Распоряженцы в ожидании увольнения

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 13 ноя 2014, 10:57

Блин, выясняйте отношения в личке!!
Затрахали уже
Жизнь всегда шире социальных норм

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 13 ноя 2014, 10:59

сами же себе пишите?))))
Все что я пишу-является моим личным мнением.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 13 ноя 2014, 11:01

BeS_8209 писал(а):
valdai,
ВАШ компетентный ответ дайте, нужно согласие или нет.
Вы от ответа не уходите
так как вас реально подловили
Вы подловите себя хоть на одном ответе. Дайте ответ нужно согласие на назначение сверхраспоряженца на равную должность или нет?!

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 13 ноя 2014, 11:02

скорее всего предельщик
даже не скорее всего а
Написал рапорт на увольнение по предельному возрасту
отлично!при чем здесь тогда вообще 6 месяцев в распоряжении и назначение на должность увязывать с этим сроком?

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 13 ноя 2014, 11:03

и почему. НПА. Дальше разговор не имеет смысла. Для меня.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 13 ноя 2014, 11:05

Вы подловите себя хоть на одном ответе. Дайте ответ нужно согласие на назначение сверхраспоряженца на равную должность или нет?!
а вы ответьте
при чем здесь тогда вообще 6 месяцев в распоряжении и назначение на должность увязывать с этим сроком?
признайте что лопухнулись,и чудом нашли то,что он предельщик и написал рапорт. только это к срокам в распоряжении по сути отношения не имеет.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
и почему. НПА. Дальше разговор не имеет смысла. Для меня.
конечно.провалились по полной.зачем то начали оправдывать превышение сроков в распоряжении , предельным возрастом. его и без распоряжения никуда не назначили бы.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 13 ноя 2014, 11:19

valdai писал(а):
при чем здесь тогда вообще 6 месяцев в распоряжении и назначение на должность увязывать с этим сроком?
признайте что лопухнулись,и чудом нашли то,что он предельщик и написал рапорт. только это к срокам в распоряжении по сути отношения не имеет.
а при том, что Все служебные перемещения и увольнения должны происходить в пределах сроков распоряжения ПППВС. А у предельщиков - еще дополнительные гарантии. Как это противоречит общему смыслу?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
его и без распоряжения никуда не назначили бы.
а почему Вы об этом раньше не сказали и ссылки не привели, а не после, когда компетентные участники уже все существенное пояснили?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
провалились по полной
Вы в прошлый раз с увольнением по ДП. И до сих пор не находите себе места. Расслабьтесь, все уже забыли (почти все))

Добавлено спустя 53 секунды:
и давайте уже по существу.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 13 ноя 2014, 11:26

а почему Вы об этом раньше не сказали и ссылки не привели, а не после, когда компетентные участники уже все существенное пояснили?
потому что мне кажется,что кто то возомнил себя не весть кем. два плюс два сколько будет?отвечайте!вы уж над здравым то смыслом не издевайтесь. по поводу компетентных участников.здесь все такие.ибо не компетентным человеком в том или ином вопросе,может сделать тольку суд.хотя есть исключения.я вас считаю-не компетентным.
Как это противоречит общему смыслу?
прямо противоречит.общий смыл был "назначение на равнозначную должность,после превышения сроков в распоряжении", а не "назначение на равнозначную должность предельщика,после превышения сроков нахождения в распоряжении". разницу улавливаете?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вы в прошлый раз с увольнением по ДП. И до сих пор не находите себе места. Расслабьтесь, все уже забыли (почти все))
я то прав был.вы в очередной раз показали свою некомпетентность.я вас в очередной раз уличил в двойных стандартах,вот и BESитесь.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вопрос бесу. Может ли командир,объявить своему подчиненному выговор? Подумайте,не торопитесь.Должны справиться)))))) Условие вопроса,такое какое есть.Не надо додумывать.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 13 ноя 2014, 11:31

"назначение на равнозначную должность,после превышения сроков в распоряжении", а не "назначение на равнозначную должность предельщика,после превышения сроков нахождения в распоряжении".
и в том и в другом случае требуется согласие воина-сверхраспоряженца.
Резюмируем. у sasa306, 2 гарантии неназначения без согласия:
1.предельный возраст
2.превышение сроков распоряжения
вот и BESитесь.
ни в одном глазу.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Может ли командир,объявить своему подчиненному выговор?
может.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 13 ноя 2014, 11:34

вы серьезно или прикидываетесь? вы же в марте 2014 (привел сообщения выше) утверждали что не требуется,даже спорили с Р.Буденковым!!!!!!!!!!!это фантастика.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
BeS_8209 писал(а):
я изучил ПППВС в части касающейся, и необходимость дачи согласия военнослужащего, находящегося в распоряжении сверх сроков, на назначение именно на равную должность, как и на перевод на равную должность, не нашел

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 13 ноя 2014, 11:34

Должны справиться))))))
спасибо. я и смотрю что мои посты производят на вас неизгладимое впечатление. Весьма польщен.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 13 ноя 2014, 11:37

спасибо. я и смотрю что мои посты производят на вас неизгладимое впечатление. Весьма польщен.
вообще то только два. про ДП и про назначение сверхсроков где вы откровенно лукавите.хотя еще третий был.где вы утверждали,что будут проблемы с выплатой ЖК. смотрите,а проблем то нет.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 13 ноя 2014, 11:44

вы серьезно или прикидываетесь? вы же в марте 2014 (привел сообщения выше) утверждали что не требуется,даже спорили с Р.Буденковым!!!!!!!!!!!это фантастика.
да я и не отказываюсь. Приводил. Но взял на вооружение официальную позицию суда, хотя это не гарантия. Это все дискуссионные моменты, неоднозначные и их я и стараюсь поднимать и обсуждать (увольнение с ДП, спорный коэффициент по ЖС, согласие сверхсрочных распоров на назначение на равную должность, увольнение не надлежащих собственников ЖП (т.е. без регистрации права собственности) и пр.). Мнения то разделяются, в том числе и официальные.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
третий был.где вы утверждали,что будут проблемы с выплатой ЖК. смотрите,а проблем то нет.
был, слава Богу ошибся и не стесняюсь этого признать. А сомнения были из практики. И главное я их обосновывал НПА, строил версии до того как. А не после. И теперь почувствуйте разницу Вы.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 ноя 2014, 11:46

Пункт № 5 довольно таки интересный,к ЖС склоняют.
5 пункт незаконный., т.к. предполагает увольнение даже при законном отказе от субсидии.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 13 ноя 2014, 11:47

да я и не отказываюсь. Приводил. Но взял на вооружение официальную позицию суда, хотя это не гарантия. Это все дискуссионные моменты, неоднозначные и их я и стараюсь поднимать и обсуждать (увольнение с ДП, спорный коэффициент по ЖС, согласие сверхсрочных распоров на назначение на равную должность, увольнение не надлежащих собственников ЖП (т.е. без регистрации права собственности) и пр.). Мнения то разделяются, в том числе и официальные.
тогда непонятна реакция на мои посты,в том числе. я написал-с ДП уволить не могут. или я написал бы-с ДП уволить не могут и плюс ссылка на судебное решение. или я написал бы-с ДП уволить не могут и плюс ссылка на судебное решение где могут и вторая где не могут. у всех есть ЯНДЕКС и ИНТЕРНЕТ, смысл всего этого,если нет однозначного трактования и однозначной судебной практики? ведь
Мнения то разделяются, в том числе и официальные.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 13 ноя 2014, 11:49

про ДП и про назначение сверхсроков где вы откровенно лукавите
да с чего Вы это лукавство то взяли и откуда? И та и та версии имеют под собой правовое обоснование, вопрос - какую возьмет на вооружение суд в каждом конкретном деле и с конкретными лицами. Только и всего.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 ноя 2014, 11:53

Отсюда и вывод о согласии
это даже не согласие а просто не обжалование приказа
как грамотно послать ?
обещанием потом написать, и через месяц сказать что передумал.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
valdai,
BeS_8209,
заканчивайте перепалку. valdai вы себя не правильно ведете вы доколупаться решили?
BeS_8209, я бы посоветовал просто промолчать в ответ
всё пройдёт, пройдёт и это.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 13 ноя 2014, 11:54

с ДП уволить не могут
могут. отсюда и реакция. вопрос - будет ли это законным.
смысл всего этого,если нет однозначного трактования и однозначной судебной практики?
вооружиться для защиты своих прав в суде. А дальше состязательность сторон. А может и в административном порядке удастся припугнуть рапортом с толковыми ссылками на НПА и до суда не дойдет.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 13 ноя 2014, 12:02

могут. отсюда и реакция. вопрос - будет ли это законным.
это и так понятно.решать будет суд.нельзя сидеть и всего бояться.человеку,у которого цель-квартира,целесообразно подписать ДП,потому что если взвесить все за и против,правда будет на его стороне.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
valdai вы себя не правильно ведете вы доколупаться решили?
нет.пытаюсь узнать,какое из высказываний пользователя,верное.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 ноя 2014, 12:06

Защитник Отечества писал(а):Разве после обжалования в президиуме ОВС не надзорная жалоба подается в Верховный суд???

Нет, читайте ГПК РФ.
Статья 377. Порядок подачи кассационных жалобы, представления.
Я же написал, что так далеко не заходил, поэтому порядок этот не изучал. Сейчас посмотрел, получается что кассация 2 раза подаётся?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 ноя 2014, 12:14

Какие рапорта в/сл обязан (должен) писать и где это отражено. Требуют что бы написал "согласен с увольнением после предоставления ЖП по ИМЖ" и отказ от ЖС
43. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно
Я бы написал рапорт следующего содержания: "В настоящем докладываю, что ваше приказание по написанию рапорта выполнено". Полагаю, что этого вполне достаточно. Все остальные формулировки пусть включают в лист беседы.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 13 ноя 2014, 12:24

отлично!при чем здесь тогда вообще 6 месяцев в распоряжении и назначение на должность увязывать с этим сроком?
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
это то, о чем я писал, если не понимаете, то поскольку юристом Вы не являетесь, вести с вами дискуссию не имеет смысла. И кстати, это уже обсуждали в этой теме, если интересно, отлистайте, найдите и почитайте. И прекратите спор, ради спора, если Вам делать нечего, то просто по3,14здеть идите в соц сети. :geek:

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 13 ноя 2014, 12:27

Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
разговор не об этом.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 13 ноя 2014, 12:30

разговор не об этом.
Служба в распоряжении

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 13 ноя 2014, 12:33

Служба в распоряжении
статья о службе приведенная вами.да.только не к месту.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 13 ноя 2014, 12:41

отказ от субсидии советую пока не исполнять.
как же его не исполнять, если
43. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: "Есть" - и затем выполняет его.
а .п 1 предписывает истребовать рапорта об отношении к ЖС.
и одновременно п.5 при отказе от ЖС влечет увольнение (абсолютно незаконное). т.е. принуждают к ЖС (наезд на право выбора формы жилобеспечения у военного). Право выбора способа жилобеспечения у военного все-таки есть, т.к. для ЖС правовыми актами предписывается подача военным, признанным нуждающимся, отдельного волеизъявления заявлением+счетом (по общему правилу).А принудительно - по п.19 ст.15 ФЗ ОСВ
(
если у Вас нет такого желания, значит никакого рапорта с Вас не требуется, а только должны с Вами провести беседу
тогда п.1 предусмотрен рапорт о желании продолжить военную службу.
так что от рапорта об отношении к ЖС никак не отмахнуться, если только согласием служить

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 13 ноя 2014, 12:45

еще раз для Вас персонально: при выводе в распоряжение по ОШМ, для решения вопроса о дальнейшем предназначении (назначении или увольнении) дается 6 мес, по истечении которых, воина назначить на должность уже не имеют право, вышел срок, только увольнять, но уволить могут только после обеспечения жильем, поэтому коллега Вам и писал, что без согласия назначить на должность нельзя, то есть согласившись воин не будет обжаловать незаконное по своей сути назначение. Так понятно? Если опять не поняли - значит не судьба

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
тогда п.1 предусмотрен рапорт о желании продолжить военную службу.так что от рапорта об отношении к ЖС никак не отмахнуться, если только согласием служить
Воины уже свое решение давно отразили в рапорте, а писать рапорта не предусмотенные ни НПА, ни ПМО никто не обязан, хотят провести еще одну беседу - пожалуйста, а писать подобные рапорта им никто не обязан

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 13 ноя 2014, 12:49

еще раз для Вас персонально: при выводе в распоряжение по ОШМ, для решения вопроса о дальнейшем предназначении (назначении или увольнении) дается 6 мес, по истечении которых, воина назначить на должность уже не имеют право, вышел срок, только увольнять, но уволить могут только после обеспечения жильем, поэтому коллега Вам и писал, что без согласия назначить на должность нельзя, то есть согласившись воин не будет обжаловать незаконное по своей сути назначение. Так понятно? Если опять не поняли - значит не судьба
еще раз для вас персонально. речь идет о распоряженце,который написал рапорт на увольнение по предельному.его и так никуда не назначат.надеюсь дойдет.если нет,значит не судьба.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
поэтому коллега Вам и писал, что без согласия назначить на должность нельзя,
а еще коллега писал,что могут назначить без согласия.поговорка про звон на ум приходит.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 ноя 2014, 12:51

как же его не исполнять, если
Почувствуйте разницу между вопросом "Где это отражено?" и "Что делать?".
юрист в личку можно без разрешения.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 13 ноя 2014, 12:56

В настоящем докладываю, что ваше приказание по написанию рапорта выполнено".
супер. но только в телеграмме конкретно указано что рапорта о согласии(отказе) с ЖС , продолжении службы и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
могут назначить без согласия.поговорка про звон на ум приходит.
valdai, а Вы почитайте НПА, а не поговорками оперируйте и ответьте наконец, почему согласие требуется либо не требуется?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»