Москва, ул.Левобережная
-
- Заслуженный участник
Вчера муж лично у инспектора поинтересовался нашими доками... Еще даже не рассматривали и это при том что извещение обычное из первой волны. Имхо но никто ни куда не торопится.. Уже даже лето 15 кажется весьма призрачной точкой начала заселения. А за год так много может всего случится... У кого семья пополнится, у кого убавится, кто то полковников пополучает, кому-то наследство свалится...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Флуд почистил.
Пользователь kvartira3Ol4 отправлен отдохнуть на неделю.
В.Ч.
Пользователь kvartira3Ol4 отправлен отдохнуть на неделю.
В.Ч.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Военком заверит сведения (так же как нотариус), если в личном деле есть такие данные, что служба проходила в таком-то населенном пункте. Справку можно сообразить самостоятельно, но она должна опираться на один или несколько документов или справок (заверенных печатью)в которых эти сведения есть.Военком только заверяет Вашу и ЧСВ ПОДПИСЬ, а не сами сведения, за них несете ответственность только Вы
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
В обязанность военкома не входит заверять все документы подряд. В мирное время он может заверить документы, которые находятся в военкомате и не выдаются на руки. Если военком в беседе отказывает в заверении документов, направьте письменный запрос. В течении 30 дней вам ответят и с этим ответом вы можете обращаться в вышестоящий орган.Выходя из кабинета военкома услышал как военком сказал: "Больше ко мне таких не приводить - пусть идут к нотариусу"
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.
Мы с Вами вместе получили извещения в конце мая, только я в 17 корпусе. Мне звонили еще в конце июня предоставить не достающие документы и обновить имеющиеся. В конце сентября опять общался со своим инспектором (она мне звонила), что нужно снова обновить доки и сдать оригинал формы 1. Я все сделал. Она сказала, что вроде все нормально, на следующей неделе, числа 15-16 октября, ей позвонить, что бы убедиться, что все ОК. Странно, что вами не занимаются, ведь ваш дом самой повышенной готовности, да и извещения были не предварительные.Вчера муж лично у инспектора поинтересовался нашими доками... Еще даже не рассматривали и это при том что извещение обычное из первой волны. Имхо но никто ни куда не торопится.. Уже даже лето 15 кажется весьма призрачной точкой начала заселения. А за год так много может всего случится... У кого семья пополнится, у кого убавится, кто то полковников пополучает, кому-то наследство свалится...

Ссылайтесь на указания НГШ № 307/1/190 от 10.06.11 г.В обязанность военкома не входит заверять все документы подряд.
В них закреплена обязанность КЧ выдавать необходимые документы и заверять подписи военнослужащего и членов семьи в сведениях. А для уволенных военнослужащих эту обязанность выполняет военком.
Санузел не на месте..., по замерам совпадает почти, измеряла "на местности" свою 1-купо моему планировка не совсем наша
Re: Москва, ул.Левобережная
#8050В личке спрашивают по поводу дня открытых дверей. Напишу сразу для всех
13.10 - школа 2020, 14.10 - школа 1474, 15.10 - школа 1338, 16.10 - школа 425 и 17.10 -школа 2029.
Начало во всех в 18.00
13.10 - школа 2020, 14.10 - школа 1474, 15.10 - школа 1338, 16.10 - школа 425 и 17.10 -школа 2029.
Начало во всех в 18.00
у уволенных преподавателей (кандидатов, командиров и т.д.) с 1 января право на допы пропадёт...У кого семья пополнится, у кого убавится, кто то полковников пополучает, кому-то наследство свалится...
Освежать документы я думаю будем. А "слухи", я подчеркиваю "слухи", из ДЖО о сдаче/возможности заселения не раньше осени 2015.До НГ явно не сдадут дома. И что будет делать ДЖО? Аннулировать извещения, или брать доплату?
Не совсем корректно написал. Право то у них уже пропало в связи с внесением изменений в "... о статусе...". Вопрос в том, что будут делать с "тепершними" распоряженцами (преподавателями, кандидатами и т.д. (кроме полковников)), которые, в случае введения новых поправок в 23 статью, могут быть уволены в 2015г. Извещения уже выписаны с учётом права на допы. Что будут с ними делать?
-
- Заслуженный участник
Если бы имел в Москве (по ИПМЖ), тогда Вы правы, а у него на Сахалине (предположим) - тогда в ИПМЖ, отличном от места, где собственность - можно...
- skazo4naja
- Участник
если в законе не написано, что он распространяется на отношения, возникшие до его вступления в силу, значит, следуя логике, обратной силы он не имеет, и тем, кто получил извещения (не уверена насчет предварительных, хотя если все в порядке с доками по идее и у них все должно сохраниться) до введения в действие этого нпа ничего не грозит.Извещения уже выписаны с учётом права на допы. Что будут с ними делать?
Не люблю, когда в голову срут.
Я там гения кормлю с рук.
А знаешь, какой это труд,
Мой друг?
Я там гения кормлю с рук.
А знаешь, какой это труд,
Мой друг?
Да как бы не новость это. Уж минимум полгода ей. Писал только, чтобы дополнить список от ПП. Посмотреть можно в официальных источниках. Ссылки есть в шапках этих веток: Отмена положений ст 23 76-ФЗ Правка закона "О статусе военнослужащих"откуда информация где можно посмотреть
А ЛБ интересно примет город без детских садов?
Как бы не получилось как на соседней Мытищинской ветке, где город уперся принимать территорию.
Как бы не получилось как на соседней Мытищинской ветке, где город уперся принимать территорию.
Подскажите пожалуйста: 1. Какие документы необходимо предоставить нотариусу, чтобы он оформил такое обязательство (прописан при части в Москве, фактическое проживание в общаге в другом районе Москвы). 2. Обязательно ли обращаться к нотариусу по месту прописки или можно к тому, который вам такое обязательство оформил. Если можно к любому нотариусу по Москве, отпишите пожалуйста контактные данные вашего нотариуса. (прописан в Хамовниках)3. Есть ли у такого обязательства срок действия, или оно бессрочно, т.е. до оформления ЖП в собственность. 4.Нужно ли в ДЖО предоставлять это обязательство сразу после предоставления извещения о распределении или сдавать его при окончательном расчете с ДЖО. Спасибо.kesov писал(а):
Потерял форму обязательства о сдаче служебки. Ткните где удобоворимый вариант найти! Надо готовить документы!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ну как-то так...
ВЛОЖЕНИЯ
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
хотелось бы верить. Только попросят обновить справки, а если к тому времени уволят, то какую справку о льготах можно предоставить? Хотя, у нас в ввузе уже и сейчас не выдают справки о льготе преподам, только выписку из приказа о назначении на должность и выводе в распоряжение с этой должностиесли в законе не написано, что он распространяется на отношения, возникшие до его вступления в силу, значит, следуя логике, обратной силы он не имеет,
voin73 , для обязательства необходимы паспорта всех членов семьи, св-ва о рождении для несовершеннолетних и договор найма служ.помещения, нотариус любой, в любом городе(только предварительно надо уточнить - заверяют ли они такие обязательства, некоторые не заверяют, а некоторые заверяют, но только заявление о сдаче, так тоже можно). Про срок действия не знаю, да и забыла спросить, и в уже заверенном обязательстве срок не указан. Представлять его в ДЖО надо после письменного согласия на извещении, в этом же кабинете Вам выдадут перечень документов, в котором будет и обязательство, который надо будет представить в течении 30дней.Про образец обязательства прочитайте на последней странице ветки "Где будут давать военнослужащим жилье в Москве?"
Описываю свой случай: 1. Предоставили только паспорта совершеннолетних членов семьи. Место жит-ва и прописка не интересовала.Подскажите пожалуйста: 1. Какие документы необходимо предоставить нотариусу, чтобы он оформил такое обязательство (прописан при части в Москве, фактическое проживание в общаге в другом районе Москвы). 2. Обязательно ли обращаться к нотариусу по месту прописки или можно к тому, который вам такое обязательство оформил. Если можно к любому нотариусу по Москве, отпишите пожалуйста контактные данные вашего нотариуса. (прописан в Хамовниках)3. Есть ли у такого обязательства срок действия, или оно бессрочно, т.е. до оформления ЖП в собственность. 4.Нужно ли в ДЖО предоставлять это обязательство сразу после предоставления извещения о распределении или сдавать его при окончательном расчете с ДЖО
2. К любому нотариусу. Зачем именно мой? Принесите мою форму (я ее выкладывал в пред.постах) и объясните, что Вам нужно!
3. Про срок не знаю, по логике до оформления ЖП в собственность.
4. В 30-дневный срок после письменного согласия на извещение, в т.ч. и на предварительное.
Узнаю стиль работы ДЖОМы с Вами вместе получили извещения в конце мая, только я в 17 корпусе. Мне звонили еще в конце июня предоставить не достающие документы и обновить имеющиеся. В конце сентября опять общался со своим инспектором (она мне звонила), что нужно снова обновить доки и сдать оригинал формы 1. Я все сделал. Она сказала, что вроде все нормально, на следующей неделе, числа 15-16 октября, ей позвонить, что бы убедиться, что все ОК. Странно, что вами не занимаются, ведь ваш дом самой повышенной готовности

Я так на распределённую мне по увольнению в 2009 году квартиру в старом маневренном фонде до этой весны по два раза в год документы, письма и справки предоставлял. Хорошо дом 1989 года постройки и мы в него вселились ещё до моего увольнения.
В связи с этим представляю шок тех, кто сдаст оригинал "формы раз", а через полгода получит извещение о её повторной сдаче, для обновления личного дела

к Вашему нотариусу проще, потому что он в теме и кроме паспортов ему ничего не нужно. Поход к другому нотариусу может оказаться пустым, так как в общаге живу без договора найма или еще что-то нужно будет. Москва маленькая, не трудно к вашему съездить.К любому нотариусу. Зачем именно мой? Принесите мою форму (я ее выкладывал в пред.постах) и объясните, что Вам нужно!

Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Пришел к нотариусу со всеми членами семьи. Сели перед ним и говорим, что нужна бумажка типа готовы сдать жилье, но только после вселения и ей суем свою форму справки. Она посмотрела на нее и говорит, что у них своя форма есть. В компе набрала все данные членов семьи (включая несовершеннолетнего ребенка) и распечатала. Мы расписались в ней, заплатили 300 р. и ушли. Это было в 2010 г. Тогда ДЖО требовало не обязательство, а другую бумагу типа гарантийного письма об обязательном сдаче жилья. На форуме в то время шла очень сильная дискуссия о законности такого гарантийного письма. Юристы форума объяснили, что это просто филькина бумажка. И теперь на сайте МО РФ квартира конкретно дается текст этого теперь уже обязательства.Подскажите пожалуйста: 1. Какие документы необходимо предоставить нотариусу, чтобы он оформил такое обязательство (прописан при части в Москве, фактическое проживание в общаге в другом районе Москвы). 2. Обязательно ли обращаться к нотариусу по месту прописки или можно к тому, который вам такое обязательство оформил. Если можно к любому нотариусу по Москве, отпишите пожалуйста контактные данные вашего нотариуса. (прописан в Хамовниках)3. Есть ли у такого обязательства срок действия, или оно бессрочно, т.е. до оформления ЖП в собственность. 4.Нужно ли в ДЖО предоставлять это обязательство сразу после предоставления извещения о распределении или сдавать его при окончательном расчете с ДЖО. Спасибо.

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
-
- Заслуженный участник
kotik-252,
Не так что бы не занимаются. В мае сдали только корешок с согласием, остальное направленец сказал позже, по звонку инспектора. В сентябре звонок, сдали все что просили. Середина октября еще не рассмотрены. Откуда и делаю вывод что никто и никуда не торопится и заселения до лета как минимум не ждать. А справки обновляют еще неизвестно сколько раз придется. Да и вообще слишком много времени уже прошло и еще пройдет что бы рассчитывать серьезно на эти грамоты.
Не так что бы не занимаются. В мае сдали только корешок с согласием, остальное направленец сказал позже, по звонку инспектора. В сентябре звонок, сдали все что просили. Середина октября еще не рассмотрены. Откуда и делаю вывод что никто и никуда не торопится и заселения до лета как минимум не ждать. А справки обновляют еще неизвестно сколько раз придется. Да и вообще слишком много времени уже прошло и еще пройдет что бы рассчитывать серьезно на эти грамоты.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Москва, Померанцев пер., д.1 (ст.м. Парк Культуры, 5 мин), коорд. 55.738198, 37.594893к Вашему нотариусу проще, потому что он в теме и кроме паспортов ему ничего не нужно

Нотариус Гриненко С.В.
-
- Активный участник
Re:
#8069А можно-ли через суд закрепить такое право после прошедшего пред- и распределения. Если просто сидеть спокойно, то беспредел после нового года активизируется.Не совсем корректно написал. Право то у них уже пропало в связи с внесением изменений в "... о статусе...". Вопрос в том, что будут делать с "тепершними" распоряженцами (преподавателями, кандидатами и т.д. (кроме полковников)), которые, в случае введения новых поправок в 23 статью, могут быть уволены в 2015г. Извещения уже выписаны с учётом права на допы. Что будут с ними делать?
Получается с субсидиями на год поспешили и с 23 статьёй могут поспешить. А кто виноват? Мне кажется в большей степени СУ-155 которая неровен час, на грани банкротства. Построили и сдали бы в срок, этих проблем бы не было.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»