Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖ

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 окт 2014, 03:52

Жена работает пока по старому месту моей службы. Дочь не совершенно летняя. Вопрос: выселят?
Проблема с попыткой выселения решается просто. Вам надо переоформить договор служебного найма на жену, если она работает в воинской части. Есть отдельная ветка на форуме по жилью для гражданского персонала.
Но сама ситуация в целом у Вас многоплановая с учётом получения постоянного жилья. Вы постоянное жильё получаете только на себя? Или на всю семью? Если на всю семью, то должно выполняться условие совместного проживания. В случае несдачи служебки Вам откажут в обеспечении членов семьи.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
в п.14 ст.15 ФЗоСВ нет требования сдать служебную квартиру
Прошу Вас не засорять ветку. Не умение Вами сопоставлять данные, анализировать полученную информацию, делать выводы из полученной информации создаёт непреодолимые трудности в общении с Вами.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 окт 2014, 10:22

Защитник Отечества писал(а):в п.14 ст.15 ФЗоСВ нет требования сдать служебную квартиру

Прошу Вас не засорять ветку. Не умение Вами сопоставлять данные, анализировать полученную информацию, делать выводы из полученной информации создаёт непреодолимые трудности в общении с Вами.
Моей движущей силой было стремление помочь! Если не надо, напрягаться не собираюсь, посмотрим что Вам Конституционный суд РФ отпишет... :D

полковник1970
Участник

Непрочитанное сообщение полковник1970 » 13 окт 2014, 18:29

Вы постоянное жильё получаете только на себя? Или на всю семью? Если на всю семью, то должно выполняться условие совместного проживания. В случае несдачи служебки Вам откажут в обеспечении членов семьи.
я получаю на всю семью и оставлять за собой служебку не собираюсь. как дадут мы все заселяемся , а служебку сдаем.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 окт 2014, 02:24

я получаю на всю семью и оставлять за собой служебку не собираюсь. как дадут мы все заселяемся , а служебку сдаем
Вы меня не поняли. 1. Вам не положено постоянное жилое помещение на членов семьи, так как Вы проживаете не совместно (это требование Жилищного кодекса при предоставлении квартиры должно выполняться). То, что пока жилищными органами Вам несовместное проживание не предъявляется, не означает, что в суде это пропустят или пропустит инспектор, который будет Вам выписывать решение в собственность. 2. Требование ДЖО: освободить служебку до получения документов на квартиру в ИПМЖ. Ваше желание освободить её после получения квартиры ДЖО игнорируется, суды часто отказывают военнослужащему в такой ситуации - эта ветка именно об этом.

bushel38
Новичок

Непрочитанное сообщение bushel38 » 14 окт 2014, 12:25

у меня вопрос,могу ли я получить субсидию на приобретение жилья в Ростове,сам служу в Иркутске,но увольняться пока не собираюсь.Выпускался в 1998.Должен ли я сдать сужебку?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 окт 2014, 12:50

увольняться пока не собираюсь.Выпускался в 1998
На основании закона Вы имеете право на субсидию. При оформлении документов возникнет две трудности. 1. Будут отказывать в субсидии на основании продолжения военной службы. Придётся оспаривать бездействие или отказ в судебном порядке. Зато с решением суда станете практически внеочередником (не по закону, а по алгоритму работы ДЖО). 2. Служебку Вы сдавать не должны, так как на весь период службы обеспечиваетесь служебным жильём. Но с Вас сдачу очень даже могут потребовать. Будем надеяться на то, что Зубков подаст жалобу в Конституционный суд и через полгода мы получим отмену требования сдачи служебки в п. 14 ст. 15 закона "О статусе". Если по какой-либо причине жалоба Зубкова не состоится, то Вы сами будете иметь шанс оспорить сдачу служебки в Конституционном суде (Вам это даже будет намного сподручней, так как шантажировать Вас выделенной квартирой у ДЖО не получится).

ZMEI67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 14 окт 2014, 17:55

Отправил, ранее выложенное мной "Обращение в Комитет по обороне ГД РФ" через официальный сайт ГД РФ. Надежды на то, что обратят внимание на проблему мало, но вдруг. Участником форума m1az22 подготовлена кассационная жалоба. Из всех возможных вариантов осталось только попробовать подключить Главную военную прокуратуру, как никак права военнослужащих серьезно нарушаются, вдруг сработает.

KREISEROK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KREISEROK » 14 окт 2014, 18:43

осталось только попробовать подключить Главную военную прокуратуру
Помнится мне когда нам не доплачивали зарплату в положенном объёме, когда начал свою деятельность ЕРЦ, мы на прямую обращались в ГВП через сайт о нарушении наших прав. Я это к тому что может тут так же поступить тем у кого уже требуют сдачи служебки.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 окт 2014, 18:50

мы на прямую обращались в ГВП через сайт о нарушении наших прав. Я это к тому что может тут так же поступить тем у кого уже требуют сдачи служебки.
Все средства хороши, хуже не будет, главный аргумент - служебка на всё время службы + 3 месяца на освобождение после увольнения и получения ВПД...

KREISEROK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KREISEROK » 14 окт 2014, 22:03

KREISEROK писал(а):Да дело в том что это жильё служебное, я его получал ещё 2002 году в КЭЧ, типовой на то время ДСН заключал с домоуправлением этой самой КЭЧ

С Вами вообще всё печально! Получается, "развели" как неопытного пользователя, как можно на служебку оформить ДСН ? Сейчас Закон против Вас...
Ну в 2002 году я плохо представлял себе все эти злоключения с жильём, дали однушку и рад, подписывал что и все. Я думаю это ДСН незаконен и его нужно переоформить как ДНСП..во всяком случае такие же договора у всех кто получал в те года. Я думаю пока не поздно через суд перезаключить ДСН на ДНСП?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 окт 2014, 23:48

KREISEROK,
Да это понятно, что Вам надо ДСН расторгнуть, только это приведет к тому же освобождению квартиры, а ДНСП никто с Вами перезаключать не будет! ИМХО

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 окт 2014, 02:53

Из всех возможных вариантов осталось только попробовать подключить Главную военную прокуратуру, как никак права военнослужащих серьезно нарушаются, вдруг сработает.
Военную прокуратуру привлекать нужно, но безперспективно. Их тактика подключиться к самостоятельно решённой военнослужащим проблеме, чтоб повысить свои показатели. Или нужно начинать с обращения в гарнизонную прокуратуру и планомерно повышать уровень - процесс долгий, нудный и без надежды на результат. Надежды на результат нет не потому что закон на стороне ДЖО, а потому что жилые помещения прокуратура получает в ДЖО. К тому им объяснят основную цель экономии служебного жилья. Что называется "замучаетесь пыль глотать" пока заставите прокуратуру решить вопрос в рамках МО РФ.
Более разумным является обращение к Уполномоченному по правам человека и Уполномоченному по правам ребёнка. По другим вопросам жилищного обеспечения военнослужащих такие обращения были и давали положительный результат.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 окт 2014, 09:36

потому что закон на стороне ДЖО,
Это не так. Кроме того, п. 14 ст.15 регулирует правоотношения обеспечения ЖП в ИПМЖ при увольнении и изменении, то есть состоявшихся двух событиях:
1. Увольнение.
2. Переезд в ИПМЖ.
Следовательно, предоставив квартиру в ИПМЖ ДЖО, только в этом случае, как пишет STQwo у ДЖО появляется право требовать справку, а у уволенного и обеспеченного ЖП в ИПМЖ появляться обязанность сдать ЖП, получить справку и предоставить её в ДЖО. А то получается как у Ильфа и Петрова :D деньги (т.е. справку) вперёд!!!.
Мы же тут рассматривает совсем другой вопрос и ситуёвину, когда воин не увольняется, а продолжает служить, следовательно, применять к нему норму изложенную в п.14 законоприменитель не может, так как нет обоих событий этих правоотношений, указанных мною выше, увольнение и сам переезд то есть, фактическое изменеие места жительства.
Если вспомнить не столь отдалённое время то можно увидеть, что ранее уволенные и реализующие своё право на ЖП в ИПМЖ продолжали жить (могли продолжать жить) в ЖП по месту увольнения до предоставления ему ЖП в ИПМЖ и никто с ними ДСН или ДСлН не расторгал и не предъявлял претензий по поводу сдачи занимаемых ими ЖП ДО получения жилья в ИПМЖ. Что же изменилось существенного в законодательстве с того времени, да ничего! Следовательно, это просто хотелки ДЛ ДЖО и больше ничего.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 окт 2014, 11:02

m1az22 писал(а): потому что закон на стороне ДЖО,

Это не так. Кроме того, п. 14 ст.15 регулирует правоотношения обеспечения ЖП в ИПМЖ при увольнении и изменении, то есть состоявшихся двух событиях: 1. Увольнение. 2. Переезд в ИПМЖ.
Следовательно, предоставив квартиру в ИПМЖ ДЖО, только в этом случае, как пишет STQwo у ДЖО появляется право требовать справку, а у уволенного и обеспеченного ЖП в ИПМЖ появляться обязанность сдать ЖП, получить справку и предоставить её в ДЖО. А то получается как у Ильфа и Петрова :D
Мне нравится ход Ваших мыслей! Я об этом же и писал, только м1ац22 это не понравилось, вывод: В-СОВС не правильно применил норму п.14 ст.15 поэтому надо обжаловать его ОПРЕДЕЛЕНИЕ, а не искать несоответствие Конституции РФ, т.к. п.14 ст.15 касается только уволенных и при переезде в ИПМЖ... :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 окт 2014, 12:45

А то получается как у Ильфа и Петрова
Мне нравится ход Ваших мыслей!
Я то не против. Отразил это в кассационной жалобе. Или есть конкретные предложения по внесению изменений в кассационную жалобу? Пока кассация в 3 инстанции. До отправки в Верховный Суд есть возможность изменений, в том числе и кардинальных. Прошу высказываться по внесению изменений в жалобу. Моё мнение - главное довести жалобу до Верховного суда, а не победить в 3 инстанции. С этой точки зрения подать в Конституционный Суд до разрешения дела в 3 инстанции гораздо важнее моего или Вашего мнения.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 окт 2014, 12:58

С этой точки зрения подать в Конституционный Суд до разрешения дела в 3 инстанции гораздо важнее моего или Вашего мнения.
В принципе ДА, пусть Конституционный суд РФ откажет в удовлетворении жалобы, но хотя бы разъяснит почему, ведь эта мотивировка тоже важна для нас...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 окт 2014, 17:32

ДНСП никто с Вами перезаключать не будет!
в 2011 году у нас в доме направленцы собирали пакеты документов для заключения/перезаключения ДСлН. У нас такого не было вообще, как вселились по направлению, так и живем 14 лет. ФЛС открыт. Обратилась в ДЖО - куда делись доки и почему не присылают ДСлН уже 3 года? (Хотя многим прислали). Ответили - собирайте по пр. 1280 новый пакет доков и будет вам счастье :D Но мы же уже извещение получили на постоянку! Не стали заморачиваться со сбором новых доков, думаю, все равно напишут, что "нецелесообразно заключать ДСлН в связи с распределением постоянного жилья". Хотя, у них вряд ли знают, что делается в соседнем отделе.

ZMEI67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 15 окт 2014, 17:49

Все средства хороши, хуже не будет, главный аргумент - служебка на всё время службы + 3 месяца на освобождение после увольнения и получения ВПД...
Почти согласен, главный аргумент - служебка на все время службы до дня исключения из списков части (в этот момент гражданин лишается статуса "военнослужащий" и теряет связь с МО РФ, а соответственно право занимать служебное помещение и обязан его освободить) + 3 месяца на освобождение в соответствии с Постановлением правительства №487.
Более разумным является обращение к Уполномоченному по правам человека и Уполномоченному по правам ребёнка. По другим вопросам жилищного обеспечения военнослужащих такие обращения были и давали положительный результат.
И это тоже интересный вариант, тогда можно попытаться подключать и органы опеки, но с этим нужно обращаться тем, кому выдвинули требования о сдаче служебки в целях получения ДСН или Решения в собственность, ведь фактически на момент получения документов, удостоверяющих право занятия помещения по ДСН или Решению в собственность, военнослужащий и члены его семьи, среди которых и несовершеннолетние дети жилого помещения лишены.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 окт 2014, 20:12

Или есть конкретные предложения по внесению изменений в кассационную жалобу?
Я не юрист и мне трудно что-то толковое предложить конкретно. Здесь на форуме достаточно профи.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 окт 2014, 20:14

Защитник Отечества писал(а):Все средства хороши, хуже не будет, главный аргумент - служебка на всё время службы + 3 месяца на освобождение после увольнения и получения ВПД...

Почти согласен, главный аргумент - служебка на все время службы до дня исключения из списков части (в этот момент гражданин лишается статуса "военнослужащий" и теряет связь с МО РФ, а соответственно право занимать служебное помещение и обязан его освободить) + 3 месяца на освобождение в соответствии с Постановлением правительства №487.
Всё правильно! Как мне видится будущая картина, они рано или поздно сдадутся, главное, твердо стоять на своём и аргументировать свои права... :twisted:

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 15 окт 2014, 22:01

Всем добрый вечер, дорогие участники.
За все свои 10 лет ни разу не сталкивался со служебным фондом, всегда отмахивался от него, ибо для меня это слишком замороченная вещь. Я переводился из одного места, где жил не в служебке, не снимал, т.е сделал все, чтобы не завязываться с жильем с МО РФ, но и то потом при переводе у меня на новом месте миллион справок заставили получить))))))) :D 8-) Поэтому перспектива служебной квартиры меня отпугивала ;) :D
Но вот....она меня застала)))))Пришло уведомление на служебную квартиру.
Теперь суть обращения за поддержкой и советом.
До 31.08.14 проходил службу в в/ч А, и с 31.08.14 прохожу службу в в/ч В. И вот сегодня мне позвонили с в/ч А и сказали, что пришло уведомление на служебную квартиру - 1ккв. И тут я призадумался.
На сегодняшний день у меня беременная жена, срок поставили на апрель месяц. И как я понимаю, то будет положена 2ккв.
Как мне все сделать граммотно? как можно отказаться по уважительно причине? Является ли будущее пополнение уважительной причиной?
На сегодняшний день, я сказал тому человеку из в/ч А, который звонил на счет квартиры, чтобы он отправил назад в ДЖО уведомление с пометкой, что данный военнослужащий проходит службу в другой в/ч.
Как быть?
Коковы вообще плюсы служебной квартиры? Сейчас прописывают при ней? При увольнении ее сдают, или живешь пока ребенок не достигнет совершеннолетия?
Если служебная квартира в городе, а квартира по ипотеке в области - сохраниться ли служебная?
Спасибо за понимание и терпение
Требуй невозможного, получишь максимум

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 окт 2014, 02:24

Если служебная квартира в городе, а квартира по ипотеке в области - сохраниться ли служебная?
Да.
При увольнении ее сдают
Да.
Сейчас прописывают при ней?
Да. Но могут быть препоны, которые разрешаются через прокуратуру.
как можно отказаться по уважительно причине?
При наличии квартиры по ипотеке любая причина может быть уважительной, если не получаете поднаём. При желании получать поднаём отказаться сложно. Нужно тянуть время до родов, а затем отказываться по изменению состава семьи.
Как быть?
Получать однокомнатную, затем вставать на улучшение (надо считать метраж однокомнатной и учётную норму населённого пункта).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2014, 23:06

как можно отказаться по уважительно причине?
Учитывая, что
До 31.08.14 проходил службу в в/ч А, и с 31.08.14 прохожу службу в в/ч В.
Если в/ч в которой Вы проходите службу расположена в ином населённом пункте, чем в/ч в которой Вам распределена служебка то, Вы спокойно можете от неё отказываться, так как служебное ЖП предоставляется по месту службы то есть, в том населённом пункте, где в/с проходит службу.

manfile
Участник

Непрочитанное сообщение manfile » 27 окт 2014, 22:08

Добрый вечер!
Прочел всю ветку, думаю моя ситуация по этой теме.
Ситуация не обычная и заключается в следующем. Я действующий военнослужащий, стою на должности,
первый контракт заключен после 1998 года. В 2004 году мне была распределена служебная квартира не
по ДСН, а по служебному ордеру в котором вписаны все члены моей семьи. К ордеру прилагается договор
в котором я обязуюсь сдать занимаемое служебное жилье в 2х месячный срок после утраты связи с МО РФ,
т.е. после увольнения. В 2010 году убыл в длительную командировку, в 2013 году распределили жилье.
При получении жилплощади по ДСН (от в собственность сразу, отказался) заставили написать рапорт об
увольнении (после получения жилплощади) и предоставить нотариально заверенное обязательство о сдаче
служебной жилплощади (после получения постоянной) в 30 дневный срок. Все требования ДЖО я выполнил,
в то время меня это устраивало. Жилплощадь согласно извещения получил и благополучно приватизировал.
В процессе приватизации из служебной жилплощади выписал всех членов семьи за исключением старшего
сына(совершеннолетний). По решению командования срок командировки был продлен еще на 1 год.
В ноябре 2013 ДЖО в письменной форме потребовало освобождения жилплощади, предоставил выписку из
приказа о продлении командировки, дату освобождения перенесли на ноябрь 2014г. Теперь вопросы:
1. Ситуация изменилась, согласен послужить еще, контракт позволяет (заключен до 2017г), могу ли я,
аргументируя изменениями личных обстоятельств, написать встречный рапорт о не желании увольнения?
2. Согласно ФЗ "О статусе военнослужащего" возможен вариант получения служебного жилья по месту службы,
даже при наличии жилья в собственности, если жилье в собственности достаточно удалено. Могу ли я не сдавать
служебное жилье, а продолжать проживать в нем пока не утрачю связь с МО РФ ?
3. Могу ли я прописаться вновь в этой квартире (имея ордер в котором вписан)?
4. Интересует вообще законность требования нотариально заверенного обязательства, в НПА такого не нашел, не
является ли это принуждением к выполнению не законного действия ?
5. Не истек ли срок действия этого обязательства, и не утратило ли оно силу если при его составлении один из
фигурантов был не совершеннолетним, а теперь стал таковым? Может ли этот член семьи изменить СЕЙЧАС
свое мнение и не выписываться из этого жилья (он один остался там прописан)?
Заранее благодарен за ответы, советы и просто мнения. Буду очень признателен за раскрытие ситуации с точки
зрения закона, кто "попал", я или МО ??? Особая благодарность за советы, как использовать создавшуюся ситуацию в
пользу семьи...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 окт 2014, 22:41

1. Ситуация изменилась, согласен послужить еще, контракт позволяет (заключен до 2017г), могу ли я,
аргументируя изменениями личных обстоятельств, написать встречный рапорт о не желании увольнения?
Так и служите на здоровье.
2. Согласно ФЗ "О статусе военнослужащего" возможен вариант получения служебного жилья по месту службы,
даже при наличии жилья в собственности, если жилье в собственности достаточно удалено. Могу ли я не сдавать
служебное жилье, а продолжать проживать в нем пока не утрачю связь с МО РФ ?
Если после командировки Вы будете продолжать службу в том н.п.,где расположено служебное ЖП, можете, если нет, тодля получения другого служебного ЖП это придётся сдать в противном случае Вас нуждающимся в служебном ЖП не признают.
Можете, если это будет местом Вашего постоянного жительства на период службы.
4. Интересует вообще законность требования нотариально заверенного обязательства, в НПА такого не нашел, не
является ли это принуждением к выполнению не законного действия ?
Не надо обращать на него такого большого внимания.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 окт 2014, 05:30

Солидарен с лсв62. Несколько дополнений.
могу ли я, аргументируя изменениями личных обстоятельств, написать встречный рапорт о не желании увольнения?
Рапорт можете писать, а можете и не писать. Вопрос в другом: имеются ли основания для увольнения? Основанием для увольнения по ОШМ является невозможность назначения на должность и превышение сроков нахождения в распоряжении. В вашем случае основания для увольнения с военной службы я не вижу.
Легко. Хоть сейчас на основании действующего договора служебного найма (или аналогичного документа). И зарегистрировать всех членов своей семьи.
Буду очень признателен за раскрытие ситуации с точки зрения закона
Часть 1 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих": служебка по месту службы всем за исключением уже имеющих жилое помещение по месту службы.
Особая благодарность за советы, как использовать создавшуюся ситуацию в
пользу семьи...
Гражданский персонал МО тоже имеет право на служебное жильё от МО, то есть имеется возможность переоформить договор служебного найма на одного из своих родственников, предоставив справку о трудоустройстве в МО. Это можно делать как заранее, так и при подходе к завершению Вашей военной службы.

manfile
Участник

Re: Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМ

Непрочитанное сообщение manfile » 28 окт 2014, 06:00

Доброе утро!
Служить собираюсь по прежнему месту службы, там где и расположена
служебная жилплощадь. Но:
1. В паспортном столе отказались регистрировать вновь, говорят необходимо
разрешение ДЖО !!! Как они друг с другом связаны не понятно. Может потому
что городок закрытый??? Хотя открыт он или закрыт большая тайна...
2. Что ответить ДЖО на требование освободить занимаемое жилье до конца года?
В их требовании угроза обращения в суд и приставам...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 окт 2014, 06:41

В паспортном столе отказались регистрировать вновь, говорят необходимо разрешение ДЖО !
Дали письменный отказ? Если да - то в суд (исковая давность 3 месяца). Если нет, тогда к походу в УФМС надо подготовиться! Или Вы по неопытности своей пошли регистрироваться к штатному паспортисту Славянки? Это тоже самое, что спрашивать юрисконсульта части о том, как подать иск против командира части. Начинать нужно с того, что записаться на приём в УФМС через сайт Госуслуг, сделать выписку из законов и их ведомственных приказов, во время посещения при устном отказе тут же потребовать оформления письменного отказа. Выписки из законов, если нет времени читать профильную ветку этого сайта и руководящие документы, можно заменить информацией с сайта Госуслуг, где приведён исчерпывающий список документов, которые Вы обязан предоставить для регистрации. Поверьте, разрешения ДЖО там точно нет!
Что ответить ДЖО на требование освободить занимаемое жилье до конца года? В их требовании угроза обращения в суд и приставам...
Стандартная процедура запугивания. Вам ли военному этого бояться. Встретьте человека, исполнившего документ (его фамилия и телефон в нижней части письма) на улице, объясните ему последствия для него и его семьи незаконных действий по выселению в отношении Вас и членов вашей семьи. Второе: что ответить? Ответить - продолжаю службу, по закону положено служебное жилое помещение, прошу предоставить обоснование для освобождения служебного жилого помещения. Требования о выселении должны быть основаны на законе, а не на вашем волеизъявлении (нотариальном обязательстве).
Выясните в Росреестре - какие права на Вашу квартиру там зарегистрированы. Очень интересует вопрос: имеет ли какой-либо орган МО РФ право оперативного управления Вашей квартирой. Вопрос имеет первостепенное значение, так как при подаче на Вас заявления в суд, Вы сможете снять все претензии, заявив ходатайство о признании истца ненадлежащим истцом.

manfile
Участник

Непрочитанное сообщение manfile » 28 окт 2014, 09:32

Оперативное управление... При сборе документов на жилье брал выписку из протокола заседания администрации города о том что квартира служебная. Вы это имеете в виду?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 окт 2014, 12:18

Вы это имеете в виду?
Нет. У квартиры есть собственник. Его права собственности должны быть зарегистрированы в Росреестре. В Вашем случае скорее всего собственник - или государство, или муниципалитет. Только собственник имеет право требовать от Вас выселения. Ещё за собственника может потребовать выселения тот, на кого в Росреестре зарегистрированы права оперативного управления вашей квартирой. Для получения этой информации Вам надо обратиться в Росреестр.
брал выписку из протокола заседания администрации города о том что квартира служебная
Протокол может содержать любую информацию (в том числе противоречащую закону и здравому смыслу), протокол права собственности и права управления никак подтверждать не может.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»