Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Служу.(семья:я и жена)Хочу получить ЖС(собираем заново пакет,поедем в ближайшее время).Служебное жилье есть.До увольнения 1год 1месяц(ноябрь 2015г)(до предельного)Календарных 26л.В РЕЕСТРЕ стоим с марта 2012г.Ни каких извещений и предложений не поступало.Как получить сейчас?
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re: Re:
#13802Немо, когда Вы получите, тогда поверю, а то одни новички-засланные казачки получаютВыкладывали скрин сбербанковского счёта с миллионами!Хоть кто нибудь бы выложил фото извещения или другого какого то документа о получении ЖС,а то одни слова,типа " ура получил поздравьте".
Вот:
Пост 13209.

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#13803Блин, я счёт открыл, заявление навоял, осталось всей семьёй у нотариуса его заверить - и в бой!Немо, когда Вы получите, тогда поверю, а то одни новички-засланные казачки получаютВыкладывали скрин сбербанковского счёта с миллионами!Хоть кто нибудь бы выложил фото извещения или другого какого то документа о получении ЖС,а то одни слова,типа " ура получил поздравьте".
Вот:
Пост 13209.
С нашим прибацаным Архенгельским РУЖО.

Вообщем-то готовлюсь морально! Никакие их хотелки исполнять не хочу! Заявление + договор со Сбербанком и пошли нах...
Плюс у меня ситуация, мягко говоря - нестандартная...

Нет вобле
Ребята нужна помощь для того чтоб определиться субсидия или натура.
1. Кто знает подскажите сколько стоит квадратный метр жилья в тех домах, в которых дают или планируется давать военнослужащим в Москве ?
2.Какой счет нужно открыть для получения субсидии, можно ли с него сразу снять деньги без процентов , можно ли после перечисления субсидии рубли моментально конвертировать в валюту? Если у кого есть опыт, просьба поделиться.
1. Кто знает подскажите сколько стоит квадратный метр жилья в тех домах, в которых дают или планируется давать военнослужащим в Москве ?
2.Какой счет нужно открыть для получения субсидии, можно ли с него сразу снять деньги без процентов , можно ли после перечисления субсидии рубли моментально конвертировать в валюту? Если у кого есть опыт, просьба поделиться.
нам посоветовали открыть "Универсальный"(пост №14162).Открыли(сберкнижка).(зарплату получаю на карту ВТБ).Только дополнительно в банке (если у вас в онлайн банке не отражается)нужно заключить типа договор чтобы вклады тоже отражались в онлайн-банке.Или сразу с картой.Как-то так.
подскажите кто - мне в части сделали справки, подписанные только начальником отдела кадров...где-то прочитал, что вместе с НОК должна быть обязательно и подпись командира части - по требованию работников ружо. так ли это?
или "и так сойдет"?
или "и так сойдет"?
Как в части сделали, так и несите. Главное чтоб печать была, угловой штамп и т.п.подскажите кто - мне в части сделали справки, подписанные только начальником отдела кадров...
Не знаю как сейчас,но раньше справки со строевой только командир подписывал,ну и печати конечно надо само собой.
rubik71,

-----------
Простите мАсковскую лимиту за сарказм - но как может стоить то, чего еще в природе нет???
Есть - Москва, Молжаниново. И то с нерозданным возникли проблемы с оформлением в собственность РФ. Больше в Москве нет ничего (для простых смертных).
Есть Подольск, Чехов,Серпухов. Без проблем. Оформят за 2 месяца.
Ничего не стоит, ибо -1. Кто знает подскажите сколько стоит квадратный метр жилья в тех домах, в которых дают или планируется давать военнослужащим в Москве ?
дают или планируется давать военнослужащим в Москве

-----------
Простите мАсковскую лимиту за сарказм - но как может стоить то, чего еще в природе нет???
Есть - Москва, Молжаниново. И то с нерозданным возникли проблемы с оформлением в собственность РФ. Больше в Москве нет ничего (для простых смертных).
Есть Подольск, Чехов,Серпухов. Без проблем. Оформят за 2 месяца.
посмотрите здесь Москва, МолжаниновоНу хотя бы в Молжаниново ?
и здесь тоже Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?Говорят планируется давать не только в Молжаниново.
Москва, Хорошевское шоссе строение 38
Москва, ул.Левобережная
для сравнения
http://voensud.ru/go/?http://mil.ru/fil ... index.html
а ещё есть сайты типа авито
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
У нас до сих пор идет "клоунада" по "впариванию" готовых квартир. На днях опять начали прессовать, очередного увольняемого. Он избрал ПМЖ г.Москве заявление подавал еще где-то в феврале, по началу все было нормально и спокойно, а сейчас началось, куча предложений но все Подмосковье, на, что он ответил, г.Москва это ул. Арбат, Проспект Мира и д.т. а г.Железнодорожный, г.Подольск и пр. он не знает.
Думаю, уважаемые Faeton и olmatar не относятся к озвученной Вами категорииНемо, когда Вы получите, тогда поверю, а то одни новички-засланные казачки получают
Сообщение #13770 Faeton » 12 сентября 2014, 00:17
olmatar писал(а):Свершилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Искренне поздравляю, коллега!
Свершилось и у меня - ураган принес "лимоны" на счет (наверное, испугались...кто-то - завтра же пятница - я звонить собирался...![]()
).
Чего и всем Вам желаю!
Теперь куплю себе..."Костюм с лиловым отливом..."![]()
Я рад.
За это сообщение автора Faeton поблагодарили: 29 djin47(12 сентября 2014, 13:41), mlSergeant(12 сентября 2014, 17:14), olmatar(12 сентября 2014, 05:22), Shturman(12 сентября 2014, 03:32), Tamer(12 сентября 2014, 02:25), ZMEI67(12 сентября 2014, 17:31), Капитан Немо(12 сентября 2014, 01:08), качели(12 сентября 2014, 03:33), контрабас(12 сентября 2014, 04:21), Любознательный(13 сентября 2014, 05:38) и ещё 19
А Вы учли, что с октября 2014 увеличивается предельный возраст?До увольнения 1год 1месяц(ноябрь 2015г)(до предельного)Календарных 26л.В РЕЕСТРЕ стоим с марта 2012г.Ни каких извещений и предложений не поступало.Как получить сейчас?
У нас календарных 30 л., в реестре с марта 2005. Служим еще, предположительная дата увольнения по ОШМ - декабрь 2014. В июне распределили жилье, отказались и написали заявление на ЖС. В августе прислали письмо из РУЖО, точь в точь как выложено в сообщении #14109. Собрали все доки, заявление писали всей семьёй в РУЖО. Кстати, доки не принимали без справки из ОК о предположительной дате увольнения. В пятницу, наконец-то, в реестре убрали извещение на квартиру и изменили способ обеспечения на ЖС.
я могу и ошибаться, но для тех, кто заключал последний контракт при старых условиях (до изменения предельного возраста) - действует предельный возраст "на прежних условиях". пока новый контракт не подписать.А Вы учли, что с октября 2014 увеличивается предельный возраст?
ИМХО
Не ошибаетесь, http://www.rg.ru/2014/04/04/armiya-dok.htmlя могу и ошибаться
2. Военнослужащие, заключившие новый контракт о прохождении военной службы на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе) в соответствии с подпунктом "а" пункта 5 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, и военнослужащие, заключившие новый контракт о прохождении военной службы до наступления предельного возраста пребывания на военной службе в соответствии с пунктом 6 статьи 38 указанного Федерального закона до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, установленного пунктом 1 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе уволиться с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.
не ошибаетесья могу и ошибаться, но для тех, кто заключал последний контракт при старых условиях (до изменения предельного возраста) - действует предельный возраст "на прежних условиях".
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#13819Меня тожн можно к новичкам отнести, в основном читаю, но ЖС получил на счет, а вот решения о снятии с учета еще нет, ЮРУЖО подтверждения из казначейства не получило. Деньги пришли 11-го после обеда, сам ходил в РУЖО, - говорю деньги получил, давайте решение о снятии с учета, говорят не можем без бумаги из казначейства, ждите, позвоним... До сих пор жду.Немо, когда Вы получите, тогда поверю, а то одни новички-засланные казачки получаютВыкладывали скрин сбербанковского счёта с миллионами!Хоть кто нибудь бы выложил фото извещения или другого какого то документа о получении ЖС,а то одни слова,типа " ура получил поздравьте".
Вот:
Пост 13209.
Это не ваша забота. Забейте.сам ходил в РУЖО, - говорю деньги получил, давайте решение о снятии с учета
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Ну это то понятно(что предельный у меня по старому будет).А что скажите на основной мой вопрос в посте№ 14175 ?
-
- Заслуженный участник
Сдавайте документы и ждите, что тут можно сказать.А что скажите на основной мой вопрос в посте№ 14175 ?
- североморец(прапор)
- Участник
Уважаемые кто знает в 2004 году как правильно надо было выписываться из квартиры после развода если жена не желала с ребёнком покидать квартиру. Я в 2004 году выписался после решения суда об отказе раздела лицевого счёта( так делать сказали паспортисты, и насколько я знаю это было единственное правильное решение. и многие так делали), потом мне дали служебку. ДЖО теперь отказывает в признании меня нуждающимся потому что я не выписал в 2004 году бывшую жену с ребёнком на улицу. КАК быть где правда. Ведь в прошлом году был в реестре и сертификат приходил(от него отказался потому что оставили служить)
Может стоит подправить калькулятор в зависимости от статуса - уволен/не уволен?
Как быстро будет проходить увольнение после получения ЖС? Счастливчики, вас уже уволили?
Как быстро будет проходить увольнение после получения ЖС? Счастливчики, вас уже уволили?
ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более,Как получить сейчас?
а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Теоретически возможно, а на практике думаю встретите яростное сопротивление сотрудников тер.отдела РУЖО, в котором состоите на учёте, но попытка не пытка, думаю самый лучший вариант прибегнуть к помощи почты России для облегчения общения с товарищами из РУЖО. ИМХО.)Календарных 26л.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
-
- Участник
Re:
#13829У нас в Североморском отделе ДЖО требуют справки за подписью командира или ВрИО, справка о выслуге в обязательном порядке командир и НШ (или НОК).подскажите кто - мне в части сделали справки, подписанные только начальником отдела кадров...где-то прочитал, что вместе с НОК должна быть обязательно и подпись командира части - по требованию работников ружо. так ли это?
или "и так сойдет"?
для тех, кто заключал последний контракт при старых условиях (до изменения предельного возраста) - действует предельный возраст "на прежних условиях"
На основании приведённого документа предельный возраст наступит только в том случае, если в действующем контракте у Вас написано - до предельного возраста. Если формулировка "на 3, 5, 10 лет", то предельный возраст переносится на 5 лет позже.Военнослужащие, заключившие новый контракт о прохождении военной службы на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе)
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»