Непрочитанное сообщение soldiers » 02 окт 2014, 14:08
Может кто-то подскажет, как решить мою проблему?!!!! 10 октября 2002 г. я был призван на срочную военную службу. И по всем документам, в том числе и в Военном билете, значился как Петров Алексей Сергеевич. Денежные средства, причитающиеся мне за период военной службы, я также получал на это имя. Через год службы я был направлен на границу с Чеченской республикой, где участвовал в военных действиях. Однако впоследствии, по неизвестной мне причине, в приказах командира войсковой части, а возможно и в других документах, я стал значится как Петров Александр Сергеевич. В дальнейшем, чтоб получить денежное средства за прохождение военной службы мне приходилось брать справку в войсковой части о том, что Алексей и Александр это одно и то же лицо. К сожалению этой справки у меня не сохранилось. Почему сразу не исправили ошибку мне также не известно.
После того как закончилась моя служба, в ноябре 2004 г., я пришел в военкомат, чтобы встать на воинский учет. А также получить удостоверение участника боевых действий. Однако в военкомате мне сказали, что я не являюсь участником боевых действий, потому, что нигде нет данных, что я в боевых действиях участвовал. Я не стал настаивать и ушел.
Но спустя пять лет я вернулся к этому вопросу. Пришел в военкомат и настоял на том, чтобы его служащие сделали запрос в войсковую часть, где я служил, и получили подтверждение, что я действительно участвовал в военных действиях. Через несколько лет, пришел ответ из филиала Центрального ордена Красной Звезды Архива - Архивная справка, в которой говориться, что Петров Александр С., участвовал в выполнении военнно-боевых задач. А также сказано: «Во всех указанных приказах командира в/ч ХХХХ Петров А.С. – значится один». В военном комиссариате мне порекомендовали обратиться в суд, для установления факта, что по сути Александр и Алексей это одно и то же лицо. И уже с Решением суда прийти в Военкомат. Но в суде заявление не приняли, сказали, что это не юр.факт. И нужно выходить с иском к Министерству обороны об обязании выдать удостоверение участника (или ветерана?) боевых действий. Так ли это? и кто должен быть ответчиком? И вообще что делать дальше?!