Москва, Б.Очаковская

maklayt3d
Участник

Непрочитанное сообщение maklayt3d » 02 сен 2014, 20:30

Будем надеяться что дата заселения будет известна 11 сентября, будет собрание рабочей группы и насколько я понимаю, это один из острых вопросов.
Сдаваться по любому будут не все дома сразу, надеюсь, что дата- конец сентября верная.
Господа подскажите, кто в курсе, после выдачи ключей дается 2 месяца на освобождение служебного жилья, данный срок возможно увеличить?

Jonynyk
Участник

Непрочитанное сообщение Jonynyk » 02 сен 2014, 21:17

Этот сотрудник сказал, что СУ-155 еще осталось сделать на БОчке?
отделки санузлов нет в 3ем корпусе, в 7ом кажется тоже

алисик
Участник

Непрочитанное сообщение алисик » 03 сен 2014, 00:44

Народ, Б.Очаковскую распределили уже?
Хороший вопрос... Уже продают http://www.avito.ru/moskva/kvartiry/2-k ... _384105022

avg495
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение avg495 » 03 сен 2014, 08:47

Будем надеяться что дата заселения будет известна 11 сентября, будет собрание рабочей группы
А можно более полную информацию? Где, во сколько будет собрание рабочей группы ?

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 03 сен 2014, 12:39

Нет, до Дня РВСН этого года, у меня как раз четверть века в ВС :D
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 03 сен 2014, 15:04

Друзья, давайте-ка, пока есть время и возможность спокойно подумать, сделаем это. Нам всем предстоит подписывать вначале в ДЖО (у кого-то в РУЖО) Акт приема квартиры, а позже придется подписывать подобный Акт ... с УК. Поскольку невысокое качество строительства СУ-155 является общеизвестным фактом (свежий пример http://www.regnum.ru/news/economy/1842993.html), надо подстраховаться, сделав в этих обоих Актах соответствующую запись, чтобы потом УК не переложила на будущих собственников этих квартир ответственность за строительные недостатки, допущенные при строительстве. Лично у меня наибольшие опасения вызывает система отопления и ее трубы и их соединения, проложенные в полу квартир.
Предлагаемый вариант: "Мной, ФИО, произведен проверка состояния квартиры, находящейся по адресу г.Москва, ул.Большая Очаковская, дом ..., корпус ..., квартира ... , распределенной мне согласно извещения № ..... от .... бря 2014 года. Проверка состояния данной квартиры производилась только путем ее осмотра без проверки функционирования систем электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, отопления, водоотведения как в целом, так и их отдельных узлов и элементов. При осмотре не присутствовали представители застройщика (СУ-155), Департамента жилищного обеспечения и других профильных департаментов Минобороны России, ответственных за контроль за строительством жилых домов и распределение квартир в них, а также управляющей компании, планируемой к управлению жилыми домами по адресу: Москва, ул.Большая Очаковская, дом ..., корпус ... ".
Думаю, надо делать такую запись в эти акты, чтобы УК потом на нас не навесила ущерб, причиненный соседям, за возможные местные катаклизмы и т.д., например, залив соседей, истинной причиной которых будут являться низкое качество строительных работ и комплектующих.
Ваши мысли, друзья? Откликаемся, не стесняемся, не ленимся 8-)

Гауляйтер
Участник

Непрочитанное сообщение Гауляйтер » 03 сен 2014, 19:01

starogil,
Добрый вечер!
Небольшие поправки:
- согласно (чему?) извещениЮ...
- мне кажется, сам факт проживания в жилом помещении (до момента подачи жалобы) нейтрализует фразу "без проверки функционирования систем электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, отопления, водоотведения", так жить без использования этих систем невозможно.
- фразу о присутствии (отсутствии) застройщика нет смысла указывать, если нет недостатков на момент приемки помещения.
- помимо собственника, я уверен, будут присутствовать представители одной (нескольких) указанных организаций. Это исключительно моя точка зрения.

render
Активный участник

Непрочитанное сообщение render » 03 сен 2014, 19:25

Поправки:(ИМХО)1. Акт приема квартиры подписывает военнослужащий с УК.2. Считаю что функционирование перечисленных Вами систем можно проверить лично. Исключение:отопление. А если отопительный сезон начнется-тоже можно. Судя по тому как затягивается заселение,отопительный сезон уже не за горами. :)

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 03 сен 2014, 20:22

Вижу, что не все поняли смысл написанного. Он прост, взяли извещение, квартиру посмотрели, по результатам этого осмотра и сделали эту запись.
Проще говоря, смысл этой записи в Актах приема квартиры состоит в том, чтобы хоть как-то зафиксировать документально, что приемку квартир и дома в целом я не производил, кто это делал мне неизвестно. Мне документы по приемке квартиры и дома не предъявлялись и с их содержанием я не ознакомлен (кстати, возможно, этот момент целесообразно также добавить в запись в Актах приема ...). Поэтому я не могу сделать вывод, что в моей квартире в частности и во всем доме в целом строительные работы сделаны в соответствии со СНиПами и иными требованиями, установленными действующим законодательством, а сторона, принимавшая дом у застройщика строительные работы, все проверила.
Речь о том, чтобы впоследствии на меня как собственника квартиры потом не навесили обязанность возмещать кому-либо ущерб, который в действительности возник по причине низкого качества строительных работ, нарушения технологии строительных работ, применения строителями негодных или контрафактных комплектующих, установленных в доме и в квартирах. А не о том, что я не могу сам покрутить краны в ванной, чтобы проверить, идет ли вода, или пощелкать выключателями :-)
Пример: потекли трубы отопления, установленные в полу, произошла протечка и вы залили соседей. Они подали на вас в суд для возмещения ущерба. Что вы в суде скажете, как вы сможете доказать, что вина не ваша, а строителей, которые накосячили? Какие аргументы вы приведете в суде? Судья потребует, чтобы вы какие-то документы предоставили, подтверждающие, что вашей вины нет. И что вы представите ему?
Думаем, друзья, думаем.
Но каждый сам решает, как ему поступать :) Как говорится, "кто предупрежден, тот вооружен".

Гауляйтер
Участник

Непрочитанное сообщение Гауляйтер » 03 сен 2014, 20:27

starogil,
Для этого существует экспертиза, результаты которой говорят суду, что послужило причиной... и гарантийные сроки на материалы, оборудование и работу.

starogil
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение starogil » 03 сен 2014, 20:51

starogil,
Для этого существует экспертиза, результаты которой говорят суду, что послужило причиной... и гарантийные сроки на материалы, оборудование и работу.
Кто будет заказывать и оплачивать экспертизу причин возникновения ущерба? Кто будет оплачивать экспертизу примененных комплектующих, например, пресловутых труб отопления, кто вынесет заключение, что был применен контрафакт? Нет, может, там и не контрафакт я не знаю.
Про гарантию вообще отдельная песня. Конечно, мы все знаем, что должны быть гарантийные обязательства застройщика не менее, чем на пять лет. Но кто их видел и читал, что там фактически написано? Кто видел акт передачи домов от застройщика? Кому они передавались? Заказчику, которым было ЗАО "ГУОВ"? А УК их кто передает? Для меня здесь вообще ничего не ясно. Полный информационный вакуум. А там, где неопределенность, там всегда мошенничество :-)

Гауляйтер
Участник

Непрочитанное сообщение Гауляйтер » 03 сен 2014, 21:29

starogil,
Заказывает (ходатайствует) экспертизу заинтересованная сторона (в нашем случае истец), оплачивает проигравшая сторона (по решению суда). Гарантийные обязательства возлагаются законом, а не внутренними инструкциями или локальными нормативными актами. Для меня более показательно следующее расхожее выражение: безнаказанность порождает вседозволенность. P.S. Как Вы думаете, Вам дадут возможность вносить в акт какие-то записи?

starogil
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение starogil » 03 сен 2014, 22:21

Вам дадут возможность вносить в акт какие-то записи?
Вы о каком Акте ведете речь?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
На самом деле заинтересованным лицом в проведении экспертизы будет как раз ответчик, которому нужно будет доказать свою невиновность в нанесении ущерба. А тем, кто понес ущерб, и так все понятно, из чьей квартиры текла вода, тот и виновник, причем в этом и УК будет "играть" за сторону, понесшую ущерб.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 03 сен 2014, 22:56

Всем доброго вечера.
ИМХО.
1. В процессе перевода объекта капитального строительства в "жилой дом" будущие его жители (приобретатели, наниматели, сниматели и т.п.) не могут ни как участвовать. Комиссия признает помещения жилыми - так тому и быть. Есть несогласие - претензии к комиссии.
2. При приемке квартиры, мы можем за свой счёт делать что угодно, любые экспертизы, и потом все недостатки указывать в акте приёмки жилого помещения.
3. И, как уже писалось выше, если получиться - можно написать всё, что угодно: про отсутствие..., неведение..., незнание..., невозможность проверить функциклирование... и т.п.
Как то, так!

Гауляйтер
Участник

Непрочитанное сообщение Гауляйтер » 03 сен 2014, 23:09

starogil,
Вы писали: ...сделав в этих обоих Актах соответствующую запись, чтобы потом УК не переложила на будущих собственников...
Если дело дойдет до суда, то Вы должны будете доказывать вину (именно доказывать), чтобы выиграть процесс. Без проведения экспертизы это невозможно.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 04 сен 2014, 09:07

На многих форумах, где общаются люди, купившие квартиры в домах этой серии И-155Мк (как правило, построены СУ-155), они пишут, что заказывали и получали как минимум электропроект на квартиру, это просто схема, показывающая, какие электроустройства установлены в квартире и как подключены между собой, без привязки к их размещению в квартире. Заказывали его в специализированной организации, за отдельные деньги.
Считаю, что в Акте приема ... целесообразно сделать запись о том, что не передавалась проектная информация и документы (проекты) систем электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, отопления, водоотведения, установленных в квартире.
Вовсе не обязательно писать это в самом Акте приема ..., можно сделать отдельным приложением в 2 экз., при подписании Акта ... достаточно будет приложить его к Акту, оставляемому в ДЖО или УК, но при этом сделать запись в самом Акте о приложении на ... листах, на копии приложения попросить расписаться представителя ДЖО, а позже - УК.
Уже хоть что-то будет на руках, оправдывающее вас при неожиданных авариях, в которых вы невиновны.
Ну а в случае случайного повреждения коммуникаций при ремонте будет являться оправдательным документом, хотя в этой ситуации вряд ли спасет от выплаты ущерба залитым соседям :?

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 04 сен 2014, 10:16

starogil Ход Ваших мыслей понятен. И если можно было бы обезопасить себя я наверно так бы и сделал, но приведу пример из своего опыта. Подписал акт о приёмке квартиры, через месяц начал только ОСОЗНАННО понимать, что натворили застройщики. написал заявку на устранение явных косяков, прошло 3 недели пришли и заменили разбитое стекло, просверлили и укрепили раму балкона, поставили новый отлив , залили все щели герметиком. Сосед не поленился и заставил залить заново пол, т.к. оч кривой. В общем к устранению недостатков я думаю должны подходить лояльно. Все понимают что не каждый день принимаешь по акту квартиры и сразу всего не обнаружишь, заметишь и тд. А на Ваши просьбы об предоставлении того или иного документа скорее всего будет стандартный отмаз. Есть положение в котором сказано какие до-ты получает собственник при приобретении жилплощади, остальное по Вашему желанию в соответствующих конторах сами.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
По поводу протечек все просто скореевсего виновен в том случае гда протечка трубы находится в Вашей квартире в доступном (открытом) месте, а всё что замуровано в пол, стену это вотчина УК она доверилась строительной компании и приняла дом.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 04 сен 2014, 18:21

Я думаю, что в будущем разных проблем будет много, поразмыслил и избрал свой способ подстраховаться, по возможности, "...от всяческих ненужных встреч...", как поется в одном очень хорошем известном мультфильме.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 04 сен 2014, 19:03

Интересно, если полы по уровню кривые, можно заставить выравнять?
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 04 сен 2014, 19:54

Интересно, если полы по уровню кривые, можно заставить выравнять?
В теории наверное можно. Но в реальной жизни, при удачном расположении звезд, придется месяц ждать Джамшута, потом он поднимет полы, снимет двери, зальет еще один слой стяжки и надо будет ждать месяц пока оно высохнет, потом все уложит обратно и навесит двери. При этом не факт, что полы станут ровнее. В итоге минус три месяца с неясным результатом. Оно вам надо?

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 04 сен 2014, 20:37

Гарантийные обязательства возлагаются законом,
Каким если не секрет? Искали мы тут давеча этот закон. Не нашли. На дольщиков да! 5 лет гарантийные обязательства распространяются. А вот на соц. жилье?
Может мы плохо искали?
Ткните пожалуйста носом в норму права, где в нашем случае
Гарантийные обязательства возлагаются законом,
Буду признателен.

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
Если дело дойдет до суда,
То наша экспертиза для этого самого суда - не будет является основным доказательством.
Судьи в таких случаях говорят: "Эксперт не был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложную экспертизу". И назначают свою экспертизу - СУДЕБНУЮ, где предупреждает эксперта под роспись об уголовной ответственности.

Но свою экспертизу, ИМХО, проводить все равно нужно - для обоснования своих требований.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 04 сен 2014, 21:47

Ход мысли правильный. И он приводит к тому, что в тексте приложения к "Акту приема квартиры" надо отразить следующее: я как проживающий в данной квартире не обладаю необходимыми квалификацией и знаниями, необходимыми для выявления в квартире возможных скрытых недоделок (нарушений технологии строительных работ). Эти причины способны вызвать аварийные ситуации, за ликвидацию которых и устранение их последствий, а также за возмещение ущерба, нанесенного ими жильцам, должны нести ответственность застройщик или управляющая компания, чьи должностные лица не выявили скрытые недоделки (нарушения технологии строительных работ) и не приняли мер к их устранению еще на этапе строительства и приемки объектов капитального строительства.
Что-то в таком стиле. Конструктивные замечания и предложения приветствуются, за особо ценные выдается шоколадная медаль 8-)

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Но свою экспертизу, ИМХО, проводить все равно нужно - для обоснования своих требований.
Мне представляется, что как только получил ключи и вселился, нужно не скаредничать, нанять экспертов-строителей, заплатить им за работу (конечно, в разумных пределах), пусть выкатят свой акт приемки. Причем сделать еще до производства любых ремонтных работ.
Это и будет честный акт. Причем на форумах люди советуют нанимать таких экспертов не из Москвы, а чуть подальше, у них тогда руки развязаны, они не боятся давления, и поэтому честнее все пишут. Эксперты из Москвы или Подмосковья просто могут побояться писать правду из боязни испортить отношения и иметь неприятные последствия для своего бизнеса. Админресурс еще никто не отменял :-)

Гауляйтер
Участник

Непрочитанное сообщение Гауляйтер » 04 сен 2014, 21:57

Fighter,Для начала смените тон обращения. Дома будете просить ткнуть носом. Читайте ГК РФ, там все написано. Если сами не разберетесь. обращайтесь к юристу. "Ваша" экспертиза ни одному суду не нужна. Это "Вы" должны ходатайствовать перед судом о проведении экспертизы, либо ее проведение суд сам назначает, здесь не лишним будет ознакомиться с нормами гражданского процессуального права. А "Ваших" судей, которые говорят подобную ерунду, ознакомьте с ч.2 ст. 80 ГПК РФ. Да и Вам думаю не будет лишним почитать.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 04 сен 2014, 22:31

Каким если не секрет? Искали мы тут давеча этот закон. Не нашли. На дольщиков да! 5 лет гарантийные обязательства распространяются. А вот на соц. жилье?
Может мы плохо искали?
Ткните пожалуйста носом в норму права, где в нашем случае
Определяются госконтрактом. Обычно строители дают 5 лет на все дома. Соц. жилье можно перевести и в собственность заявлением в ДЖО.

Гауляйтер
Участник

Непрочитанное сообщение Гауляйтер » 04 сен 2014, 23:20

starogil, Какое приложение к акту, если нет недостатков? Вы о чем? Что за бред Вы несете? Государство знает, что у Вас таких знаний нет, и быть не может. Для того, чтобы Ваши права защитить и создаются законы, контролирующие и надзорные органы, функционируют суды. Вы обычный потребитель-пессимист-паникер. Вы хотите (агитируете) заказывать дорогостоящую экспертизу... Для чего? Почитайте судебную практику.

Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:
starogil,1. ...попросить расписаться представителя ДЖО, а позже - УК... - попросить можете, обязать нельзя, и в этом случае грош цена Вашей приписке. 2. ...будет являться оправдательным документом... - не будет, не верьте в чудо.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 04 сен 2014, 23:36

Гауляйтер,
Вы теоретик???
Или практик такой манерный?
Для начала смените тон обращения. Дома будете просить ткнуть носом.
Это Вы к чему?
Если это Вас обидело, то извините. Я просил меня ткнуть носом.
Не хотел я Вас обидеть.
Если сами не разберетесь. обращайтесь к юристу.
Так обычно говорят в гос. органах не грамотные чинушки, когда не знают ответа на вопрос (по блату назначенные). Не в укор Вам просто жизненные наблюдения.
обращайтесь к юристу.
Юристы бывают разные (компетентные и не очень), отраслей права ведь много. Может посоветуете кого по теме последних обсуждений?
ИМХО, Форум для того и нужен чтобы помогать друг другу.
А "Ваших" судей,
Они такие же Ваши как и наши. Они (судьи) не совершенны. Человеческий фактор.
ознакомьте с ч.2 ст. 80 ГПК РФ. Да и Вам думаю не будет лишним почитать.
Спасибо почитал. Но толку - нет. Ведь я не правоприменитель.

Может я Вас не правильно понял? Или Вы меня?
Я вот о чем хотел рассказать. Когда приходишь со своей экспертизой в суд, то судья боится ложить ее в основу своего решения так как, считает, что эксперт не был предупрежден об уголовной ответственности перед ее проведением. И пытается склонить ответчика на ходатайство о проведении "другой" - судебной экспертизы (где эксперт будет предупрежден). Опытные ответчики у которых "рыльце в пушку" и которые чувствуют правомерность иска стараются избегать этого так как знают что иск на 70-100 % удовлетворят и на него повесят еще и расходы на проведение экспертизы. Вот как то так.
Ну шаблон у них ( у судей) такой, называется он "СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА" ( с оговоркой, в нашем регионе).
Еще раз прошу прощения за свой тон.

mdv32,

Спасибо за наводку. Теперь думаю где бы его
госконтракт
достать почитать? И по одному ли гос.контракту все дома на Бочке строились? (3 и 7 в частности?). Их закладывали ведь позже, когда остальные уже стояли. И еще мы же (всл.) не являемся стороной по договору (госконтракту). С кого требовать устранения недостатков? Или компенсации за устранение недостатков своими деньгами (руками, головой)?
Все вышеописанное всего лишь мое оценочное суждение :D Гауляйтер,
Я не претендую на истину. Претендую только на взаимопонимание и :drink:

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Гауляйтер,
Какое приложение к акту, если нет недостатков?
Недостатки всегда есть особенно у СУ-155, надо только внимательно смотреть и грамотно зафиксировать их. Это именно то о чем и размышляет starogil,

Как юридически грамотно зафиксировать недостатки??? Как уберечь себя от возможных проблем?
Что за бред Вы несете?
Ну это Вы погорячились!
Более вдумчивого и адекватного форумчанина надо еще поискать.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 05 сен 2014, 01:23

Господа, подскажите пожалуйста по опыту или может быть тут уже обсуждалось или всплывало..
Суть в том,что если написать в Корешке №1 Извещение о том что с распределенным помещением согласен, но не согласен заселяться при отсутствии права собственности РФ, то не прошляпишь ли таким маневром удачный вариант? Не открепят ли ее и не перераспределят?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 сен 2014, 03:53

не прошляпишь ли таким маневром удачный вариант?
Нет.
Не открепят ли ее и не перераспределят?
Это может быть и при полном согласии - ошибки, человеческий фактор и т.д.

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 05 сен 2014, 09:43

Господа, подскажите пожалуйста
В корешке №1 написал "В соответствии с пр1280 п10 прошу не исключать меня, Иванова ИИ из Реестра нуждающихся до даты передачи мне жилья в собственность" Вроде прокатило и ничего не открепили...
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 05 сен 2014, 10:26

Тоже написал, что прошу не исключать из Реестра до оформления права собственности РФ и разрешения фактического заселения. Репрессий и отрицательных последствий не наблюдается, в тч. в плане попыток открепления распределенного жилья. Зондировал эту тему в разговоре на службе с куратором, реакция спокойная, изобразил понимание, озвучил, что в курсе и увольнять не будут. ДЖО их обо всем информирует, такой расклад сложился у многих военнослужащих, поэтому и такая реакция, хотя известно, что уволили бы влет с удовольствием, только на основании того, что есть извещение и дал согласие. Значит, была дана такая команда во избежание конфликтных ситуаций.
Гауляйтер, ваши сообщения существенно диссонируют с мнениями людей, живущих реальной жизнью и лично у меня сложились три гипотезы относительно вашего статуса: 1. Вы гражданское лицо и занимаете должность выше среднего в одном из профильных департаментов Минобороны. 2. Вы военнослужащий и ваше служебное положение и связи позволяют вам решать вопросы по жилью в обход существующего официального пути. 3. У вас недостаточный жизненный опыт, что отрицательно сказывается на способности производить адекватную оценку реальных ситуаций. Возможны и различные комбинации этих трех предположений 8-)
Я не агитирую делать экспертизу, тем более дорогостоящую, я просто излагаю свое видение ситуации. Тем более странно видеть бурную реакцию на свои лишь предположения и предложения, это наводит на размышления.
brdm, вы даете полезную информацию, спасибо. У меня сразу вопрос возник, вы говорите, что напрягли застройщика для устранения недостатков. А как вы это делали при наличии одновременно и застройщика и УК, как они распределили свои зоны ответственности на этом начальном этапе? Практический опыт самый ценный :-)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»