Отселение из закрытых военных городков
-
- Активный участник
Извините долго не отвечала, Выписка из решения жилкомиссии нормальная, старая с печатью моей части ,ее уже не существует,городок открыли в 2011 году ,квартира по ордеру соц.найм.
Потому, что такие как Вы просто молчите и сетуете на обстоятельства, которые против Вас вместо того, чтобы бороться за свои права. Конечно лучше просто причитать.Все просто.
Прежде чем подать заявление на выдачу сетрификата необходимо быть признаной участником подпрограммы и лишь затем, Вас должны включить в общий список кандидатов на планируемый год, внести в список граждан, проживающих в ЗВГ и изъявивших желание отселиться, завести на Вас учётное дело. Вы прошли все эти процедуры? Проконтролировали их проведение? Вас уведомили об этом?В моем заявлении на выдачу сертификата указано " В соответствии с Постановлением Правительства РФ №153 от 21.03.06 отношусь к категории п.5 б." граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков", призанан нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений и прошу поставиь меня на очередь."
Кто Вас признал нуждающейся и в чём? В какую очередь Вы просите чтобы Вас включили? Я Вам ещё раз рекомендую изучить досконально сей приказ МО это Ваша единственная надежда на получение ГЖС от МО при отселении из ЗВГ.призанан нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений и прошу поставиь меня на очередь."
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Кроме того и очередность у одних с даты признания нуждающимся, а у других с даты отправки документов на участие... И меня честно говоря не интересует как в бюджетном процессе деньги по разным категориям тусуют. Тут же вроде обсуждаем почему людям тупо отказывают в участии в программе ГЖС.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Да ещё постановление правительства с правилами по ГЖС откройте - там же все формы доков.Елена Елена21 писал(а):
призанан нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений и прошу поставиь меня на очередь."
Кто Вас признал нуждающейся и в чём? В какую очередь Вы просите чтобы Вас включили? Я Вам ещё раз рекомендую изучить досконально сей приказ МО это Ваша единственная надежда на получение ГЖС от МО при отселении из ЗВГ.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Активный новичок
Чем противоречит? Я никак не могу понятьодно, противоречит другому
Приказа я не видела. Но городок был и остается закрытым. Разве Перечня закрытых военных городков недостаточно? По опыту - если в городок приезжал (приезжает) тот, кто там не прописан, то надо заранее подать командиру части заявление с просьбой пропустить этого человека. На основании этого заявления командир дает разрешение на указанный в заявлении срок. На основании этого разрешения гостю выдается временный пропуск. Причем во времена моего детства у гостя забирали паспорт на время его пребывания в части и выдавали только перед отбытием с возвратом временного пропуска. И тогда, и сейчас нас, жителей, имеющих там прописку пропускают на КПП при предъявлении пропуска.На чём базируется это утверждение? Вы видели приказ командующего округом о закрытии этого военного городка? Или как всегда, кто-то на базаре сказал?
И что. Сводный список хоть и формируется по принципу кто военный, а кто гражданский, но также и по дате признания участником подпрограммы. Далее,у них и серия разная.
10. Сводный список получателей сертификатов утверждается заместителем Министра обороны Российской Федерации, которому подчинен уполномоченный орган.
А бюджетные средства для МО выделяются на всех, без разделения по категориям, вот далее и происходит вся вакханалия. А то, что серия у них разная ничего не доказывает. Хотя, если бланки доводятся до МО и требуемой серии нет (для категории "б", при условии, что положено выдавать различные серии бланков) то, видимо, можно действительно говорить о нарушении права этой категории но уже со стороны другого ведомства, то есть государственного заказчика каковым является, если я не путаю, Минрегион.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вас спрашивали о статусе городка на момент вселения в это ЖП Вашей матери, а это долеко в прошлом прежде чем был утверждён Перечень (от 200 года). Вы же не обратили на это внимание, а это важно, чтобы понять изначально на каих основаниях были вселены и проживают жильцы.Разве Перечня закрытых военных городков недостаточно?
Елена Елена21,
Вы лучше не описывайте как там происходит пропуск в Вашем ЗВГ, а ответьте на то, что Вас действительно спрашивают
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:Кто Вас признал нуждающейся и в чём? В какую очередь Вы просите чтобы Вас включили?
Это обстоятельство не свидетельствует о том, что одни имеют больше прав чем другие то есть, обладают приоритетом. Приоритет указан в правилах, это категории членов семьи чьи мужья погибли, если память не изменяет абз.9 и10 пп. "а" п.5 Правил.Кроме того и очередность у одних с даты признания нуждающимся, а у других с даты отправки документов на участие...
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Раз есть выписка из решения то, скажите, что положено в основание признания или приведите дословно сам текст. В противном случае мы говорим на разных языках.,комиссия жилищная признала нуждающейся { был ЗВГ }
-
- Активный новичок
Прежде чем подать заявление на выдачу сетрификата необходимо быть признаной участником подпрограммы и лишь затем, Вас должны включить в общий список кандидатов на планируемый год, внести в список граждан, проживающих в ЗВГ и изъявивших желание отселиться, завести на Вас учётное дело. Вы прошли все эти процедуры? Проконтролировали их проведение? Вас уведомили об этом?
Но ведь именно с этого и начинается заявление: "Прошу включить меня в состав участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством "Кто Вас признал нуждающейся и в чём? В какую очередь Вы просите чтобы Вас включили?
Следующей строкой "В соответствии с Постановлением Правительства РФ №153 от 21.03.06 отношусь к категории п.5 б." граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков", призанан нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений и прошу поставиь меня на очередь."
Далее: "В настоящее время я и члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории РФ не имеем"
И вот на это заявление и был получен отказ, который я привела ранее.
Я Вам ещё раз рекомендую изучить досконально сей приказ МО это Ваша единственная надежда на получение ГЖС от МО при отселении из ЗВГ.
Я ведь и подала документы в соответствии с этими нормативными актами. Получила отказ. И сейчас я пытаюсь понять что делать дальше: идти в суд? подавать повторно на сертификат?
В том-то и дело, что те, кто подавал на сертификат и получил отказ говорят, что сразу забрали документы из РУЖО и пошли с ними в суд и выиграли его и теперь в очереди. Но это надо было сделать до 1 июня сего года, а теперь уже поздно - так им юрист сказал.
В части (в штабе) мне говорят "иди в суд", нет нужды повторно подавать на сертификат". Но ведь прошло больше года.
В РУЖО говорят, что идите с этим отказом в суд, документы у нас забирать не надо.
Командир грозит выселением...
В общем у всех показания разные. Вот я и запуталась и не знаю, что делать.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
А разве не важно и не достаточно того факта, что именно на данный момент я проживаю в ЗВГ? Соответственно именно сейчас и на том основании, что городок закрытый я не имею права ни приватизировать, ни обменивать, ни продавать квартиру, в которой прописана.Вас спрашивали о статусе городка на момент вселения в это ЖП Вашей матери, а это долеко в прошлом прежде чем был утверждён Перечень (от 200 года). Вы же не обратили на это внимание, а это важно, чтобы понять изначально на каих основаниях были вселены и проживают жильцы
Важно но не достаточно. Но Вы же сами в заявлении указываете, чтоА разве не важно и не достаточно того факта, что именно на данный момент я проживаю в ЗВГ?
Я Вас и спрашиваю, кто Вас признал нуждающейся и в чём, так как само заявление на участие в подпрограмме подразумевает признание участником подпрограммы, а не просто нуждающимся как было ранее. Ответьте на поставленный вопрос.призанан нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений и прошу поставиь меня на очередь."
-
- Активный новичок
До того, как подать на сертификат я не состояла ни в каких списках - отселение, преселение и т.д. А когда писала заявление, то сотрудница Славянки, помогавшая мне оформить документы для подачи в РУЖО, сказала, что с даты, которая указана на заявлении на получение сертификата (признании участником подпрограммы)я автоматически включаюсь в список нуждающихся в жилье, т.к. без этого меня участником не признают.Я Вас и спрашиваю, кто Вас признал нуждающейся и в чём, так как само заявление на участие в подпрограмме подразумевает признание участником подпрограммы, а не просто нуждающимся как было ранее. Ответьте на поставленный вопрос.
Это обстоятельство не свидетельствует о том, что одни имеют больше прав чем другие то есть, обладают приоритетом.
Как ни странно, но сначала между категориями "а" и "б" решением МО делятся сертификаты, а уж потом составляется сводный список раздельно по категориям. Есть подозрение, что сначала просто решают сколько каких сертификатов (по кол-ву членов семьи) вписать в общую сумму бабок. Т.е. никакой очереди даже в рамках категории.А бюджетные средства для МО выделяются на всех буз разделения по категориям, вот далее и происходит вся вакханалия. А то, что серия у них разная ничего не доказывает. Хотя, если блаанки доводятся до МО и требуемой серии нет (для категории "б") то, видимо, можно действительно говорить о нарушении права этой категории но уже со стороны другого ведомства, то есть государственного заказчика каковым является, если я не путаю, Минрегион.
Неужели так трудно ответить на простой вопрос? Видимо, заполняя стандартный бланк заявления Вы просто напросто написали то, чего нет? Вас никто не признавал до этого нуждающейся в жилом помещении, так? Из этого можно сделать вывод, что заявление Вы написали как гражданин (ка), относящийся к категории пп."б" п. 2 Порядка, утв. ПМО 2050 (или как Вы сослались, что тоже можно допустить) неверно по сути, так как Вы должны просить признать Вас участником подпрограммы и включить в список граждан, получателей сертификатов. Таким образом, если Ваше заявление носило именно эти намерения (характер правоотношений) то Вам отказали незаконно и этот отказ можно и нужно обжаловать. Конечно, если срок в 3 месяца не упустили. Если упустили то я Вам писал, что необходимо сделать в этом случае.кто Вас признал нуждающейся и в чём
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Если не затруднит, укажите где это предписано. Первично составление сводного списка и лишь в последствии от выделенных средств, его корректируют по-свойски, вычёркивая вторую категорию молчком, при этом утверждая, что на них средств не выделяются.Как ни странно, но сначала между категориями "а" и "б" решением МО делятся сертификаты, а уж потом составляется сводный список раздельно по категориям.
так Вас и так не признали но Вы ведь в самом заявлении в РУЖО уже указываете, что признаны нуждающейся вот Вас и спросили кто Вас признавал и в чём, неужели это было трудно понять, что стать участником подпрограммы можно как будучи признаным нуждающимся так и не будучи признаным таковым, вот второе как раз относится к Вашей категории, так зачем писать в заявлении то, что нет на самом деле?сотрудница Славянки, помогавшая мне оформить документы для подачи в РУЖО, сказала, что с даты, которая указана на заявлении на получение сертификата (признании участником подпрограммы)я автоматически включаюсь в список нуждающихся в жилье, т.к. без этого меня участником не признают.

-
- Активный новичок
Да:Вас никто не признавал до этого нуждающейся в жилом помещении, так?
Что вероятнно и означает, что поскольку я не подавала ранее никаких заявлений, то никто меня и не признавал нуждающейся.До того, как подать на сертификат я не состояла ни в каких списках - отселение, преселение и т.д.
Разве что на том основании, что проживаю в ЗВГ и другого жилья не имею, то я автоматически попадаю под действие ПП №153, иными словами:
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:"В соответствии с Постановлением Правительства РФ №153 от 21.03.06 отношусь к категории п.5 б." граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков", призанан нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) и прошу поставить меня на очередь."
Вот:стать участником подпрограммы можно как будучи признаным нуждающимся так и не будучи признаным таковым
сотрудница Славянки, помогавшая мне оформить документы для подачи в РУЖО, сказала, что с даты, которая указана на заявлении на получение сертификата (признании участником подпрограммы)я автоматически включаюсь в список нуждающихся в жилье, т.к. без этого меня участником не признают.
Эту формулировку
я не брала с потолка. Я все писала с указания сотрудников Славянки и (не знаю, как правильно называется его должность) сотрудника нашей части, который всем этим заведует. Они все до буквы проверяли и диктовали что писать."В соответствии с Постановлением Правительства РФ №153 от 21.03.06 отношусь к категории п.5 б." граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков", призанан нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) и прошу поставить меня на очередь."
А самой прочитать и подумать? Вот, что за манера не отвечать на все вопросы? Когда Вы получили этот отказ, сколько прошло времени?Они все до буквы проверяли и диктовали что писать.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Не соглашусь. Сводный список и есть утверждённая очередность на планируемый год выдачи по каждой категории. Не удивляйте меня!Т.е. никакой очереди даже в рамках категории.

Выписки из утвержденного сводного списка получателей сертификатов в течение пяти рабочих дней направляются в структурные подразделения уполномоченного органа для информирования граждан в целях подготовки ими необходимых для получения сертификата документов.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Что вероятнно и означает, что поскольку я не подавала ранее никаких заявлений, то никто меня и не признавал нуждающейся.

утверждаете, что признаны в то время как, сами просите уполномоченный орган признать Вас участником подпрограммы. Ладно, проехали и так, как на счёт даты получения отказа?сотрудника нашей части,
-
- Активный новичок
Здравствуйте! Вчера что-то с интернетом случилось - перестал работать.
И я до сих пор не могу понять в чем загвоздка: до прошлого года (до момента написания заявления) я сама никуда никаких заявок на признание нуждающейся в жилье/отселение или чего бы то ни было еще не писала. Как мне разъяснили, в список желающих на сертификат включают только нуждающихся. Соответственно при решении принимать или нет меня в список желающих на сертификат (участие в программе) основанием для признания меня нуждающейся служит ПП №153 п. 5б. При этом поскольку я живу в ЗВГ и своего жилья не имею, то автоматически попадаю под действие этой статьи не зависимо от того подала я заявление или нет, т.к. заявление - это способ постановки на учет для получения жилья (сертификата), а пункт в Постановлении - основание для признания моего права на участие в программе, на собственное жилье. Разве не так?
Извините за непроходимую тупость, но еще раз повторюсь - я АБСОЛЮТНО не разбираюсь во всяких там "подводных камнях" и написанном "между строк" в нашем законодательстве.
Отказ (тот самый, текст которого я привела выше), как я уже писала, я получила в августе. Датирован он 01.08.13 г.
Но ведь я в этом не разбираюсь! Да, я читала постановления, приказы и т.д., но ведь есть люди специально обученные этому, существует регламент и т.п., чего мне выделываться-то? Я прочитала, мне все показалось логичным. Возможно если бы я была юристом или хотя бы умела ориентироваться в нашем "чудесном" российском море нормативных актов, то смогла бы увидеть несостыковки. А так - извините! Я ведь самый обычный обыватель. От этого всего далека. А если бы разбиралась, то не пришла бы на этот сайт за советом.А самой прочитать и подумать? Вот, что за манера не отвечать на все вопросы?
И я до сих пор не могу понять в чем загвоздка: до прошлого года (до момента написания заявления) я сама никуда никаких заявок на признание нуждающейся в жилье/отселение или чего бы то ни было еще не писала. Как мне разъяснили, в список желающих на сертификат включают только нуждающихся. Соответственно при решении принимать или нет меня в список желающих на сертификат (участие в программе) основанием для признания меня нуждающейся служит ПП №153 п. 5б. При этом поскольку я живу в ЗВГ и своего жилья не имею, то автоматически попадаю под действие этой статьи не зависимо от того подала я заявление или нет, т.к. заявление - это способ постановки на учет для получения жилья (сертификата), а пункт в Постановлении - основание для признания моего права на участие в программе, на собственное жилье. Разве не так?
Извините за непроходимую тупость, но еще раз повторюсь - я АБСОЛЮТНО не разбираюсь во всяких там "подводных камнях" и написанном "между строк" в нашем законодательстве.
Отказ (тот самый, текст которого я привела выше), как я уже писала, я получила в августе. Датирован он 01.08.13 г.
чуть выше по любимому вами тексту (про сводный список) пр 2050.Если не затруднит, укажите где это предписано. Первично составление сводного списка и лишь в последствии от выделенных средств, его корректируют по-свойски, вычёркивая вторую категорию молчком, при этом утверждая, что на них средств не выделяются.
-
- Активный участник
У Вас осталось 2 месяца на обжалование этого решения (отказа). Имейте ввиду то, что при обжаловании данного отказа упор делайте на то,я получила в августе. Датирован он 01.08.13 г.
что при его принятии ДЛ неверно применяет положения нормативного акта (ПМО 2050), так как ссылается на:
п. 2 Правил право на получение за счет федерального бюджета социальной выплаты (жилищной субсидии, субсидии) для приобретения жилого помещения, удостоверяемой ГЖС, выдаваемым МО РФ в рамках подпрограммы, имеют следующие категории граждан:
а) военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы, признанные в установленном порядке, нуждающимися в жилых помещениях:
государственной должности субъекта РФ или на выборной должности Прекращени трудовых отношений либо пребывания на государственной должности РФ, государственной должности субъекта РФ или выборной болжности, а ткже увольнение со солужбы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.
Пункт 2 Правил совершенно регламентирует не это. Видимо, они имели ввиду п.2 Порядка, утв. ПМО 2050 раз они ссылаются на то, что привёл я выше, таким образом они косвенно говорят, что Вы проживаете в служебном ЖП и проживаете в нём незаконно. Что конечно не соответствует действительности. Раз Вам именно отказали в:
"Уведомление об отказе в признании участником подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы по МО РФ.
Первично как раз это, отказ признать Вас участником подпрограммы и как следствие не внесение Ваших данных в список граждан на получение ГЖС и список граждан, проживающих на территории ЗВГ и изъявивших желание отселиться, который они обязаны вести.
Для законного отказа ДЛ необходимо руководствоваться п.22 Правил на который они сослались но, неверно его истолковали и применили.

Елена Елена21,
скажите, какие именно документы Вы приложили к своему заявлению?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
татьяна 1170,viteknext ,Вы мне так и не ответили
Вы тоже не ответили на вопрос заданный Вам
татьяна 1170 писал(а):
,комиссия жилищная признала нуждающейся { был ЗВГ }
Раз есть выписка из решения то, скажите, что положено в основание признания или приведите дословно сам текст.
-
- Активный участник
Re: Закрытые военные городки
#3497листе беседы после увольнения не исключать из списков очередников до получения жилья по установленным нормам, выписка из приказа командующего ,обеспечена жилым помещением по последнему месту службы ,изьявила желание уволиться с оставлением в списках очередников на получение жилой площади.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Выписка из решения жилкомиссии нормальная, старая с печатью моей части ,ее уже не существует,городок открыли в 2011 году ,квартира по ордеру соц.найм.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Выписка из решения жилкомиссии нормальная, старая с печатью моей части ,ее уже не существует,городок открыли в 2011 году ,квартира по ордеру соц.найм.
татьяна 1170,
Вы вопрос читали? Вас же не просто спросили, что
Вы вопрос читали? Вас же не просто спросили, что
так какположено в основание признания
а, раз Вы были признаны нуждающейся то важно, что, какое основание было положено при принятии решения ЖК в/ч.обеспечена жилым помещением по последнему месту службы
-
- Активный участник
1 ПРИЗНАТЬ НУЖДАЮЩИМСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ
2 ВКЛЮЧИТЬ В СПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ г.ХАБАРОВСК
2 ВКЛЮЧИТЬ В СПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ г.ХАБАРОВСК
татьяна 1170, я понял, что Вы меня не понимаете, то, что Вы привели есть результат, а не основание. Хорошо, зайду с другой стороны. Если в основание такого решения было положено Ваше волеизъявление на обеспечение Вас ЖП в ИПМЖ отличном от места службы это, одно, а, если, отселение из ЗВГ то, это, совсем другое. Так, скажите, что Вы хотели реализовать подавая своё заявление в ЖК в/ч так как по месту службы Вы были обеспечены жилым помещением?
-
- Активный участник
я хочу получить квартиру в отличном от места службы городе вот это я и писала в рапорте и листе беседы
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
и почему отселение если я уволена 2009 году по ОШМ И ПЕРВЫЙ КОНТРАКТ ПОСЛЕ 1998 ГОДА
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
и почему отселение если я уволена 2009 году по ОШМ И ПЕРВЫЙ КОНТРАКТ ПОСЛЕ 1998 ГОДА
татьяна 1170, это я Вас спрашиваю, какое право Вы пытались реализовать при увольнении.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
потому, что у Вас написано, что Вы по месту службы обеспечены жилым помещением, а не служебным жилым помещением вот и возник вопрос, а не реализовывали ли Вы право на отселение. Я же Вас не зря просил привести дословно выписку из решения ЖК в/ч (то есть весь текст, а не часть), а Вы привели то, что сочли нужным.и почему отселение если я уволена 2009 году по ОШМ И ПЕРВЫЙ КОНТРАКТ ПОСЛЕ 1998 ГОДА
Учитывая написанное Вами ранее и этогородок открыли в 2011 году ,квартира по ордеру соц.найм.
Вас никак не могли обеспечить по месту службы постоянным ЖП по договору социального найма, должны были обеспечить только служебным.ПЕРВЫЙ КОНТРАКТ ПОСЛЕ 1998 ГОДА
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
А в заявлении в ЖК в/ч, что писали?я хочу получить квартиру в отличном от места службы городе вот это я и писала в рапорте и листе беседы
-
- Активный участник
у меня служил муж и эту3х квартиру мы получили 2000 году ,а еще раннее была 2х комнатная ,а насчет решения ЖК так больше нет нечего
татьяна 1170, Вы способны свою жилищную ситуацию излагать сразу и полно. Почему кто-то должен догадываться о том, что у Вас оказывается
кроме того, из Вашего первого сообщения исходило то, что Вы не были внесены в ЕР и подали вновь заявление уже в РУЖО о признании, тем более, что приобрели ещё одну квартиру. Сами запутались и .... . Поясните статус трёшки и почему мужу при увольнении в ЗВГ была предоставлена квартира по соцнайму?
служил муж и эту3х квартиру мы получили 2000 году ,а еще раннее была 2х комнатная ,

-
- Активный участник
Муж уволился по окончанию контракта 2004 г.,а я служила далее ,выслуга его 17 лет
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
напишите Вам дошли документы
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
напишите Вам дошли документы
Да, переходим в личные сообщения.
-
- Активный участник
Да меня не внесли в ЕР ,но письменно не извещали ,и я опять собрала только сейчас документы,а в нашем бывшем закрытом городке много гражданских,которым дали квартиры после пожара ,половина приватизировали,у меня был обмен с гражданскими которые получили квартиру работая в в/ч обмен был через ЖК нашу и КЭЧ
Это я уже понял. Я так понимаю, что личными сообщениями мы пользоваться не умеемДа меня не внесли в ЕР

-
- Активный участник
Когда (дата), статус квартиры и был ли на неё заключён какой-либо договор?,у меня был обмен
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»