Жилье в собственность
draiver, что делать, такая суровая реальность.
О своих правах нужно узнавать до увольнения. К сожалению, Вы не один такой, считающий про льготные 20 лет, обязаны дать жилье и т.д.
Пробуйте призваться из запаса, других вариантов не вижу.
Судя по всему, Вы из категории солдат, сержантов или прапорщиков. Их сейчас очень активно набирают на контракт, можно при правильном подходе и в 40 лет поступить на службу. А если вы офицер, то тут все посложнее.
О своих правах нужно узнавать до увольнения. К сожалению, Вы не один такой, считающий про льготные 20 лет, обязаны дать жилье и т.д.
Пробуйте призваться из запаса, других вариантов не вижу.
Судя по всему, Вы из категории солдат, сержантов или прапорщиков. Их сейчас очень активно набирают на контракт, можно при правильном подходе и в 40 лет поступить на службу. А если вы офицер, то тут все посложнее.
У меня контракт до 98, был перерыв 2 года, на очередь встал когда было 17 календарей, сейчас 19, получил жилье, жду собственность.
7. Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу.
Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.
В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.
обьясните в каких случаях продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении?
Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.
В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.
обьясните в каких случаях продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении?
draiver,
к примеру, в случае назначения пенсии. Поэтому Вы её и получаете.
к примеру, в случае назначения пенсии. Поэтому Вы её и получаете.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
например, при определении продолжительности основного отпуска военнослужащего, п.5 ст. 11 ФЗ "О статусе военнослужащих".В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
всего лишь утверждает Правила расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих", для тех кто имеет право на получение этой субсидии согласно статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих".Постановление Правительства № 76 от 03.02.2014 г.
Вы этого права не имеете.
но я признан нуждающимся,и там написано от 10 до 16 лет общего стажа сумма такая то на приобретения жилья.
в данный момент ни в собственности вообще ни чего нет.(бомж)
http://mil.ru/files/files/calc/index.html калькулятор
в данный момент ни в собственности вообще ни чего нет.(бомж)
http://mil.ru/files/files/calc/index.html калькулятор
Статья Вашего увольнения не подходит для этого.там написано от 10 до 16 лет общего стажа сумма такая то на приобретения жилья
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
В вашем случае подчеркнутое не действует, п.13 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" -признан нуждающимся
Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
пока еще в списках нуждающихся,жду решения жил. комиссии.Вы остались в списках очередников на получения жилья?
обьясните почему даже под 76 положение не подхожу.
не ужели ни чего нельзя предпринять?хоть маленькую надежду.
адвокат говорит если дадут отказ,подадим в суд,я реально без жилья,обратно меня в эту вч не возьмут,да и служить врят ли призовут с запаса,стою на учете у сурдолога(лор) в связи с пропаданием слуха.
адвокат говорит если дадут отказ,подадим в суд,я реально без жилья,обратно меня в эту вч не возьмут,да и служить врят ли призовут с запаса,стою на учете у сурдолога(лор) в связи с пропаданием слуха.
да я уже сам понимаю,что оснований для обжалования нет, то что не хватает 5 лет календарных,так это не подходит.
служебного жилья не было, ипотека для молодых.
даже не знаю что делать.
вы же военные юристы подскажите,что делать в этой ситуации.
служебного жилья не было, ипотека для молодых.
даже не знаю что делать.
вы же военные юристы подскажите,что делать в этой ситуации.
- Роман Буденков
- Модератор
вернитесь на службу, мой бывший командир уволился с 18 календарями в за 20 с льготами без квартиры, это было его решениене ужели ни чего нельзя предпринять?
служить назад. надо головой думать когда увольнялись а не потомвы же военные юристы подскажите,что делать в этой ситуации.
всё пройдёт, пройдёт и это.
1. не тратить напрасно деньги на адвоката, это 100% проигрыш и помогаете не себе, а благосостоянию адвоката и тольковы же военные юристы подскажите,что делать в этой ситуации.
2.
служить назад. надо головой думать когда увольнялись а не потом
служил год,за полтора(1 -1.5)из них получается,1 год календарных,а пол года льготы?
хорошо что не пол года календарных ,а год льготный.
хорошо что не пол года календарных ,а год льготный.
допустим в другую вч возмут по контракту,отслужу еще 5 лет,то будет 20лет календарей и все равно придется стоять в очереди на жилье.
пенсию будут платить по последнему месту службы и льготы уже учитыватся не будут?
пенсию будут платить по последнему месту службы и льготы уже учитыватся не будут?
Для того, чтобы взяли Вы должны соответствовать требованиям для поступающих на военную службу по контракту. А там несколько критериев отбора, среди которых есть и возраст, и здоровье, и т.д.допустим в другую вч возмут по контракту
- Роман Буденков
- Модератор
ну да. висеть в списках частивсе равно придется стоять в очереди на жилье.
по последней должностипенсию будут платить по последнему месту службы
обьясните по пенсии,если я ушел на 50 процентов(минималка)она как нибудь повышается с годами?
я работаю на гражданке,будет ли гражданская пенсия.
извините не втот раздел написал.
я работаю на гражданке,будет ли гражданская пенсия.
извините не втот раздел написал.
конечно, ежегодно индексацияобьясните по пенсии,если я ушел на 50 процентов(минималка)она как нибудь повышается с годами?
да, при наступлении возраста 60 лет, Вы будете иметь право на получение второй пенсии, по возрастуя работаю на гражданке,будет ли гражданская пенсия.
Вы задаете вопросы не по теме, то есть флудите, зайдите в соответствующий раздел и там почитайте Пенсионное обеспечение
- Роман Буденков
- Модератор
очень хорошо. только платить если вы вернетесь на службу ее не будутесли я ушел на 50 процентов(минималка)она как нибудь повышается с годами?
выслужите минимум то будетя работаю на гражданке,будет ли гражданская пенсия.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»