Распоряженцы в ожидании увольнения
Уважаемые форумчане! Хотелось бы, услышать Ваши советы.
Подполковник. В октябре 2011 (исполнилось 45 лет) выведен в распоряжение с 21 разряда. Написал рапорт на увольнение по предельному возрасту после обеспечения жильем.
В октябре 2014 (48 лет) предложили должность 16 тарифный разряд. Если откажусь, то предложат равную где-то в дыре. Откажусь будут увольнять с оставлением в очереди. У меня ряд вопросов.
1. Если соглашусь на должность с 16 т.р., какой разряд пойдет на пенсию?
2. По какому разряду мне будут выплачивать ДД находясь на должности с 16 т.р.?
3. Какие есть угрозы для меня после назначения на эту должность?
Спасибо. Завтра мне давать ответ командиру.
Подполковник. В октябре 2011 (исполнилось 45 лет) выведен в распоряжение с 21 разряда. Написал рапорт на увольнение по предельному возрасту после обеспечения жильем.
В октябре 2014 (48 лет) предложили должность 16 тарифный разряд. Если откажусь, то предложат равную где-то в дыре. Откажусь будут увольнять с оставлением в очереди. У меня ряд вопросов.
1. Если соглашусь на должность с 16 т.р., какой разряд пойдет на пенсию?
2. По какому разряду мне будут выплачивать ДД находясь на должности с 16 т.р.?
3. Какие есть угрозы для меня после назначения на эту должность?
Спасибо. Завтра мне давать ответ командиру.
после 6 мес. - все с Вашего согласия.предложили должность 16 тарифный разряд. Если откажусь, то предложат равную где-то в дыре.
16 т.р., т.е. последний штатный, если Вы не "льготник" по п.9 ПП9411. Если соглашусь на должность с 16 т.р., какой разряд пойдет на пенсию?

если попрОсите в рапорте о согласии с назначением о сохранении 21 т.р. по боковику, то по 21 т.р. (один раз)2. По какому разряду мне будут выплачивать ДД находясь на должности с 16 т.р.?
оно Вам надо?3. Какие есть угрозы для меня после назначения на эту должность?
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
главная угроза - пенсия из 16 т.р., а не из 21т.р.
пока еще незаконно. без согласия без предоставления ЖП (ЖС) и при увольнении по ОШМ - ст.23 ФЗ О статусеОткажусь будут увольнять с оставлением в очереди
Жизнь всегда шире социальных норм
Если контракта после предельного возраста не заключали (и последний контракт был "до предельного возраста"), то имеете право на увольнение по предельному возрасту, так как повышение предельного возраста Вас не коснулось. Об этом есть отдельное предложение в законе о повышении предельного возраста.В октябре 2011 (исполнилось 45 лет)
Раньше в рапорте на должность с понижением писали: сохранить прежний разряд и пенсию насчитывать из прежнего разряда (как сейчас - не знаю). Но Вам стоит учесть, что любое назначение по служебной необходимости лишает Вас и боковика, и пенсии по 21 разряду.1. Если соглашусь на должность с 16 т.р., какой разряд пойдет на пенсию?
да и к 16 т.р. найти равную без согласия в дыре проще, чем к 21 т.р. и гонять по дырам в3. Какие есть угрозы для меня после назначения на эту должность?
до следующей статьи увольнения (предел, окончание контракта, ОШМ) ИМХО не очень.48 лет
Вас и так обязаны уволить по предельному возрасту. Угрозы назначения - вообще левые, предлагать должности могут только при увольнении по ОШМ (в этом случае они даже обязаны предлагать должности). Напишите рапорт: "готов рассмотреть предложения высших должностей". Это к тому, что от службы Вы не отлыниваете и даже очень рады послужить, но считаете очень странным, что за весь период с 2011 года не освободилось ни одной должности с разрядом выше 21-го.Если откажусь, то предложат равную где-то в дыре. Откажусь будут увольнять с оставлением в очереди.
сообщения в марте 2014 го
все же по моему скромному мнению, 100% иммунитета военнослужащему, содержащемуся в распоряжении сверх установленных сроков, от принудительного назначения на равную должность указанные нормы не содержат. Здесь речь идет о кратчайших сроках с целью сокращения и недопущения плодить распоряженцев безосновательно. Понятно, что нужно цепляться за все в пользу заинтересованного.
Но если проанализировать и сопоставить п.п.12-17 ст.11 ПППВС, то случаи в которых требуется согласие оговорены особо, а вот в вопросах равнозначной должности согласие требуется только в пп. д п.15 (по здоровью) и пп.г (по семейным-по просьбе). Так что иную позицию командования по назначению на равную должность по служебной необходимости или по ОШМ без согласия, вне зависимости от предыдущего служебного положения ("просроченный" или "нормативный" распоряженец, с должности) не надо бы сбрасывать со счетов. Зависит от того, кто на что поставит ударение. ИМХО
если вы изучили ПППВС в части касающейся и не нашли ничего о согласии военнослужащего о назначении на равнозначную должность сверх сроков, то на основании чего делаете вот это заявлениея изучил ПППВС в части касающейся, и необходимость дачи согласия военнослужащего, находящегося в распоряжении сверх сроков, на назначение именно на равную должность, как и на перевод на равную должность, не нашел
как быстро меняете свое мнение)))после 6 мес. - все с Вашего согласия.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
-
- Заслуженный участник
В связи с тем что Высоветы
то и ни о каком назначении речи быть не может не смотря на то что не указали по какой причине зачислены в распоряжение. В "дыру" Вас не направят. Если бы ОШМ то возможно при увольнении по предельному нет.Написал рапорт на увольнение по предельному возрасту
Это естественно, если решите служить будете служить если нет то уволят. Если жильём по месту службы обеспечены то увольнение законно.Откажусь будут увольнять с оставлением в очереди.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Постоянный участник
У Вас хороший результат для пенсии! Используйте свой максимум для себя не стоит жалеть. С 16 го опять почти сначала... не легко...Подполковник. В октябре 2011 (исполнилось 45 лет) выведен в распоряжение с 21 разряда.
коллга имел ввиду, что МО дается срок - 6 мес, для принятия решения о назначении на должность, по истечении которого воин должен быть уволен по ОШМ, если решение не принято, но уволить не могут, не смотря на истечени срока, так как не обеспечен жильем, но теперь уже и назначить не могут, так как истек срок для этого. Отсюда и вывод о согласии, то есть воин не будет обжаловать незаконное назначение.если вы изучили ПППВС в части касающейся и не нашли ничего о согласии военнослужащего о назначении на равнозначную должность сверх сроков, то на основании чего делаете вот это заявление
Re:
#16091сначало коллега говорит Да, а потом Нет. Ясно видно, и непонятно что Вы там еще узрели)))коллга имел ввиду, что МО дается срок - 6 мес, для принятия решения о назначении на должность, по истечении которого воин должен быть уволен по ОШМ, если решение не принято, но уволить не могут, не смотря на истечени срока, так как не обеспечен жильем, но теперь уже и назначить не могут, так как истек срок для этого. Отсюда и вывод о согласии, то есть воин не будет обжаловать незаконное назначение.если вы изучили ПППВС в части касающейся и не нашли ничего о согласии военнослужащего о назначении на равнозначную должность сверх сроков, то на основании чего делаете вот это заявление
Сегодня довели под роспись. В этой связи вопрос. Какие рапорта в/сл обязан (должен) писать и где это отражено. Требуют что бы написал "согласен с увольнением после предоставления ЖП по ИМЖ" и отказ от ЖС т.к. - жду Мытищи на одного как грамотно послать ?
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
43. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: "Есть" - и затем выполняет его.где это отражено
При необходимости убедиться в правильном понимании отданного им приказа командир (начальник) может потребовать его повторения, а военнослужащий, получивший приказ, - обратиться к командиру (начальнику) с просьбой повторить его.
Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192196/2/#block_1 ... z3IvLjW9Ae
Даже при наличии ст.41
Сами чего хотите квартиру или ЖС? Если хотите уволиться и получить ЖП токак грамотно послать ?
можете спокойно написать, а вот отказ от субсидии советую пока не исполнять."согласен с увольнением после предоставления ЖП по ИМЖ"
юрист в личку можно без разрешения.
Напишите рапорт " в случае невозможности обеспечить меня квартирой по ИПМЖ, я СОГЛАСЕН и не отказываюсь от ЖС"
BoB@,
тут написано, что ИЗЪЯВИВШИЕ желание уволиться, попдают рапорта, если у Вас нет такого желания, значит никакого рапорта с Вас не требуется, а только должны с Вами провести беседу. ИМХО
тут написано, что ИЗЪЯВИВШИЕ желание уволиться, попдают рапорта, если у Вас нет такого желания, значит никакого рапорта с Вас не требуется, а только должны с Вами провести беседу. ИМХО
конец года, как всегда очередные перлы придумывают, в ЦВО недели три назад, такой же бред приходил, но ни чего все успокоились.Только каждый решает сам.Сегодня довели под роспись. В этой связи вопрос. Какие рапорта в/сл обязан (должен) писать и где это отражено. Требуют что бы написал "согласен с увольнением после предоставления ЖП по ИМЖ" и отказ от ЖС т.к. - жду Мытищи на одного как грамотно послать ?
Ну ИМХО это игра слов т.е. не хочешь уволиться пиши рапорт что хочешь далее служить. Я написал рапорт что мне предварительно распределили ЖП по ИМЖ согласно нормам и дал письменное согласие в предварительном извещение. Напрягает 5 пункт т.к. ЖС мне ненужно (одинокий) и выслуги менее 20.
-
- Заслуженный участник
В Порядке предоставления ЖС, утв. ПМО № 510 от 21 июля 2014 года, написано:
4. Для перечисления жилищной субсидии военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, члены их семей представляют в уполномоченный орган Министерства обороны Российской Федерации в сфере жилищного обеспечения военнослужащих (далее - уполномоченный орган) либо специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее - структурное подразделение уполномоченного органа) договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета, подписанное ими и всеми членами их семей**.
Никакого рапорта командиру в/ч не предусмотрено, ОН не обеспечивает ЖС. ОН может уволить только после обеспечения ЖС или ЖП...
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
4. Для перечисления жилищной субсидии военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, члены их семей представляют в уполномоченный орган Министерства обороны Российской Федерации в сфере жилищного обеспечения военнослужащих (далее - уполномоченный орган) либо специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее - структурное подразделение уполномоченного органа) договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета, подписанное ими и всеми членами их семей**.
Никакого рапорта командиру в/ч не предусмотрено, ОН не обеспечивает ЖС. ОН может уволить только после обеспечения ЖС или ЖП...
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Вот этой формулировки достаточно, про ЖС ничего писать не обязаны, нигде это не предусмотрено... ИМХО"согласен с увольнением после предоставления ЖП по ИМЖ"

как быстро меняете свое мнение)))
благодарю за столь пристальное внимание к моему мнению...но это опять же скользкий и дискуссионный момент, и судебная практика пока в пользу согласия сверхсрочных распоряженцев на назначение на равную, отсюда и отвечаю. Но она очень изменчива и в основном не в пользу военного, поэтому ничего отрицать нельзя. Вы лучше скажите что Вы думаете по предмету и с ПРАВОВЫМИ обоснованиями (возможно со ссылкой на постановления судов) и по существу, только без эмоций в сторону "массовости", "безграмотности", "глупости", "сомнительности" и т.д.сначало коллега говорит Да, а потом Нет. Ясно видно
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
и еще sasa306,BeS_8209 писал(а):
после 6 мес. - все с Вашего согласия.
скорее всего предельщик, что есть существенный момент, и применительно к нему тем более назначение -только с согласия. Плюс продление контракта сверхпредельного +ВВК и т.д.
Re:
#16102в принципе я не сомневался,что ответ будет именно такой. что значит "скорее всего предельщик"?т.е. вы не уверены,а даете однозначный ответ,что "не могут назначить", зачем?как быстро меняете свое мнение)))благодарю за столь пристальное внимание к моему мнению...но это опять же скользкий и дискуссионный момент, и судебная практика пока в пользу согласия сверхсрочных распоряженцев на назначение на равную, отсюда и отвечаю. Но она очень изменчива и в основном не в пользу военного, поэтому ничего отрицать нельзя. Вы лучше скажите что Вы думаете по предмету и с ПРАВОВЫМИ обоснованиями (возможно со ссылкой на постановления судов) и по существу, только без эмоций в сторону "массовости", "безграмотности", "глупости", "сомнительности" и т.д.сначало коллега говорит Да, а потом Нет. Ясно видно
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:и еще sasa306,BeS_8209 писал(а):
после 6 мес. - все с Вашего согласия.
скорее всего предельщик, что есть существенный момент, и применительно к нему тем более назначение -только с согласия. Плюс продление контракта сверхпредельного +ВВК и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
сам придумал,сам додумал,нормальная помощь))))))
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
вы то много ссылок дали на данный вопрос,помимо "судебная практика в пользу" и "правовое обоснование"?где они в ваших сообщениях???
а не понятно из сообщения заключал ли он контракт или нет, когда и на какой срок, в связи с изменением предельного возраста"скорее всего предельщик"?
поищите у вас это хорошо получаетсягде они в ваших сообщениях???
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
valdai,
ВАШ компетентный ответ дайте, нужно согласие или нет.
помогите нормально, а не паразитируйте на мыслях форумчан и оценивая их эмоциональносам придумал,сам додумал,нормальная помощь))))))
Добавлено спустя 2 минуты:
я и другие участники Вам дали ссылки на решение суда и что? нет массовости, везде безграмотность и глупость. А помощь?
Re:
#16104нет,не понятно. где же ваше хваленое "комплексная оценка ситуации методом собирания умных фраз из НПА, ГТА, ФИФА, ПУПА, ВВА, в части касающейся и соприкасающейся"?)))))))))а не понятно из сообщения заключал ли он контракт или нет, когда и на какой срок, в связи с изменением предельного возраста"скорее всего предельщик"?поищите у вас это хорошо получаетсягде они в ваших сообщениях???
Re:
#16106а не понятно из сообщения заключал ли он контракт или нет, когда и на какой срок, в связи с изменением предельного возраста"скорее всего предельщик"?поищите у вас это хорошо получаетсягде они в ваших сообщениях???
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
valdai,
ВАШ компетентный ответ дайте, нужно согласие или нет.помогите нормально, а не паразитируйте на мыслях форумчан и оценивая их эмоциональносам придумал,сам додумал,нормальная помощь))))))
Добавлено спустя 2 минуты:
я и другие участники Вам дали ссылки на решение суда и что? нет массовости, везде безграмотность и глупость. А помощь?
Вы от ответа не уходите, я так-то готов к конструктивному диалогуvaldai,
ВАШ компетентный ответ дайте, нужно согласие или нет.
так это вы паразитируете. то вам завидует кто то,то еще что то.включаете умника. меняете мнение свое постоянно.не умеете спорить-не включайте комп.
Вы от ответа не уходите, я так-то готов к конструктивному диалогу
я так то говорил про распоряженцев вообще, которые реализуют свои жилищные права и имеют на это право, в том числе быть неуволенными до предоставления ЖП (ЖС)так это вы паразитируете. то вам завидует кто то
все ясно. ни одного ответа по существу на вопрос. Избавьте мои мнения, которые кстати подтверждаются решениями судов, в том числе и противоречивыми, от Вашей эмоциональной оценки. это не соцсеть.включаете умника. меняете мнение свое постоянно.не умеете спорить-не включайте комп.
вы ссылки не давали.вы сказалия и другие участники Вам дали ссылки на решение суда и что? нет массовости, везде безграмотность и глупость. А помощь?
поищите у вас это хорошо получается
не надо подмазываться к другим участникам,отвечайте за себяВы от ответа не уходите, я так-то готов к конструктивному диалогу
от какого ответа?пока вы уходите,и не отвечаете. пытаетесь увести разговор в другую тему,так как вас реально подловили.Вы от ответа не уходите, я так-то готов к конструктивному диалогу
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
а вы не распоряженец разве?я так то говорил про распоряженцев вообще, которые реализуют свои жилищные права и имеют на это право, в том числе быть неуволенными до предоставления ЖП (ЖС)
пока эмоции только от вас.а что это??????все ясно. ни одного ответа по существу на вопрос. Избавьте мои мнения, которые кстати подтверждаются решениями судов, в том числе и противоречивыми, от Вашей эмоциональной оценки. это не соцсеть.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»