Президентская программа по жилью 15+15

JVS
Участник

Непрочитанное сообщение JVS » 11 фев 2008, 23:35

Lagap
Газ в домах выше 9-10 этажей не катит.
Вроде для военных должна быть чистовая отделка (в ссылке этого нет)

Игнат
Новичок

Непрочитанное сообщение Игнат » 12 фев 2008, 06:59

Lagap вы об этом =)?
Насколько комфортны новые квартиры?

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 14 фев 2008, 17:27

Quote (Игнат)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Lagap вы об этом =)? Абсолютно верно !!!!! именно оно....
А нет, посмотрел только что, да из тойже серии? но не то конкретно, что смотрел я. Видимо репортаж один и тот же. Только в этом четко написано: Москва, Щербинка, и программа Центр. А то было НТВ и репртаж вел именно корреспондент (собственный) канала НТВ который все время покачивался на месте и размахивал руками. Так вот он озвучил :" Что интерестно, что эти дома в подмосквовной Щербинке для военных оборудованны газовыми плитами......." Нам просто это с женой резануло по ушам - Подмосковная и газовые плиты, поскольку мы уже 2 недели присматриваем, в соотношении цена - качество, электрическую варучную панель.......Добавлено (2008-02-14, 17:27)
---------------------------------------------
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да, не вытравить это из нашего народа............. Константин ваше мнение: сейчас в нашу часть пришла квартира по15+15, трешка метраж 76.8. У меня получение квартиры по решению суда и ДМБ. Я единственный внеочередник. Боюсь история повторится и мне эту квартиру опять не дадут. В части есть один единственный полковник - это НШ который прибыл к нам в 2006 году с Дальненго Востока. Жильем соответственно не обеспечен. Состав у него 4 человека/ у меня тоже 4 человека. У НШ два сына: один заканчивает школу, а другой курсант военного училища. Могут ли мне эту квартиру не дать, а предложить ее НШ (полковник ведь), а мне скажут что мне положенно 72,0 по закону, а 76.8 много и меня кинут опять, как это уже сделали два КЧ до этого ??? Жду совета !!!!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 фев 2008, 17:44

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У НШ два сына: один заканчивает школу, а другой курсант военного училища.
то, что он курсант не лишает его статуса члена семьи. Если покопаетесь, можете на форуме найти решение суда об обеспечении жильем офицера, у которого сын - лейтенант, проходящий службу в другом конце страны. (Первые пять лет службы с очереди по прежнему месту не снимают).
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут ли мне эту квартиру не дать, а предложить ее НШ (полковник ведь), а мне скажут что мне положенно 72,0 по закону, а 76.8 много и меня кинут опять, как это уже сделали два КЧ до этого
Так и сделают. И по закону будут правы. Не потому что НШ, а потому, что ему этот метраж положен.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 фев 2008, 18:00

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так и сделают. И по закону будут правы. Не потому что НШ, а потому, что ему этот метраж положен.
А я считаю, что это незаконно
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 фев 2008, 18:15

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А я считаю, что это незаконно
Опять...
ЧТО именно незаконно? И в чьих действиях?
Грубо говоря, если трижды внеочереднику и четырежда первоочереднику с десятью судебными решениями положена однокомнатная квартира, то каким образом распределение поступивших в часть трехкомнатных квартир в его обход является незаконным?
Что, командир должен разменивать поступающее в часть жилье или отказываться от любых квартир до обеспечения своего страдальца положенным ему метражем?
При всем сочуствии к ситуации Lagap_а, ему остается только теребить судебных исполнителей для скорейшего выделения на часть жилья, положенного ему по метражу.

DYMON
Участник

Непрочитанное сообщение DYMON » 14 фев 2008, 18:24

А откуда вообще берется метраж? В ЖК в ст. 12, 13 , 14 определены полномочия уровней власти. (Гос власть, власть субъектов, местные органы самооуправления. ) Порядок предоставления жилья для в/с должен быть описан для нас по главе 12. А все нормы местного самоуправления , если читать постановления глав администраций, " в соответствии с гл.14" . Может эти нормы для нас не применимы. Извините , если вопрос уже поднимался.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 фев 2008, 18:34

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Опять...
Снова.... Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Грубо говоря, если трижды внеочереднику и четырежда первоочереднику с десятью судебными решениями положена однокомнатная квартира, то каким образом распределение поступивших в часть трехкомнатных квартир в его обход является незаконным?
Не утрируйте. В данном случае совсем другая ситуация. И превышение маленькое. Плюс к этому квартиры ровно в 72 метра не строят!! А если и строят - то это жуткая редкость. То есть Lagap либо меньше получит (в нарушение своих прав и прав членов семьи, в том числе несовершеннолетних), либо не получит никогда. Это Вы считаете законным????
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 фев 2008, 20:34

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И превышение маленькое.
Кто решит - почти пять квадратов - маленькое или большое превышение?
На тему превышения есть отдельная ветка Превышение метража в распределённых квартирах. Я так и не понял, чем, как и кому руководствоваться в таких случаях. Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это Вы считаете законным????
Каков конкретный выход с Вашей точки зрения?

DYMON
Участник

Непрочитанное сообщение DYMON » 14 фев 2008, 20:43

Прошу прощения господа! Все таки , почему мы пользуемся нормами из ст. 14 ЖК для муниципального фонда, для граждан признанных малоимущими . Кто нас к этому вынуждает? Какой закон, директива, приказ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 фев 2008, 21:03

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каков конкретный выход с Вашей точки зрения?
Распределить квартиру тому, кому она ближе по метражу, то есть нашему товарищу по форуму.
Полковнику она маловата ровно настолько же, насколько велика Lagap. Тем более, что распределение большей площади не нарушает прав, а меньшей - нарушает! А права человека у нас - главенствуют над правами государства.
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 фев 2008, 21:33

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А права человека у нас - главенствуют над правами государства.
Охотно верю.
Посмотрим, что покажет реальное развитие событий.
Ladap успеха!

НИнаГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИнаГ » 15 фев 2008, 11:58

Lagap, а я думаю, Вам не стоит отчаиваться раньше времени. Полковнику положено минимум 87, а максимум 97 метров. Если учесть, что квартиры ещё будут, я не думаю, что он захочет потерять свои 20 с хвостиком метров...
Я люблю тебя, жизнь!!!
И, надеюсь, что это взаимно!!!

Alex1963
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex1963 » 15 фев 2008, 22:42

НИнаГ, Lagap, а я думаю, Вам не стоит отчаиваться раньше времени. Полковнику положено минимум 87, а максимум 97 метров. Если учесть, что квартиры ещё будут, я не думаю, что он захочет потерять свои 20 с хвостиком метров... А это ещё как сказать.
Лучше всё таки сница в руках чем журавль в небе. Полковнимк может решить что лучше сегодня квартира маленькая но своя и отказаться нотариально от дополнительной площади. Или сделать финт ушами: получать квартиру без учёта старшего сына (курсанта), мотивируя это тем что сын после выпуска будет учавствовать в ипотечной программе. И тогда он по метражу на эту квартиру точно вписывается: 3*18+(15-25)=69(79)м.кв.
Так что думаю полковник своё урвёт и Lagap квартиру не отдаст. При этом и на ёлку влезет и жопу не обдерёт.
Alex1963 "Настоение бодрое, идем ко дну..."

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 фев 2008, 22:55

Quote (Alex1963)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">отказаться нотариально от дополнительной площади
Такое соглашение не имеет юрсилы Quote (Alex1963)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так что думаю полковник своё урвёт и Lagap квартиру не отдаст. При этом и на ёлку влезет и жопу не обдерёт.
Да незаконно это, ИМХО. В таком случае государству выгодно не строить кваритры строго по норме и "кидать" тем самым многих......
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 16 фев 2008, 14:58

Quote (Alex1963)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">отказаться нотариально от дополнительной площади
Это излишне.
Дополнительная жилая площадь (15-25 м) является правом, которым полковник ИМЕЕТ право но НЕ ОБЯЗАН пользоваться.
Достаточно будет его согласия на получение этой квартиры.

veteran2
Участник

Непрочитанное сообщение veteran2 » 16 фев 2008, 15:52

Что и подтверждается на практике...Но нотариально ему прийдется отказаться ..иначе не пройдет-по крайней мере КЭЧ...АЛЕх1963 тут абсолютно прав
alekc 58

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 фев 2008, 16:31

Quote (veteran2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но нотариально ему прийдется отказаться ..иначе не пройдет-по крайней мере КЭЧ Ну, если себя не уважать, то можно и нелепые бумажки за свои деньги у нотариуса заверять
Адвокат.
+79210222094

veteran2
Участник

Непрочитанное сообщение veteran2 » 16 фев 2008, 16:40

ты пройди эту проблему, а потом советы давай
alekc 58

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 16 фев 2008, 17:15

Quote (veteran2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">..Но нотариально ему прийдется отказаться ..иначе не пройдет-по крайней мере КЭЧ...АЛЕх1963 тут абсолютно прав
Если это где-то и практикуется, то это местная самодеятельность, ничего не имеющая общего с законодательством. До настоящего дня я про такие заморочки не слышал. Может быть это касалось тех, у кого жилье не дотягивало до социальной нормы? У нас в стране, практически каждый взрослый гражданин имеет право баллотироваться в Президенты РФ.
Часто ли Вам приходилось нотариально оформлять отказ от этого права?

dagsgw
Участник

Непрочитанное сообщение dagsgw » 16 фев 2008, 17:50

Приветствую всех!
Коллеги хочу поделиться соим ИМХО, правы те кто утверждает, что допплощадь это право, но не обязанность и если человек дал нотариальное согласие на предоставление квартиры без этой площади он ничего не сможет получить потом дополнительно или взамен, если только предоставляемая не будет служебной. Примером является то, что право на дополнительную площадь, которое появляется у отдельных категорий военнослужащих (преподавателей, полковников) не является основанием признавать их нуждающимися в улучшении жилищных условий. По этому вопросу суды неоднократно отказывали заявителям в удовлетворении требований. Получается, что если отказываешься при вселении - поезд ушёл и никакие доводы, что не было другого, потом не помогут. Просто заинтересованным лицам думаю надо оценить, что им лучше и принять решение по своему усмотрению.Добавлено (2008-02-16, 17:35)
Вот если будет менее соцнормы, то любая бумажка, хоть от самого Президента, не то что от нотариуса, будет являться филькиной грамотой, так как тогда явное нарушение и если дали и человек взял, просто обязаны оставить в списках на улучшение. это я проходил на своём горбу. Суд восстановил в очереди с первого дня постановки, хоть я был снят с очереди, и в однушке жил уже б лет.Добавлено (2008-02-16, 17:50)
Quote (DYMON)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прошу прощения господа! Все таки , почему мы пользуемся нормами из ст. 14 ЖК для муниципального фонда, для граждан признанных малоимущими . Кто нас к этому вынуждает? Какой закон, директива, приказ?
Статья 15 ФЗ " О статусе военнослужащих". Её начало является отсылочной нормой к законам и нормативным актам регулирующим данный вопрос, а это ФЗ "О введение в действие ЖК РФ", сам ЖК РФ и нормативно правовые акты органов местного самоуправления.
Хотя если честно, сам не раз удивлялся. органы местного самоуправления разрабатывают минимальную норму исходя от своих способностей и достигнутого уровня жилищного строительства, а при чём тут жилье строящееся за счёт средств федеральных органов исполнительной власти - непоняточка выходит.
Взять хотя бы ту же ипотеку для военных, отслужил 20 лет и где бы ты не уволился хоть в горном ауле Кавказа, хоть на камчатке, хоть в столице - норма выделенных денег для всех одна и никаких отличий и непоняток нет.
А здесь Москва одно, ну ладно это столица, но подмосковье два города рядом в 10 минутах езды в одном одна норма, в другом другая.
Недоработка законодателей. Так как военнослужащие - федеральные госслужащие имеющие особенный статус, то и норма предоставления жилья должна быть одна - моё ИМХО.
Жизнь - это вечная борьба!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 фев 2008, 18:12

Quote (veteran2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ты пройди эту проблему, а потом советы давай
Нифигассе тон .
Я эту проблему решу через суд, если потребуется. А в квартиру въеду в первый же день, не дожидаясь всякого бумажного оформления. И пусть меня попробуют выселить оттуда .
Но никакого отказа, тем более нотариального я писать не буду. Слишком себя и детей своих уважаю
Адвокат.
+79210222094

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 16 фев 2008, 21:55

Quote (dagsgw)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот если будет менее соцнормы, то любая бумажка, хоть от самого Президента, не то что от нотариуса, будет являться филькиной грамотой,
Мы это уже проходили в 2005 году, была предложена 3-х комнатная квартира, согласие дали с условием предоставления однокомнатной в нашем бывшем в/городке
Но нам в списки внесли 5 чел. вместо 4(документы были предоставлены на 4), списки были подписаны, переоформлять нам отказались, была подана жалоба в прокуратуру, вместо слов незаконно прокуратура нам ответила :непрвомерно и предложено подать в суд, притом ответчиками должны быть все, кто подписал список на распределение.
К такому в то время я была не готова, сейчас я бы пошла в суд
Мы отказались от квартиры и до сих пор в списках внеочередников.Добавлено (2008-02-16, 21:55)
Quote (Alex1963)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так что думаю полковник своё урвёт и Lagap квартиру не отдаст. При этом и на ёлку влезет и жопу не обдерёт.
Согласно ст.58 ЖК РФ1.При предоставлении жил.пом.по договорам сщцнайма заселение одной комнаты лицами разного пола , за исключением супругов допускается только с их согласия.
2.жилое помещение по договору соц.найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза,если жилое помещение предоставляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

DYMON
Участник

Непрочитанное сообщение DYMON » 17 фев 2008, 23:21

Quote (dagsgw)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Quote (DYMON)
Прошу прощения господа! Все таки , почему мы пользуемся нормами из ст. 14 ЖК для муниципального фонда, для граждан признанных малоимущими . Кто нас к этому вынуждает? Какой закон, директива, приказ? Статья 15 ФЗ " О статусе военнослужащих". Её начало является отсылочной нормой к законам и нормативным актам регулирующим данный вопрос, а это ФЗ "О введение в действие ЖК РФ", сам ЖК РФ и нормативно правовые акты органов местного самоуправления.
В ст.15 ФЗ в п. 1 есть ссылка на др. ФЗ и иные нормативно-правовые акты РФ. Это действительно ФЗ "О введение в действие ЖК РФ", сам ЖК РФ, а вот правовые акты органов местного самоуправления не являются иными правовыми актами РФ, также не являются правовыми актами регулирующими порядок предоставления жилья федеральным сотрудникам (нам военнослужащим). Мой вопрос, мне кажется, актуален и остается в силе. Есть светлые мысли?

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 18 фев 2008, 12:15

Quote (НИнаГ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я не думаю, что он захочет потерять свои 20 с хвостиком метров... Борьба идет просто жесть, и эти 20 метров готовы терять .......... Добавлено (2008-02-18, 09:54)
Quote (Alex1963)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так что думаю полковник своё урвёт и Lagap квартиру не отдаст. При этом и на ёлку влезет и жопу не обдерёт. Жаль если будет такю. В общем ответ я получу сегодня, через часа 4 примерно. Блин и знакомых нет ...... Блин не везет и все, хоть тресни...
Есть надежда, т.к. у нас обычно так - если услышал, что хата тебе не светит, так оно и есть, ....а тут как-то спокойно все. С другой стороны квартира пришла в часть, а 4 дня тишина !!!
Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что, командир должен разменивать поступающее в часть жилье или отказываться от любых квартир до обеспечения своего страдальца положенным ему метражем? Примерно так. Если пришла трешка больше или меньше - возращать и просить положенный метраж, т.к. решение суда необходимо исполнять !!! Он (полковник) просто по очереди, а тут решение суда и необходимость ДМБ человека, да и в исполнии решение два года, но так и не исполненное !!!! Разве это законно....? Добавлено (2008-02-18, 12:15)
Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ladap успеха!
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Полковнику она маловата ровно настолько же, насколько велика Lagap. Только что и жил/комиссии. Квартира моя, но правда метраж переиграли и дали меньше.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 фев 2008, 12:17

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Квартира моя
ПОЗДРАВЛЯТЬ?????????????????????????????
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 18 фев 2008, 12:33

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ПОЗДРАВЛЯТЬ????????????????????????????? На жил комиссии получил "документ" и сказали что все остальные вопросы я сам должен решать в УНС ВС РФ по оформлению. "Документ" прилогаю. А с метражем замутили ...., ведать НШ не так просто не стал отстаивать свои права на эту квартиру, вместо меня.......4686610.psd (363.39

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 фев 2008, 12:41

Lagap, требуйте выписку из протокола ЖК
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 18 фев 2008, 12:46

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">выписку из протокола ЖК Потребовал, сказали, что как только подготовят все документы для доклада в УНС ВС как указанно - до 26 февраля, так и мне один экз дадут, если он мне так необходим .......

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 18 фев 2008, 19:46

Lagap, вопросик: а 1-й микрорайон Щербинки числится Москвой или областью?

Вернуться в «Общая информация»