Москва, ул.Левобережная
Кроме кучи нормативов они еще связаны типовой серией и ценой. Да и много чем. И серии - очень даже при чем (их продумывают так, чтобы потом серьезно не менять - проект вещь дорогая, при чем все что можно поменять в типовом проекте расписано (что, как, где, при каких условиях ...))
Не соглашусь, что "зря". (Не раз слышал от сантехников по некоторым старым сериям - "и ведь этот архитектор еще и премию наверно получил, за такое рацпредложение в стояке ..."). Но на самом деле есть объективные причины.
И в тему. Может быть имеет смыл завести отдельную тему с ветками по ремонту/модернизации типовых квартир в сериях. Что можно изменить без согласования, где лучше переложить утеплитель самостоятельно, как сделать шумоизоляцию ... ?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Учитывая, что в этом месте куча гаражей, никогда не было высотных строений, автопарк ... есть предположение, что грунт в этом месте очень плохой.
Тут на форуме проскакивало, что вроде бы под все дома вбивали сваи. Но не во все. Хотелось бы понять какие и как (нет фото с тем как их вбивают, а не когда уже вбиты?) Это помогло бы понять, какая усадка будет и не пойдут ли трещины через год, два ... Домики, все-таки, высотные. Башни вообще без свай упадут, имхо.
Не соглашусь, что "зря". (Не раз слышал от сантехников по некоторым старым сериям - "и ведь этот архитектор еще и премию наверно получил, за такое рацпредложение в стояке ..."). Но на самом деле есть объективные причины.
И в тему. Может быть имеет смыл завести отдельную тему с ветками по ремонту/модернизации типовых квартир в сериях. Что можно изменить без согласования, где лучше переложить утеплитель самостоятельно, как сделать шумоизоляцию ... ?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Учитывая, что в этом месте куча гаражей, никогда не было высотных строений, автопарк ... есть предположение, что грунт в этом месте очень плохой.
Тут на форуме проскакивало, что вроде бы под все дома вбивали сваи. Но не во все. Хотелось бы понять какие и как (нет фото с тем как их вбивают, а не когда уже вбиты?) Это помогло бы понять, какая усадка будет и не пойдут ли трещины через год, два ... Домики, все-таки, высотные. Башни вообще без свай упадут, имхо.
----------
Мир Вам!
Мир Вам!
- Марина69
- Заслуженный участник
Re:
#7142Лично нам не дают ДСН, т.к. у нас ищет доплата за превышение метров. Сказали, что если есть доплата, то только ждать решение в собственность. Как вариант, если кому-то срочно нужно переехать, то по ДП с предварительной оплатой сверхнорматива.Неужели еще при последующем желании оформить по ДсН распределяют с доплатой? Я была уверена, что после первых возвратов этих сумм через суд, лавочку прикрыли... А двушек по 36+9 нет ни на одной стройке к сожалению.
-
- Постоянный участник
Коллеги! Главный вопрос - в данном обязательстве, кто сдавал, какое событие писали в качестве отправной точки срока - с даты регистрации собственности на квартиру..., подписание ДСН? Писал заявление - сразу в собственность.Лучше оформите нотариально обязательство
"- Ребята, вы слишком много курите, с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!" ©
Да- это закон!Вы же получаете дополнительные(превышение) метры, а это деньги МО РФ(кто-то писал про 73 руб.-метр).Нет превышения-как хочешь(ДСН или собственность). Деньги надо возвращать!Наше государство не такое щедрое, как хотелось-бы!(да и смутные времена настали).Лично нам не дают ДСН, т.к. у нас еще и доплата за превышение метров. Сказали, что если есть доплата, то только решение в собственность.
-
- Активный участник
Atlet,
По-моему вы не вникли, читая мое сообщение и цитируете то, о чем шла речь: каждому человеку положено
по 18 кв м, не селить однополых людей в одну комнату
По-моему вы не вникли, читая мое сообщение и цитируете то, о чем шла речь: каждому человеку положено

-
- Активный участник
l-colonel,
В год увольнения не дают 45 суток отпуска, только за отработанный период, например за 9 месяцев - 34 дня, если в этом году не уволились в силу обстоятельств, то в следующем прибавляют недогуленные сутки.
В год увольнения не дают 45 суток отпуска, только за отработанный период, например за 9 месяцев - 34 дня, если в этом году не уволились в силу обстоятельств, то в следующем прибавляют недогуленные сутки.

....каждому(человеку) положено 18 кв.м -Приказ МО РФ!(но не каждому, а семье из 3 человек и более...),а... не селить разнополых, если они не муж и жена, без их согласия в одну комнату...-это Жилищный Кодекс РФ(ЗАКОН!!!).И ,мать их,-Конституция! Вы разницу понимаете!?По-моему вы не вникли, читая мое сообщение и цитируете то, о чем шла речь: каждому человеку положено
Да, именно так. Вероятнее всего раньше апреля-мая активных подвижек не будет.например за 9 месяцев - 34 дня,
Пока непонятно, возможно, что от корпуса зависит по подвижкам. По идее, некоторые уже полностью готовы и даже фунциклируют. 
Но, учитывая, что еще что-то с трубами роют, то не все хорошо.
В штабе точных сроков не называют, но как я понял, по некоторым корпусам решение уже есть почти готовое, и их уже в декабре могут начать заселять. И видел какую-то комиссию, которая со схемами закопанные трубы обходили (похоже канализацию). У готовых корпусов уже вовсю идет облагораживание территории.
Так что ... Но если нужно затянуть, никто же не мешает сделать обмен. Тот же 24 корпус точно раньше марта не сдадут (строители март назвали оптимистическим сроком, а так вообще, апрель видимо, если не май).

Но, учитывая, что еще что-то с трубами роют, то не все хорошо.
В штабе точных сроков не называют, но как я понял, по некоторым корпусам решение уже есть почти готовое, и их уже в декабре могут начать заселять. И видел какую-то комиссию, которая со схемами закопанные трубы обходили (похоже канализацию). У готовых корпусов уже вовсю идет облагораживание территории.
Так что ... Но если нужно затянуть, никто же не мешает сделать обмен. Тот же 24 корпус точно раньше марта не сдадут (строители март назвали оптимистическим сроком, а так вообще, апрель видимо, если не май).
----------
Мир Вам!
Мир Вам!
Вы, видимо, опираетесь на гражданские правоотношения(ГК).Я, например,ни дня не работал-только служил.Имею право на очередной отпуск,согласно выслуге- 45 суток.Пока я не отгуляю основной,дополнительный(раз в последние 5 лет перед увольнением)-меня не имеют право уволить.Процесс увольнения занимает от 6 мес. до года.Кто и как будет считать-сколько я проработал!?Некоторые офицеры в распоряжении, вообще, годами, не пишут рапорта на отпуск(за ненадобностью)-сколько им догуливать с переносом(прибавлением)!?В год увольнения не дают 45 суток отпуска, только за отработанный период, например за 9 месяцев - 34 дня, если в этом году не уволились в силу обстоятельств, то в следующем прибавляют недогуленные сутки

-
- Активный участник
l-colonel,
Так тема была какая: людям нужна 3-ка, а извещение на 2-ку, а вы пошли рассуждать про однополых.....
Так тема была какая: людям нужна 3-ка, а извещение на 2-ку, а вы пошли рассуждать про однополых.....

-
- Активный участник
l-colonel,
Никак нет, мне тоже по выслуге лет положено 45 суток и я не распоряженец, служу, после предоставления постоянного жилья уволюсь и мне тоже не нравится, что такой закон как у гражданских - только за отработанный период, попробуйте уточнить в строевой этот вопрос, возможно ваша строевая поступит по-другому.
Никак нет, мне тоже по выслуге лет положено 45 суток и я не распоряженец, служу, после предоставления постоянного жилья уволюсь и мне тоже не нравится, что такой закон как у гражданских - только за отработанный период, попробуйте уточнить в строевой этот вопрос, возможно ваша строевая поступит по-другому.

Там было про жену и про детей(пол которых не указан!), а это две большие разницы!Так тема была какая: людям нужна 3-ка, а извещение на 2-ку, а вы пошли рассуждать про однополых...
Мож у них брак однополый?Там было про жену и про детей(пол которых не указан!), а это две большие разницы!

Значит период этот будет , по-возможности-Год!(А это еще 3% к в/пенсии)У меня(например)-30 августа!только за отработанный период,
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
У кого!? У детей!?l-colonel писал(а):
Там было про жену и про детей(пол которых не указан!), а это две большие разницы!
Мож у них брак однополый? )

Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Улыбнуло!l-colonel писал(а):
GRAND373 писал(а):
...печальный вывод- в трех комнатах нашей квартиры НИКОГДА не будет солнца((( И кто только выдумал эту аппендицитную комнату в трешках Мк и Мм, где из окна угол обзора 90 градусов..
Выдумали архитекторы, "вписавшие" угловой дом в план застройки.А они,...люди творческие,им стороны света (З,В,где восход,где закат!?)- высшая география!Серии домов тут, ни причем!
Ой напрасно вы так! Архитекторы при проектировании любых жилых домов связаны кучей нормативов, без соблюдения которых проект не будет реализован. И один из этих нормативов звучит так (приблизительно): расположение дома относительно сторон света должно быть таковым, чтобы в любой квартире дома бывало солнце.

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:
Есть пара-тройка корпусов с высокой степенью готовности.Если закончат в водопроводом(канализацией)- могут начать процесс оформления по ним(декабрь), для снятия т.с. "... напряжения"(где-то я это слышал!)Вероятнее всего раньше апреля-мая активных подвижек не будет.

l-colonel,
В какой квартире на ЛБ нет совсем солнца, как вы говорите? Даже интересно! Только конкретно: корпус и кол-во комнат? Конечно, во многих квартирах только 1 комната на солнечную сторону. Но формально все соблюдено. Поскольку солнечных сторон у нас три: восток, юг и запад. Условие жилого проекта: чтобы в квартире все окна на север НЕ были. Поэтому не придумывайте про архитекторов, которые, якобы, проектируют, не зная о сторонах света, потому что они - "люди творческие".. Вот это действительно улыбнуло.
В какой квартире на ЛБ нет совсем солнца, как вы говорите? Даже интересно! Только конкретно: корпус и кол-во комнат? Конечно, во многих квартирах только 1 комната на солнечную сторону. Но формально все соблюдено. Поскольку солнечных сторон у нас три: восток, юг и запад. Условие жилого проекта: чтобы в квартире все окна на север НЕ были. Поэтому не придумывайте про архитекторов, которые, якобы, проектируют, не зная о сторонах света, потому что они - "люди творческие".. Вот это действительно улыбнуло.
Вот на это и надеюсь!Есть пара-тройка корпусов с высокой степенью готовности.Если закончат в водопроводом(канализацией)- могут начать процесс оформления по ним(декабрь), для снятия т.с. "... напряжения"(где-то я это слышал!)
Пенсия все равно уже не повышается

Это не ко мне, я только про "творчество"архитекторов и ...пусть всегда будет солнце!В какой квартире на ЛБ нет совсем солнца, как вы говорите? Даже интересно! Только конкретно: корпус и кол-во комнат?

GRAND373 писал:
...печальный вывод- в трех комнатах нашей квартиры НИКОГДА не будет солнца((( И кто только выдумал эту аппендицитную комнату в трешках Мк и Мм, где из окна угол обзора 90 градусов...
В восьмом и девятом корпусах нечётные однушки первого подъезда выходят полуэркером гостиной окно в окно трёшке пятого подъезда (метров шесть по прямой), и остальными окнами на стену и окна пятого и далее подъездов. После этого вспоминать о том, что все окна при этом на юг...Условие жилого проекта: чтобы в квартире все окна на север НЕ были. Поэтому не придумывайте про архитекторов, которые, якобы, проектируют, не зная о сторонах света, потому что они - "люди творческие".. Вот это действительно улыбнуло.
Ну,...это же и есть- "творчество"!...окнами на стену и окна ...подъездов. После этого вспоминать о том, что все окна при этом на юг...

После получения жилья в собственность.какое событие писали в качестве отправной точки срока - с даты регистрации собственности на квартиру..., подписание ДСН?

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
k-p,
Нет, ну понятно, плотность застройки, но условие соблюдено ведь: окна однушки не на север. А вообще, если все старые сталинско-хрущевские нормы соблюдались бы (типа того, что "расстояние между двумя домами должно быть не меньше высоты дома"))) то нам бы квартир вообще не дали бы до скончания дней. А так - налепили домов друг на друга, закрывая солнце, окна в окна.. Значит будем жить без солнца.
Нет, ну понятно, плотность застройки, но условие соблюдено ведь: окна однушки не на север. А вообще, если все старые сталинско-хрущевские нормы соблюдались бы (типа того, что "расстояние между двумя домами должно быть не меньше высоты дома"))) то нам бы квартир вообще не дали бы до скончания дней. А так - налепили домов друг на друга, закрывая солнце, окна в окна.. Значит будем жить без солнца.
Но есть однушки-44,6(МК).Обещайте ребенку сделать перегородку из пеноблоков(гипсокартона,кирпичей).Комната 21 кв.м, кухня 11 кв.м!?А двушек по 36+9 нет ни на одной стройке к сожалению.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Да, не всем повезло с однушками!Нет, ну понятно, плотность застройки, но условие соблюдено ведь: окна однушки не на север....

-
- Заслуженный участник
l-colonel,
Окон от этого в квартире не станет больше. Но согласна что это вариант . Видела подобную перепланировку.
Окон от этого в квартире не станет больше. Но согласна что это вариант . Видела подобную перепланировку.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
l-colonel,
У него - GRAND373 - трешка кажется, значит одно окно на солнечную сторону по-любому... Он пишет про "три окна в квартире, в которых никогда не будет солнца" т.е. Окна кухни и двух комнат. Но поскольку на ЛБ нет линейных двушек, значит у него 3-х или 4-х комнатная квартира, и в одном-то окне точно луч солнца появится...
У него - GRAND373 - трешка кажется, значит одно окно на солнечную сторону по-любому... Он пишет про "три окна в квартире, в которых никогда не будет солнца" т.е. Окна кухни и двух комнат. Но поскольку на ЛБ нет линейных двушек, значит у него 3-х или 4-х комнатная квартира, и в одном-то окне точно луч солнца появится...
С Вами-хоть в разведку!У него - GRAND373 - трешка кажется, значит одно окно на солнечную сторону по-любому... Он пишет про "три окна в квартире, в которых никогда не будет солнца" т.е. Окна кухни и двух комнат. Но поскольку на ЛБ нет линейных двушек, значит у него 3-х или 4-х комнатная квартира.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Это как перегородку поставить(в длину, например), там окно почти на всю комнату!Окон от этого в квартире не станет больше. Но согласна что это вариант. Видела подобную перепланировку.
Дело добровольное - откажитесь, м.б. будет лучше в следующий раз. А еще лучше 10-15 "лимонов" из кармана достаньте и любой каприз за Ваши деньги!!!В восьмом и девятом корпусах нечётные однушки первого подъезда выходят полуэркером гостиной окно в окно трёшке пятого подъезда (метров шесть по прямой), и остальными окнами на стену и окна пятого и далее подъездов. После этого вспоминать о том, что все окна при этом на юг...
-
- Активный новичок
Добрый день всем!
Люди уже писали про нотариальное обязательство о сдаче служебного жилья, но к сожалению никто так и не выложил вариант.
Большая просьба ко всем, выложите пжл проходной вариант, который уже принял ДЖО без замечаний, на этой ветке в ответ на мое письмо.
Надеюсь это не затруднит никого.
Люди уже писали про нотариальное обязательство о сдаче служебного жилья, но к сожалению никто так и не выложил вариант.
Большая просьба ко всем, выложите пжл проходной вариант, который уже принял ДЖО без замечаний, на этой ветке в ответ на мое письмо.
Надеюсь это не затруднит никого.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»