Увольнение со служебным жильем
Re: Увольнение со служебным жильем
#2911Текст рапорта пока не могу предоставить, но он был уже напечатан (шаблон) и оставалось в него только вписать фамилию, пару цифр и подписать.
Именно потому и невозможно, что новых домов в городке нет и не будет.
Что касаемо вторичного жилья, то мы может и не против в городке остаться.Я , честно сказать, даже задумалась, а действительно, почему нельзя. Но не смогла вспомнить, чтоб хоть кто-нибудь при получении постоянного жилья (после сдачи служебного) получил жильё опять же в городке, но по норме площади. Ну и к вопросу о метраже:у нас трёшка (59 кв м общей площади), крупнее квартир нет, нас в семье 4 человека, а это 72 метра. Получается две что ль просить? Да и вообще, это был закрытый городок, в котором жили военные и гражданские, работающие с военными. А сей час он открыт ...ещё табуретных дел мастером, ничего ж ни кому не надо было. А какие документы Вы имеете ввиду, какие даты?
Именно потому и невозможно, что новых домов в городке нет и не будет.
Что касаемо вторичного жилья, то мы может и не против в городке остаться.Я , честно сказать, даже задумалась, а действительно, почему нельзя. Но не смогла вспомнить, чтоб хоть кто-нибудь при получении постоянного жилья (после сдачи служебного) получил жильё опять же в городке, но по норме площади. Ну и к вопросу о метраже:у нас трёшка (59 кв м общей площади), крупнее квартир нет, нас в семье 4 человека, а это 72 метра. Получается две что ль просить? Да и вообще, это был закрытый городок, в котором жили военные и гражданские, работающие с военными. А сей час он открыт ...ещё табуретных дел мастером, ничего ж ни кому не надо было. А какие документы Вы имеете ввиду, какие даты?
Уважаемые коллеги, вопрос у меня тот же ))) хотят уволить со служебным жильем, по нормам оно соответствует ЖК, но совсем не хочется увольняться до обеспечения жильем в ИПМЖ, мной написан рапорт что я не согласен на увольнение без постоянного жилья, и это отражено в листе беседы (см.вложения), как думаете если все уволят, какие у меня есть шансы на победу с суде?
Первый контракт до 1998г., выслуга более 25, увольнение по ОШМ, в распоряжении с 2010г.,в списках очередников с 2003г.
Первый контракт до 1998г., выслуга более 25, увольнение по ОШМ, в распоряжении с 2010г.,в списках очередников с 2003г.
Хитро придумано: пишешь прошу уволить, но не исключать - ты лууузер, а напишешь не увольнять до обеспечения - есть шанс. А разве бывает увольнение и исключение одно без другого? Ведь по сути это просто масло маслянное. Самое паскудное то, что в строевой родной (как казалось) части ни одна. … .не обмолвилась и словом, что может случиться такая засада.
-
- Заслуженный участник
Ипмж написан город Нск. Часть относится к Нскому гарнизону и находится В ЛЕСУ, ни в каком городе или пригороде. Это можно считать "по месту службы"?
ИПМЖ не по месту службы )))ИПМЖ по месту службы ? Если нет, то все законно.
На счет законности не уверен, т.к. по договору служебки, в случае увольнения я должен ее освободить в течение 3-х дней, на этот случай есть упоминание в п.48 ППВС РФ №8 от 20.05.2014, поэтому и спрашиваю)))
-
- Заслуженный участник
serg959, ИПМЖ по месту службы ? Если нет, то все законно.
Здесь и на других ветках разногласия в понимании увольнения со служебным жильём идут в виду того, что категория "до 1998" по месту службы получали ЖП по ДСН и их увольняли по льготным статьям (жильё уже есть!), но вот какая-то часть из них захотели жильё по ИПМЖ и их не могли уволить до обеспечения ЖП по ИПМЖ, но затем СУД пояснил, что можно увольнять, т.к. есть жильё по месту службы, но заметьте, по ДСН (в бессрочное пользование), а не служебка (на период службы). Только со временем грани стали стираться и понятие "жильё по месту службы по ДСН" уравняли со служебным...ИПМЖ не по месту службы ))) На счет законности не уверен, т.к. по договору служебки, в случае увольнения я должен ее освободить в течение 3-х дней, на этот случай есть упоминание в п.48 ППВС РФ №8 от 20.05.2014, поэтому и спрашиваю)))

я об этом и говорю, у меня жилье на период службы по договору найма служебного жилья. а не по договору социального наймано затем СУД пояснил, что можно увольнять, т.к. есть жильё по месту службы, но заметьте, по ДСН (в бессрочное пользование), а не служебка (на период службы).

дополнительный вопрос за рамками темы ))): имеют ли право кадровые органы отправить документы на увольнение в/сл, если ему не были доведены (ни под роспись, ни другим способом) результаты подсчета выслуги лет? Насколько помню, в расчете выслуги лет должна быть запись об ознакомлении с ним в/сл, типа "с расчетом выслуги лет согласен или несогласен".
-
- Заслуженный участник
Только мне интересно: почему у Вас (категория до 1998) служебка, если должны были давать по ДСН или сейчас грани стерлись и тоже дают служебки?я об этом и говорю, у меня жилье на период службы по договору найма служебного жилья. а не по договору социального найма![]()

служебку давали еще когда был ЗГВТолько мне интересно: почему у Вас (категория до 1998) служебка, если должны были давать по ДСН или сейчас грани стерлись и тоже дают служебки?
-
- Заслуженный участник
Я не из этой категории, хотя меня хотели в неё включить, т.к перерыв был, я теперь "после 1998", поэтому не сталкивался с этим, тогда зачем эти категорииЗащитник Отечества писал(а):и тоже дают служебки?
Давали и дают. А вы типа первый раз об этом слышите?
- Роман Буденков
- Модератор
тогда будете обжаловать увольнениеА если сдать служебку по нормам до увольнения, тогда что?
всё пройдёт, пройдёт и это.
кто-нибудь может пояснить на счет общежитий? в общаге вообще норма 6 метров на человека, так что посчитают обеспечен? (заключен договор найма помещения в общежитии, правда в договоре пытались найти чьё оно города или части, данных нет, непонятно)
- Роман Буденков
- Модератор
общежитие это не жильев общаге вообще норма 6 метров на человека, так что посчитают обеспечен?
Так остался и не ясен вопрос с увольнением со служебным жильем.Если признан нуждающимся 2011 г.,предварительно распределено жилое помещение не по месту службы.Дом не сдан,нет собственности.Проживаем в служебной квартире по служебному ордеру.И обеспеченность считается по учетной норме или норме предоставления?
- Роман Буденков
- Модератор
вы о чем вообще?И обеспеченность считается по учетной норме или норме предоставления?
если вы хотите узнать когда считается нуждающимся то здесь важна будет норма учетная, так как если меньше ее признают нуждающимся
вам то это зачем?
Я хотела уточнить,если служебка меньше нормы предоставления жилья,то тоже могут уволить.вы о чем вообще?
если вы хотите узнать когда считается нуждающимся то здесь важна будет норма учетная, так как если меньше ее признают нуждающимся
вам то это зачем?
Не могут уволить, если служебка меньше учётной нормы. В остальных случаях - могут. Вот только с категорией до 1998 года я не согласен, так как обеспечение служебкой в период нахождения в очереди на постоянное жильё не является фактом обеспеченности военнослужащего жилым помещением (иначе бы военнослужащего сняли с жилищного учёта).если служебка меньше нормы предоставления жилья,то тоже могут уволить
Получается,если уволят,то просим с вещами на выход....У меня служебный ордер,выдан когда городок был закрытым.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я как раз из этой категории, тоже не согласна.При увольнении либо жилье по соцнайму,либо в собственность.А так получается на улицу...Вот только с категорией до 1998 года я не согласен
Не получается. Вы имеете право проживать в служебке до получения в ИПМЖ.А так получается на улицу...
- Роман Буденков
- Модератор
не могут но увольняют. какая то гарантия от судебного беспредела появляется если меньше учетной.Я хотела уточнить,если служебка меньше нормы предоставления жилья,то тоже могут уволить.
Добавлено спустя 49 секунд:
по закону да, но как не удивительно с вещами все же не просятПолучается,если уволят,то просим с вещами на выход
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
тоже не согласна.

-
- Заслуженный участник
Я не согласна увольняться без предоставления мне постоянного жилья в ИМЖ в собственность.вы не согласны выселяться
- Роман Буденков
- Модератор
самое интересное что вас спрашивать не будут. вопрос скорее не юридический а порядочности командираЯ не согласна увольняться без предоставления мне постоянного жилья в ИМЖ в собственность.
Добрый день! Меня исключили из списков части 20.11.2013 года. Служил в Мурманске выслуга составила 16 лет уволили по ошм и без жилья по избранному месту жительства в однокомнатную служебную квартиру общей площадью 35 кВ м соста семьи 3 человека на улучшении жилищных условий по месту службы встал в апреле 2010 года. Сейчас подал кассацию в верховный суд. Как вы думаете я выиграю дело или проиграю? Спасибо
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»