Fighter, мне представляется, что должны быть расставлены акценты следующим образом (причем это чистая правда), чтобы ДЖО не обернул себе во благо все написанное:
"Настоящим сообщаю Вам, что распределенная мне квартира по адресу: ... продолжает оставаться в оперативном управлении (ОУ) МО РФ , хотя я сообщил в ДЖО МО РФ (вх. № ... от ....) о своем согласии на вселение в эту квартиру. Нахождение квартиры в ОУ МО РФ является ее обременением и препятствует реализации моего права на предоставление мне жилья в собственность бесплатно, предусмотренного ст. ... ФЗ ОСВС. Как мне сообщили в Росреестре, по этой же причине невозможно осуществление юридических действий по оформлению права собственности на эту квартиру, так как Росреестр не уполномочен самостоятельно принимать решение о снятии ОУ МО РФ с этой квартиры. Мне неизвестны причины, по которым до настоящего времени с распределенной мне квартиры не снято ОУ МО РФ.
Вследствие вышеизложенного я фактически не имею возможности реализации своего права на получение жилья в собственность бесплатно и продолжаю являться необеспеченным постоянным жильем, следовательно, отсутствует основание для исключения меня из Единого реестра военнослужащих, по этой же причине я вынужден находиться на служебной жилплощади.
Прошу Вас принять исчерпывающие меры по снятию ОУ МО РФ с распределенной мне квартиры, т.к. в соответствии с действующим законодательством РФ и существующей судебной практикой в судах РФ, только после этого я получу возможность обращения в Росреестр для оформления права собственности на распределенную мне квартиру".
Факт изложен, причинно-следственные связи описаны. Возможно, немного коряво написано, главное, что основные моменты обозначены: кто виноват, что делать.

Думаю, что при таком изложении у ДЖО не будет оснований для необоснованных обвинений военнослужащего в злоупотреблении своими правами.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
У каждого из нас бывают моменты, когда мы немного бываем не в себемне кажется этот солдат русский слегка не в себе, мягко говоря