А в каком году мама квартиру эту получала по ордеру? И был ли этот городок закрытым в тот момент?В момент получения ордера мама работала рабочей в части.
В ордере написано: выдан гр. рабочей ... с семьей на право занятия квартиры на основании решения исполкома протокол № дата.
Городок имеет статус закрытого. Я уточняла в городке. Да и в перечне ЗВГ он числится.
Отселение из закрытых военных городков
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Вы так и не ответили на заданные Вам вопросы, а зря, так как помочь можно только хорошо владея Вашей сложившейся ситуацией и обстоятельствами.Подскажите, пожалуйста, я получила отказ на сертификат от РУЖО 1 августа прошлого года. Он еще годится для подачи в суд?
По заданному Вами вопросу, оспорить его в плане главы 25 ГПК (как действия ДЛ) уже поздно, 3 месяца прошло. Можно подать иск, так как усматривается спор о праве, Вашем праве на отселение из ЗВГ, а тут уже исковой срок 3 года. Правда, необходимо чётко проработать текст искового, чтобу не ошибиться в предмете спора, с моей точки зрения, не юриста, это наличие или отсутствие права на участие в подпрограмме (ГЖС, если коротко) которое со стороны МО в лице РУЖО (ДЖО) оспаривается. Тут есть профи, кстати
viteknext,
относится к таковым, правда резок в суждениях, иногда

Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд:
Ответить на поставленные Вам вопросы, для начала.Никак не могу понять что делать дальше:
О каких документах Вы ведёте речь?ехать за документами в РУЖО
Давайте будем более точны в своих выражениях, так как не понять, что Вы вкладываете в то, что я привёл выше. Если Вы признаны участником подпрограммы то, в силу ПМО 2050подавать на сертификат заново (в этом году/следущем?)?

подавать в суд с этим отказом
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Тут не понятно кто отказал (на каком этапе), в какой форме... Что означает "подавала на ГЖС"...необходимо чётко проработать текст искового, чтобу не ошибиться в предмете спора, с моей точки зрения, не юриста, это наличие или отсутствие права на участие в подпрограмме (ГЖС, если коротко) которое со стороны МО в лице РУЖО (ДЖО) оспаривается.
Понятно, что отказ был - не имеете права в принципе... Но как я уже не раз высказывался, у проживающих в звг есть как бы "право на право участвовать в пр. ГЖС на очередной год".
А в общем-то думать тут нечего - подавать иск на участие в 2014 году, чтобы просто потом при отказе не было вопросов по поводу преюдициальности решения.
Я, возможно, их помню но, также согласен с Вами по поводуНо как я уже не раз высказывался, у проживающих в звг есть как бы "право на право участвовать в пр. ГЖС на очередной год".
Подчёркнутое, с моей точки зрения, и есть "право на отселение", которое возникает при законном проживании на территории ЗВГ (вселение на основании соответствующего документа), а сам факт такого проживания является самостоятельным и достаточным и безусловным условием для признания гражданина нуждающимся в ЖП в рамках подпрограммы (ГЖС) со всеми вытекающими из такого признания действий, которые обязан совершать уполномоченный орган.Что означает "подавала на ГЖС"...
Данное волеизъявление не предусматривает вновь прохождение процедуры признания участиком подпрограммы, а всего лишь означает, что участники подпрограммы в настоящем году (не вошедшие в объединённый список, который доводится до них в обязательном порядке) должен изъявить своё волеизъявление на участие в этой программе в следующем году, а, так как не требуется повторного признания его нуждающимся в ЖП в рамках подрограммы то, дата признания у него становится более ранней по отношению к гражданам, которые заявляют о своём желании учатвовать в этой программе (подпрограмме) впервые. Как-то так.на очередной год".
viteknext,
Вы с этим согласны?
для реализации своего права стать участником подпрограммы, но несам факт такого проживания является самостоятельным и достаточным и безусловным условием
. Для этой категории вроде бы нет процедуры "признания...".для признания гражданина нуждающимся в ЖП в рамках подпрограммы (ГЖС)
И как в первый , так и последующие разы надо тупо подавать доки в установленный срок... Ну может несколько упрощенно, если уж уполномоченный орган даст добро, хотя он в общем-то не вправе этого делать.
Это всё красиво, но о "праве на отселение" полагаю можно сейчас говорить лишь в рамках реализации права на участие подпрограммы ГЖС, т.е. единственного в рамках законодательства способа отселиться."право на отселение", которое возникает при законном проживании на территории ЗВГ (вселение на основании соответствующего документа)
В общем это косвенно судебная практика в основном подтверждает.
А если "участник" решил один год пропустить? Через год он должен "признаваться" участником? Если бы существовала бы какая-то дата "признания", то тогда было бы общее движение типа очереди... Сама по себе программа добровольная, поэтому, может быть, и достаточно корявая в части регламентации. Похоже на ежегодную "интерактивную" лотерею.Данное волеизъявление не предусматривает вновь прохождение процедуры признания участиком подпрограммы

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Тут пришло на ум такое сравнение: вижу отставника, проживающего в звг и получающего квартиру за пределами городка (в другом регионе), думаю:"отселился", а на на самом деле юридически: "получил квартиру по ДСН в ИМЖ". Что-то типа того.

Не возражаю с такой постановкой вопроса. Но, по поводуно о "праве на отселение" полагаю можно сейчас говорить лишь в рамках реализации права на участие подпрограммы ГЖС, т.е. единственного в рамках законодательства способа отселиться.
Не соглашусь и вот почему. Во-первых, из анализа п.19 и п. 24 не исходит, что документы, прилагаемые к заявлению, подаются вновь.Похоже на ежегодную "интерактивную" лотерею.

Из выделенного красным исходит, что очерёдность признания участником программы чётко отслеживается как при формировании самого списка по категориям, так и общего (сводного) списка.

То обстоятельство, что граждане лишены возможности фактически влиять на формирование очереди на ГЖС по причине того, что уполномоченный орган не доводит как сами списки по категориям, так и сводный список но, это, не означает, что так предусмотрено законодательно."интерактивную" лотерею.
Это его желание, просто его не внесут в список кандидатов на следующий год и на него не будут выделяться бюджетные средства. При этом, его же не исключают из списка граждан, проживающих на территории ЗВГ в отношении категории, указанной в пп. "б" п. 5 Правил. Как пример: если, Вам предложили квартиру и Вы от неё отказались Вас же не исключают из очереди на жильё, так почему здесь должны если Вы соответствуете всем условиям, предусмотренным для участия в программе ГЖС.А если "участник" решил один год пропустить?
Она существует, это дата подачи первого заявления и заведение учётного дела, обратного пока не доказано. Повторные заявления стали возможны только по причине того, что бюжетные выделения малочислены, а их распределение не прозрачно до сих пор. Кроме того, имеет место нарушение прав граждан, проживающих на территории ЗВГ по отношению к гражданам увольняемым из ЗВГ, которым МО в нарушение законодательство отдаётся предпочтение.Если бы существовала бы какая-то дата "признания",
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Прочтите ещё раз п.4 Правил, утв. ПМО 2050 и приложение №1 к ним обратив внимание на последнюю колонку.Если бы существовала бы какая-то дата "признания", то тогда было бы общее движение типа очереди...

Это возможно касается признанных нуждающимися, но не отселяемых. В этих пунктах, и как очередь определить написано.Не соглашусь и вот почему. Во-первых, из анализа п.19 и п. 24 не исходит, что документы, прилагаемые к заявлению, подаются вновь.
И эти положения как раз и говорят о "лотереи"- обязательности выделения "выигрыша" всем участникам из бюджета не предусмотрено.

Персонально никому не и выделяются.Это его желание, просто его не внесут в список кандидатов на следующий год и на него не будут выделяться бюджетные средства.
Тут видимо соглашусь, в части существования даты признания и того, что повторное заявление (на очередной год) подаётся лишь участником подпрограммы (п. 27 ППРФ).Она существует, это дата подачи первого заявления и заведение учётного дела, обратного пока не доказано. Повторные заявления стали возможны только по причине того, что бюжетные выделения малочислены, а их распределение не прозрачно до сих пор.
Очередность отселяемых (в сводном списке на очередной год) определена в п. 9 (ПМО 2050).
Да, значит так и есть.Таким образом, став участником программы единожды, далее Вы только подтверждается желание получить ГЖС и цель этого заявления указана чётко - предварительное распределение средств в текущем году и только. Где Вы тут усмотрели повторное признание участником программы уполномоченным органом и заведение вновь учётного дела?
Получается , что с НПА всё в порядке, никаких проблем нет, живите в звг и получайте ГЖС. В чём тогда дело?

Видимо всё опять упирается в незнание процесса, когда дело доходит до спорных ситуаций. Пришли к тому же, в связи с чем меня банили в другой теме.

Разве я утверждал это? Зачем придумывать-то.Персонально никому не и выделяются.
Совершенно верно, при этом нет приоритета одной категории перед другой, а на самом деле, пока, всё обстоит совершенно иначе (категорию "б" зажимают).Очередность отселяемых (в сводном списке на очередной год) определена в п. 9 (ПМО 2050).

Получается как раз то, что гражданке отказывают по чисто надуманным основаниям, как мне кажется, по причине "не законного" проживания в данном ЖП. Без самого текста отказа мы тут можем долго гадать, что положено было в его обоснование но, то, что городок имеет статус закрытого, видимо факт не требующий подтверждения.Получается , что с НПА всё в порядке, никаких проблем нет, живите в звг и получайте ГЖС. В чём тогда дело?
Соглашусь.Видимо всё опять упирается в незнание процесса, когда дело доходит до спорных ситуаций.
Не соглашусь, так как иногда Ваши высказывания (в общем) шокируют, если сказать мягкоПришли к тому же, в связи с чем меня банили в другой теме

Вот это
Лично я расцениваю это как вселение на общих основаниях, в противном случае (если статус заселяемого ЖП был служебный) то, ситуация несколько меняется да и предоставлять служебное ЖП должна была бы в/ч, а не местная администрация, не находите?Отвечаю:
В момент получения ордера мама работала рабочей в части.
В ордере написано: выдан гр. рабочей ... с семьей на право занятия квартиры на основании решения исполкома протокол № дата.
Добавлено спустя 28 минут 6 секунд:
Конечно не актуально но всё же о законности проживания в ЗВГ граждан уволенных из ВС РФ с выслугой менее 20 лет и не достигших условий, при которых они могли быть признаны таковыми.

Имеете ввиду тех, кто уволен не по ОШМ, здоровью или предельному и менее 20-ти? Им отказывают в участии в подпрограмме ГЖС?Конечно не актуально но всё же о законности проживания в ЗВГ граждан уволенных из ВС РФ с выслугой менее 20 лет и не достигших условий, при которых они могли быть признаны таковыми.
Шокируют, потому что не понятны, плюс слабые знания правил русского языка (связь слов в предложениях) у большинства. Проблемы не мои.Не соглашусь, так как иногда Ваши высказывания (в общем) шокируют, если сказать мягко
С познаниями большинства участников мне-то всё ясно, в лучшем случае это "юридические энциклопедисты" без понимания смысла и места своих познаний.
Да.Имеете ввиду тех, кто уволен не по ОШМ, здоровью или предельному и менее 20-ти? Им отказывают в участии в подпрограмме ГЖС?
Нет, потому, что оскорбительны необоснованно. Давайте не будем на этом акцентировать внимание.Шокируют, потому что не понятны,
Пока не нашёл решения касающегося просто гражданина, а не уволенного и проживающего в ЗВГ, видимо, не судятся или сразу после первой инстанции опускают руки. Вот уволенный из категории "до 98" дошёл до ВС РФ.

Это известное определение, здесь как раз и пояснено , что проживание в звг является самостоятельным основанием для получения ГЖС.Вот уволенный из категории "до 98" дошёл до ВС РФ.
Так вы же написали, что таким отказывают?
А в чём отличие? Может и проблемы такой нет? Пока я служил в Крымске (2001-2002), там мы кучу народу гражданского (женщины в основном) оформили на ГЖС как отселяемых (с получением). Сложностей не было. Как раз же незадолго до этого первый перечень звг появился.Пока не нашёл решения касающегося просто гражданина, а не уволенного и проживающего в ЗВГ, видимо, не судятся или сразу после первой инстанции опускают руки.
-
- Активный участник
Re: Закрытые военные городки
#3462Здравствуйте viteknext подскажите если я уволена была по ОШМ ,комиссия жилищная признала нуждающейся { был ЗВГ } теперь открыт,но не поставили на учет в реестр так как сказали что учетная норма в порядке,теперь то я почитав форум должны были ,сейчас подала документы снова в РУЖО мне откажут?
Добавлено спустя 50 минут 9 секунд:
и еще вопрос Согласно статье 51 все жилые помещения собственные и находящиеся в соц найме, будут считаться при решении о нуждаемости ,у меня на момент признания, квартиры в собственности не было купила, ее позже ,в моем случае ее вычтут или уже не внесут в реестр ,купленная квартира меньше учетной нормы по ИМЖ, полученную от МО буду сдавать ,{если сейчас считать то ,2 квартиры по месту службы ,на 4 по 20 кв.м на человека} городок не передан в муниципалитет.
[
Добавлено спустя 50 минут 9 секунд:
и еще вопрос Согласно статье 51 все жилые помещения собственные и находящиеся в соц найме, будут считаться при решении о нуждаемости ,у меня на момент признания, квартиры в собственности не было купила, ее позже ,в моем случае ее вычтут или уже не внесут в реестр ,купленная квартира меньше учетной нормы по ИМЖ, полученную от МО буду сдавать ,{если сейчас считать то ,2 квартиры по месту службы ,на 4 по 20 кв.м на человека} городок не передан в муниципалитет.
[
татьяна 1170, пишите с расстановками и с датами каждого события. Иначе не вполне ясно.
Признавали нуждающейся ещё по приказу 80 что ли? Когда учёт был в КЭЧ?
Признавали нуждающейся ещё по приказу 80 что ли? Когда учёт был в КЭЧ?
Совершенно верно, Вы же юрист и должны понимать, что юридически важным фактом для таких было и есть факт нахождения их на жилищном учёте именно в ФОИВ по основанию УЖУ, а не как они заявляли в суде (вернее их представитель) как граждане, подлежащие отселению!Так вы же написали, что таким отказывают?

А в чём отличие?

viteknext,
вот Вам очередное доказательство того, что я писал ранее, татьяна 1170, даже не понимает какое право она реализует как и сам порядок его реализации. С её слов, основанием признания её нуждающейся в ЖП явилось проживание в
Выходит, что она как гражданин, уволенный из ВС РФ реализует право гражданина, нуждающегося в отселении из ЗВГ, так как ей в период службы было предоставлено ЖП, которое она собирается сдать при реализации заявленного ею права, права на отселение (как я понимаю из короткого сообщения).{ был ЗВГ }
татьяна 1170,полученную от МО буду сдавать
Вашу выслугу на момент увольнения, дату признания, основание, положенное в это признание, если есть выписка из решения о Вашем признании. Вот этопишите
недальновидно. И, ещё, какое право Вы реализовывали когдакупила, ее позже
комиссия жилищная признала нуждающейся
-
- Активный участник
Re: Закрытые военные городки
#3465уволена в декабре 2009 года , нуждающейся признали в ноябре 2009 года ,когда была КЭЧ,квартиру купила в 2011 году, документы сдала опять 12 августа 2014 года ,так как документы ,что собирала в части, когда служила, КЭЧ не передала в Ружо. ответа с Ружо еще не было, но там мне сказали ,что вероятно будет отказ.Когда увольнялась в приказе просила предоставить ИМЖ г.Хабаровск ,первый контракт в апреле 1998 года.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Выслуга 11 лет 1 месяц
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
в листе беседы после увольнения не исключать из списков очередников до получения жилья по установленным нормам, выписка из приказа командующего ,обеспечена жилым помещением по последнему месту службы ,изьявила желание уволиться с оставлением в списках очередников на получение жилой площади.
Выслуга 11 лет 1 месяц
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
в листе беседы после увольнения не исключать из списков очередников до получения жилья по установленным нормам, выписка из приказа командующего ,обеспечена жилым помещением по последнему месту службы ,изьявила желание уволиться с оставлением в списках очередников на получение жилой площади.
-
- Активный новичок
День добрый!
#3454 viteknext
Ордер получен в 1986 г. Городок был закрытым.
#3455 лсв62 »
Не ответила на вопросы? Но ведь я же отвечала! см: #3451 Елена Елена21 » 20 августа 2014, 14:17
Это все, что я знаю.
"О каких документах Вы ведёте речь?"
В прошлом году я собирала все необходимые документы: заявление, выписку с лицевого счета, справку о том, что городок является закрытым и т.д., заверила у командира части и отвезла в РУЖО. Там мои документы приняли (было это где-то в июне), а в августе позвонили и пригласили приехать. Когда я к ним приехала, то мне выдали Уведомление об отказе в признании участником подпрограммы. Основание отказа - Приказ 2050.
Вообще когда читаю его, то ощущение, что там пропущен кусок текста, т.к. на одной стороне в конце листа написано : "а) военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы, признанные в установленном порядке, нуждающимися в жилых помещениях". а на самом верху оборотной сторны листа: "государственной должности субъекта РФ или на выборной должности Прекращени трудовых отношений либо пребывания на государственной должности РФ, государственной должности субъекта РФ или выборной болжности, а ткже увольнение со солужбы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения."
В общем, мне выдали только отказ, а с сами документы оставли себе. А ведь они нужны для подачи в суд. Вот я и думаю - может надо поехать их забрать?
#3456 viteknext » Вчера, 10:11
"подавать иск на участие в 2014 году, чтобы просто потом при отказе не было вопросов по поводу решения"
Расшифруйте, пожалуйста, для особо одаренных. Вы имеете ввиду с этим отказом идти сейчас в суд и подавать иск на то, чтобы меня все-таки поставили на очередь на получение сертификата по п. 5б №2050? Или это что-то совсем иное?
"преюдициальности" - что это означает?
Мой ордер подписан Начальником КЭЧ (подполковником) и Начальником жилгруппы. Может это как-то прояснит ситуацию: служебная была квартира или нет. Вообще в нашем городке живет много гражданских людей, который работали на часть. Соответственно живут там и их дети и внуки. Далеко не все служили/работали в части. Но им квартиры новый командир уже не выделяет, хотя свободного фонда предостаточно. Мне он, как я уже писала, тоже пригрозил выселением в никуда через суд. Но при этом сказала, что не имеет возражений на отселение с полученим ГЖС гражданскими лицами, проживающими в городке.
По поводу признания нуждающимся и выдачи сертификатов. Как мне известно, такие как я (5Б) пару лет назад составляли лишь 5% из числа всех, получивших ГЖС в текущем году. Такая ситуция длилась несколько лет. И думаю, что ничего неизменилось, т.к. из нашего городка выехали куча бывших военных и очень быстро, а вот про гражданских я знаю, что да, их поставили на очередь на получение ГЖС, но через сколько лет они его получат - неизвестно.
Признают нуждающимся с даты заявления. Ставят на очередь вроде как в порядке этой очереди должны выдаваться сертификаты. Но по факту, например, если нуждающихся (стоящих в очереди в РУЖО) 30, а сертификатов на год выдали 10, то их в первую очередь раздадут военным.
Если человек отказывается от получения сертификата, как только ему предложили, то он вылетает из этой очереди и повторного права на подачу документов на получение ГЖС у него уже нет и не будет. Так я поняла.
#3454 viteknext
Ордер получен в 1986 г. Городок был закрытым.
#3455 лсв62 »
Не ответила на вопросы? Но ведь я же отвечала! см: #3451 Елена Елена21 » 20 августа 2014, 14:17
Это все, что я знаю.
"О каких документах Вы ведёте речь?"
В прошлом году я собирала все необходимые документы: заявление, выписку с лицевого счета, справку о том, что городок является закрытым и т.д., заверила у командира части и отвезла в РУЖО. Там мои документы приняли (было это где-то в июне), а в августе позвонили и пригласили приехать. Когда я к ним приехала, то мне выдали Уведомление об отказе в признании участником подпрограммы. Основание отказа - Приказ 2050.
Вообще когда читаю его, то ощущение, что там пропущен кусок текста, т.к. на одной стороне в конце листа написано : "а) военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы, признанные в установленном порядке, нуждающимися в жилых помещениях". а на самом верху оборотной сторны листа: "государственной должности субъекта РФ или на выборной должности Прекращени трудовых отношений либо пребывания на государственной должности РФ, государственной должности субъекта РФ или выборной болжности, а ткже увольнение со солужбы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения."
В общем, мне выдали только отказ, а с сами документы оставли себе. А ведь они нужны для подачи в суд. Вот я и думаю - может надо поехать их забрать?
#3456 viteknext » Вчера, 10:11
"подавать иск на участие в 2014 году, чтобы просто потом при отказе не было вопросов по поводу решения"
Расшифруйте, пожалуйста, для особо одаренных. Вы имеете ввиду с этим отказом идти сейчас в суд и подавать иск на то, чтобы меня все-таки поставили на очередь на получение сертификата по п. 5б №2050? Или это что-то совсем иное?
"преюдициальности" - что это означает?
Мой ордер подписан Начальником КЭЧ (подполковником) и Начальником жилгруппы. Может это как-то прояснит ситуацию: служебная была квартира или нет. Вообще в нашем городке живет много гражданских людей, который работали на часть. Соответственно живут там и их дети и внуки. Далеко не все служили/работали в части. Но им квартиры новый командир уже не выделяет, хотя свободного фонда предостаточно. Мне он, как я уже писала, тоже пригрозил выселением в никуда через суд. Но при этом сказала, что не имеет возражений на отселение с полученим ГЖС гражданскими лицами, проживающими в городке.
По поводу признания нуждающимся и выдачи сертификатов. Как мне известно, такие как я (5Б) пару лет назад составляли лишь 5% из числа всех, получивших ГЖС в текущем году. Такая ситуция длилась несколько лет. И думаю, что ничего неизменилось, т.к. из нашего городка выехали куча бывших военных и очень быстро, а вот про гражданских я знаю, что да, их поставили на очередь на получение ГЖС, но через сколько лет они его получат - неизвестно.
Признают нуждающимся с даты заявления. Ставят на очередь вроде как в порядке этой очереди должны выдаваться сертификаты. Но по факту, например, если нуждающихся (стоящих в очереди в РУЖО) 30, а сертификатов на год выдали 10, то их в первую очередь раздадут военным.
Если человек отказывается от получения сертификата, как только ему предложили, то он вылетает из этой очереди и повторного права на подачу документов на получение ГЖС у него уже нет и не будет. Так я поняла.
Значит категория "после 98".первый контракт в апреле 1998 года.
основание увольненияВыслуга 11 лет 1 месяц
следовательно, реализуете единственное право имеющееся у данной категории: обеспечение ЖП в ИПМЖ. Условия, которые позволяли бы принять решение о нуждаемости соблюдены, только вот не ясно о предоставленном жилье по месту службы его статусе? Вот этоОШМ
можно оспорить в судебном порядке, а вот этотак как документы ,что собирала в части, когда служила, КЭЧ не передала в Ружо.
Какое заявление Вы писали при этом, что просили, восстановить в очереди или вновь признать Вас нуждающейся? Если второе то, откажут, так как Вы не имеете уже статуса увольняемого в/с.документы сдала опять 12 августа 2014 года ,
-
- Активный участник
прошу восcтановить меня прапорщика запаса на жилищном учете ,так как была признана нуждающейся и уволена с ОШМ с оставлениям в списках нуждающейся с выбором ИПМЖ {спасибо форуму} . квартира МО соц.найм .но не передана в муниципалитет.
Прочтите их ещё раз. Выложите сам отказ. Без этого что-либо ответить конкретно невозможно. Будьте внимательны при ответах все мелочи, с Вашей точки зрения, важны.Но ведь я же отвечала!
Это меняет дело, ждите ответа и с ним в суд в случае отказа в восстановлении на жилищном учёте.прошу восcтановить меня прапорщика запасана жилищном учете
-
- Активный участник
Если иск основан на том, что якобы эта категория стоит на учёте УЖУ и имеет право на ГЖС, то должны отказать. Если иск основан на праве получения ГЖС как отселяющийся из ЗВГ, то должны удовлетворить. Это всё касается искового производства. Такие правила процесса.Совершенно верно, Вы же юрист и должны понимать, что юридически важным фактом для таких было и есть факт нахождения их на жилищном учёте именно в ФОИВ по основанию УЖУ, а не как они заявляли в суде (вернее их представитель) как граждане, подлежащие отселению!
Или вы о чём-то другом?
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Могу сейчас покопаться (лично участвовал в процессе) и найти решение районного суда Ростова (2012 год) по вопросу восстановления в реестре бывшего военного (уволен году так 2006), который потерялся при передаче списков из КЭЧ в РУЖО. Но у него были списки КЭЧ, где он состоял на учёте, плюс полностью бесквартирный. У вас не могу понять - вы списках нуждающихся в КЭЧ (называлось - компьютерный учёт) всё-таки были (попали или нет), после признания жилищной комиссией в части?viteknext ,Вы как юрист, скажите у меня есть шанс высудить мое право восстановиться.
-
- Активный новичок
В нашем городке я не знаю людей, у которых бы на руках были документы на квартиру. У многих и ордеров нет. Все документы хранились в КЭЧ. Сейчас должны быть толи в РУЖО, толи в Питере - точно никто сказать не может. Не ясно куда обращаться и с каким вопросом. "Отдайте мне документы на квартиру"? А не выселят ли меня тогда на улицу?Из этого можно сделать вывод, что данная квартира была предоставлена Вашей маме на общих основаниях но, это, пока, ещё только предположение, так как надо уточнять её статус возможно, она была заслужеблина. Обратитесь в районную администрацию с просьбой поднять архив, в плане вынесения постановления главы района о заслужебливании квартир в этот (когда выписывался ордер, плюс - минус месяц) период. Это Важно
Все, что написано в ордере я написала. Ну, разве что еще на самом верху ордера написано: "РСФСР. Исполнительный комитет КЭЧ МВО Совета народных депутатов"
По поводу статуса квартиры удалось выяснить следующее: квартира выдана на общих основаниях. но принадлежит Министерству обороны. После строительства дома в нем выдавались квартиры не только тем, кто живет и работает в городке, но и тем, кто строил дом.
По поводу отказа - самую суть я уже изложила, т.к. нет необходимости приводить их длинные витиеватые фразы многократно повторяющиеся.
Но все же напишу попдробнее:
"Уведомление об отказе в признании участником подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы по МО РФ.
В соответствии с пунктом 22 Правил выпуска и реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.03.2006 г. №153 и руководствуясь пунктом Приказа Министра обороны РФ от 08.11.2001 г. №2050, на основании заявления и представленных документов отказать в признании участником подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы по МО РФ.
Основания отказа:
Приказом Министра обороны РФ от 8.11.2011 г. №2050 утвержден порядок формирования списков граждан-участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015, утвержденной Постановлением правительства РФ от 17.12.2010 №1050, состоящих на учете в Министерстве обороны РФ и изъявивших желание получить ГЖС в планируемом году, учете граждан, проживающих на территории ЗВГ, оформления и выдачи ГЖС в ВС РФ.
Категории граждан, имеющие право на получение за счет федерального бюджета социальной выплаты (жилищной сусидии), для приобретения жилого помещения. удостоверяемого ГЖС, выдаваемым МО РФ в рамках подпрограммы, установлены правилами выпуска и реализации ГЖС в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы.
п. 2 Правил право на получение за счет федерального бюджета социальной выплаты (жилищной субсидии, субсидии) для приобретения жилого помещения, удостоверяемой ГЖС, выдаваемым МО РФ в рамках подпрограммы, имеют следующие категории граждан:
а) военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы, признанные в установленном порядке, нуждающимися в жилых помещениях:
государственной должности субъекта РФ или на выборной должности Прекращени трудовых отношений либо пребывания на государственной должности РФ, государственной должности субъекта РФ или выборной болжности, а ткже увольнение со солужбы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.
Примечание: повторное обращение гражданина с заявлением об участии в подпрограмме допускается после устранения оснований для отказа, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта Правил"
Привела отказ полностью, за исключением реквизитов.
-
- Активный участник
А городок теперь открытый, правильно? И квартира не служебная?Нет не была на компьютерном учете так сказали в Ружо,даже документов не было
Выписка из решения жилкомиссии нормальная, старая с печатью, есть?
При чём тут правила процесса, если в этом случаеЭто всё касается искового производства. Такие правила процесса.
Предметом спора есть форма жилищного обеспечения которой является, в частности, ГЖС. Отказать не должны и не отказывают. А вотЕсли иск основан на том, что якобы эта категория стоит на учёте УЖУ и имеет право на ГЖС, то должны отказать.
Если Вы внимательно читали то, что я писал ранее то, им они должны отказать, так как отпали основания, дающие им право на участие в данной программе (статус-то городка изменился, а на учёте они состояли именно как отселяемые. Таким образом, во втором случае предметом является право на получение ГЖС (другими словами, право на отселкние из ЗВГ) который уже не имеет этого статуса.Если иск основан на праве получения ГЖС как отселяющийся из ЗВГ, то должны удовлетворить.
Я, как раз, об этом.Или вы о чём-то другом?
Елена Елена21, также не понял - сейчас городок закрытый? Если так, то подавать документы нужно по категории отселяемых. Кстати регистрация у вас в этой квартире?
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Скажу иначе - если признанный нуждающимся (стоящий на учёте нуждающихся) тупо много лет был участником ГЖС как отселяемый, пока городок был закрытым, и настаивает на этом же после открытия городка, то его правильно пошлют и будут правы, туда таким идиотам и дорога.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Да видимо это совершенно разные ГЖС - одни для увольняемых, уволенных (признанных нуждающимися), другие для отселяемых. По-разному на них деньги выделяются.Но по факту, например, если нуждающихся (стоящих в очереди в РУЖО) 30, а сертификатов на год выдали 10, то их в первую очередь раздадут военным.
это чтобы было можно просудиться при отказе в следующий раз."преюдициальности" - что это означает?
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Да я не понял, что вы опять ведёте речь о "бывших" закрытых. И на учёте стоят признанные нуждающимися, а программе ГЖС - участники, причём все и по разным основаниям.им они должны отказать, так как отпали основания, дающие им право на участие в данной программе (статус-то городка изменился, а на учёте они состояли именно как отселяемые.
Скажу иначе - если признанный нуждающимся (стоящий на учёте нуждающихся) тупо много лет был участником ГЖС как отселяемый, пока городок был закрытым, и настаивает на этом же после открытия городка, то его правильно пошлют и будут правы, туда таким идиотам и дорога.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Под "эта категория" я имел ввиду отселяемых. Потому и "якобы". А кто стоит на учёте по ИМЖ и участвует как уволенный - какие тут вопросы?viteknext писал(а):
Если иск основан на том, что якобы эта категория стоит на учёте УЖУ и имеет право на ГЖС, то должны отказать.
Елена Елена21,
Вот это
По поводу отказа, приведённого Вами дословно, лишний раз убеждаюсь, что правы те, кто сперва просит выложить текст и лишь затем, что-то комментирует. Вам в отказе привели пункты ПМО 2050 которые на Вас не распространяются. Кроме того, они ссылаются на формирование списка, а это совершенно другое дейтвие, которое следует только после самого признания заявителя участником подпрограммы, что в данном случае отсутствует.
Пока вижу Вашу ситуацию следующим образом:
1. Ваше проживание на территории ЗВГ законное, так как вы были вселены в занимаемое ЖП как член семьи своей матери, квартира предоставлена на общих основаниях, что ныне соответствует договору социального найма, следовательно, выселить Вас из неё никто не сможет даже по суду.
2. Статус нынешний в/г является закрытым, что в силу ПМО 2050 даёт Вам право быть признаным участником подпрограммы и быть учтёной в РУЖО как граждане, проживающие на территории ЗВГ и изъявивших желание отселиться.
Пока не вижу ни каких препятствий для этого. если прошло 3 месяца с даты получения Вами этого отказа то, Вам необходимо повторно написать им заявление и сослаться на то, что Вы как гражданин, законно проживающий на территории ЗВГ в силу пп. "б" п. 2 Порядка, утв. ПМО 2050 имеете право на признание участником подпрограммы со свеми вытекающими. К Вам же применяют пп."а" п. 2 Порядка, который к Вам отношения не имеет. Не забудьте вновь приложить все необходимые документы, указанные в пп."а" п. 19 Правил, утв ПП 153 от 2006 года.
Вот это
Поймите, что у Вас одно, противоречит другому, а именно Вы пишите, чтоПо поводу статуса квартиры удалось выяснить следующее: квартира выдана на общих основаниях. но принадлежит Министерству обороны. После строительства дома в нем выдавались квартиры не только тем, кто живет и работает в городке, но и тем, кто строил дом.
На чём базируется это утверждение? Вы видели приказ командующего округом о закрытии этого военного городка? Или как всегда, кто-то на базаре сказал?Ордер получен в 1986 г. Городок был закрытым.
По поводу отказа, приведённого Вами дословно, лишний раз убеждаюсь, что правы те, кто сперва просит выложить текст и лишь затем, что-то комментирует. Вам в отказе привели пункты ПМО 2050 которые на Вас не распространяются. Кроме того, они ссылаются на формирование списка, а это совершенно другое дейтвие, которое следует только после самого признания заявителя участником подпрограммы, что в данном случае отсутствует.
Пока вижу Вашу ситуацию следующим образом:
1. Ваше проживание на территории ЗВГ законное, так как вы были вселены в занимаемое ЖП как член семьи своей матери, квартира предоставлена на общих основаниях, что ныне соответствует договору социального найма, следовательно, выселить Вас из неё никто не сможет даже по суду.
2. Статус нынешний в/г является закрытым, что в силу ПМО 2050 даёт Вам право быть признаным участником подпрограммы и быть учтёной в РУЖО как граждане, проживающие на территории ЗВГ и изъявивших желание отселиться.
Пока не вижу ни каких препятствий для этого. если прошло 3 месяца с даты получения Вами этого отказа то, Вам необходимо повторно написать им заявление и сослаться на то, что Вы как гражданин, законно проживающий на территории ЗВГ в силу пп. "б" п. 2 Порядка, утв. ПМО 2050 имеете право на признание участником подпрограммы со свеми вытекающими. К Вам же применяют пп."а" п. 2 Порядка, который к Вам отношения не имеет. Не забудьте вновь приложить все необходимые документы, указанные в пп."а" п. 19 Правил, утв ПП 153 от 2006 года.
-
- Активный новичок
Да, городок закрытый. Во-первых входит в Перечень закрытых городков, во вторых это отдельностоящий городок с пропускной системой. У нас там куча КПП и у жителей разные степени допуска. Например, если мне надо попасть в штаб, то мой пропуск не дает мне такого права. делается завка и потом мне выписывают однократный пропуск, при выходе из штаба я его сдаю.также не понял - сейчас городок закрытый? Если так, то подавать документы нужно по категории отселяемых. Кстати регистрация у вас в этой квартире?
В моем заявлении на выдачу сертификата указано " В соответствии с Постановлением Правительства РФ №153 от 21.03.06 отношусь к категории п.5 б." граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков", призанан нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений и прошу поставиь меня на очередь."
Кроме того, мне выдавалась справк, в котрой есть такая формулировка: "Жилая площадь расположена на территории закрытого военного городка (ЗВГ), жилой фонд которого принадлежит Министерству обороны (МО) РФ и приватизации не подлежит."
В выписке из домовой книги указано, что я прибыла в 1982 г. , прописана в 1992 г. (получила паспорт), в графе "Цель приезда и на какой срок" уаказано "постоянно".
В паспорте регистрация в этой квартире.
Нет, не разные. Просто таких как я "динамят". Ведь по телефизору постоянно говорят о строящемся жилье для военных, о количестве выданных квартир, сертификатов военным. Такие все умнички, так заботятся о военных. А о таких как я народ в большинстве и не знает. Так что если про нас просто молчать, то и вопроса ни у кого не возникнет. А значит на нас надо не заморачиваться, чтобы мы статистику по военным не портили. Все просто.Да видимо это совершенно разные ГЖС
Жаль, но Вы действительно тут заблуждаетесь.Да видимо это совершенно разные ГЖС - одни для увольняемых, уволенных (признанных нуждающимися), другие для отселяемых. По-разному на них деньги выделяются.
у них и серия разная.Жаль, но Вы действительно тут заблуждаетесь.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»