фактически это не так - главное, чтобы зарегистрированы по одному адресу, как и Вы.если так, то всё нормально или есть другие понятия?
Если нет... Тогда будет больше проблем (читать - требований) от суда. Потому что в итоге (если у дочери с мужем) имеется свое жилье - трудно будет, почти невозможно... Всех "подтянуть под себя".
Даже внука.
- Faeton
- Постоянный участник
Тогда - никаких особых проблем, кроме беготни и суеты! И с внуком тоже.кроме её мужа мы прописаны все вместе

А то, что я имел ввиду под выражением "по понятиям" переведу:
В далеком 1998(9) году один мой знакомый получал ГЖС. Состав семьи 3 человека. В документах на оформление ГЖС - 6 (+мать жены, ее отец и даже сестра, при чем - все со своим жильем и в одном гарнизоне).
Как-то получилось на шесть человек у них...

P.S. У меня сын. 28 лет. Все мы зарегистрированы при части. Внуков вот нет (пока!

-
- Заслуженный участник
veteran66,
Для начала найдите подходящий образец и начинайте его "примерять" на себя, потом пойдут вопросы "по-существу" и ответы на них, а там и исковое сформируется. Главное - начать.
Для начала найдите подходящий образец и начинайте его "примерять" на себя, потом пойдут вопросы "по-существу" и ответы на них, а там и исковое сформируется. Главное - начать.
- Роман Буденков
- Модератор
подобное жульничество(вписывание в личное дело всех подряд родственников) сделало бесконечно очередь для других, денег то на это у казны ограниченное количествоМогу только пофантазировать по этому поводу.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вы не только любитель компьютерных пасьянсов на службе, но и "Поле чудес" не пропускаете. Играли и не угадали. Слово было "делайте"На вас можно под...?
На вопрос Ваш отвечаю: у Вас юношеские фантазии. Жениться Вам надо, барин (с)

а не жульничество заставлять людей по 10-15 лет жить на съёме или в служебных помещениях не подходящих по соц нормам? Семьи то ведь на только увеличиваются, но и уменьшаются, в том числе и по естественным причинам (не дай бог) и тогда размеры положенного жилья снижаются, это не жульничество? Давали бы вовремя никакого "жульничества" не было бы.подобное жульничество
Встретил таких недавно в ЦРУЖО в коридоре вроде 12 человек(!) записано (от дедов до правнуков)...помоему отказывались от двух трешек и однушки, на которые ранее давали согласие видать на ЖС хотят...
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
нельзя судить нельзя судить однозначно, пока не будет известна вся подноготная, но за собой "жульничества" я не вижу. Да, семья выросла, но ведь она также могла и уменьшиться по разным причинам, так что тут мы с государством на равных (если не считать административный ресурс за государством)Встретил таких
Всем самого доброго! Уже задавал вопрос, но понятного ответа нет.Решил расширить.Прошу рассмотреть варианты с учётом вступления в силу приказа Минстроя по ценам на второе полугодие с 18.08.2014 и того что сумма ЖС указывается в решении.Заранее благодарен.
1. 22.08.2014 вручают решение подписанное 16.08.2014 и 18.08.2014 переводят ЖС по ценам первого полугодия.
2. 22.08.2014 вручают решение подписанное 16.08.2014 и 20.08.2014 переводят ЖС по ценам первого полугодия.
3. 22.08.2014 вручают решение подписанное 20.08.2014 и 23.08.2014 переводят ЖС по ценам первого полугодия.
История вопроса.Спросил у начальника РУЖО о сумме.Сказал что они не начисляют, но помнит вроде "6 с чем-то"(это получается по ценам первого полугодия, т.к. если брать цены второго полугодия, то должно быть "7 с чем-то").
1. 22.08.2014 вручают решение подписанное 16.08.2014 и 18.08.2014 переводят ЖС по ценам первого полугодия.
2. 22.08.2014 вручают решение подписанное 16.08.2014 и 20.08.2014 переводят ЖС по ценам первого полугодия.
3. 22.08.2014 вручают решение подписанное 20.08.2014 и 23.08.2014 переводят ЖС по ценам первого полугодия.
История вопроса.Спросил у начальника РУЖО о сумме.Сказал что они не начисляют, но помнит вроде "6 с чем-то"(это получается по ценам первого полугодия, т.к. если брать цены второго полугодия, то должно быть "7 с чем-то").
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.
- grad-e
- Заслуженный участник
не вариант! 510 пр. вступит в действие с 16.08.14!!!1. 22.08.2014 вручают решение подписанное 14.08.2014 и 17.08.2014 переводят ЖС по ценам первого полугодия.
17.08 - воскресение, может конечно у кого то и рабочий день2. 22.08.2014 вручают решение подписанное 17.08.2014 и 20.08.2014 переводят ЖС по ценам первого полугодия.

как бЭ тож не вариант. С 19.08.14 офф. действует новый приказ Минстроя с ценой 35 915 за кв.м.3. 22.08.2014 вручают решение подписанное 20.08.2014 и 23.08.2014 переводят ЖС по ценам первого полугодия
ИМХО
Если проблема в датах сейчас изменю
Но почему-то думаюЧем гадать, лучше недельку подождать
переводят ЖС по ценам первого полугодия.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»