Москва, Б.Очаковская

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 14 окт 2014, 02:39

Немного сгущены краски, насчет дохнут или бегут, КМК, тоже отчасти максималистичное высказывание. Не знаю я случаев, когда человек по своей воле покинул-бы Москву :-) Господин Стерлигов не в счет.
Fighter, мне представляется, что должны быть расставлены акценты следующим образом (причем это чистая правда), чтобы ДЖО не обернул себе во благо все написанное:
"Настоящим сообщаю Вам, что распределенная мне квартира по адресу: ... продолжает оставаться в оперативном управлении (ОУ) МО РФ , хотя я сообщил в ДЖО МО РФ (вх. № ... от ....) о своем согласии на вселение в эту квартиру. Нахождение квартиры в ОУ МО РФ является ее обременением и препятствует реализации моего права на предоставление мне жилья в собственность бесплатно, предусмотренного ст. ... ФЗ ОСВС. Как мне сообщили в Росреестре, по этой же причине невозможно осуществление юридических действий по оформлению права собственности на эту квартиру, так как Росреестр не уполномочен самостоятельно принимать решение о снятии ОУ МО РФ с этой квартиры. Мне неизвестны причины, по которым до настоящего времени с распределенной мне квартиры не снято ОУ МО РФ.
Вследствие вышеизложенного я фактически не имею возможности реализации своего права на получение жилья в собственность бесплатно и продолжаю являться необеспеченным постоянным жильем, следовательно, отсутствует основание для исключения меня из Единого реестра военнослужащих, по этой же причине я вынужден находиться на служебной жилплощади.
Прошу Вас принять исчерпывающие меры по снятию ОУ МО РФ с распределенной мне квартиры, т.к. в соответствии с действующим законодательством РФ и существующей судебной практикой в судах РФ, только после этого я получу возможность обращения в Росреестр для оформления права собственности на распределенную мне квартиру".
Факт изложен, причинно-следственные связи описаны. Возможно, немного коряво написано, главное, что основные моменты обозначены: кто виноват, что делать. 8-)
Думаю, что при таком изложении у ДЖО не будет оснований для необоснованных обвинений военнослужащего в злоупотреблении своими правами.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
мне кажется этот солдат русский слегка не в себе, мягко говоря
У каждого из нас бывают моменты, когда мы немного бываем не в себе :-) Ну высказался человек, поправьте, давайте без ярлыков лучше обойдемся. Кот Леопольд, конечно, вряд ли образец для подражания, но в одно прав безусловно: Ребята, давайте жить дружно :-)

avg495
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение avg495 » 14 окт 2014, 08:45

Уважаемые форумчане! С интересом слежу за обсуждением темы о получении жилья в собственность.Много интересного узнал, но информации очень много и бывает противоречивая. Может найдется кто нибудь грамотный юридически, кто составит ПАМЯТКУ действий, начиная с момента получения бумаг в ДЖО.Ведь если мы все будем действовать одинаково и сообща- у нас больше шансов победить с малыми потерями для нас. Кроме того интересует вопрос о получении жилья в собственность: а что, никак нельзя законным путем заставить ДЖО чтоб они предоставили все собранные ими документы куда надо и потом нам выдавало СВИДЕТЕЛЬСТВО о праве собственности. Ведь в Статусе о в/сл написано что жилье - или по ДСН или в собственность.Вот пусть и дают как военослужащий решит для себя.

Лаада
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лаада » 14 окт 2014, 09:46

Fighter писал(а):Они дают решение и акт приема передачи - вот в нем наверное и настрочу.

Разберем вопрос по частям. Идея с Актом ... здравая, тем более, что никакой другой бумаги, которая естественным образом "входит" спокойно в ДЖО, в полном соответствии с руководящими документами, и нет. Так что - да, в Акте.
Идея хорошая, но хочу её подкорректировать! Давайте разложим всё по полочкам: 1) решение о предоставлении ЖП принято (предположим); 2) выписку из решения получаем; 3) АКТ не подписываем по причине не снятия ОУ. Выставляем требование: квартира должна передаваться по АКТу, свободная от прав третьих лиц и без обременений, поэтому пока не снимите ОУ - АКТ не подпишу, главное - выписку в карман положили - уже квартира не уйдет!!! :D
И ещё, пока АКТ не подписан, ЖКУ платит МО РФ, поэтому будут бегать и снимать ОУ как ошпаренные, т.к. всё зависит от мотивации... :D :D
И ещё, пока АКТ не подписан, снять с учёта не могут, соответственно, уволить тоже! В общем, вот рецепт борьбы с обнаглевшими чинушами... :D :D
Можно вопрос?
Ведь все равно выселят из служебной через суд после получения решения. В решении же указано, что обязуюсь сдать служебную после получения выписки из решения. Скажут, что про акт там ни слова. Для суда это важно. И выселят на улицу-ждите. А вот, что ЖКУ платит МО- это сильно.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Неугомонный.
Спасибо за мудрый совет.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
А можно отказаться получать выписку из решения до подтверждения снятия ОУ? Не лишат ли квартиры?

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 14 окт 2014, 10:26

Хочется особо обратить внимание на собирающихся сдавать квартиры в аренду на Бочке. Будьте разборчивее!!! Не гонитесь за длинным рублем, не сдавайте их кому попало. Нам там жить. Терпеть свинство ни кому не охота. Пофигизм при выборе арендаторов будет жестко пресекаться с созданием проблем - собственнику. Знаешь сам сообщи товарищу!!!.
Всё бы ничего, но в последнее время риэлторские конторы сами арендуют квартиры и после этого субарендой сдают более выгодным, а тут уж как карта ляжет, славяне, узбеки, таджики...... И владелец живущий в новом арлеане даж зшать не будет кто в его кв проживает....

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
D
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Знаешь сам сообщи товарищу!!!.
Это типа я не стукач, но форму доклада знаю :D
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 окт 2014, 12:35

Может найдется кто нибудь грамотный юридически, кто составит ПАМЯТКУ действий, начиная с момента получения бумаг в ДЖО.
Есть специализированные ветки, на них полно информации. Наиболее ценная вынесена в шапки веток.
а что, никак нельзя законным путем заставить ДЖО чтоб они предоставили все собранные ими документы куда надо и потом нам выдавало СВИДЕТЕЛЬСТВО о праве собственности.
Нет. Гражданский кодекс и другие НПА предполагают регистрацию собственности самим потенциальным собственником, а не "продавцом".
Ведь все равно выселят из служебной через суд после получения решения.
Нет. При грамотной защите (встречной атакой) не только не выселят, но и ускорят свои действия по обеспечению Вас жильём.
Скажут, что про акт там ни слова.
Могу Вас обрадовать: без акта Вам решение не выдадут. За выдачу решения без оформления акта ещё надо побороться.
В решении же указано, что обязуюсь сдать служебную после получения выписки из решения.
На заборе тоже написано. Данные Вами обещания не влекут никакой юридической ответственности. В суде просто говорите, что написали под давлением отказа в квартире.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А можно отказаться получать выписку из решения до подтверждения снятия ОУ?
Нет. Так как после снятия права оперативного управления квартира перестаёт быть в ведении МО, следовательно не может быть предоставлена никому из очередников МО, в том числе и Вам.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 14 окт 2014, 12:48

Такое ощущение, что какая-то обида сидит в человеке на всех и вся..
Не обращайте внимание на эти слова.
это точно, если каждый будет обращать внимание на мои слова то неугомнонных будет гораздо больше 8-)
Ребята, давайте жить дружно
И владелец живущий в новом арлеане даж зшать не будет кто в его кв проживает....
Это типа я не стукач, но форму доклада знаю
Именно это я и хотел донести...
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 окт 2014, 13:20

Ведь все равно выселят из служебной через суд после получения решения. В решении же указано, что обязуюсь сдать служебную после получения выписки из решения. Скажут, что про акт там ни слова. Для суда это важно. И выселят на улицу-ждите. А вот, что ЖКУ платит МО- это сильно.
Вы какие-то страшилки пишите: выселят через суд! Запомните, какие программы пишите себе в подсознание, такие и происходят. Больше позитива!!! :D

Лаада
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лаада » 14 окт 2014, 13:38

Защитник отечества. m1az22
Вы вселяете надежду на лучшее. Спасибо.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 окт 2014, 13:50

Лаада,
Конечно, могут быть препятствия со стороны ДЖО, но надо заранее их просчитать и запастись АЛГОРИТМОМ действий на любую ситуацию в свою пользу...

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 14 окт 2014, 16:56

Господа и дамы. Кто может разъяснить, звонили из части сказали если хотите получать поднаём нужно собрать все доки по пр 1280 (для служебного жилья) и написать заявление на служебное жильё. Эт чё такэ. Иль я чёта не понимаю :shock: :crazy:
Расскажите кто что знает и правомерно ли это деяние?

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 14 окт 2014, 16:57

Всё бы ничего, но в последнее время риэлторские конторы сами арендуют квартиры и после этого субарендой сдают более выгодным, а тут уж как карта ляжет, славяне, узбеки, таджики
Вы хотите сказать: "Без меня меня женили"?
А я Вам скажу, немного грубовато: "Собачка не захочет, кобель не вскочет".

Конечно, было бы у меня две квартиры я бы вторую тоже сдавал, но осторожно, ни в коем случае не в субаренду и не в коем случае не моджахедам. А тут конечно каждый решает сам. Собственность это есть собственность. И каждый выбирает для себя сам:
1.Либо наплевать на соседей и селить кого попало;
2.Либо не много демпингануть и поселить порядочных людей и не иметь проблем ни с жильцами не с соседями.

Конечно, при варианте 1, инициатива в госдуме о согласии соседей при сдаче квартиры в аренду является нужной. Хотя изначально она мне показалась - грубой, ненужной и противозаконной. Не все на поверку оказываются вменяемыми и способными противостоять лживым риэлторам и моджахедам и способны трезво оценивать коммерческие возможности своей сдаваемой квартиры.
Знаешь сам сообщи товарищу!!!.:twisted:
уже есть результаты.
Уже два потенциальных арендодателя (Русский Солдат и
)brdm,
знают что пофигизм при выборе арендаторов недопустим, :D Без обид. Конечно мне нет дела до Ваших квартир, молодцы что крутанулись и добились своего, но .......другие страдать ИМХО, не должны, думаю понимаете смысл .

Про право опер. управления.
Сегодня разговаривал с Шушарцами (Санкт-Петербург). Они сказали , что некоторые из них умудрялись оформлять свое право собственности в период когда право собственности РФ на дома уже были оформлены, а права опер. управления еще нет. Они сказали что в росреестре не проверяют есть ли полномочия у ДЖО выдавать решение на передачу в собственность (т.е. им по барабану есть ли право опер. управления или его нету). ИМХО, это же противозаконно. Интересно это только в Шушарах так или везде так можно проскочить???
Но результат у них на лицо. Свидетельство о собственности на руках у них. И говорят, что те кто пошел сначала в Слонялку принимать квартиры (с требованием устранить недостатки) - потеряли драгоценные дни за которые МО оформило право опер. управления. И потом эти люди очень долго из за этого самого права опер. упр. оформить свое право не могли, ждали пока его не снимут 3-10 месяцев.
И недостатки, говорят у них ни Слонялка ни застройщик не устранили. Брали воинов измором. Ах Вам недостатки устранить - приезжайте через месяц. Люди приезжают через месяц а ни кто ни чего не делал. Говорят дайте еще месяц. После этого практически все воины соглашались с недостатками и принимали квартиры как есть.

Оказывается можно квартиры сначала в росреестре оформить (документы все для этого дает ДЖО), а потом идти со своим свидетельством и гонять Слонялку и СУ-155???
Борьба с кидаловом в масштабах страны

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 14 окт 2014, 17:08

"Собачка не захочет, кобель не вскочет".
У Вас снимает квартиру человек (риэлтор). Вы спокойно уезжаете к себе в (допустим) Рязань, а в это время Вашу квартиру пересдают. Один из вариантов мошейничества. Либо Вы тк некогда этим заниматься нанимаете риэлторскую контору и она сама субарендует, что Вы находясь в др городе и не узнаете.
Уже два потенциальных арендодателя (Русский Солдат и
)brdm,
Я свою в аренду сдавать не собираюсь.
Конечно, было бы у меня две квартиры я бы вторую тоже сдавал
Не зная ситуации в моей семье не надо за меня говорить, писать, что Я буду делать со своей Законно Заслуженной квартирой.
Подождите, не там ищите врагов, вот когда заселимся.... вот тут начнуться распальцовки которые даже в 90 не видели, вот тут меня вспомните 8-)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 окт 2014, 17:08

вонили из части сказали если хотите получать поднаём нужно собрать все доки по пр 1280 (для служебного жилья) и написать заявление на служебное жильё. Эт чё такэ. Иль я чёта не понимаю
Оплата найма жилого помещения производится при необеспеченности Вам жилым помещением по месту службы. Необеспеченность Вас по месту службы определяется по факту признания Вас нуждающимся в служебном помещении по месту службы. Если Вы получаете поднаём и не признаны нуждающимся, то выплаты производятся незаконно.
Оказывается можно квартиры сначала в росреестре оформить (документы все для этого дает ДЖО), а потом идти со своим свидетельством и гонять Слонялку и СУ-155?
Можете попробовать. По закону дом уже принят и управляющей компанией, и Вами (Вы же подписали акт при получении решения в собственность). Таким образом какие-либо претензии незаконны. Тем более, вступив в права собственности, Вы приняли жильё как есть и теперь за все косяки отвечаете Вы, а не управляющая компания, строители или МО РФ.

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 14 окт 2014, 17:25

Необеспеченность Вас по месту службы определяется по факту признания Вас нуждающимся в служебном помещении по месту службы.
В том то и дело признан, получал до недавнего времени, а теперь хотят заявление на служебное жильё и доки в предачу. Ничего не понимаю, как они до этого тогда мне платили или какой закон вышел, а я не в курсе?

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
уже есть результаты.
Вы какой то резкий как понос. Без меня, меня женили....

mkl
Участник

Непрочитанное сообщение mkl » 14 окт 2014, 17:34

На Левобережной ветке нашел
Сотрудник из ДЖО сказал, что документы по Б-Очаковской 13.10. сдали в Московскую Мэрию и через 2 месяца будет заселение, а по Левобережной документы планируют сдавать лишь в июле 2015 года, плюс еще 2 или 3 месяца на рассмотрение и того к ноябрю 2015 года может быть начнут заселять. :?
Может кто разъяснит?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 окт 2014, 17:39

Может кто разъяснит?
Я между строк понял, что землю на БО наконец-то Москве передадут и тогда оформят право собственности РФ на квартиры, и потом заселять будут... :)

1996
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 1996 » 14 окт 2014, 17:42

На Левобережной ветке нашел
Сотрудник из ДЖО сказал, что документы по Б-Очаковской 13.10. сдали в Московскую Мэрию и через 2 месяца будет заселение, а по Левобережной документы планируют сдавать лишь в июле 2015 года, плюс еще 2 или 3 месяца на рассмотрение и того к ноябрю 2015 года может быть начнут заселять. :?
Может кто разъяснит?
Какой приятный "слушок". :drink:
На самом деле декабрь 2014 - документы на землю + 2 месяца на оформление прав собственности = заселение в марте.
Москва, Б.Очаковская
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков

mkl
Участник

Непрочитанное сообщение mkl » 14 окт 2014, 17:43

Смущает другое: нечетные корпуса в ГКН не отражаются, видно там очень серьезные проблемы.
Если верить указанной выше инфе - решили по частям передавать что ли?

generalsha
Участник

Непрочитанное сообщение generalsha » 14 окт 2014, 18:33

Подскажите кто знает, можно сейчас смотреть кв. в домах на первой линии ( корп.2,4,6) или там все закрыто-опечатано-не пускают?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 14 окт 2014, 19:18

У меня новости пожиже: Налог на имущество физлиц по кадастру может появиться в Москве с 1 января 2015г
http://riarealty.ru/news/20141014/403705447.html
нечетные корпуса в ГКН не отражаются
На сайте Росреестра вводил конкретный адрес, в ГКН 5-й корпус отражается, в полный рост, нано-эпопея об этом пишется мной здесь периодически, только какой толк от отражения в ГКН? Он там отражается давно, дата ввода информации 20.12.2013. Вот когда в ЕГРП высветится, тогда другое дело.
В любом случае новость о движухе по БОчке радует уже сама по себе, как луч света в темном царстве, и вселяет надежду на скорый выход из туннеля бесквартирья :D

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 14 окт 2014, 19:56

starogil, если Вы заняты выбором планшета, то...
Самый лучший планшет, ИМХО, Samsung Galaxy Note PRO 12.2 P9050 32Gb LTE только надо его из Европппы везти, там дешевле на 10000 рублей. Ну или подождать немного и они у нас подешевеют.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
про налоговые льготы ни чего не написано. Сколько квадратов без налоговых? Сколько квартир безналоговых? Кто сохранит льготы? Когда дойдет дело до закона может все будет и по другому. А пока мнения....в среднем за треху кадастровой стоимостью 11000 000 руб. - будут взыскивать 16500 в год т.е. 1375 р. в месяц. Чего то как то дороговато.
Нормально так бюджет пополнится. И цены на нефть нам будут пофигу. Наша страна наконец то не будет сырьевым придатком и у нас будет не сырьевая экономика а грабительская :D .

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
starogil,
Защитник Отечества,

Что думаете про
Про право опер. управления.
Сегодня разговаривал с Шушарцами (Санкт-Петербург). Они сказали , что некоторые из них умудрялись оформлять свое право собственности в период когда право собственности РФ на дома уже были оформлены, а права опер. управления еще нет. Они сказали что в росреестре не проверяют есть ли полномочия у ДЖО выдавать решение на передачу в собственность (т.е. им по барабану есть ли право опер. управления или его нету). ИМХО, это же противозаконно. Интересно это только в Шушарах так или везде так можно проскочить???
Но результат у них на лицо. Свидетельство о собственности на руках у них. И говорят, что те кто пошел сначала в Слонялку принимать квартиры (с требованием устранить недостатки) - потеряли драгоценные дни за которые МО оформило право опер. управления. И потом эти люди очень долго из за этого самого права опер. упр. оформить свое право не могли, ждали пока его не снимут 3-10 месяцев.
И недостатки, говорят у них ни Слонялка ни застройщик не устранили. Брали воинов измором. Ах Вам недостатки устранить - приезжайте через месяц. Люди приезжают через месяц а ни кто ни чего не делал. Говорят дайте еще месяц. После этого практически все воины соглашались с недостатками и принимали квартиры как есть.

Оказывается можно квартиры сначала в росреестре оформить (документы все для этого дает ДЖО), а потом идти со своим свидетельством и гонять Слонялку и СУ-155???
Борьба с кидаловом в масштабах страны

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 14 окт 2014, 21:37

Процедура с прохождением жилья через ОУ муторна и дол...ческая, но она официальная, квартира проходит по всем регистрам учета, видно, что, когда и куда вошло и вышло.
вступив в права собственности, Вы приняли жильё как есть и теперь за все косяки отвечаете Вы, а не управляющая компания, строители или МО РФ
Меня вот этот момент огорчает.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 окт 2014, 23:55

Защитник Отечества,
Что думаете про
Fighter писал(а):Про право опер. управления.
Рискованный проект - 50/50, кому как повезет... :D

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 окт 2014, 03:07

Меня вот этот момент огорчает.
Тогда при получении решения в собственность сначала осматриваете квартиру, отражаете все недоделки и недостатки в акте, который заставляете подписать лицо, выдающее Вам решение, а затем получаете решение.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 окт 2014, 10:32

m1az22,
Вы же видели этот АКТ, там даже нет места для недостатков! А если от руки начнете писать, то надеетесь, что его подпишет представитель МО РФ ??? :)

Приложение N 5
Форма

Акт
приема-передачи жилого помещения

"_____"__________20____г. г._________________________

Мы, нижеподписавшиеся,______________________________________________
(структурного подразделения) Министерства обороны Российской Федерации)
(далее - Наймодатель) и гражданин Российской Федерации

дом N____, корпус N_____, квартира N______.

Наймодатель:_______________________ Наниматель___________________________
(должностное лицо уполномоченного (Ф.И.О.)
органа (структурного подразделения)
Министерства обороны Российской
Федерации)
___________________________________ _____________________________________
(подпись) (подпись)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70135100/#ixzz3GBzrlELm

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 15 окт 2014, 10:48

Пишем в Акте ..., что к нему прилагается Приложение на .. л. (тавтология :) ), в Приложении пишем все, что считаем нужным. При отказе должностного лица в приеме указываем это в Акте..., сразу после этого пишем письмо на имя руководителя (или директора?) ДЖО о нарушении ДЛ своих обязанностей, нарушении правил служебного делопроизводства, номер действующего Пр.МО по делопроизводству не помню, и просим провести админрасследование по этому факту, поскольку ДЛ препятствует обеспечению жильем, и принять меры по исключению таких фактов в дальнейшем. Следует ли о таких фактах сообщать в прокуратуру, не знаю, возможно, имеет смысл, более опытные подскажут.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 окт 2014, 13:02

Следует ли о таких фактах сообщать в прокуратуру,
Не помешает, для подстраховки и помощи своим товарищам, пришедшим после Вас.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 15 окт 2014, 15:26

Защитник Отечества,
Один мой подчиненный пару лет назад при получении жилья спросил у лица, представившего акт на подпись, доверенность на право подписания акта со стороны МО РФ. Естественно, ее не оказалось. Его вызвали на подписание акта на Арбатскую через месяц. Там акт со стороны МО РФ уже был подписан! Такой вот интересный фактик... :)
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 15 окт 2014, 16:11

акт со стороны МО РФ уже был подписан! Такой вот интересный фактик
Кто именно подписал тот Акт ..., должность и ФИО?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 окт 2014, 16:15

доверенность на право подписания акта со стороны МО РФ
По опыту получения документов: доверенность всегда входила в комплект выдаваемых на руки военнослужащему.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»