Я думаю эти уговоры ведутся в основном в отношении тех, кто избрал ИПМЖ где у МО нет жилья. А обусловлено это тем, что (если ещё и служебки нет) уволить их в ближайшей перспективе с предоставлением ЖП по ИПМЖ не получится, только через ЖС.ДЖО-шники активно уговаривают отказаться от жилья в натуре в пользу ЖС
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.
- Интендант218
- Заслуженный участник
А тем кто хочет получить ЖС активно предлагают квартиры.Это просто идет имитация бурной работы.Потому как на самом деле пока нет ни того,ни другого.lumin_a писал(а):
ДЖО-шники активно уговаривают отказаться от жилья в натуре в пользу ЖС
Я думаю эти уговоры ведутся в основном в отношении тех, кто избрал ИПМЖ где у МО нет жилья. А обусловлено это тем, что (если ещё и служебки нет) уволить их в ближайшей перспективе с предоставлением ЖП по ИПМЖ не получится, только через ЖС.
Блефуют как в покере?Это просто идет имитация бурной работы.

Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Это просто идет имитация бурной работы
Если уяснить для себя основную задачу, которую поставило МО, а именно уничтожение армии распоряженцев и недопущение её формирования в дальнейшем, станут понятны шаги предпринятые и планируемые в дальнейшем:Блефуют как в покере?
1.Обязательное обеспечение служебным жильём.
2.Введение ЖС.
3.Изменение ст.23.
Соответственно отсюда вытекают действия ДЖО:
1.Для тех у кого ИПМЖ где нет жилья - предложения ЖП в другом регионе - предложение ЖС.
2.Для тех у кого ИПМЖ где есть жильё - предложение ЖП - предложения ЖП в другом регионе - предложение ЖС.
Где-то, что-то так.
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.
- Интендант218
- Заслуженный участник
Шаги не станут понятнее,т.к и раньше при обеспечении жильем почему то Питерцам предлагали жилье в Ростове,а Ростовчанам в Питере и так далее...Может просто выгодно искуccтвенно создавать дефицит?Как решить проблему все знали.Если уяснить для себя основную задачу, которую поставило МО, а именно уничтожение армии распоряженцев и недопущение её формирования в дальнейшем, станут понятны шаги предпринятые и планируемые в дальнейшем:
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#11886Спасибо Вам, эта форма мне известна, непонятно другое - в ПП РФ П.4 форма обязательства не определена, если написать обязательство в простой письменной форме и подписать всеми зарегистрированными?
К сожалению приходится констатировать факт, что старшее поколение (к которым отношу и себя), считает, если нет порядка пользования сортиром, то и ходить туда нельзя.форма обязательства не определена
Действительно, на данный момент нет формы обязательства по сдаче жилья, полученного именного по ДСН (во всяком случае я его не видел). Вам предложили "скелет", который необходимо немного подредактировать . Хотя и
имеет право быть (но думаю заверенное нотариально).Личное мнение.написать обязательство в простой письменной форме и подписать всеми зарегистрированными?
Никто не скажет, после составления указанного обязательства, "куда наступать"?
Записываться к главе администрации ЗАТО? Или согласование проходит через домоуправление, ПУС?
Квартира по договору соцнайма, принадлежит муниципалитету.
Р.s.: больше всего а жЫзни боюсь бюрократических проволочек.
странно. нам в РУЖО выдали форму обязательства, он кстати отличается от сертификатногоесли написать обязательство в простой письменной форме
Думаю лучше всего обратиться в тер.отдел РУЖО где вы состоите на учёте и у них же и поинтересоваться устроит ли их составленный Вами документ ИМХО.Никто не скажет, после составления указанного обязательства, "куда наступать"?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Re:
#11891Не могли бы Вы выложить его? Был бы очень признателен, и, думаю не только я.странно. нам в РУЖО выдали форму обязательства, он кстати отличается от сертификатного

А заодно, не могли бы сообщить Ваш ТО РУЖО? А то все они с разных планет, ей-Богу...
Эээх, я бы с радостью, но запись в ТО N 4 РУЖО ведется ночью, я два раза там побывал, и осталось впечатление, что эти товарищи могут отказаться от собственных слов как два пальца обасфальт...Думаю лучше всего обратиться в тер.отдел РУЖО где вы состоите на учёте и у них же и поинтересоваться устроит ли их составленный Вами документ ИМХО.

Всем самого доброго! У меня не очень хорошее настроение.
Только что позвонил начальник РУЖО и спрашивает:"Вы уже купили билеты?". Говорю:"Конечно и даже погоны перешил. Так что полностью готов к вручению решения о выплате ЖС". А он отвечает:"Поторопились, наверное придётся билеты сдавать, так как мероприятие 22.08.2014 в Питере по вручению решений пока отменено (или перенесено), но не волнуйтесь ваши документы полностью нами подготовлены". Далее звоню в Питер, спрашиваю:"Что за ...?". Там бедняги даже не в курсах, обещали уточнить и вечером,часов в 8-9 ( ничего себе запас времени для уточнения) перезвонить.

Только что позвонил начальник РУЖО и спрашивает:"Вы уже купили билеты?". Говорю:"Конечно и даже погоны перешил. Так что полностью готов к вручению решения о выплате ЖС". А он отвечает:"Поторопились, наверное придётся билеты сдавать, так как мероприятие 22.08.2014 в Питере по вручению решений пока отменено (или перенесено), но не волнуйтесь ваши документы полностью нами подготовлены". Далее звоню в Питер, спрашиваю:"Что за ...?". Там бедняги даже не в курсах, обещали уточнить и вечером,часов в 8-9 ( ничего себе запас времени для уточнения) перезвонить.

#11893Трогательно: "ваши документы нами полностью подготовлены"... 

Приняли и заявление и обязательство... Теперь только ждать.......Вчера еле "выбил" в РУЖО образцы заявления на ЖС и Соглашения о сдаче имеемого жилья. Отправили к нотариусу заверять. Заявление заверил без проблем, а по Соглашению объяснили, что необходимо присутствие обеих сторон: меня и РУЖО. Огромные у меня сомнения, что представитель РУЖО пойдет со мной к нотариусу ( тем более таких как я - пруд пруди). Придумал текст обязательства о сдаче жилья (на основе текста Соглашения), завтра заверю нотариально и в РУЖО. Тем более в ПП упоминается именно "письменное обязательство", а не какое-то "соглашение". Будем посмотреть на реакцию РУЖОвцев...
Если враг не угрожает, армия в опасности!
Я так мыслю важно не столько оформление сколько содержание и обязательны ссылки на НПА IМНОВы покажете обязательство?
Там всё важно, по этому - к натариусуЯ так мыслю важно не столько оформление сколько содержание и обязательны ссылки на НПА IМНО
я написал такМожет быть, Вы покажете обязательство? Ну, пожалуйста...
- Вложения
-
- Обязательство о сдаче жилья - копия.doc
- (28 КБ) 142 скачивания
Если враг не угрожает, армия в опасности!
-
- Активный новичок
#11901В РГ написали что максимальный коэффициент 2,75 применяется только при положенной дополнительной площади! Кто пишет эти статьи?Журналисты абсолютно не вникают в суть вопроса!
-
- Заслуженный участник
Там такого нет. Там приведён пример, через запятую, т.ё. полковник+25 лет и более.В РГ написали что максимальный коэффициент 2,75 применяется только при положенной дополнительной площади!

Всё хорошо!
что-то непонятки с последним подсчетом при выслуге более 25 лет с допами: один получит больше, чем два члена семьи? 

Зато есть белиберда в суммах.Там такого нет.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Интендант218
- Заслуженный участник
Такое впечетление,что 90% вооруженных сил полковники и офицеры имеющие ученую степень.Со своими 27-ю годами выслуги выше 2 ступени(15-20лет) подняться не могу.Зато какие красивые цыфры нарисованы.Там такого нет. Там приведён пример, через запятую, т.ё. полковник+25 лет и более.
Статья в Российской газете "Военные подали заявки на получение жилищных субсидий":
...Южное региональное управление жилищного обеспечения Минобороны РФ уже принимает заявления и документы от военнослужащих округа, которые решили взамен "натуральной" квартиры получить от ведомства субсидию на покупку квартиры или строительство собственного дома.
Начальник управления Михаил Колычев сообщил "РГ", что свои заявления военные очередники передают в делопроизводство "Югрегионжилья" или пользуются электронным документооборотом. Это позволяет сократить сроки принятия решений. До конца 2014 года в ЮВО планируют выплатить единовременную денежную выплату более 400 военнослужащим и членам их семей...
http://www.rg.ru/2014/08/14/subsidii-site.html

...Южное региональное управление жилищного обеспечения Минобороны РФ уже принимает заявления и документы от военнослужащих округа, которые решили взамен "натуральной" квартиры получить от ведомства субсидию на покупку квартиры или строительство собственного дома.
Начальник управления Михаил Колычев сообщил "РГ", что свои заявления военные очередники передают в делопроизводство "Югрегионжилья" или пользуются электронным документооборотом. Это позволяет сократить сроки принятия решений. До конца 2014 года в ЮВО планируют выплатить единовременную денежную выплату более 400 военнослужащим и членам их семей...
http://www.rg.ru/2014/08/14/subsidii-site.html

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
-
- Активный новичок
#11908В Восточном РУЖО (Уссурийск) приняли документы, заявление по образцу выше выложенному, договор со Сбербанком (и только Сбербанк пока), Соглашение с начальником ВРУЖО о сдаче жилья, простая, (без нотариуса) на месте выкатили и подписали, просили обновить справки из части и сведения по 1280 о наличии жилья. Был в числе первых подавших, думаю, далее будут изменения. По присутствии совершеннолетних забыл уточнить, так как со мной все мои были. Вроде пока все просто
-
- Участник
У нас в РУЖО еще копию свидетельство о рождение жены требуют, что бы установить девичью фамилию, абсурд...
-
- Активный новичок
#11910У меня спросили, сколько раз жена меняла фамилию...., если 1 раз по замужеству, то свид. о рождении не нужно, если более, то да
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»